Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

3000 звёзд

47x

Рекомендованные сообщения

taA4jwr.jpg

Доброго времени суток, танкисты и танкистки!

В недавнем релизе изменилось количество звёзд, которое требуется для прохождения Челленджа. На просторах форума и в других кругах игроков было очень много споров об этом обновлении, поэтому, на наш взгляд, имеет смысл более подробно рассказать и показать, как это всё работает. Давайте «разложим всё по полочкам», чтобы можно было выделить плюсы и минусы данного обновления.

Немного истории

Впервые механизм заработка звёзд появился в игре со стартом ивента «Война. Превосходство» летом 2018 года. Тогда от количества заработанных в боях звёзд всей командой зависел исход хода Войны: кто захватит территорию, кто удержит, а кто потеряет. Также за определённое количество звёзд каждый день выдавались соответствующие призы.

Чуть позже, во время ивента на Хэллоуин в том же 2018 году, звёзды вновь вернулись в игру, а их смысл стал чуть больше похож на сегодняшние Челленджи. Суть события заключалась в том, чтобы за 6 дней набрать 900 звёзд, при наборе которых на аккаунт игроку автоматически зачислялся уникальный до сих пор скин на Огнемёт — Demonic. На тот момент это было в диковинку, но большинству игроков понравилась такая «танковая движуха».

Спустя месяц после Хэллоуина выходит анонс. В нём говорится о выходе совершенно нового ивента — Челленджа, который будет проходить с 14 декабря 2018 по 25 января 2019 года. Челлендж представлял собой цепочку уровней, проходя которые игрок получал ценные призы. В конце цепочки игрока ждали скины, а именно — в серебряной цепочке Огнемёт ХТ, а в золотой Хантер ХТ. Всего в челлендже было 50 уровней, для прохождения которых нужно было заработать 2000 звёзд.

Так началась эпоха челленджей, которая длится по сей день. Они много раз менялись в плане призов, необходимых уровней и звёзд для полного прохождения. История их изменений осталась в энциклопедии Танков Онлайн.

А поменяли-то что?

Сейчас же давайте перейдём непосредственно к главной теме этой статьи, а именно к недавнему, глобальному изменению челленджей. Теперь для прохождения Челленджа требуется не тысяча, как раньше, а целых три тысячи звёзд, но получать звёзды теперь стало возможно с помощью ежедневных и еженедельных заданий, а также из специальных миссий во время праздников и ультра-уикендов.

Наверняка у многих возник вопрос: зачем? Зачем трогать то, что и так работает? Ответ прост. Первое, что повлекло изменения — это то, что множество игроков набивали челлендж в первые три дня и далее теряли интерес к игре в матчмейкинге. Второе — игрокам, которые играют в игру без вложения реальных денег, было довольно тяжело проходить эти самые челленджи, поскольку без премиум аккаунта звёзды набивались в 2 раза дольше. Таким образом, с вводом новых Челленджей разработчики «убили двух зайцев». Ну, и третье — изменения когда-то должны происходить. Однообразие быстро надоедает.

Теперь, чтобы пройти челлендж, не надо уделять много времени набиванию звёзд. В теории достаточно каждый день заходить в игру и выполнять задания и челлендж будет выполняться буквально сам по себе. А на практике? Сколько же можно заработать звёзд с помощью заданий и можно ли пройти челлендж, выполняя только лишь задания?

Каждый день выполняя три ежедневных задания, вы будете получать 150 звёзд: 

NaGfDpV.png

При систематическом выполнении ежедневных заданий выполняются и еженедельные. В сумме за них вы будете получать 450 звёзд каждую неделю:

hZIU0cs.png

Челлендж длится две полных недели. Не беря во внимание последний, пятнадцатый (а иногда ещё шестнадцатый) день, получаем:

(150 звёзд × 14 дней) + (450 звёзд × 2 недели) = 3000 звёзд

Итого, заходя и выполняя каждый день ежедневные задания, вы без проблем завершите челлендж. Более того: не обязательно даже делать их каждый день! Если же случилось такое, что вы пропустили один или пару дней, то недостающие звезды можно набрать, завершая битвы, а также за выполнение специальных миссий во время ультра-уикендов или каких-либо других праздничных событий.

Например, вот такие призы были в Особых миссиях в последний раз:

QSQOA1V.png

Итоги

Возможно, в негативе остались те, кто категорически не переносит некоторые ежедневные задания. У кого-то сложилось впечатление, что теперь их заставляют играть в тех режимах, где им не нравится играть.

Однако по нашим ощущениям, положительных отзывов даже на просторах «токсичного» форума больше, чем отрицательных. Совсем немногие последние обновления могут таким похвастаться! Все эти нововведения облегчили прохождение челленджей, а значит открыли ещё больше возможностей для игроков, которые играют без вложений реальных средств. Также нововведение увеличило интерес у игроков, которые набивали челлендж слишком быстро, а после не заходили до начала следующего — игра теперь стала более равномерной, а общее количество часов на прохождение челленджа сильно снизилось, ведь вместо сжигания двух-трёх полных дней теперь требуется играть по полчаса-час в день, чтобы выполнить задания. Правда, в связи с последним экспериментом время на выполнения заданий могло увеличиваться… Но это уже совсем другая история.

А вам понравилось это обновление? Что бы вы хотели изменить в нём? Делитесь своим мнением!

Изучал обновлённые челленджи Adulation

back.png

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 минут назад, SZALIKOWIEC сказал:

1-ый!!! Менять надо руководителей и исполнителей в ТО)))

В каком смысле? И по какой причине?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

35 минут назад, Adulation сказал:

В каком смысле? И по какой причине?

