Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение онлайна

Рекомендованные сообщения

В 09.12.2023 в 18:17, x_Lily_x сказал:

Лично меня устроит только рейтинговая система и ты это прекрасно знаешь, но зачем то спросила))

Так я объясню почему спросила - ты говорила про звания, а рейтинговая система к ним имеет посредственное отношение. Условно - с определенного звания, с которого доступен более менее топовый гир (что там сейчас, бригадир? маршал?) дается доступ к этой рейтинговой системе

Но при том как я топила раньше за рейтинг, сейчас я уверена что он нафиг не нужен в этой игре.

Что интересно, вот те кому хотелось бы баланса, РММ и прочего - обычно хотят починить поведение игроков вокруг них. Чтобы они "играли на победу", чтобы у них был какой-то уровень скилла и гира, чтобы они не выходили с карты, итд.

При этом полностью снимая с себя ответственность за результат, ведь ММ за них уже всё решил (разумеется, самым плохим способом - из-за онлайна там или из-за чего угодно они себе придумали). И это не специфично для ТО, в других играх ровно так же всё %)

В 09.12.2023 в 18:17, 54784321 сказал:

Чтобы так, как ты слиться, нужно иметь характер.:flexed-biceps:

В 09.12.2023 в 16:00, Serene сказал:

Достойная аргументация ))

Тем не менее, ты про источники свои что-то расскажешь уже?) Ты наверное уже забыл свои слова, но я напомню, "3к онлайна" - где можно посмотреть?)

Поделиться сообщением

• Ответы 768
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 09.12.2023 в 17:27, Serene сказал:

Так я объясню почему спросила - ты говорила про звания, а рейтинговая система к ним имеет посредственное отношение.

В 09.12.2023 в 16:14, x_Lily_x сказал:

где связь между разбросом званий и онлайном))

Я как бы начала с отношения званий к онлайну, про рейтинг  и слова не было)) а то,что расширяют диапазоны званий намеренно т к в противном случае битвы будут собираться по 5 минут в лучшем случае очевидно)) 

В 09.12.2023 в 17:27, Serene сказал:

Но при том как я топила раньше за рейтинг, сейчас я уверена что он нафиг не нужен в этой игре.

Его тут никогда не было и не будет, и не потому, что он не нужен, хотя это оспаримо, а потому, что невозможен, ввиду отсутствия персонала чётко понимающего, какой вариант развития РММ "натянется" на всю специфику ТО) легче брякнуть  "что игроки не готовы"и слиться выдумывать очередную хрень для доната) 

Поделиться сообщением

В 09.12.2023 в 19:44, x_Lily_x сказал:

Его тут никогда не было и не будет, и не потому, что он не нужен, хотя это оспаримо, а потому, что невозможен, ввиду отсутствия персонала чётко понимающего, какой вариант развития РММ "натянется" на всю специфику ТО) легче брякнуть  "что игроки не готовы"и слиться выдумывать очередную хрень для доната) 

"Сделайте мне хорошо, для этого нужно сделать это, это и  это"

...

"Вы неправильно все сделали, надо было сделать нормально, а не как вы!"

А так то да, если никто не понимает (из тех кто будет ответственен за реализацию, а не как эксперты на форуме) что, и зачем делать, то это никто и не сделает. Кстати, оправдываться за это перед форумными экспертами тоже никто не будет %)

В 09.12.2023 в 19:44, x_Lily_x сказал:

а то,что расширяют диапазоны званий намеренно т к в противном случае битвы будут собираться по 5 минут в лучшем случае очевидно)) 

Диапазоны то расширяют, но в моменты когда играет прям очень мало игроков. А обычно, когда притаскивают скриншот "смотрите как тут все плохо!!", там показывают либо добросы, либо чуваков в группах. Что характерно, игроки из таких битв обычно выходят (заскринил - считай уже победил), поэтому финал боя мы не видим %)

Поделиться сообщением

В 09.12.2023 в 18:56, Serene сказал:

