Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Итоги. Квест ИГРА

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, 3BEPO3ABP сказал:

Было интересно, хоть и не обошлось без оплошностей. Жалко, что забыл ввести слово на 3 день))) и пропустил последний день, 15 минут бы хватило))) 

От души поздравляю тебя с двумя местами в ТОП 100, верю в тебя и твою жадность и надеюсь в будущем ты со своими мультами займёшь вообще весь список из ста победителей!

Да это и правильно, Танки Онлайн это не игра для каких либо детишек или простых игроков, пора признать что ТО это проект исключительно для шапок и приближенных к ним.

Изменено пользователем zango1
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, killjet сказал:

Ну привет. Можешь сформулировать конкретнее, что же всё таки не устраивает?

К тебе претензий нет, и считаю что если помогаешь своим занять первые места, то тут нет ничего зазорного, спасибо за помощь простым игрокам. А вот претензии есть к создателям Г.но..конкурсов в ТО.

Поделиться сообщением

8 минут назад, zango1 сказал:

К тебе претензий нет, и считаю что если помогаешь своим занять первые места, то тут нет ничего зазорного, спасибо за помощь простым игрокам. А вот претензии есть к создателям Г.но..конкурсов в ТО.

Тут точнее будет сказать - помогаем друг другу. это коллективная работа, где вклад каждого важен, а не работа одного, который еле-еле тянет остальных.

Что по квесту - он до ужаса сложен был даже для "старичков" вроде нас. для обычных игроков это вообще "Миссия невыполнима". и это меня печалит не меньше, чем тебя. такой сложности и нелогичности быть не должно. особенно - при текущем активе и среднем возрасте аудитории

• Нравится 2
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, zango1 сказал:

От души поздравляю тебя с двумя местами в ТОП 100

Кто сказал, что с двумя?))) :D 

28 минут назад, zango1 сказал:

в будущем ты со своими мультами займёшь вообще весь список из ста победителей!

У меня столько нет) Да и не успеть мне столько ввести)

Поделиться сообщением

Мне все равно кто победил, но дарить Noria 3.2  это зашквар, 429 снапдрагон! 2 гб оперативки  1520×720 пикселей - на нем даже мобильные танчеги не запустишь, называется сброс неликвидов!

Изменено пользователем MOLDOBAH_B_TAHKE

Поделиться сообщением

45 минут назад, 3BEPO3ABP сказал:

У меня столько нет) Да и не успеть мне столько ввести)

Верю в тебя что подгоняемый твоей жадностью ты обойдёшь многих.

Или ты про то что игра до следующего квеста не доживёт? (И тут Штирлиц подумал, а не сболтнул ли я лишнего)

Поделиться сообщением

Февраль 2020: *квест решается за час-полтора, игроки массово жалуются на сложность квеста*

Октябрь 2020: *квест решается за 2-3 часа :heh:*

Не, в этот раз прям реально перебор. Зачем в игре, где большая часть аудитории - школьники, проводить настолько сложные квесты, на решение которых даже у более-менее взрослой аудитории уходит по нескольку часов? В чем смысл?

В процессе решения квеста не должно возникать моментов, когда ты видишь что-то и понятия не имеешь, что с этим делать, все должно быть в целом очевидно (по крайней мере для тех, кто решал квесты раньше или ознакомился с решениями прошлых квестов). И когда над составлением квеста работал @Kasim, все примерно так и было, но последние два квеста, проведенные после его ухода, ушли куда-то не туда.

Для наглядности, сравним решение 2-х дней из 2-х разных квестов:

Квест в январе 2019, день 3 (к слову, по тогдашним меркам, достаточно сложное решение).

В видео 2 отсылки: Евгений Шварц (причем в видео сделана явная отсылка на перевод его фамилии) и ссылка в описании к видео игрового дня. Узнаем, что его фамилия переводится с немецкого как "черный" (отсылка на краску), и что он написал пьесу "Дракон" (тоже отсылка на краску). В описании к краске "Дракон" находим ссылку на страницу с формой и картинкой с батончиком Twix Xtra, что является отсылкой на имеющийся в игре скин "Твинс ХТ", его мы и вводим в форму. Появляется баннер, который фигурировал в новостях о TO Mobile, находим одну из таких новостей на форуме, и находим там ссылку на окончательную форму.

Возвращаемся к ссылке из описания, это один из видеоблогов со вставкой посередине, в которой говорится, что нужно идти в тему обсуждения этого видеоблога на форуме. Там находим ссылку на еще одну форму с затемненным силуэтом краски, это опять отсылка на краску "черный", вводим это название, появляется картинка с автомобилем KIA RIO. Вводим "Рио" в финальную форму и получаем финальную картинку.

