Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение онлайна

Рекомендованные сообщения

В 19.01.2024 в 00:15, rm-rf сказал:

Даже больше скажу — это было перед нг, потом были скидки 30%, так что можно было потратить больше, чем получил.

Да, ты прав, РБ был в 12 году, я ошибся сильно. Признаю. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 768
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

..интересно, а какой онлайн в игре?

2к есть в пик?

На больших картах недобор лютый. За 3-4 минуты до конца битвы, если вы проигрываете, 30% команды уже нет.

Да и время до появления флажков и точек добавили, полагаю, по той же причине: из-за недостатка игроков, долго формируются команды

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Срочно, нужна аналитика лучших аналитиков по новости

KQYoN6P.png

Предлагаю посчитать из этого MAU, DAU и, обоже, тот самый PCU с учетом того что в игру донатит 2% игроков, но для разминки сначала вычислить, когда игра закроется

• Спасибо 1
  • Хаха 2
  • Озадачен 2

Поделиться сообщением

Ну хоть ".....ежемесячно собирает около двух миллионов пользователей....") И то хорошо)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.03.2024 в 11:48, 3BEPO3ABP сказал:

Ну хоть ".....ежемесячно собирает около двух миллионов пользователей....") И то хорошо)

А, да, один ответ заспойлерили %(

Поделиться сообщением

В 26.03.2024 в 09:15, Serene сказал:

При этом нераспределенная прибыль организации составляет 168,8 млн руб.

Так это же очень хорошо, все игроки ликуют и хлопают в ладоши, в связи с таким успешным состоянием компании, есть предложение, платить игрокам реальные деньги за игру, как мы все знаем, за просмотр битв КС дают контейнеры, в ММ острая нехватка игроков, битвы проходят 3 на 6, 4 на 8 итп, битв с начала практически нет, а вот если игрокам будут платить за игру, глядишь и интерес появится играть. 

Кстати, предлагаю эту надпись 

нераспределенная прибыль организации составляет 168,8 млн руб.

Размещать в битвах ММ, когда 3 игрока играют против 8, им это морально очень помогать будет, они будут так рады и горды, за компанию ООО «Альтернатива Гейм :D

hfyJ3D7.jpeg

Изменено пользователем BRASKICH
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.03.2024 в 13:48, 3BEPO3ABP сказал:

Этому высказыванию (то ли с сайта компании, то ли из описания вакансий), которое тиражируют журналисты, уже несколько лет, так что вряд ли оно соответствует нынешней реальности.

Поделиться сообщением

zZ5MPpC.png

On 3/26/2024 at 9:15 AM, Serene said:

но для разминки сначала вычислить, когда игра закроется

Ну убыточный проект врядли долго держать будут, особенно если перспектив преодоления кризиса нету)

* Предлагаю лучше обсудить, откуда такая прибыль в 2021-2022 году. Что-то продали из своих мобильных треш наработок мейл ру?

Поделиться сообщением

В 29.03.2024 в 23:50, Niced сказал:

Неужели никому не хочется обсудить падение Альтернативы?! :heh:

Начинай) Но не слишком заумно, это ты можешь) :face-savoring-food:

Поделиться сообщением

В 30.03.2024 в 03:44, 3BEPO3ABP сказал:

Начинай) Но не слишком заумно, это ты можешь) :face-savoring-food:

А чего это сразу я? Я устал, я на форумной пенсии. :heh:

• Хаха 1

Поделиться сообщением

До тех пор пока наши зарубежные боевые товарищи продолжают ежедневео запускать танки онлайн на своих устройствах - игра будет жить. Как только им станет скучно игра полетит в тартарары. Резонный вопрос "Почему? " - Покупательская способность домашнено региона оставляет желать лучшего(дорого) , чего нельзя сказать о соседях, на которых таки направлена ценовая палитика. 

Доподлинно не известно ведет ли компания паралельно какую-либо деятельность в разработке. Информация на главной страницы Альтернатива Геймс отсутствует. Если да, то убыток за 2023 мог встать на другие продукты разработки. 

Так же нам не известны расходы внутри компании, какое оборудование закупалось в течении года и пр. 