А так то да, если никто не понимает (из тех кто будет ответственен за реализацию, а не как эксперты на форуме) что, и зачем делать, то это никто и не сделает. Кстати, оправдываться за это перед форумными экспертами тоже никто не будет

Я вот чего не понимаю, если тот, кто ответственен и не понимает, почему не уступит место тому, кто будет понимать и возьмёт ответственность? Или таких нет?  Нет Лена, тут оправдываться можно сколько угодно, валить на ответственность и тп. Суть одна! И мы все ее понимаем)) вот тут частично она описана))

Изменено пользователем x_Lily_x

Поделиться сообщением

А обычно, когда притаскивают скриншот "смотрите как тут все плохо!!", там показывают либо добросы, либо чуваков в группах. Что характерно, игроки из таких битв обычно выходят (заскринил - считай уже победил), поэтому финал боя мы не видим

Скрины скринами, но их не было бы если бы не

Диапазоны то расширяют, но в моменты когда играет прям очень мало игроков.

Я скидывала скрины, где не было добросов и много игроков кидали именно начало боя и там четко видна дыра по званиям. 

Поделиться сообщением

В 09.12.2023 в 20:23, x_Lily_x сказал:

Я вот чего не понимаю, если тот, кто ответственен и не понимает, почему не уступит место тому, кто будет понимать и возьмёт ответственность?

Ээ.. чтобы сделать тебе РММ? или зачем ты хочешь менять профессионалов, которые, очевидно, справляются со своими задачами?

В 09.12.2023 в 20:23, x_Lily_x сказал:

Нет Лена, тут оправдываться можно сколько угодно, валить на ответственность и тп.

Опять же, мне нередко говорят про моё ЧСВ, но любое моё ЧСВ меркнет на фоне диалогов типа:

- Сделайте РММ!

- Мы не будем делать РММ потому что ... (это не моя реплика, про РММ недавно на стриме было)

- Это всё оправдания!

это, кстати, к вопросу о том, почему с большинством игроков нельзя говорить "по взрослому", хотя многие из них вроде как уже "выросли"

В 09.12.2023 в 20:27, x_Lily_x сказал:

Я скидывала скрины, где не было добросов и много игроков кидали именно начало боя и там четко видна дыра по званиям. 

Начало своего боя, ага. Но это ладно, что любопытно тут - вот они играют 10 раз, а потом натыкаются на такой "разброс" и сразу бегут с ним на форум (опять же, даже не доигрывая)

Поделиться сообщением

В 09.12.2023 в 19:48, Serene сказал:

Ээ.. чтобы сделать тебе РММ? или зачем ты хочешь менять профессионалов, которые, очевидно, справляются со своими задачами

Громко, я даже улыбнулась)) а можно подробнее о задачах, которые они себе ставят) ты не считаешь, что эти задачи вовсе не те, которые нужны игрокам?)) Не мне лично!!!!!( Я уже это выделяю)А игрокам!! 

недавно на стриме было

Я не смотрела стрим, поэтому не знаю, что они ответили. Но если вопрос задавали уже хорошо)) я не питаю надежд на РММ. Для ТО этот вопрос можно похоронить))

Поделиться сообщением

Начало своего боя, ага. Но это ладно, что любопытно тут - вот они играют 10 раз, а потом натыкаются на такой "разброс" и сразу бегут с ним на форум (опять же, даже не доигрывая

Так я не поняла, какие скрины нужны для доказательства очевидного играющему человеку? Сам факт, что на начало битвы тебя матчит в огромную пропасть по званиям и Гс, уже и есть факт проблемы с онлайном.! Что тут доказывать?

Поделиться сообщением

В 09.12.2023 в 20:55, x_Lily_x сказал:

ты не считаешь, что эти задачи вовсе не те, которые нужны игрокам?

