Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Управление мышкой

Soul_Taker1

Рекомендованные сообщения

В html клиенте при управлении мышкой камера часто резко съезжает влево или вправо, при этом я движений резких не делаю. В других играх такого не наблюдается.

Отмечу, что у моей мышки есть особенность, что при резких перемещениях манипулятора курсор смещается дальше относительно пройденного пути оного. Т.е. при плавном перемещении мышки курсор сместится не так далеко, как при резком.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Soul_Taker1 сказал:

Отмечу, что у моей мышки есть особенность, что при резких перемещениях манипулятора курсор смещается дальше относительно пройденного пути оного. Т.е. при плавном перемещении мышки курсор сместится не так далеко, как при резком.

Эта "особенность" есть у всех мышек.

Мышь беспроводная?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Niced сказал:

Эта "особенность" есть у всех мышек.

Мышь беспроводная?

Я не особо шарящий) просто эта мышка у меня относительно недавно, ранее не замечал такого.

Нет, проводная

Поделиться сообщением

1 час назад, Soul_Taker1 сказал:

Я не особо шарящий) просто эта мышка у меня относительно недавно, ранее не замечал такого.

Нет, проводная

Проблемы с мышью обязательно должны проявляться еще и в системе и других программах. Если только в ТО так, а со старой мышью было нормально - я без понятия, что происходит.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Niced сказал:

Проблемы с мышью обязательно должны проявляться еще и в системе и других программах. Если только в ТО так, а со старой мышью было нормально - я без понятия, что происходит.

Ни у кого больше подобного не наблюдалось, полагаю.. Да, только в танках такая трабла. Я думал, мож это в самом клиенте что-то наманьячили опять, видать, нет.

Изменено пользователем Soul_Taker1

Поделиться сообщением

11 час назад, Soul_Taker1 сказал:

при управлении мышкой

Что за мышка?

Проблема звучит классической для неигровых мышек, используемых в игровых сценариях и для ряда поверхностей на которых эта мышь используется. Что забавно, в каких-нибудь играх "с видом сверху" и в повседневной работе она не проявляется вообще. Ну и сенсор никогда не будет лишним почистить, может туда шерсть удачно попала.

11 час назад, Soul_Taker1 сказал:

Отмечу, что у моей мышки есть особенность, что при резких перемещениях манипулятора курсор смещается дальше относительно пройденного пути оного.

Акселерацию мышки можно отключить в настройках винды и это вроде как даже работает на ТО. Хотя в прицеле шафта почему-то не работает и там явная сильная акселерация остается.

Кроме того есть ряд игровых мышей, на которых эта акселерация в принципе до конца неотключаема. Особенность у них такая, но таких мышей крайне мало и скорее всего ты знаешь об этой особенности, если приобретаешь одну из них.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Serene сказал:

Что за мышка?

Проблема звучит классической для неигровых мышек, используемых в игровых сценариях и для ряда поверхностей на которых эта мышь используется. Что забавно, в каких-нибудь играх "с видом сверху" и в повседневной работе она не проявляется вообще. Ну и сенсор никогда не будет лишним почистить, может туда шерсть удачно попала.

Red square mimic зовется сие чудо, вродь как, игровой считается. В сенсоре ничего постороннего не обнаружил). Еложу по коврику.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Soul_Taker1 сказал:

Red square mimic

Да, это целое комбо. У него сенсор использовался как раз в мышах от SS с этой самой "встроенной акселерацией" (хотя она небольшая) и у него скорость до срыва очень низкая

Но на медленных скоростях такого не должно происходить

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

..с этой самой "встроенной акселерацией"..

Поэтому я ее и ощутил, видимо. Ранее не так выраженно было со старой мышей. Но дело не в этом, т.к. в других играх все окей и я отметил удобство усиленной акселерации этой.

Изменено пользователем Soul_Taker1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Да, это целое комбо. У него сенсор использовался как раз в мышах от SS с этой самой "встроенной акселерацией" (хотя она небольшая) и у него скорость до срыва очень низкая

Но на медленных скоростях такого не должно происходить

Блин, да ты прямо эксперт по периферии. :yes:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Soul_Taker1 сказал:

Поэтому я ее и ощутил, видимо

Ну, если в винде она включена, то её невозможно не ощутить) Я только что попробовала и меня аж замутило (можно понять о чем говорят хейтеры хтмл5 клиента, лол)

Может быть и срывы от резких движений не хардварные. Я бы посоветовала отключить её в винде и попробовать без

3 минуты назад, Niced сказал:

Блин, да ты прямо эксперт по периферии. :yes:

Бурная молодость + большой выбор %)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serene сказал:

Ну, если в винде она включена, то её невозможно не ощутить)

Та вот как-то не замечал ._.

