Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

«Вселенная ТО»: Паркур

47x

Рекомендованные сообщения

mRbGJck.jpg

«Танки Онлайн» — игра, пережившее многое. Можно бесконечно её хвалить, равно как и бесконечно критиковать: сколько людей, столько и мнений. Но есть одна особенность, которая настолько интересна, что просто не может подвергаться негативной критике. Игра таит в себе непостижимый запас механик. И сейчас мы говорим не о выборе вооружения или режимов игры, хотя это тоже, конечно, завораживает.

Порой случается такое, что игроку, который уже несколько лет пребывает в «Танках», просто надоедает игровой процесс как таковой. Далеко не всегда такие личности уходят навсегда. Почему? Кто-то продолжает заходить по праздникам, чтобы половить с друзьями золотые ящики. Кто-то открывает для себя такую вещь, как Форум, на котором можно пообсуждать игру «за кулисами геймплея» или вообще пообщаться на свободные жизненные темы. Кто-то, чтобы продлить интерес к игре, уходит в Паркур или Киберспорт за покорением новых вершин.

В общем, наша с вами игра славится тем, что за долгие годы сами игроки придумали в ней кучу «околотанковых» движений, никак не пересекающихся между собой. А вы узнали в них себя?

Дорогие читатели, с этого выпуска наша редакция запускает уникальную рубрику под названием «Вселенная ТО», в которой мы расскажем вам обо всех (по крайней мере из тех, которые нам известны) кругах танкистов в игре. Переходя сразу к делу, мы начнём с обсуждения Паркура, а вы можете написать в комментариях, о ком или о чём нам подготовить следующую статью.

Что такое паркур? Прыжки, кульбиты, трюки, адреналин, опасность. Кто бы мог подумать, что благодаря нашей игре такое живое понятие тесно свяжется с такими неживыми, на первый взгляд, боевыми машинами!

Паркур в «Танках» берёт свои истоки с далёкого 2010 года, но тогда никто и предположить не мог, что спустя несколько лет данное движение с такими оборотами коснётся практически каждого игрока. «Отцами» паркура принято считать команду Tanki Online Tutorials [ToT]. Именно эти ребята заложили основу мира сего. Перед игроками стояли, казалось, нереальные задачи, ведь выдвинуть свою работу в массы на то время было куда сложнее: самое продвинутое комьюнити собиралось только на форуме, а основная масса танкистов заходила в игру просто для того, чтобы «убить время». Медлить нельзя было ни минуты.

Тяжёлую ношу командира взял на себя танкист с ником zloipapa, и ребята вплотную занялись продвижением паркура. Конструкции, нарушающие законы физики, и головокружительные покорения зданий, снятые на видео, стали впечатлять всё больший и больший круг танкистов.

«Я всего лишь записал 1 гайд по паркуру, и тут понеслось...» © zloipapa в одном из интервью

На 2013 год у команды ТоТ зафиксирован пик их формирования. О них часто говорили, большое количество поклонников с радостью следили за их творчеством, а со временем и сами собирали с друзьями маленькие команды и занимались паркуром. 

Команда просуществовала более трёх лет, из которых около двух она считалась единственным официальным паркурным объединением в ТО. Самая главная работа проделана: теперь их творчество мотивировало игроков на создание новых трюков. Качество трюков и монтажа со временем только улучшалось, а последователи передавали свой опыт и навыки новому поколению.

На смену гайдов от «Tanki Online Tutorials» пришли совершенно новые видео с иной дисциплиной. Появился клуб «Academy of Parkour», который вскоре «перенял» у своего предшественника краску Глайд и стал новым официальным клубом русскоязычной локали. Их деятельность впервые была направлена на массовое обучение игроков мастерству паркура. Ученики и по сей день не перестают радовать нас обучающими видео-гайдами и впечатляющими нарезками.

В настоящий момент паркур пользуется небывалой популярностью. В погоне за славой и красками игроки не перестают совершенствовать свои навыки. Я не могу не упомянуть турниры, каждые из которых проходят ежегодно, а то и чаще, а паркуристы в предвкушении ожидают новые условия покорения зданий. Например, воителям высот поистине полюбился конкурс «Parkour Survival», который проводят на протяжении уже четырёх лет, и последний завершился совсем недавно. Слаженную работу здесь показывает целая команда, а достоянием конкурса является краска Блейз.

etgPhkk.png

Движение, сформированное практически с самого старта игры, сохранилось до нашего времени. Это ли не чудо? Вовсе нет! Паркур пришёлся по душе большому количеству игроков и сегодня только совершенствуется. На смену одной команде пришло гораздо больше. Словно яркая звезда, взорвавшись, она распалась на частички и подарила возможность каждому проявить себя.