Исходя из чего... Как тут вообще можно посчитать хотя бы какую-то приблизительную дату "Конца Светы"? =) 

Сам лично не верю в то, что компания прикроет своё единственное успешное детище с которого кормится вот уже 15лет, бюджет из которого в прошедшие годы использовался для разработки другого развлекательного контента, в т.ч. усовершенствование текущего игрового мира. 

Думаю, что когда игра начнет переживать действительно сложные времена грянут большие изменения. Будут спонсоры, инвесторы, вплоть до смены владеллца. Всё это будет только в том случае если появится человек знакомый с историей игры и знающий что со всем этим делать. В противном случае до двух лет уж точно сама игра будет работать даже себе в убыток. Но только в том случае если будет сохраняться онлайн, ибо бороться сразу с несколькими проблемами не имея на то ресурсов, всё равно что затыкать многочисленные пробития судна среди морей, тем самым лишь отсрачивая неминуемую погибель. 

Обсуждать крах ТО пока ещё слишком рано джентельмены :cool:

Поделиться сообщением

В этом треде я хотел бы коротко высказать свои мысли о снижении онлайна игры с точки зрения новичка нынешних танков со всеми их новыми механиками. В нынешние танки я играю с конца октября. Также у меня есть опыт игры с 2010 по 2017 год, поэтому я могу сравнивать с нынешними танками. Раньше я играл много и любил эту игру. Для понимания, мой старый аккаунт, который я не смог вернуть, находится в топ-100 игроков по эффективности. Но в нынешних танках я считаю себя новичком, потому что с учетом всех новых механик, я считай учился играть заново. Предвосхищаю, что старики, которые в этой игре давно и им в ней комфортно, меня просто не поймут и заплюют. Ну да ладно, это их право. В любом случае я возьму на себя смелость высказаться от имени новичков, потому что каких-то подобных отзывов от них на форуме я попросту не видел. 

Итак, я считаю, что главными факторами снижения онлайна в игре являются высокая сложность и высокий порог вхождения в игру, потому что часть старых игроков всегда будет покидать игру, а новые игроки не очень активно присоединяются к игре. 

1. Высокая сложность. Для новичка игра является довольно сложной, что не способствует удержанию новых игроков. Просто зайти в игру и расслабиться не получится. Нужно выбрать что прокачивать, научиться на этом играть, научиться прожимать нару, разобраться во всех механиках и нюансах, которых очень много. Снова же, для игроков, которые в танках много лет, эта сложность не чувствуется, потому что ко всем новшествам в игре они привыкали постепенно с каждым новым обновлением. Здесь я без критики новых механик, потому что большинство из них мне скорее нравятся. Прочтение вики/форума просто необходимо, если ты хочешь хотя бы по минимуму разобраться в игре. На адаптацию нужно очень много времени. Разработчики это понимают, поэтому сейчас занимаются развитием туториала, но он еще очень слабый. 

2. Высокий порог вхождения. Повышенные цены вообще не способствуют приросту новых игроков. Если старики давно за копейки/в бесплатных мини-играх купили/получили себе топ-устройства, все слоты, дроны, броненосец, то новичку очень сложно влиться в эту игру, где даже слоты теперь можно получить лишь в платных ивентах, не говоря о каких-то топ-устройствах, которых ты вообще нигде не получишь, кроме ивентов, которые иногда нужно ждать по полгода. Показательным явлением для танков является то, когда ты играешь на низких званиях и против тебя могут играть много игроков с резистами, а ты даже не можешь купить резисты, потому что тебе не позволяет звание. Представьте ощущения новичка в этот момент. Также новичкам не хватает нары для нормальных дронов. Да, я знаю, что дроны, которые тратят очень много нары, необходимы для слива лишних миллионов кристаллов на нару у стариков, у которых давно фул гараж. Я знаю, что некоторые игроки играют на бруте, но таких мазохистов очень мало, потому что против нормальных дронов брут не вывозит. Для новичков, которым еще предстоит прокачать весь гараж, нары сильно не хватает, если пересаживаться с брута на нормальный дрон, достигнув высоких званий. Так что недостаток нары является серьезным фактором снижающим онлайн игры. Если был расчет на то, что все игроки будут донатить, чтобы играть на нормальных дронах, то он не сработал, потому что многие игроки вместо этого предпочитают не играть вовсе. Лично за себя могу сказать, что я хоть и покупаю нару на скидках, мне ее хватает лишь на выполнение ежедневных и ивентовых миссий, с учетом того, что еще немного капает из ящиков. Дальше я уже не играю, хоть мог бы играть очень много. И таких игроков, как я, немало. Я помню, как раньше полное отсутствие нары никак не мешало играть днями, при том, что тебя периодически могли нагибать донаты на наре. 

