Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение онлайна

Рекомендованные сообщения

1 minute ago, Serene said:

Три месяца хватило %)

Ну сейчас можно и за 2 дня успеть) Видел такую превьюшку у одного танкового тытубера

2 minutes ago, Serene said:

Все равно основная часть аудитории качается долго. Месяцами, все таки это ж казуалка на полчаса в день, заданки делаешь и упираешься в софткап

Ну месяцы это приемлемый срок для игры, если игрушка будет слишком быстро проходится, то это не оч хорошо)

Ну и судя по новому интерфейсу, с заданками нас скоро ждут перемены :rolleyes:

Поделиться сообщением

• Ответы 768
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

11 минуту назад, Fizzika сказал:

Ну сейчас можно и за 2 дня успеть) Видел такую превьюшку у одного танкового тытубера

У меня ж за 40 часов 1.4кк экспы натрекано - и это я явно не по мете играла %)

12 минуты назад, Fizzika сказал:

Ну месяцы это приемлемый срок для игры, если игрушка будет слишком быстро проходится, то это не оч хорошо)

По мне так "месяцы" уже прям долго %) Но 1-2 месяца до ендгейма, конечно же при вложениях - более менее

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

Летом онлайн всегда и везде улетает. Это обычное правило, летом даже релизиться никто не хочет, откладывая это на начало сентября, хотя казалось бы, да?

Только и тут ничего нового, он уже 12 лет улетает. 

Согласна, улетает, и даже причины объективные. Я сама в ооочень сезонной сфере работаю. В сезон мы набираем "жирок", чтобы выжить в несезон. А самое главное,  всегда возвращаемся к показателям аналогичного периода прошлого года(плюс/минус). 

Если динамика отрицательная в годовом исчислении,  надо чесать репу и что-то менять.

Да, да, понимаю,  не стоит  сравнивать игруху с реалом. Но это точно такая же работа для АГ. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fizzika сказал:

А он летит к чертям?

Снижение PCU плавно идет с апреля этого года (а где-то с января у нас был плавный рост). Если убрать эти сезонные факторы, то у нас получается где-то -1.5к PCU за год, я не могу назвать это прям провалом каким-то :rolleyes:

Конечно, на фоне недавнего онлина на ДР ТО, сейчас цыфорки прям существенно меньше и это видно и без всякого анализа (отсюда и впечатление, что онлайн рухнул). Но нужно же видеть всю картину

Показать содержимое

OftfaJz.png

Ну, тоже такое)

Взять 20% от 100к лет пять назад (или когда там было) это одно. Сейчас - 20% при нынешнем онлайне становится критичным. В игре остались самые стойкие, может кто-то ещё зависим от неё.

И есть ещё те,  кого можно вернуть, они находятся в пограничном состоянии. И флудят на форуме с надеждой на лучшее))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Gluck сказал:

Да, да, понимаю,  не стоит  сравнивать игруху с реалом.

Чейта нельзя то. Можно конечно, просто сравнения надо адекватные подбирать %)

Но обычно это не "сравнения" как таковые", а "аналогии". Например, аналогия со смартфонами. Конкурентный рынок, на котором некоторые направления периодически просто умирают (типа раскладушек, виндофонов итд). У каждой модели которую ты выпускаешь на рынок есть свой жизненный цикл. И когда он подходит к концу - ты же не будешь паниковать из-за того что это закономерно случилось, а что сделаешь?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Чейта нельзя то. Можно конечно, просто сравнения надо адекватные подбирать %)

Но обычно это не "сравнения" как таковые", а "аналогии". Например, аналогия со смартфонами. Конкурентный рынок, на котором некоторые направления периодически просто умирают (типа раскладушек, виндофонов итд). У каждой модели которую ты выпускаешь на рынок есть свой жизненный цикл. И когда он подходит к концу - ты же не будешь паниковать из-за того что это закономерно случилось, а что сделаешь?

На этот случай производитель предлагает альтернативу. Здесь её нет. 

Из этого поста можно сделать вывод, что-все? Хана танчикам?  Или я опять не так поняла?))

Поделиться сообщением

В 24.06.2021 в 12:49, Serene сказал:

Ты спроси ещё когда тебе вернут паспорт и, наконец, отпустят

Солнышко, я абсолютно свободен. Ну честно, не думал что будет так приятно смотреть как Альтернатива схлопывается. 

