Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Почему HTML5 сломан и как с этим жить

Niced

Рекомендованные сообщения

2 minutes ago, SevenFingers said:

Так она для клиента?

Ну браузер тоже можно запустить на дискретной видюхе, в теме Serene об этом есть

Поделиться сообщением

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Только что, Fizzika сказал:

Ну браузер тоже можно запустить на дискретной видюхе, в теме Serene об этом есть

Да и пофиг. Пусть ЦП дотла сожжёт ( и так уже сверхнормы пытается тянуть). Хотя вру....ноги моей больше там не будет...пограю ещё на флеше, пусть и через "быстрый бой".

Поделиться сообщением

1 час назад, Niced сказал:

.... Только нужно один скрипт достряпать и протестировать его. Ну и жить с риском того, что статью сотрут из-за скрипта - это я люблю. xD

....

А скрипт че делает?

З.Ы. Если этот парень зафигачил скрипт по настройке графике ТО или системы под ТО ...  я б на месте руководства АГ уже б делал выводы по собственным программистам ... с занесением в грудную клетку.

Поделиться сообщением

5 minutes ago, SevenFingers said:

Пусть ЦП дотла сожжёт

Так ЦП в любом случае будет кушать :rolleyes:

У меня, конечно, расход поменьше на схожем проце, во время игры процентов 60 нагрузки

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Fizzika сказал:

Так ЦП в любом случае будет кушать :rolleyes:

У меня, конечно, расход поменьше на схожем проце, во время игры процентов 60 нагрузки

А у меня, в лобби, жрёт как не в себя. В бою бывает и меньше 60. Сейчас проверю. Но пока флеш не отключат, буду ТАМ играть. Меньше часа в неделю на разных акках...для аналитиков я уже полюбасу мёртвый, хоть на флеше, хоть на хламе).

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Kava_Banga сказал:

А скрипт че делает?

Чудес ждать, конечно, не приходится. :( Я работаю над сглаживанием (уже готово), уменьшением инпут лага и стабилизацией времени отрисовки. Все еще пока в экспериментальном виде.

Одна надежда на то, что эксперимент разрабов провалится и количество игроков в битве уменьшится до прежнего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хлам5 на то и хлам чтобы быть сломаным но ниче орех топовый мужик и воскресит флеш я верю в него

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Через кабель буду пробовать в другой раз. Мне 30м тянуть надо на второй этаж. И переходник купить, чтобы через usb подключаться.

Сейчас штаны переобую и побегу.

Всю дорогу играл через ва... вайфай.

XHcXEDMF.png?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Поделиться сообщением

Для сравнения. Ютуб- клип мьюзьикальный. Есть разница? Какого лешего, это поделие ресурсы жрёт?

stDSYy2f.png?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Поделиться сообщением

46 minutes ago, SevenFingers said:

Для сравнения. Ютуб- клип мьюзьикальный. Есть разница? Какого лешего, это поделие ресурсы жрёт?

Действительно, ведь воспроизведение уже отрендеренного видео и рендеринг в реальном времени в браузерной игрушке это одно и тоже

Поделиться сообщением

10 минут назад, Fizzika сказал:

Действительно, ведь воспроизведение уже отрендеренного видео и рендеринг в реальном времени в браузерной игрушке это одно и тоже

Давай по другому. ТХ столько не жрало, сколько жрёт поделие вашего кумира. Два теперь их, джуниор и сеньор.

Поделиться сообщением

12 minutes ago, SevenFingers said:

ТХ столько не жрало

TX в плане требований к видеокарте были намного серьёзней

Ну и не стоит забывать, что ТХ были написаны как клиентская игрушка, которая работала не на самописном движке, а на таком гиганте как юнити, в который вбуханы просто огромные средства.

Ну и я так и не понял, откуда такое нытье насчёт жора процессора - потребление вполне нормальное, и не надо бояться, что твой проц "сгорит" под такими "чудовищными" нагрузками

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Ну и я так и не понял, откуда такое нытье насчёт жора процессора - потребление вполне нормальное, и не надо бояться, что твой проц "сгорит" под такими "чудовищными" нагрузками

Я выше где-то говорил, что "вентилятор"- никогда под такой нагрузкой не работал, даже в ТХ. Я ж слышу свой ноут.