Ни на какое понимание не рассчитываю, просто захотелось высказать мысли от лица новичков, которые не выскажет никто из новичков, потому что его здесь заплюют. Спасибо за внимание. 

Изменено пользователем Tiamat
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Мне кажется, онлайн не снижается, а примерно стоит на месте (в ММ забрасывает достаточно быстро ведь). Конечно хотелось бы чтобы он рос, но вот пока так. 

Сложность игры поначалу невысокая, разработчики ведь за последнее время проделали много работы в этом направлении, сдвинув сложные механики на потом. А ещё туториалы делаются. :smile:

Кристаллы и нару тоже много где раздают, и при умеренном потреблении можно спокойно играть без доната. ;)

• Хаха 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 23.06.2024 в 09:54, Tiamat сказал:

1. Высокая сложность.

Такая же высокая, как в WoT, Dota, Lineage? Приведите пример. Да пожалуй это сложнее, чем собирать урожай на Ферме. Если у потенциального игрока есть непреодолимое желание встать рядом с теми, кто имеет возможность называть себя "Лучшими" придётся познакомиться с игрой по средствам игрового Форума, Вики, Ютюба и других сервисах на которых может располагаться танковый контент про нашу игру.

Ушли, уходят или не задерживаются вовсе те игроки, у которых нет времени разбираться во всём этом. Именно нежелание разобраться в игре поспособствовала такому оттоку игроков. Те года про которые обычно все говорят, игра действительно была гораздо проще. Но если посмотреть немного дальше своего носа, можно познакомиться с некоторыми клонами Танков годов до 2017 и убедиться в том, что (тех 70тыс онлайна которые все так любят упоминать) никого из этих игроков там нет. Онлайн этих клонов даже ниже того, что есть сейчас здесь. Вы всё ещё думаете что причина ухода игроков в этом?

В 23.06.2024 в 09:54, Tiamat сказал:

2. Высокий порог вхождения.

Это действительно так. Несколько слов о себе, - играю с переменной активностью (пришёл - ушёл), а потому имею возможность ощущать на себе лично нехватку некоторых нововведений (устройств), которые другим танкистам дают некоторое преимущество.

Невозможно сказать, что играть без новых устройств совершенно не возможно, потому как некоторые из устаревших регулярно корректируют подтягивая их ближе к игровой мете. В последнем можно убедиться ознакомившись с контентом некоторых танковых Ютюберах. Обзоры обновлённых устройств выходят в свет регулярно, не остаются без должного внимания.

Для того чтобы играть в эту игру без каких либо вложений необходимо, как я сказал выше познакомиться с игрой, выбрать для себя определённую стратегию и следовать ей.
Постараюсь отметить, что именно нужно делать:
Не распыляйтесь на весь гараж
Выберите один надёжный корпус, что-то наиболее универсальное и подходящее к режимам ММ в которых вы наиболее охотно принимаете участие.
Прокачайте одну турель управление которой вызывает у вас как можно меньше сложностей, а так же показывает наиболее приятные результаты в командной таблице боя. (На данном этапе забудьте про устройства). Вторую турель начните качать, только после того, как первая будет прокачена до мк7(20/20), к этому моменту вероятнее всего вам удастся заполучить какое-либо интересное устройство и вот тогда можно будет принимать решение.
Дроны: Брут это маст-хэв для любого игрока только лишь начавшего игру. Далее Гиперион или любой другой понравившийся вам дрон.
Распределение ресурса (в нашем случае кристаллов) должно распределяться таким образом, чтобы не страдала нарка иначе ни о какой комфортной игре речи быть не может.