Я вообще не злой и не кровожадный человек. И ТХ мне было жалко. Просто кроме названия эта ТОшка с моей любимой игрой не имеет ничего общего. А ТОшку давно расчленили в питерском офисе. 

Пиши пожалуйста про лето. Приятно читать)) 

И про падение не критично. Даааа)) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gluck сказал:

На этот случай производитель предлагает альтернативу. Здесь её нет. 

Если ты за бизнес переживаешь, то у бизнеса эта альтернатива давно уже есть и они в ней на данный момент успешны (понятия не имею что у них там будет дальше и мне это даже не интересно)

Если за игру, то что за неё переживать - её очевидно никто закрывать не собирается (наконец-то, впервые за 10 лет)

Только что, Be4HbIu_Hy6 сказал:

Ну честно, не думал что будет так приятно смотреть как Альтернатива схлопывается. 

Ты, наверное, подумал что мне нужно услышать о том какая у тебя интересная жизнь. Не, не нужно

Поделиться сообщением

10 минут назад, Serene сказал:

Если за игру, то что за неё переживать - её очевидно никто закрывать не собирается (наконец-то, впервые за 10  лет)

Ну, слава богу,  отлегло)

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, Serene сказал:

Если ты за бизнес переживаешь, то у бизнеса эта альтернатива давно уже есть и они в ней на данный момент успешны (понятия не имею что у них там будет дальше и мне это даже не интересно)

Если за игру, то что за неё переживать - её очевидно никто закрывать не собирается (наконец-то, впервые за 10 лет)

Ты, наверное, подумал что мне нужно услышать о том какая у тебя интересная жизнь. Не, не нужно

Жизнь как жизнь. Работа, семья, сейчас в отпуске, домой приехал. Да я случайно сюда зашел. Искал в чем моя ошибка когда я прошлый раз писал здесь по личкам. И тут попадаю на шашлыки. Даже не подозревал что так повезет. 

Кстати, прикинь, в этом году Балтийское море теплее Чёрного. Во свезло кругом)) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fizzika сказал:

А как там геншин кстати? Играешь ещё?

О да %) В этом месяце первый раз бездну на 36 закрыла

Геншин конечно та ещё жвачка. Сложного контента в ней практически нет, прям яркий пример того как делать игры для казуалов, ну и для исследователей. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gluck сказал:

Лен,  вот ты не спрашиваешь там ничего.

1.Тебе и так все понятно 2. Все устраивает 3. У тебя *работа* такая (не задавать глупых вопросов) 4. др.

Это вопрос без подвоха :smile: 

ты зачем сереньку разбудила? шумели бы себе по тихому так нет же )))

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Сложного контента в ней практически нет, прям яркий пример того как делать игры

ТО до ракло

Только что, FourRaner сказал:

без нее скучнее

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, FourRaner сказал:

О, шеф спалил:ph34r::D

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serene сказал:

Летом онлайн всегда и везде улетает.

Но если бы не Эриксен со своим сердцем, Дания выиграла бы два матча, а не один, и сборная России заняла бы третье место

Поделиться сообщением

Чём меньше онлайн тем хуже ММ. Чем хуже ММ тем меньше онлайн. И так по кругу 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, Kava_Banga сказал:

Я чо хотел спросить, у ТОхи может быть та же болячка? Мы ж все шпилим в котле из ПК+мобайл+флеш на стиме и в последнее время игра реально жестит в плане всех этих пролагов и т.д. 

Разумеется мобильщики, люди с плохим интернетом и игроки из отдаленных регионов вносят свою лепту в хреновый экспириенс. Флэш - вряд ли.

15 часов назад, Fizzika сказал:

А свои аналогии с бизнесом и курсом валют вы можете засунуть себе в одно место, падение онлайна в танчиках нужно сравнивать в ретроперспективе

Да падение последних месяцев больнее воспринимается, потому что это уже почти нож к горлу. Например, 30 тысяч и 15 - не такая большая разница по игровому опыту, как 10 и 5 или 5 и 2.5. Уже начался серьезный дисбаланс и песец дышит прямо в затылок. Так что "онлайн не аргумент" лишь до какого-то порога, а потом с таким разбросом силы вооружения и званий начинается ад и содомия, и разрекламированные достоинства ММ умножаются на ноль.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Niced сказал:

Уже начался серьезный дисбаланс и песец дышит прямо в затылок. Так что "онлайн не аргумент" лишь до какого-то порога, а потом с таким разбросом силы вооружения и званий начинается ад и содомия, и разрекламированные достоинства ММ умножаются на ноль.