Как мы видим, в целом все логично, и если ты понимаешь принцип решения квестов, то скорее всего нигде не застрянешь и решишь все это дело минут за 20-30.

Теперь перейдем к квесту октября 2020, день 4.

В видео говорится про каньон (отсылка на краску "герой Canyon") и про метро (тут еще нужно догадаться, что метро=подземка, что сходу не так очевидно, но ладно). На странице Подземки в вики находим ссылку на форму с изображением доски для серфинга. А что дальше? Непонятно. Вообще. Вроде как у нас недавно в игре появилась краска "Серфинг", но там ничего, и форма название этой краски не принимает (а зря, была бы хоть какая-то логика). Оказывается, что нужно было вспомнить, что есть такая игра под названием "Subway Serfers", и ввести в форму слово subway. КАК игрок должен до этого догадаться? Где хоть какой-то намек на то, что нужно искать название какой-то игры? Нет ничего. Просто изображение доски.

Ок, вводим и идем дальше. Нам предлагают 9 (!) раз угадать названия американских компаний по нескольким картинкам. Некоторые из них были зашифрованы слишком сложно, нужно было перерыть много материала. После этого появляется картинка с Нью-Йорком и зданием Empire State Building на переднем плане. Опять тупик. Что вводить? Никаких отсылок на что-то из ТО или на что-то другое. Выясняется, что тут нужно было посчитать окна. ??? Да, окна. А где хоть какой-нибудь намек на то, что нужно считать окна? Где? Хоть бы нарисовали возле формы силуэт окна какой-нибудь.

Ввели, появляется пейзаж Припяти с колесом обозрения. Что дальше? Отсылка на Чернобыль? Нее, опять СЧИТАЕМ, на этот раз уже кабинки. Опять же, где намек на то, что нужно считать кабинки? А его нет, додумывайся до этого как хочешь. Вводим, появляется картинка с двойной отсылкой на страйкер и диктатор (ну хотя бы здесь они вполне очевидны).

В описаниях того и другого на вики находим ссылки на форму и картинку со спрятанными символами. Вводим символы в форму (слева направо в порядке их расположения на картинке), появляется финальная форма. Но об этом говорит только изменение ссылки в адресной строке, внешне форма вообще никак не поменялась. Кто вообще будет смотреть в адресную строку? В яндекс.браузере, например, она вообще скрыта. Как понять, что это уже другая форма, кроме как по ссылке. А никак, видимо.

Теперь ищем пароль (да, это все была только первая ветка решения). Возвращаемся к отсылке на краску "герой Canyon", в описании на вики находим ссылку на форму с изображение 5-ти человек. 4 из них президенты Колумбии, пятый - наркобарон из той же страны. Его исключаем, президентов расставляем в том порядке, в котором они занимали должность президента. Где намек на то, что одного надо исключить, а остальных расставить именно в таком порядке? К чему вообще это все, если квест про ТО, и на всех этапах решения должен быть так или иначе связан с ними? Почему игрок вообще это должен знать? Раньше в квестах проверялось в основном знание именно игры и ее истории, а не того, кто там когда в Колумбии правил и тому подобного.

Ладно, ввели. Дальше нас встречает абсолютно упоротая капча, над заполнением которой ты сидишь еще пару минут. Зачем было так усложнять? Обычную то капчу не всегда с первого раза заполняешь, а тут такое.

Ок, решили капчу, дальше нас встречает превью видеоблога №60 и шар принятия решений на ней. Выясняется, что такой шар был в фильме "Трасса 60". Ладно, а зачем было лепить сюда превью ВБ, давая ложную отсылку на этот самый ВБ? Хватило бы просто числа "60" рядом с шаром.

Далее название фильма отсылает нас на карту "Шоссе", на вики находим ссылку на картинку с банковским хранилищем и танкоинами. ЗАЧЕМ нужно было лепить сюда танкоины? Это очень многих сбило с толку. Оказывается, танкоины тут вообще ни при чем, нужно было просто вспомнить, где в двух Америках есть такие хранилища. А это Форт-Нокс. Идем на его описание на вики, там находим ссылку на картинку с зашифрованным словом и самим шифром. Расшифровываем, получаем слово "эльдорадо", которое совсем никак не связано с ТО, но это пароль. Вводим в найденную ранее форму, получаем финальную картинку. 

Для понимания, остальные дни этого квеста были примерно настолько же упоротые. Очень много неочевидных отсылок, до которых вообще неясно как нужно было додумываться, зашкаливающая сложность и почти никак не связанные с ТО задания. 

Подводя итоги, что было раньше:

• Всё решалось минут за 20-30;
  • Решение почти всех шагов так или иначе крутилось непосредственно вокруг ТО;
  • Решение всего дня получалось вполне логичное и последовательное, все отсылки были достаточно очевидны.