Очень большая проблема в том, что большинство новичков хотят попробовать всё и сразу, именно это является выстрелом в коленную чашечку себе же. Запомните, а лучше запишите, - "Ваш бюджет ограничен". 

Вся эта длинная простыня была написана не для того, чтобы высказать своё не согласие. Наоборот, чтобы показать слабые места, помочь разобраться в вопросе и поставить точку.

Поделиться сообщением

Первый пункт канеш сильно на любителя. Те, кто играл в игры типа доты, улыбнутся)

По поводу 2 пункта, я сначала немного отклонюсь от потери онлайна в сторону балансировки. Так вот, имхо проблема нары даже на треть не так пагубна для рационального игрока, как заброс новичков к "старичкам") . Вспоминая себя еще годик назад, я хорошо помню, как наносил со своего скорпа по 200 урона противникам, в ответ получая по 1500) В принципе на этом можно и закончить)

Пока новичок дойдет до того уровня, когда у него будет вкачан хотя бы дрон брут, пушка (про резисты даже не говорим), какое-то эпическое устройство, то он уже 10 раз проклянет эту игру, и не факт, что останется в ней. Может быть, проблема баланса не ключевая для игры именно по части потери онлайна среди новых игроков, но она самая показательная для того, чтобы понять - стоит ли в это играть или нет. Из балансировки слабеньких по званию с сильными сразу делается вывод о небольшом онлайне, который щас чего-то скрывается (насколько я знаю), также делается вывод о невозможности/нежелании администрации бороться с этой проблемой. Существуют про-битвы или как они там называются, где все наравне, но там ограниченный интерес и сильная однообразность.

Про остроту нехватки нары я много говорить не хочу, просто плохо помню ее, но, удмаю, она в целом устранима, если ты хотя бы немного донатишь в игру (покупаешь пропуски  и иногда ивенты), проблема избиения тебя челами с гсом на 3к и выше твоего тоже решается донатом, только уже куда бОльшим, таким, что большинство игроков на это не пойдут (и правильно сделают). И если нехватка нары - что-то неприятное, то балансировка по отношению к новичкам имхо просто отвратительна и оскорбительна.

Поделиться сообщением

В 23.06.2024 в 18:53, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Пока новичок дойдет до того уровня, когда у него будет вкачан хотя бы дрон брут, пушка (про резисты даже не говорим), какое-то эпическое устройство, то он уже 10 раз проклянет эту игру

Ха, вот уж точно новичок. 10 раз я за неполный бой могу успеть

А как другие (пвп) игры справляются с тем чтобы удержать игрока? Вот прям от момента как он в игру каким-то чудом (за много денег) попал и, допустим, хотя бы месяца три поиграл (что уже немало)

Поделиться сообщением

Ну всё, Тиамат, можешь радоваться. Заманил я Лену своим сообщением, теперь тут дискашн на 5 страниц грядет, твоя тема взлетит.

В 23.06.2024 в 18:02, Serene сказал:

А как другие (пвп) игры справляются с тем чтобы удержать игрока? Вот прям от момента как он в игру каким-то чудом (за много денег) попал и, допустим, хотя бы месяца три поиграл (что уже немало)

Так...другие игры. Ну давай сначала зафиксируем момент, что проблема балансировки есть, она острая, и ты этого не отрицаешь. Теперь уже к сравнениям:

Ну я сразу скажу, что за нынешним игровым трендом не слежу (да и раньше особо не следил), и знаю только ВОТ. Там частично с этим боролись вводом голды за серебро, т.е. когда условно 6 уровень видел перед собой 8 уровень, то имел возможность повысить свою бронепробиваемость. Уже что-то. Существовали танки (преимуущественно птшки), имеющие также более высокую базовую бронепробиваемость, которая частично тоже позволяла снизить разрыв. Шо можно в танках онлайн? Взять непопулярную пушку, от которой почти нет резистов и надеяться, что хай гс чел не сменит резист? Хм.. Пойти в про битвы? Хм.. Ты попросила ,я  назвал. Хотя ВОТ - это явно не пример для подражания.