И поверх этого Рак еще режит расходку для чуваков не успевших накопить лям+ на дрон) Ну шоб наверочку, страдать так страдать)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 25.06.2021 в 08:16, Kava_Banga сказал:

И поверх этого Рак еще режит расходку для чуваков не успевших накопить лям+ на дрон) Ну шоб наверочку, страдать так страдать)

Раку в одном специализированном  медицинском учреждении давно прогулы ставят. Я понимаю, что он оставил в игре похожую аудиторию. Но даже ей последние обновы показались слишком. Когда-нибудь это должно было случиться. 

Рад что могу наблюдать это в прямом эфире)) 

Да, ты был прав. Здесь реальная ржака. Особенно для тех кто в это не играет)) 

• Нравится 3
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

1 hour ago, Niced said:

а потом с таким разбросом силы вооружения и званий начинается ад и содомия

Причина то именно в этом (а не в низком онлайне). Игры могут нормально работать на онлайне около 5к или около того. Но не такой п2в треш, как ТОшка сейчас.

И да, я говорю именно про сейчас, потому что начиная с 2014 года не было такого п2в, какой происходит в 2к21. Ну вот вроде разработчики пытаются переделывать игру для новых игроков, графончик там подтягивают, пытаются делать якобы полезные обновы для новичков. Вот там же Орех сидит и наверняка считает, что новые бусты для дронов это польза для новичков. Что открытие слотов резистов за танкоены это тоже бонус для новичков. Что засовывание всего в боксы это тоже польза для новичков.

Я искренне надеюсь, что он прав и эти обновления действительно помогут новичкам в игре. Но по мне так эти обновы просто нацелены на то, чтобы новичок из игры сбежал как можно быстрее. Я бы так и сделал, по крайней мере, если бы начинал играть в игру сейчас.

Бтв, ММ наоборот работает лучше списка битв при низком онлайне :rolleyes:

А "рекламируемые" его преимущества (хотя тоже тот ещё вопрос - где именно, там в анонсах были довольно скользкие формулировки) никогда не работали, хоть при высоком онлайне, хоть при низком. Я как вспомню баланс при самом вводе ММ, так аж передергивает.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Fizzika сказал:

Причина то именно в этом (а не в низком онлайне). Игры могут нормально работать на онлайне около 5к или около того. Но не такой п2в треш, как ТОшка сейчас.

И да, я говорю именно про сейчас, потому что начиная с 2014 года не было такого п2в, какой происходит в 2к21. Ну вот вроде разработчики пытаются переделывать игру для новых игроков, графончик там подтягивают, пытаются делать якобы полезные обновы для новичков. Вот там же Орех сидит и наверняка считает, что новые бусты для дронов это польза для новичков. Что открытие слотов резистов за танкоены это тоже бонус для новичков. Что засовывание всего в боксы это тоже польза для новичков.

Я искренне надеюсь, что он прав и эти обновления действительно помогут новичкам в игре. Но по мне так эти обновы просто нацелены на то, чтобы новичок из игры сбежал как можно быстрее. Я бы так и сделал, по крайней мере, если бы начинал играть в игру сейчас.

Бтв, ММ наоборот работает лучше списка битв при низком онлайне :rolleyes:

А "рекламируемые" его преимущества (хотя тоже тот ещё вопрос - где именно, там в анонсах были довольно скользкие формулировки) никогда не работали, хоть при высоком онлайне, хоть при низком. Я как вспомню баланс при самом вводе ММ, так аж передергивает.

Все ещё пытаешься проанализировать а что же думал Орех? Забей. Пусть это анализируют люди с профильным образованием. Это не результат размышлений о Великом. Просто сммпомы. Блин, это же явно видно. Ну покажите вы любой ролик типа ответы разработчиков человеку с профильным образованием. Вместо этого Ореху поручают руководить проектом)) 

Доруководился) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Be4HbIu_Hy6 сказал:

Раку в одном специализированном  медицинском учреждении давно прогулы ставят. Я понимаю, что он оставил в игре похожую аудиторию. Но даже ей последние обновы показались слишком. Когда-нибудь это должно было случиться. 