Давайте ненадолго отойдём от целых клубов, ведь развивается не только паркурный состав, но и сам человек, а именно — отдельно взятый игрок. Сегодня нам посчастливилось задать несколько вопросов значимым личностям из вселенной паркура, по совместительству — ещё и действующим помощникам проекта, а вам, читателям, предоставляется уникальная возможность лицезреть это интервью.

rv6CEKJ.png

rpp (Максим): Что привело вас к паркуру? Если есть основоположник (или основоположники), нам будет интересно об этом услышать.

Heaven (Давид):  Я помню давным-давно, где-то в 2012 году, когда я просто играл в ТО, я заметил, как одни танкисты с помощью обычной подсадки залезли на 1-ый этаж Тишины ll, тогда это было для меня нечто невообразимым, я очень сильно удивился. Ну, и я решил тоже попробовать, и мне очень понравилось. Я не помню их никнеймы, но именно с тех пор у меня появилась любовь к паркуру и ко всему, что с ним связано. В то время выходили нарезки паркура от ToT, которые ещё больше подпитывали интерес к паркуру, я помню, как мы с братом пытались покорить разные дома по этим гайдам. Было очень весело!

Honored (Данила): В паркур меня затянул мой друг. Он пытался учить меня паркурить в космосе (на тот момент это ещё было актуально). Вместе с ним снялся в парочке паркурных видеороликов и потом решил попробовать свои силы в Академии Паркура.

rpp (Максим) : Сколько времени вы уделяете паркуру? У большинства наших читателей нет должного времени, как вы считаете, будет ли это помехой?

Heaven (Давид): На данный момент у меня не так уж и много времени, но примерно 1-2 часа я уделяю паркуру в свободное время. Посидеть, поснимать трюки с командой или просто заняться одиночным паркуром — то, что мне нравится! Паркур — довольно затратная вещь по времени, если мы говорим о командном паркуре, то залёт на дом может занять много времени, но если мы говорим о одиночном паркуре, тогда вы сами решаете, когда вам остановиться. Я считаю, что найти часик не составит труда, главное иметь желание.

Honored (Данила): Раньше уделял очень много времени, старался оттачивать свои навыки, но, в данный период своей жизни, я не играю много в танки, поэтому и паркуру времени уделяю немного.

Недостаток времени — помеха? Не думаю. Нужно уметь использовать свое время, главное думать головой, и всё получится.

rpp (Максим) : Будьте добры, расскажите про свои достижения в паркуре. Каких сил этого стоило?

Heaven (Давид): Я участвовал в разных паркурных турнирах и конкурсах, таких как: Мастера паркураTriumph Season I Teams, Trio; Parkour Survival (для удобства читателей мы указали ссылки на упомянутые паркурные турниры — прим.ред.). В Мастерах паркура 2019 года нашей команде удалось занять ТОП-3 в финале и получить гарнитуру. Также мы участвовали и в 2020 году, где вошли в финал, но увы не заняли призовых мест. В ‎Triumph Season I, мы себя неплохо показали, а в категории Trio, даже заняли 2 место и получили краску «Высший пилотаж». Кроме этого, мы уже 2-ой год участвуем и побеждаем в паркурном состязании под названием Parkour Survival, где мы уже 2-ой раз подряд получили краску «Блейз» за прохождение всех челленджей. На момент интервью, я также состою в официальном паркурном клубе Fly To High [FTH], который обладает краской «Аэро». Все эти достижения я получил благодаря своим друзьям и в то же время напарникам по паркуру, потому что паркур это, как правило, командная дисциплина, где решает не один человек, а сразу несколько. Пользуясь случаем, хотел перечислить людей, без которых я бы ничего не добился в паркуре, которые стали мне как родными: Volant, IGold, Sanche_z (a.k.a. Ya_Gusein_Gasanov), Face.Time, True, MoscowCity, SwiftSmoky, Dynasty, Mohamad098skills и весь клуб [FTH]!

Honored (Данила): Глобальных достижений в паркуре у меня нет)

Состою в Академии Паркура уже на протяжении нескольких лет.