Понимаешь, даже если выяснится, что нет игры с хорошей системой помощи новичкам, то это как-то отменит то, что нынешняя балансировка для новичков в ТО - полная п-аша? А ведь проблема балансировки - еще и эндогенная штука: она влияет на онлайн, в то время как сам онлайн тоже влияет на нее.

Поделиться сообщением

В 23.06.2024 в 19:22, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ну давай сначала зафиксируем момент, что проблема балансировки есть, она острая, и ты этого не отрицаешь

Ты почему-то любишь "фиксировать" что я что-то не отрицаю)) Ну ладно, сейчас бы в пвп игре отрицать острую проблему балансировки, что бы это не значило))

Там частично с этим боролись вводом голды за серебро, т.е. когда условно 6 уровень видел перед собой 8 уровень, то имел возможность повысить свою бронепробиваемость

А если 8 уровень видел перед собой 6 уровень и вжаривал по нему г**дой?)) У него же нафармлено должно быть больше

А разница в "скилле" имеет какое-то значение?

Хотя ВОТ - это явно не пример для подражания.

Чейта, если сходить в раздел повыше - там человек вполне себе за то чтобы игра им играла. Просто ты говоришь про какие-то детали оттуда, а про самое главное не сказал)

Понимаешь, даже если выяснится, что нет игры с хорошей системой помощи новичкам

Так ладно, я же не за то чтобы найти "хорошую". Просто такую, которая тебе нравится. И что именно нравится и как это могло выглядеть в ТО

Поделиться сообщением

В 23.06.2024 в 18:29, Serene сказал:

А если 8 уровень видел перед собой 6 уровень и вжаривал по нему г**дой?)) У него же нафармлено должно быть больше

А разница в "скилле" имеет какое-то значение?

8 уровень в подавляющем большинстве ситуаций и без голды пробивал бы 6 уровень, так что базовая возможность использовать голду в данной дуэли (назовем это первым эффектом) дает 6 уровню куда большую предельную полезность. Безусловно игрок, который имеет танк на 2 уровня выше, наверное, в среднем имеет больше ресурсов в игре и купить голду ему действительно проще (вероятность иметь эту голду в достаточном количестве в бою - назовем это вторым эффектом). Но первый эффект же действует сильнее, чем второй, не? Опять-таки, если танк игрока на 2 уровня выше, то в среднем, этим игроком в игре будет проведено больше времени, и шансов на "повышенный" скилл у него от этого тоже больше, и, наверное, с голдой (в принципе со стрельбой) он должен в среднем обращаться лучше (назовем это третьим эффектом). Будет ли неравенство по эффектам: 1 > (2+3) выполняться? Я считаю, что будет.

Так ладно, я же не за то чтобы найти "хорошую". Просто такую, которая тебе нравится. И что именно нравится и как это могло выглядеть в ТО

Хитрая Лена хочет заманить меня в омут "предложений по игре", куда с края берега будет очень удобно вкидывать критику. Ну ладно, я мужыг я клюну. Я не буду искать "богатую на хорошие примеры" игру, тем более, что я кроме ВОТ, как я уже сказал, особо ничего похожего и не знаю (в которую бы я много играл). Я буду сразу рассуждать про ТО, без связи с другими играми. Какая сейчас в танках есть помощь новичкам? Я слышал только про дешевые наборы за танкоины, которые иногда продаются на праздники (там в основном - нара) и только для тех, у кого недавняя рега (вроде бы). Если уж игра сдыхает, и проблема онлайна не решаема (будем считать так), и через нее, разрыв между новичками и остальными не решить, то:

Всегда будет существовать дополнительная проблема "а почему им это дают? Когда я играл, мне такого не давали". Если относиться к новичкам привилегированно, у "старичков" возникнут неудобные вопросы, и они будут правы. Но избежать этого тоже очень тяжело. Нужно найти такой баланс, при котором помощь новичкам будет значимой, и незначимой в глазах старожилов. Какие теоретические механизмы для этого могут быть? Например динамическое нормирование: в бою постоянно (либо с малой периодичностью) высчитывается максимальный гс (пусть он для примера будет 9999), и при большом отклонении от него (пусть - на 1к и выше) более "слабые" игроки по гс получают как "внутрибитвенные" преимущества - например, более быстрое накопление заряда овера в зависимости от степени отклонения от максимального гс (придется прощаться со знанием кд оверов в начале битвы), так и "внебитвенные" - премию в виде кристаллов и опыта за игру против более сильных противников (здесь высчитывать будет значительно сложнее и механизм будет сложнее, я делать это щас не буду).