Поделиться сообщением

Отдельное спасибо за твой сайт. Обязательно по "четырёхзначным" пройдусь. Флеш надо было одним махом отключать, а так- кровушку вашу я ещё попью:oo:

wXiERmbt.png?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kava_Banga сказал:

А вот после статьи стали появляться подозрения, что даже моя кошка "разбирается" больше чем разноработчики. Че там, есть вакансии какого нить ниочемного дизайнера в АГ? Пристрою туда котею :rolleyes: Хоть затраты на корм отобью)

Секта любителей кошек выражает решительный протест вашим намерениям. Не умеющий любить человеков, доведёт котейку до состояния полной альтернативности и всеобщего истощения, лично я доверил бы Кодзимаку Сэмовичу только чупакабару (зверёк вымышленный и поэтому не жалко)

Поделиться сообщением

10 часов назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

..... Не умеющий любить человеков, доведёт котейку до состояния полной альтернативности и всеобщего истощения, лично я доверил бы Кодзимаку Сэмовичу только чупакабару (зверёк вымышленный и поэтому не жалко)

Да с чего ты взял? Ты б видел насколько я исхожусь "на какахи" по работе там ... или бесят когда, а котэусов уважаю. Мож и Сэм так же :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Kava_Banga сказал:

Да с чего ты взял? Ты б видел насколько я исхожусь "на какахи" по работе там ... или бесят когда, а котэусов уважаю. Мож и Сэм так же :rolleyes:

Лайк за веру в людей и оптимизм.

Поделиться сообщением

Кстати. Реализовать восстановление контекста желательно еще потому, что при его создании можно указывать предпочтительный GPU на ноутбуках. Пока это работает только на Макбуках, но имеет большие шансы добраться и до Винды. А переключение GPU выполняется как "потеря" контекста на одном ускорителе и "восстановление" на другом. Причем user-agent может переключать GPU самостоятельно при смене источника питания, например. Что в таком случае будет в ТО - говорить не нужно.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

На царство, однозначно тебя на царство. Мы должны отжать у Ореха железный трон стул.

Цитата

Что могут сделать разработчики: 

Вот зачем ты им столько шпаргалок оставил)? Они же по ним теперь всё исправят.

Поделиться сообщением

Fun fact: FXAA на Линуксе работает гораздо хуже, чем на Винде. Тот же самый скрипт, тот же самый шейдер. Временной алиасинг режет глаза.

Поделиться сообщением

В 09.12.2020 в 00:55, Fizzika сказал:

Но тут проблема в том, что никак не могу найти, на каком элементе танковый обработчик висит.

Упс, забыл ответить. :heh:

Обработчики вешаются при входе в битву, я для модификации мышиных ивентов перехватываю их так:

EventTarget.prototype.target_addEventListener = EventTarget.prototype.addEventListener;

EventTarget.prototype.addEventListener = function (type, listener, options) {

if (type == "mousemove" || type == "pointermove") {

this.target_addEventListener("pointermove", event => handlePointer(event, listener), options);

} else {

this.target_addEventListener(type, listener, options);

}

};

Изменено пользователем Niced
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Самое странное, что клиент 99% времени ведет себя вполне пристойно - время отрисовки - 2-5 мс, но иногда ВНЕЗАПНО на него что-то находит и происходит, например, это:

Скрытый текст

0e61HYl.png

Что это - без понятия, и не могу сказать, что случается часто, но это СЛУЧАЕТСЯ.

P. S. Топик уже похож на дневник странного чувака или стоит поднажать?

Поделиться сообщением

4 hours ago, Niced said:

Обработчики вешаются при входе в битву, я для модификации мышиных ивентов перехватываю их так:

Я вижу ты большой фанат прокси :rolleyes:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fizzika сказал:

Я вижу ты большой фанат прокси :rolleyes:

Я не люблю "черные ящики", особенно когда они могут повлиять на производительность. Я понятия не имею, как работают прокси внутри, но я уверен, что тот код JIT легко оптимизирует и никакого оверхеда не будет. А если прокси - это что-то вроде reflection в Java (по оверхеду), тогда совсем печаль же. У меня скрипт много чего перехватывает, в том числе gl-вызовы.

Поделиться сообщением

13 hours ago, Niced said:

Fun fact: FXAA на Линуксе работает гораздо хуже, чем на Винде. Тот же самый скрипт, тот же самый шейдер. Временной алиасинг режет глаза.

Настоящий fun fact это то, что @Giskard лайкнул этот пост :rolleyes:

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...