Корреляция там прямая, в общем-то %) Но да, цели угодить лично тебе или мне там и близко нет, хотя есть цель "угодить" группам игроков, представителями которых мы так или иначе являемся

В 09.12.2023 в 20:59, x_Lily_x сказал:

Сам факт, что на начало битвы тебя матчит в огромную пропасть по званиям и Гс

Я, кстати, тоже ржу с того как люди полюбили этот ГС и всерьез им меряются

При этом они уже даже не отдают себе отчета в том что этот ГС означает 

В 09.12.2023 в 20:59, x_Lily_x сказал:

Что тут доказывать?

Я тоже не понимаю о чем тут речь и что тут нужно доказывать. ММ сейчас прекрасно справляется со своей функцией на своем онлайне, каким бы он ни был. Люди вот ворчат на форуме про эти звания, ГС, баланс - и идут снова тыкать кнопочку. Ворчание абсолютно одинаковое в любых играх, у нас даже такое развлечение есть - угадай игру по комментарию (в ней невозможно выиграть)

Поделиться сообщением

В 09.12.2023 в 20:21, Serene сказал:

есть цель "угодить" группам игроков, представителями которых мы так или иначе являемся

Ну ты может и являешься, а я точно нет)) так об этом я тоже написала:

В 09.12.2023 в 17:12, x_Lily_x сказал:

геймдизайнер кормит донатными штучками некую часть игроков, для которых единственным развлечением является выбить эту штуку в числе первых и опробовать))

кстати, тоже ржу с того как люди полюбили этот ГС и всерьез им меряются

При этом они уже даже не отдают себе отчета в том что этот ГС означает 

Гс это всего лишь "показатель", который, по моему скромному предположению может быть маленькой частью той секретной формулы))

ММ сейчас прекрасно справляется со своей функцией на своем онлайне

Так об этом ни кто и не спорит, конечно справляется! Если понадобиться он и новобранца к легенде закинет, лишь бы битву сформировать)) Спор про онлайн как бы:rolleyes:) я просто напомнила))

Поделиться сообщением

В 09.12.2023 в 21:32, x_Lily_x сказал:

Ну ты может и являешься, а я точно нет))

Тем не менее, ты имеешь отношение к этой игре, ты выполняешь там какую-то тоже опосредовано монетизируемую функцию. А вот уйдешь - может из неё какая-то копеечка пропадёт

может быть маленькой частью той секретной формулы

Это не секрет, изначально игроки распределяются по командам в соответствии со своим ГСом, чтобы в сумме ГС был примерно одинаковый (плюс "коэффициент страдания" для групп). В матчинге ГС не участвует - и не нужно, чтобы не было дополнительного соблазна его заабузить

Спор про онлайн как бы:rolleyes:) я просто напомнила))

Про конкретные числа причем, да. Которых сейчас более чем хватает, как по мне

А если не будет хватать, то есть способы ускорить матчинг - например, сжать линейку званий, сократив ещё больше разрыв по характеристикам

Поделиться сообщением

В 09.12.2023 в 20:39, Serene сказал:

Которых сейчас более чем хватает, как по мне

Я не знаю где их посмотреть, что бы это была действительно достоверная информация по активной части игроков)) то, что я увидела на самом начальном этапе, я даже предположить не могла, что все настолько плохо! А ведь Паша два года назад писал, что к этому идёт именно на этом этапе проведя какие то свои расчеты) в общем я бы не была настолько оптимистична на счёт онлайна, когда что то имеет течение, должен быть исток) а его осушили и заменили ботами)

Поделиться сообщением

В 09.12.2023 в 15:00, Serene сказал:

Достойная аргументация

Самая лучшая аргументация, это у серени, и главное работает надежно, как автомат калашникова, удаление постов из темы, учитесь у серени аргументации :D

Смысл писать в теме, где все посты стираются, при этом посты никак не нарушают правила форума. 