Выиграл один раз конкурс в английской локали под названием «Parkour Survival», больше нигде не выигрывал( Получить новую краску было очень круто, но достаточно трудно, было много этапов, много потраченных нервов и времени.

На достижения я скуден, потому что где то мне не хотелось принимать участие, а где-то не получалось показать себя)

rpp (Максим) : Нам известно, что вы состоите в официальном клубе паркура, не могли бы вы поведать нам о нём?

Heaven (Давид): Fly To High [FTH] — это паркурный интернациональный клуб, который был создан в 2017 году, где люди снимают паркурные видеоролики и выкладывают на Ютуб для сообщества игры. После того как Fight & Flight [FnF] перестала проявлять активность (из-за ухода лидеров клуба и новаторов SwiftSmoky и darrrex'a), Fly To High стал лидирующим паркурным клубом в плане придумывания трюков. В марте этого года мы получили официальный статус и обрели краску «Аэро». Наш клуб достиг очень больших высот в паркуре и выиграл множество различных турниров и конкурсов в разных категориях, начиная от тандемных турниров «Parkour Diploid», заканчивая командными турнирами, таких как «Sky is the limit» и многих других. Мы до сих пор продолжаем снимать видеоролики и стараемся поддерживать паркурное сообщество активным и радовать игроков нашими видеороликами.

Honored (Данила): Академия паркура — команда, которая дала мне многое, я с ней прошёл огонь, воду и медные трубы)

Тут меня учили паркурить, затем уже я учил паркурить, отличные ребята, но в последнее время состав нестабилен и Академия испытывает не лучшие времена)

rpp (Максим) : Что пожелаете новичкам, ещё не имеющим опыт за спиной?

Heaven (Давид): Я рекомендую начать с одиночного паркура (OMP), это именно те основы, которые должны быть у каждого игрока, желающего заняться паркуром. Само собой, надо иметь понимание игровой физики, чтобы выполнять те или иные трюки, поэтому без понимания танковой физики вам будет сложно что-либо сделать. С самого начала желательно паркурить в космосе, где намного легче выполнять какие-либо трюки и залетать на дома. А уже после определённого опыта можно переходить на обычную гравитацию. Кроме этого, советую смотреть различного рода паркурные видеоролики и гайды, где опытные паркуристы объясняют как нужно правильно делать. Уже когда вы набрались какого-либо опыта, вы можете переходить на командные трюки, где вам нужно будет найти напарников, с которыми вы будете выполнять совместные трюки.

Honored (Данила): Заводить друзей и знакомых в сфере паркура, тренироваться. А ещё очень важно быть адекватным человеком. Часто команды выбирают людей, которые быстро учатся и ведут себя адекватно. Не опускайте руки, идите вперёд и у вас все обязательно получится

rpp (Максим) : Спасибо вам! Уверен, вы впечатлили наших читателей и несомненно заинтересовали их данной сферой. Редакция, в свою очередь, желает побольше побед успеха вашей команде. Будем ждать вас в гостях снова!

Паркур в «Танках» — пример парадокса. Получается так, что не только частички в роде игроков составляют историю паркура и удерживают его для нового поколения и передают свои навыки, но и само движение воздействует на игроков, заставляет их меняться и всё время обучаться чему-то новому. На протяжении всего времени паркур не стоит на месте, новые личности и новые команды всё время сменяют друг друга. Тут отлично впишутся слова Аристотеля: «Движение - это жизнь!». Все, кто когда-либо был связан с этим движением, обрели не только навыки паркура, но и незабываемый опыт общения и взаимодействия с разными игроками.

До скорых встреч!

Обсудили паркур в ТО:

rpp

Dreamy

back.png

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Паркур, паркур - модное движение, путь самовыражения,

Молодёжное течение, достойное уважения.

Делай то, что хочешь, 

Будь с самим собой,

В мир уличного спорта окунись с головой!

• Хаха 2

Поделиться сообщением

Интересно - интересно !:smile:

Часто паркую с друзьями .. :D

В последние дни нравится паркурить на летающем танке хоппере  .:cool:

Попасть в тайные комнаты за считанные минуты .

Поделиться сообщением

паркур да это тема:P! но бесит что там свои припасы,разрабы все не могут сделать автоматические там 5к припасов.а то не очень то и хочется тратить свои. а так паркур топ!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...