Рад что могу наблюдать это в прямом эфире)) 

Да, ты был прав. Здесь реальная ржака. Особенно для тех кто в это не играет)) 

Да, блин, в любую игру можно играть) Вопрос восприятия, всего навсего. В То есть (пока еще) бесплатная имба для нищебродов хоре страйкер, вот я на ней периодически и накидываю по 15-30 минут в день. Исключительно для разрыва нежных попок :rolleyes: Для души можно играть в любую другую игру, сейчас меня дум приколол, перепрохожу серию) Закончиться дум, на очереди лошадки с пестиками в РДР2, я все это дело откладываю потому шо шляпы ковбойской нет, а без шляпы чо та не погружается)

Единственное что сейчас ни в коем случае не стоит делать в ТО это че та покупать за реал, потому что не заслужили, но это конечно же мое имхо. 

Изменено пользователем Kava_Banga
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, Kava_Banga сказал:

Да, блин, в любую игру можно играть) Вопрос восприятия, всего навсего. В То есть (пока еще) бесплатная имба для нищебродов хоре страйкер, вот я на ней периодически и накидываю по 15-30 минут в день. Исключительно для разрыва нежных попок :rolleyes: Для души можно играть в любую другую игру, сейчас меня дум приколол, перепрохожу серию) Закончиться дум, на очереди лошадки с пестиками в РДР2, я все это дело откладываю потому шо шляпы ковбойской нет, а без шляпы чо та не погружается)

Единственное что сейчас ни в коем случае не стоит делать в ТО это че та покупать за реал, потому что не заслужили, но это конечно же мое имхо. 

Я в МуТанки играю. Без фанатизма. По 1 игре в день, если не акции. На акциях до 3 доходило. 

А сейчас вообще не играю. В отпуске и компа у меня нет. Закроют МуТанки и хрен с ними. Переживу. 

Игры вообще не являются чем-то необходимым. Но иногда сильно поднимают настроение. 

Придешь с работы злой, постреляешь часик. Вроде отпустило) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Так это просто данность, и "исправить" P2W-проект сложнее, чем поднять онлайн. Так что у нас причина именно в низком онлайне. :heh: Но вообще там порочный круг: чтобы поднять онлайн, нужно закупать трафик, а чтобы трафик окупался, необходимо повышать LTV. Чтобы повышать LTV, нужно вводить P2W-механики, но P2W-механики... ну, ты понял. По крайней мере, так мне это представляется с дивана.

1 час назад, Fizzika сказал:

Вот там же Орех сидит и наверняка считает, что новые бусты для дронов это польза для новичков.

С моей точки зрения, по их последним телодвижениям можно заподозрить, что они понятия не имеют, что делают в долгосрочной перспективе. Насыпают донатного контента без меры, переделывают то, что было выпущено еще недавно и с помпой представлено аудитории, не отключают Флэш (кстати, он и Теслу пережил!). Те люди, которые обещали нам безоблачное будущее (или хотя бы компании), уволились. Как там поговаривал Геннадий "быстро и качественно" Клячман? Не больше пяти лет? Так уже почти половина прошла, а проект в каком-то неопределенном состоянии. Переделывать интерфейс и графику всего на два-три года существования? Сдается мне, что они снова обоср*лись с планированием.

2 часа назад, Fizzika сказал:

А "рекламируемые" его преимущества (хотя тоже тот ещё вопрос - где именно, там в анонсах были довольно скользкие формулировки)

Позволить аудитории нафантазировать в нужном русле - тоже форма рекламы. Поляки не дадут соврать. И я не удивлен, что многие нафантазировали себе какой-то идеальный баланс между командами и внутри команд, а разработчики с радостью подстегивали эти фантазии, в т. ч. в видеоблоге, где Орех рассказывал, какие параметры планируется учитывать при матчинге. Там были и припасы, и сила гаража, и статистика последних битв. Сколько из этого было реализовано - вопрос. Если верить недавнему вопрос-ответу с Орехом, то ММ банально матчит по званию. В общем, все как обычно - натрындели и забыли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...