• Нравится 3
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 12.12.2023 в 11:19, IBRAGIM311 сказал:

в чем его смысл меня по 10 минут кидает в катку так ещё в начатые любо кидайте в нулевые либо нефиг

Это потому что онлайн вырос, минимум до 20 тыс, по словам серене, поэтому матчит 2 минуты, а кидает в битвы в которых осталось играть 1-2-3 минуты, либо при счете 0:6, 0:5 итп 

Сейчас при онлайне 20 тыс, просто попасть в битву с начала большая удача, в 95% кидает в конец битвы, либо кидает 10 раз в одну и ту же битву, из который ты вышел минуту назад, вот так парадоксально большой онлайн сказался на игре, не ищите тут логику, её тут нет. Как в анекдоте, почему игроки не здороваются в битвах? потому что прошлые 5 битв уже виделись, все уже ники наизусть выучили, это от большого онлайна. 

• Нравится 3
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Сирена: онлайн - 20 000.

"Вызов принят": участвующих - 90 000.

На сайте Альтернативы геймс: онлайн в ТО - 2 000 000 ежемесячно. 

На самом деле:

Screenshot-12.png 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Решил покосплеить камешек, в этой "интереснейшей" игре. 

В итоге побил личный рекорд опыта за битву. 

Screensho-t-17.png

Поделиться сообщением

В 12.12.2023 в 13:12, 54784321 сказал:

Сирена: онлайн - 20 000.

О, эти любители приписывать мне слова, которых я не говорила, а потом весело с ними спорить - такая классика ))

Неудивительно что они в очереди 12 минут потом ждут ;D

Поделиться сообщением

Вот не нужно сейчас отнекиваться9_9

С банды, которую в узких, авторитетных кругах величают "ССО", просто так не уйти.:cool: 

12 минут - это минимум!

Я вот например, с 2014 в очереди сижу, жду, когда же меня закинет в нормальные ТО.

Поделиться сообщением

В 12.12.2023 в 17:30, Serene сказал:

О, эти любители приписывать мне слова, которых я не говорила, а потом весело с ними спорить - такая классика ))

Как же не говорила? 3к игроков умножить на 8 серверов = 24к онлайн.

Скрытый текст

:heh:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 12.12.2023 в 15:49, Niced сказал:

3к игроков умножить на 8 серверов = 24к онлайн.

24 же, а не 20! ;D

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 12.12.2023 в 14:30, Serene сказал:

О, эти любители приписывать мне слова, которых я не говорила

a7rpmSN.jpg

И про термопасту "не говорила" :D скриншот уже показывали.

А про 1.5 тыс не держать на 1 сервере, мне понравилось, 1.5 тыс это наверное сейчас и есть весь онлайн в будни, тут можно бесконечно спорить об онлайне, был бы онлайн хоть плюс минус 5 тыс, думаю счетчик онлайна висел бы на главной странице. 

Изменено пользователем BRASKICH
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 12.12.2023 в 14:09, Serene сказал:

24 же, а не 20! ;D

В этот раз отмазалась и причем красиво? Но термопасту мы тебе никогда не забудем?

Поделиться сообщением

В 12.12.2023 в 17:17, BBCBBC сказал:

Но термопасту

Что смешно - слова про термопасту выдумал мне браскич. типа:

Серене: 8 серверов, 3к максимум игроков, но обычно не более 1.5к (реально не более 1к в боях)

Браскич: 20к онлайна!

Серене: есть известная проблема с перегревом старых макбуков, желательно обслужить систему охлаждения

Браскич (известный специалист по игровым ноутбукам и обслуживанию макбуков): термопаста, термопаста!

Я, кстати, вообще ничего не говорю по поводу онлайна. У меня нет этих чисел, я знаю только что написала про сервера. Мне просто интересно откуда приносят сюда это число про 3к, ещё и с такой уверенностью %)

Поделиться сообщением

В 12.12.2023 в 18:09, Serene сказал:

24 же, а не 20! ;D

Больше - не меньше. Значит, 24к онлайна говоришь...

Хотя их уже 6 на данный момент. Эх, опять не сходится. :(

Поделиться сообщением

В 12.12.2023 в 19:03, Niced сказал:

Хотя их уже 6 на данный момент. Эх, опять не сходится. :(

Не, если ты имеешь ввиду status.js - там данные неактуальные.  Проверять можно исключительно тыкаясь в каждый отдельно)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...