Попробую завтра с отключенным поиграть - отпишусь

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Ну, если в винде она включена, то её невозможно не ощутить) Я только что попробовала и меня аж замутило (можно понять о чем говорят хейтеры хтмл5 клиента, лол)

Может, это потому что "нативные" игры по-другому реализуют управление и инпут там "сырой", без всяких системных штук? А для браузера что обычная страница, что игра - один и тот же способ обработки ввода: браузер передает приложению уже готовые координаты курсора, со всеми примочками.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Niced сказал:

Может, это потому что "нативные" игры по-другому реализуют управление и инпут там "сырой", без всяких системных штук?

Скорее всего с тех пор что-то изменилось, но если ты вспомнишь всю эпопею конца 90х и всех 00-х как минимум - обязательным ритуалом в отключении акселерации было отключение акселерации в винде (и это заметно влияло). Кроме того, ставили всякие CPL Mouse Fix'ы, но я могу только позавидовать тем, кто замечал разницу.

Сейчас не знаю как оно происходит - аксель у меня всегда отключен, в играх первым делом в настройках делаю то же самое %)

Да и насчёт хтмл5 я бы тоже немного посомневалась сначала, всё таки там и API для джойстиков появился, мало ли, может и с мышью что-то по другому сделали (нет, не сделали)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Serene сказал:

но если ты вспомнишь всю эпопею конца 90х и всех 00-х как минимум

Я не такой старый. :heh:

13 минуты назад, Serene сказал:

Сейчас не знаю как оно происходит - аксель у меня всегда отключен, в играх первым делом в настройках делаю то же самое %)

Ну, для нативных игр есть raw input - 100%. В браузере все по старинке - через мышиные ивенты.

Блин, а я даже никогда и не замечал это ускорение и не лез в настройки, чтобы зачем-то его выключать. В обычной работе вполне комфортно. Игра с геймпада все-таки сохраняет нервы, ничего не скажешь.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Niced сказал:

Ну, для нативных игр

КС и квакоподобные движки были вроде как нативными, но акселерацию тогда "отключали как могли" %)

5 минут назад, Niced сказал:

Я не такой старый. :heh:

Хей! >:F

Поделиться сообщением

16 минут назад, Serene сказал:

КС и квакоподобные движки были вроде как нативными, но акселерацию тогда "отключали как могли" %)

Так там же вопрос в API. Раньше, получается, либо его не было (сомнительно), либо его использованием разработчики не заморачивались. Сейчас, вероятно, что-то изменилось.

21 минуту назад, Serene сказал:

Хей! >:F

Я рассчитывал на эту реакцию! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Поиграл без акселерации - срывы камеры остались, но теперь они не такие сильные. На само поведение камеры в игре, к слову, это сказалось внушительно, т.е. в случае с танчиками никакого "сырого" инпута нет. Заметил, что часто срывает при отпускании клавиши таб. 

Еще я вспомнил, что эту мышку я сразу начал использовать с новым ноутбуком, возможно, на старом я давно и отключал акселерацию, забыл уже ._.

Обидно как-то выходит, только решил пересесть полностью на мышу(после летающих приблуд уже привык камерой на 360 вертеть), а тут такая байдень :%

Поделиться сообщением

Подобные вещи происходят и у меня. A4Tech Bloody V7, акселерация отключена, в других приложениях всё в порядке. В танках же очень часто когда нужно развернуть камеру хотя бы на 90° - получается 180°, не меньше.

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

обьесняю для всех кто пользуется мышью ставите оптималку 65-70 и спокойно двигаете мышью,а вы все походу  ставите  сказочные параметры то и летает мышь 

Поделиться сообщением

Just now, a-thief-in-law said:

обьесняю для всех кто пользуется мышью ставите оптималку 65-70 и спокойно двигаете мышью,а вы все походу  ставите  сказочные параметры то и летает мышь 

Дело не в сказочных параметрах, это кому как удобно. Дело в том что камера "проскальзывает", при том что я рукой веду мышь с постоянной скорость. Как пример, я веду курсор с одного угла экрана в противоположный, и где-то на 40% пройденного пути курсор срывается и пролетает оставшееся расстояние за намного меньшее время.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Serene сказал:

Так вы буквально "братья по сенсору" ))

Самое интересное, что в других приложениях все окей, ток в танках траблы)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Soul_Taker1 сказал:

Самое интересное, что в других приложениях все окей

Есть смысл сравнивать только сравнимое, т.е. если эти приложения - не игры FPS (или на край - некоторые TPS), то профиль использования и ускорения у мыши сильно отличается )

Поделиться сообщением

25 minutes ago, Serene said:

Есть смысл сравнивать только сравнимое, т.е. если эти приложения - не игры FPS (или на край - некоторые TPS), то профиль использования и ускорения у мыши сильно отличается )

Так ускорение же отключено. И если уж сравнивать то надо с браузерной игрой, в которой камера привязана к курсору

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...