Что теперь:

• На решение нужно угробить полдня;
  • Для решения большинства шагов нужно сильно углубляться в темы, совершенно не связанные с ТО;
  • В итоговом решении напрочь отсутствует логика, многие отсылки совершенно неочевидны, игроку не сообщается, что, где и каким образом искать.

Да, призы. Они совершенно не соответствуют тому, что предлагается проделать игроку. Мало того, их даже уменьшили по сравнению с прошлыми квестами (раньше фулл дроны давали за 2-10 места, сейчас только 2 и 3 местам).

Короче говоря, возвращайте квесты старого формата с решением максимум на полчаса, иначе смысла в этом участвовать просто нет, оно того не стоит.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

14 минуты назад, zango1 сказал:

Верю в тебя что подгоняемый твоей жадностью ты обойдёшь многих.

В чем тут жадность?))) Поверь, мультами забивают ТОП не ради призов) Даже, если бы их не было за ТОП 100, все равно бы вводили. Если бы мне нужны они так были, ввел бы остальные десять))) Мульты вводятся скорее, чтобы не дать другим конфам набрать больше очков. Ведь если ты разгадал первый в первый день, то во второй может быть кто то другой и такое бывало)

Поделиться сообщением

3 часа назад, 3BEPO3ABP сказал:

В чем тут жадность?))) Поверь, мультами забивают ТОП не ради призов) Даже, если бы их не было за ТОП 100, все равно бы вводили. Если бы мне нужны они так были, ввел бы остальные десять))) Мульты вводятся скорее, чтобы не дать другим конфам набрать больше очков. Ведь если ты разгадал первый в первый день, то во второй может быть кто то другой и такое бывало)

Я не понял логику, то есть чтобы какая то чужая конфа не отжала места в ТОПе, то надо самому захватить весь ТОП, я правильно тебя понял наисправедливейший ты наш?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, killjet сказал:

P.S. И определись пожалуйста, ты против квеста, т.к. его невозможно в соло решать, или против людей, которые по доброй традиции из года в год собираются на интересное им мероприятие.

Я против того чтобы про квесты такого уровня сложности объявляли в новостях.

Либо пусть этот квест любой школьник может решить за отведенное время без чьей-либо помощи, либо объявляйте про этот конкурс в отдельном разделе форума. Где сидят люди которые по доброй традиции из года в год собираются для решения таких квестов.

Потому что со стороны это выглядит как раздача призов "своим".

Изменено пользователем tst085

Поделиться сообщением

25 минут назад, tst085 сказал:

Я против того чтобы про квесты такого уровня сложности объявляли в новостях.

Либо пусть этот квест любой школьник может решить за отведенное время без чьей-либо помощи, либо объявляйте про этот конкурс в отдельном разделе форума. Где сидят люди которые по доброй традиции из года в год собираются для решения таких квестов.

Потому что со стороны это выглядит как раздача призов "своим".

Для форумных рябят итог абсолютного всех квестов всех времён всегда выглядел как "раздача своим".

А про сложность - всецело поддерживаю и писал выше. она просто невероятная. никогда в истории Квеста такого не было. также к этой сложности прибавляется нелинейная логика. иногда - просто нерабочая.

• Нравится 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Maybe сказал:

И что ?

Ничего. :rolleyes: Ты во всем ищешь смысл? Плохая привычка на этом форуме. Здесь смыслом могут быть "насобирать лайков", "устроить срач", "потравить шапок" и прочие токсичные радости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Niced сказал:

Ничего. :rolleyes: Ты во всем ищешь смысл? Плохая привычка на этом форуме. Здесь смыслом могут быть "насобирать лайков", "устроить срач", "потравить шапок" и прочие токсичные радости.

И что ?

Поделиться сообщением

9 часов назад, killjet сказал:

Для форумных рябят итог абсолютного всех квестов всех времён всегда выглядел как "раздача своим".

А про сложность - всецело поддерживаю и писал выше. она просто невероятная. никогда в истории Квеста такого не было. также к этой сложности прибавляется нелинейная логика. иногда - просто нерабочая.

Тебе ли не знать, что только своих самыми смачными призами награждают. И это не вопрос, заметь. Кто имеет подвязки и умело подмахивает, тех и награждают. А эти тщетные попытки обелить организаторов квеста, оставь для своих солнышек. В вашу шведскую семью мы же не лезем.)

Поделиться сообщением

12 часа назад, zango1 сказал:

Я не понял логику, то есть чтобы какая то чужая конфа не отжала места в ТОПе, то надо самому захватить весь ТОП, я правильно тебя понял наисправедливейший ты наш?

