Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Почините управление и долгую первую загрузку!

Fizzika

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Fizzika сказал:

Зачем вообще молиться на эти 2 условные недели спринта.

Многие так и думают. Но в эту философию много что запихано, начиная с простейшего "работа занимает столько времени, сколько на неё отведено"

28 минут назад, Fizzika сказал:

а как по-другому

Я написала как)

30 минут назад, Fizzika сказал:

Да и вообще мы тут похоже говорим про аутсорс-модель с заказчиком и конечными клиентами

И она получается не про гибкую разработку) Но это нормально, далеко не все готовы работать по эджайлу и по всяким там T&M, но многим хочется называть то что они делают "скрамом" и другими базвордами

С игрой тоже не все так просто - там есть какие-то маркетинговые события, к которым нужно подготовить соответствующие обновления. И ТО уже проходило через такие адовые итерации фиксов всего живого, когда кое-кто хотел позиционировать ТО как ААА. Да и чего только в управлении разработкой за эти долгие годы не произошло, шишек набили на всём чем можно. И получается что это ты тут бесишься, а людям бизнес делать надо - и это не синоним "сделать кому-то плохо", как кому-то тут кажется ))

Это всё безотносительно бага с управлением, он просто по каким-то причинам не попал в релиз. Не представляю кстати насколько сложно фиксить такое на котлине, чтобы оно потом конвертировалось в нормальный фикс на JS %)

Поделиться сообщением

Касательно темы - завтра проверю загрузку на другой ОС на идентичных версиях хрома. Так, на всякий случай :rolleyes:

Поделиться сообщением

11 час назад, Serene сказал:

Не представляю кстати насколько сложно фиксить такое на котлине, чтобы оно потом конвертировалось в нормальный фикс на JS %)

Причем тут Котлин? :heh: С Котлина доступны почти все API "из коробки" (т. е. уже типизированные), а те, что не доступны, все равно можно использовать через dynamic тип. Или можно даже заинлайнить чистый код JS - для извращенцев.

Не знаешь, каким образом они пофиксили это чудо? Не понимаю, что сложного вызывать функции, которые не вызываются браузером, вручную. А им только с четвертой попытки удалось!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Niced сказал:

Причем тут Котлин?

Я же говорю что не представляю, что значит транспиляция котлина в жс и какой отпечаток это накладывает на разработке. Кто-нибудь вообще этим занимается кроме альтернативы?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Serene сказал:

Я же говорю что не представляю, что значит транспиляция котлина в жс и какой отпечаток это накладывает на разработке. Кто-нибудь вообще этим занимается кроме альтернативы?

а ты программист? из интереса вопрос

Изменено пользователем mir32

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mir32 сказал:

а ты программист? из интереса вопрос

Нет конечно, по мне разве можно такое сказать? Так, сочувствую немного )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Нет конечно, по мне разве можно такое сказать? Так, сочувствую немного )

ну со стороны  кажется, что хорошо шаришь для сочувствующей) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Я же говорю что не представляю, что значит транспиляция котлина в жс и какой отпечаток это накладывает на разработке.

Ну я тебе и говорю, что это "почти то же самое". Там многое сделано для interoperability с JS (ну, это логично). По крайней мере, не вижу ни одной сложности фиксить такие баги на Котлине.

Люди слишком много уделяют внимания языкам программирования. Не открою Америку заявив, что все популярные general-purpose языки в основе - the same shit, только каждый со своими "премудростями". А как придумываются новые языки? "Ну, мы хотим вот эту фичу как там, а ту - как здесь... А давай сделаем новый язык и заставим всех на него переходить!" (Да, я смотрю на тебя, Apple!). С моей точки зрения, это безумие. Но это так, лирическое отступление.

Поделиться сообщением

В 24.11.2020 в 03:36, Serene сказал:

И он в общем-то уже был пофикшен, но как тут Пломбирыч говорил - не попал в очередной релиз for a reason %)

И еще раз не попал. Садисты никак насытиться не могут.

В 24.11.2020 в 05:32, Fizzika сказал:

Касательно темы - завтра проверю загрузку на другой ОС на идентичных версиях хрома. Так, на всякий случай :rolleyes:

?

Поделиться сообщением

18 minutes ago, Niced said:

?

Да я не поверил сначала, перепроверял вот несколько раз, сейчас тоже чекнул)

За 3-4 захода в разные временные периоды на макоси нет никаких проблем с первой загрузкой. Грузит за 10-15 секунд, если даже не меньше.

Использовался тот же браузер (последний хром), что и на линуксе

Зато тачпадом танчик не поворачивается на главном экране, только дрон ворочается :/

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

За 3-4 захода в разные временные периоды на макоси нет никаких проблем с первой загрузкой.

Я же говорил. Посмотрел логи на Линуксе и у меня показывает, что именно загрузка (выделяется синим) каждого файла занимает кучу времени. Очень странно.

1 час назад, Fizzika сказал:

Зато тачпадом танчик не поворачивается на главном экране, только дрон ворочается :/

Да, это из-за системного масштабирования зоны управления (как это еще назвать?) некорректно расположены. На Винде то же самое. Я уже больше месяца назад сообщал об этой проблеме, взяли ли ее на заметку - неизвестно.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Niced said:

Я же говорил. Посмотрел логи на Линуксе и у меня показывает, что именно загрузка (выделяется синим) каждого файла занимает кучу времени. Очень странно. 

У меня сами реквесты не проходят. То есть грузить там по сути нечего - всё в кеше, но вот запросы сыплются очень медленно (на видео это видно)

Поделиться сообщением

Фиг знает что с этой игрой происходит. 

Более 10 боёв - с первого раза загрузило один раз. В остальных случаях приходилось перезапускать клиент, и то там не с первого раза загружало. 

Дело не в скорости загрузки - запросы в консоли просто совсем не идут, она пустая. 

Грузит в среднем со всеми перезаходами за 3 минуты. 

Поделиться сообщением

блин что творится,вообще играть не реально,с браузера заходит но игра плывет на любых настройках,а с клиента надо раз 15 перезапускать пока войдет,хотя на песочнице  три на три на рельсах заходит нормально .Видно из за этих нововведений 16 на 16 все карты перегружены,надоели эти эксперементаторы разрабовские

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...