Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Неофициальный фикс критических ошибок в HTML5 (серого экрана)

Niced

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, DieHard_5 сказал:

Но, всё-таки оборачивать каждый gl-рендер шейдером со счетчиком - это жоска!

Кто это использует с выключенным фпс лимитом, как у вас фпс не проседает?

На слабых cpu, инпут лэйтенся, должна ощутима подрасти во всяком случае.

Ты че? :heh: Там JIT все заинлайнит и заоптимизит, я в этом уверен. Ну, если уж на то пошло, useProgram - не такой частый вызов.

Изменено пользователем Niced
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Надеюсь, в скором времени костыли станут не нужны, так как на тестовом сервере уже проверяется полноценный фикс.

Поделиться сообщением

В 20.09.2020 в 15:18, iurik88 сказал:

Девиз разработчиков такой: "есть проблемы с игрой? так сами и исправляйте, вы же программисты" . Вот игроки и исправляют игру сами как могут, а другие и за ТО начинают учится хоть немного программировать.

А если у меня вот этих проблем из темы вообще нет, то какой девиз? Я до сих пор не понимаю, что за криты такие.

Вот штука с вылезающей "паузой" беспокоит, но недолго))) Остальное - какие-то траблы узкой группы лиц.

Поделиться сообщением

В 22.09.2020 в 23:57, Niced сказал:

¯\_(ツ)_/¯

Вопрос, зачем они в принципе плодят контексты, каждый раз загружая ресурсы в видеопамять.

Качают биткоины...!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, lnl сказал:

Остальное - какие-то траблы узкой группы лиц.

Fun fact. Если у тебя 4K монитор, Windows 10 и видеокарта Nvidia (не самая старая и не самая новая), в общем - ничего выдающегося в 2020 году, чтобы играть без критов или забивания всей системной памяти тебе нужно минимум:

* 16 Гб видеопамяти для Хром (самого популярного браузера, на секундочку). Но лучше 24.

* Неизвестное количество оперативной и видеопамяти для Фаерфокса. Хорошая новость: критов не будет. Плохая новость: он способен съесть 8 Гб видеопамяти и 16 Гб оперативной, при этом каждая битва в ММ будет отнимать минимум гигабайт. Итого - 24 Гб на ТО.

* 1 Гб видеопамяти и 9 Гб оперативной для скачиваемого клиента. Ну, 10 Гб на ТО - не так уж плохо, верно? Постойте-ка...

Скрытый текст

DRapjpU.png

Fun fact номер два. В этом посте не было ни одной шутки или преувеличения.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

30 минут назад, Niced сказал:

Fun fact номер два. В этом посте не было ни одной шутки или преувеличения.

Об этом нет и речи. Все серьезно. Речь шла о другом, перемотай обратно: уж если кто-то принялся обобщать, то интересно послушать ответ применительно к не вписывающемуся в обобщение случаю. Остальные "если" - узкой группе лиц, как и той, что рассчитывает на это:

40 минут назад, Niced сказал:

Скрыть содержимое

DRapjpU.png

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lnl сказал:

Остальные "если" - узкой группе лиц, как и той, что рассчитывает на это:

А на что можно рассчитывать? На это?

Скрытый текст

AZuYjHc.png

Ну, тоже нет. Официальный источник информации, между прочим. И я не понимаю, почему я принадлежу к какой-то "узкой группе", если я использую самый популярный браузер на самой популярной ОС и экран с уже довольно распространенным разрешением (даже не беря в расчет Маки). Могу ли я играть без критов каждую третью-четвертую битву?

Поделиться сообщением

57 минут назад, Niced сказал:

...

Те за эту штуку хоть игровых ништяков накинули?  Можешь сделать просто :yes: или :no: (мало ли, может там кокое нить NDA).

Поделиться сообщением

10 минут назад, Kava_Banga сказал:

Те за эту штуку хоть игровых ништяков накинули?

Нет конечно. Я даже не рассчитывал. :rolleyes:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Niced сказал:

:heh:

Воу, воу, узбагойся) Да, 10к евриков за фикс ошибок которые те капнули на карту несколько многовато ... но ведь и АГ не какая нить инди студия. Могут се позволить)  

Изменено пользователем Kava_Banga

Поделиться сообщением

Только что, Niced сказал:

Нет конечно.

"Конечно" прям именно то слово) Конечно ничего не нужно, чувакам которые не покладая рук чистят форум или чат - нужно, а чувакам фиксящим ошибки - не нужно. Тут я с АГ полностью согласен. Справедливость - наше фсьо!