Чейта, если сходить в раздел повыше - там человек вполне себе за то чтобы игра им играла. Просто ты говоришь про какие-то детали оттуда, а про самое главное не сказал)

Ну я сообщение того чела не видел. Что конкретно ты имеешь в виду?

Поделиться сообщением

В 23.06.2024 в 20:16, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ну я сообщение того чела не видел. Что конкретно ты имеешь в виду?

Это тот самый, которому нужно было "гарантировать победу раз в три боя" ))

Я не буду искать "богатую на хорошие примеры" игру, тем более, что я кроме ВОТ, как я уже сказал, особо ничего похожего и не знаю (в которую бы я много играл).

Ну еелки палки, поиграй во что-то другое, что ещё и называется не ВОТ ))

В конце концов, в океане полно рыбы, зачем так себя ограничивать)

более "слабые" игроки по гс получают как "внутрибитвенные" преимущества

Т.е. в игре, которая с незапамятных времен монетизировалась за счет нагиба слабых, ты хочешь давать слабым преимущество. Поняяяятно ))

Если сильно хочется, то можно сделать ещё проще, уменьшив разрыв по чиселкам между м0 и м8 до 50% вместо 100, например 

Поделиться сообщением

В 23.06.2024 в 19:21, Serene сказал:

ты хочешь давать слабым преимущество

А почему нет? Организовать без всяких сложностей например по 1 турели и корпусу на выбор в фул модификации и пусть ковыряются в своих песочницах... Проблема куда сложнее) Любое преимущество какое не дай будет означать, что этих новичков будут бить куда веселее, чем до этого, опытные ребята которые в очередной раз решили создать мульта. :heh:
Ни о каких преимуществах речи быть не может) Добавить в игру банальную статистику в соотношении побед и поражений и вот нубы играют с нубами. старожилы с старожилами. А вот уже после этого вопрос нехватки боёв (долгого старта) можно будет решить с помощью некого милосердия для новичков в виде одного комплекта вооружения в дар.
Каждому новому потенциальному танкисту игра даётся по разному, кому-то сложнее, кому-то проще. Всё как со школьной успеваемостью, кто-то Лицей окончил, а кому и в среднеобразовательной было тяжко. 

Поделиться сообщением

Если сильно хочется, то можно сделать ещё проще, уменьшив разрыв по чиселкам между м0 и м8 до 50% вместо 100, например 

Мне лично хочется, но это бунт будет. 

Т.е. в игре, которая с незапамятных времен монетизировалась за счет нагиба слабых, ты хочешь давать слабым преимущество. Поняяяятно ))

Вот ты спрашивала "зачем фиксировать" мнение. Ну ты гришь, что проблема баланса есть, она острая, а потом - "Т.е. в игре, которая с незапамятных времен монетизировалась за счет нагиба слабых, ты хочешь давать слабым преимущество. Поняяяятно ))". 

Так у нас есть проблема баланса или всё в порядке и так и задумано? Или проблема есть, но она так и задумывалась? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 23.06.2024 в 20:35, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Так у нас есть проблема баланса

У нас же пвп игра, у нас не может не быть "проблемы баланса", что бы это ни было. ))

В 23.06.2024 в 20:35, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Мне лично хочется, но это бунт будет. 

Чей бунт?) Разработчиков?)

В 23.06.2024 в 20:34, Pay_to_W1n сказал:

А вот уже после этого вопрос нехватки боёв (долгого старта) можно будет решить с помощью некого милосердия для новичков в виде одного комплекта вооружения в дар.

Да! Всем новичкам 70 молитв в подарок!

Wait, oh sh~

В общем, вы наверное пропустили про процент побед, но там про ВОТ была ремарка, который ваш условный процент побед изо всех сил стремится сделать 50

В таких условиях самый последний нубас будет иногда чувствовать себя королем (а все остальные - дебилами ^__^, но это издержки такие)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...