3-ий!!! Хотя бы по той причине, что "благодаря руководителям ТО" онлайн игроков упал с 150 тысяч до жалких 10 тысяч, а ТХ вообще сдохли. ТО ждёт судьба ТХ(((

• Нравится 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

Да, всё круто! Теперь надо сделать эксперимент: 10 мин. битва х 8 игроков х 2х ХР корпусов и баллонов для таких пушек))):he:

Поделиться сообщением

46 минут назад, Bertich2.0 сказал:

Да, всё круто! Теперь надо сделать эксперимент: 10 мин. битва х 8 игроков х 2х ХР корпусов и баллонов для таких пушек))):he:

Совсем скоро в игре появится новый эксперимент, подробности можете послушать в сегодняшнем ВБ (он уже вышел).

Поделиться сообщением

Мне понравилось обновление. Даже два раза покупал БП за реал мани. Это не байт на скин-контейнер, а гарантия, что челлендж точно выполнится!

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Обновление мне понравилось тоже . Третий раз набываю челлендж легко  с помощью заданок .    

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А почему вы не затрагивает тему Обесценивания звёзд! По старому я ни разу не закончил челлендж, а теперь от 800 до 1000 звёзд сгорает(они лишние). А ведь я их набиваю, зарабатываю стараясь! Нужно конвертировать звёзды в кристаллы или коины, например. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, izidakva74love сказал:

А почему вы не затрагивает тему Обесценивания звёзд! По старому я ни разу не закончил челлендж, а теперь от 800 до 1000 звёзд сгорает(они лишние). А ведь я их набиваю, зарабатываю стараясь! Нужно конвертировать звёзды в кристаллы или коины, например. 

Не знаю, откуда у вас появились 800-1000 лишних звезд, но даже если так, то они являются запасными, на случай, если Вы пропустите день-2 и не сможете выполнить ЕЗ.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Winn сказал:

Не знаю, откуда у вас появились 800-1000 лишних звезд, но даже если так, то они являются запасными, на случай, если Вы пропустите день-2 и не сможете выполнить ЕЗ.

Это понятно, что запас. Но если остались звёзды, то по окончании каждого боя я печально смотрю на заработанные звёзды-они бесполезны несколько дней. И ещё. В дни ульрауикэнда в призах звёзды, кроме контов. И они тоже не актуальны-лишние. Так зачем стараться набивать задания ульрауикэнда если пол приза ненужные. Я отношусь к игрокам, играющих ежедневно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, izidakva74love сказал:

Это понятно, что запас. Но если остались звёзды, то по окончании каждого боя я печально смотрю на заработанные звёзды-они бесполезны несколько дней. И ещё. В дни ульрауикэнда в призах звёзды, кроме контов. И они тоже не актуальны-лишние. Так зачем стараться набивать задания ульрауикэнда если пол приза ненужные. Я отношусь к игрокам, играющих ежедневно. 

Если вы такой активный игрок, то можете создавать мульта и параллельно играть там, и сможете проходить не один, а 2 челленджа в 2 недели. Тем самым лишних звезды, которые по Вашим словам "сгорают", вы не получите. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, izidakva74love сказал:

По сути вы сами ответили на свой вопрос) Кто вас заставляет зарабатывать эти звезды если вы уже выполнили ЧЛЖ Вы же играете просто ради удовольствия или нет? Сами же сказали, раньше не могли, вам дали возможность, появились излишки. Как там цитата: "Да вы, батенька. зажрались"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Комьюнити-менеджер
В 20.11.2020 в 12:02, SZALIKOWIEC сказал:

Тему онлайна в игре затрагивали и обсуждали уже много-много раз. Возможно, ребята-репортёры когда-то раскроют эту тему в Газете ещё раз, однако в двух словах могу сказать, что спад онлайна произошёл не из-за каких-то проблем в игре, а потому что трафик в игру закупать пока что перестали. Игре уже больше 10 лет — не каждый проект может похвастаться такими результатами) И планы развития, поверьте, грандиозны :)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, XOM9lK сказал:

однако в двух словах могу сказать, что спад онлайна произошёл не из-за каких-то проблем в игре, а потому что трафик в игру закупать пока что перестали.

ну неет) 

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

1 час назад, XOM9lK сказал:

Тему онлайна в игре затрагивали и обсуждали уже много-много раз. Возможно, ребята-репортёры когда-то раскроют эту тему в Газете ещё раз, однако в двух словах могу сказать, что спад онлайна произошёл не из-за каких-то проблем в игре, а потому что трафик в игру закупать пока что перестали. Игре уже больше 10 лет — не каждый проект может похвастаться такими результатами) И планы развития, поверьте, грандиозны :)

надеюсь что это действительно так

Поделиться сообщением

1 час назад, XOM9lK сказал:

15-ый! По-моему, план у ТО исключительно один: не сдохнуть, как это сделали ТХ)))

Поделиться сообщением

в чем то ту и есть правильность))но можно было и сделать 2к звезд.это статья вдохновила каждый день делать миссии продвигаясь,но щяс уже 5 декабря.поэтому надо ждать следущего челленджа.но в этом тож поднимусь выше чуток

Поделиться сообщением

1 час назад, Mike-Andersen сказал:

в чем то ту и есть правильность))но можно было и сделать 2к звезд.это статья вдохновила каждый день делать миссии продвигаясь,но щяс уже 5 декабря.поэтому надо ждать следущего челленджа.но в этом тож поднимусь выше чуток

Если сильно постараться, еще успеете наверстать упущенное. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...