Это только одна из причин) Еще одна, это, что бы у кого нибудь пригорало, когда он видит этот ТОП) :D И та и та работает)))

Поделиться сообщением

18 часов назад, andrey1606 сказал:

Подводя итоги, что было раньше:

• Всё решалось минут за 20-30;
  • Решение почти всех шагов так или иначе крутилось непосредственно вокруг ТО;
  • Решение всего дня получалось вполне логичное и последовательное, все отсылки были достаточно очевидны.

Что теперь:

• На решение нужно угробить полдня;
  • Для решения большинства шагов нужно сильно углубляться в темы, совершенно не связанные с ТО;
  • В итоговом решении напрочь отсутствует логика, многие отсылки совершенно неочевидны, игроку не сообщается, что, где и каким образом искать.

Да, призы. Они совершенно не соответствуют тому, что предлагается проделать игроку. Мало того, их даже уменьшили по сравнению с прошлыми квестами (раньше фулл дроны давали за 2-10 места, сейчас только 2 и 3 местам).

Короче говоря, возвращайте квесты старого формата с решением максимум на полчаса, иначе смысла в этом участвовать просто нет, оно того не стоит.

С большинством тезисов согласен,НО считаю,что им надо не упрощать квест,а делать его более последовательным.То кол-во шагов,которое было в этом квесте было бы приемлемо,если б они были логичными.Идеальное время решение,как мне кажется где-то час.Ну и конечно очень хочется вернуть всякие активности по типу кодов на картах,коман в чат,кликабельные точки на пушках в гараже и т.д.И конечно же сделать нормальные призы.Этот конкурс является самым сложным из всего,что может быть в ТО,но при этом призы просто мизерные.Еще бы правильно разделить эти призы между местами.Сейчас 11-ое место получает столько же сколько и 100-ое при том,что человек с 100-го с вероятностью 99% просто списал,так как уже нет такого кол-ва людей,которые решают Квест,а человек с 11-го места скорей всего решал сам.При этом они оба получают 50 припасов,которые тратятся за 3-4 боя максимум,50 танкоинов,которых ни на что не хватит и 5 контов.И это всё за +- 10 часов труда,а то и больше.

Изменено пользователем Savitar
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Savitar сказал:

кодов на картах

Думаю, это лишнее, пока спектаторы есть лишь у ограниченного числа людей.

Поделиться сообщением

4 часа назад, 3BEPO3ABP сказал:

Это только одна из причин) Еще одна, это, что бы у кого нибудь пригорало, когда он видит этот ТОП) :D И та и та работает)))

А ты умён!

Поделиться сообщением

В итоге, что досталось из тех 5 контов, что были в ТОП 100

Скрытый текст

omZpVfy.jpeg

На том СТР вообще нет, да и прем на старых мультах не нужен, ибо званка при таких фондах, да еще с премом) Лучше я останусь с МК7 на том звании) Хотя кри не помешают)

Скрытый текст

oh3wZmt.jpeg

"Мамы" тут нет, на "Титат" я бы не против)

Пред основа)

Скрытый текст

LAgbtfg.jpg

А теперь основа))

Скрытый текст

KVDGGJf.jpg

Не знаю как вам, а для меня прем на "мальках" зло) Тем более сейчас. Если выпадает, не играю "эти дни") Званка растет, как на дрожжах, зачем это с мк7 на низких званках)))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 3BEPO3ABP сказал:

В итоге, что досталось из тех 5 контов, что были в ТОП 100

Скрытый текст

Скрыть содержимое

omZpVfy.jpeg

На том СТР вообще нет, да и прем на старых мультах не нужен, ибо званка при таких фондах, да еще с премом) Лучше я останусь с МК7 на том звании) Хотя кри не помешают)

Скрыть содержимое

oh3wZmt.jpeg

"Мамы" тут нет, на "Титат" я бы не против)

Пред основа)

Скрыть содержимое

LAgbtfg.jpg

А теперь основа))

Скрыть содержимое

KVDGGJf.jpg

Не знаю как вам, а для меня прем на "мальках" зло) Тем более сейчас. Если выпадает, не играю "эти дни") Званка растет, как на дрожжах, зачем это с мк7 на низких званках)))

А вот мне бы премка не помешала, я всегда рублюсь только на основе и избегаю всяких мультов-шмультов. Зверозаврушка если тебе премки не нужны, то отдай их мне.

Поделиться сообщением

5 минут назад, zango1 сказал:

А вот мне бы премка не помешала, если тебе премки не нужны, то отдай их мне.

Согласен) Мне на тех аккаунтах они не нужны, только из за роста опыта). Была бы возможность, отдал, кому нибудь)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...