Поделиться сообщением

Исправлено неограниченное создание контекстов отрисовки в HTML5 при переходе между боем — гаражом — лобби, приводившее к утечкам памяти.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Fizzika сказал:

Исправлено неограниченное создание контекстов отрисовки в HTML5 при переходе между боем — гаражом — лобби, приводившее к утечкам памяти.

Потрясающая скорость.

Ну, этот тред официально объявляется утратившим актуальность. Но со сглаживанием, конечно, все равно нужно что-то делать. :rolleyes:

Поделиться сообщением

1 minute ago, Niced said:

Ну, этот тред официально объявляется утратившим актуальность

Предлагаю хотя бы подождать и протестировать исправление на основе, а то мало ли :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Fizzika сказал:

Предлагаю хотя бы подождать и протестировать исправление на основе, а то мало ли :rolleyes:

Кстати, если у тебя работает скрипт - выключай его, иначе пойдут ошибки, т. к. он будет пытаться удалить уже удаленные контексты. Я для этой темы добавил проверку, но "первая версия" была без нее.

Поделиться сообщением

Почему хтмл5 кстати? Я не очень понимаю,это на языке разметки игра написана или что?

Поделиться сообщением

2 hours ago, Niced said:

Кстати, если у тебя работает скрипт - выключай его, иначе пойдут ошибки

Я это понял вчера на тесте))

Поделиться сообщением

12 часа назад, Niced сказал:

почему я принадлежу к какой-то "узкой группе"

Омг, да, к узкой группе!)) Тебе реал неинтересно, что ответит любитель пообобщать на зеркальный коммент?))

А по теме: все актуально, всякие штуки и костыли для тех, кому хочется большего - я только За. Но лучше сразу в Поддержку писать, там оперативнее реагируют на любые разумные идеи.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Niced сказал:

Потрясающая скорость.

8 часов назад, Fizzika сказал:

Ну, этот тред официально объявляется утратившим актуальность. Но со сглаживанием, конечно, все равно нужно что-то делать. :rolleyes:

О! (сразу и не заметил) вооо, видишь, как все быстро)  Ну и там в пакете много еще нужного сразу - Я терь еще больше хочу увидеть ответ чува о разрабах))

Есть еще 1 костыль, у меня какое-то приложение (некий оптимайзер) постоянно работает, что-то там освобождает при переборе памяти в авторежиме, мб поэтому понятия не имею о неких критах в штмл. Ну а всякие слишком трудные для мелкого вещи в графике ТО быстро идентифицируются нагревом и отключаются вручную, до критов не доходят.

Поделиться сообщением

7 минут назад, lnlnl сказал:

О! (сразу и не заметил) вооо, видишь, как все быстро)

Да, быстро - всего-то полгода HTML5-клиент живет с катастрофической утечкой памяти. :heh: И уж не знаю, сколько бы это еще продолжалось, если бы не активность форумчан. Такие объемы неиспользуемой и неосвобожденной памяти непозволительны для клиента, вышедшего в продакшн и рекламируемого как основной. ИМХО.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Niced сказал:

Да, быстро - всего-то полгода HTML5-клиент живет с катастрофической утечкой памяти. :heh: И уж не знаю, сколько бы это еще продолжалось, если бы не активность форумчан. Такие объемы неиспользуемой и неосвобожденной памяти непозволительны для клиента, вышедшего в продакшн и рекламируемого как основной. ИМХО.

Ну уже же все хорошо, еще раз Спасибо! :oo: Я вот "доставил флаг тот-то" столько же ждал, и ниче, все уже есть)

Кляти разрабы, Пилите уже нафик флеш, форумным умам требуются фри-ресурсы! Мы ваше будущее!

Поделиться сообщением

15 часов назад, Zagovor.GT сказал:

Могли бы @Niced'у и танк "Мечты" подогнать :hi:

Подогнать ему танк мечты (да и не только ему, не, он красава без б, но там еще активность была, люди заморачивались- тестили) значит расписаться в собственной рукопопасти и не компетентности. А если просто морозиться, то получается что типа так совпало. Ну да, чуваки на этузазизме нашли и пофиксли .... НО!!!!!! АГ тоже работала в этом направлении!!!!! Они работали, панимаешь, а не просто готовым решением воспользовались)

Изменено пользователем Kava_Banga

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...