Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение онлайна

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Gluck сказал:

Почему я, зная, что все именно к этому сведется (стёб с твоей стороны), ввязалась в этот диалог,  фз ((

Она и мне уже голоса в голове приписывает. Профдеформация что ли такая - у всех искать психические нарушения. Вот и получается, что кто-то по онлайну печется, кто-то по тестерке, а кто-то видимо непризнанный гений психиатрии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 768
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Смешно. Люди которые извращают понятие фидбека, не любят и не умеют его организовывать и использовать полученные результаты, лукаво манят вновь поиграть в вопрос-ответ. :)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Gluck сказал:

Почему я, зная, что все именно к этому сведется (стёб с твоей стороны), ввязалась в этот диалог

Странный способ соскочить с этого диалога. Но я, если что, до сих пор не понимаю как "предложение задавать вопросы" можно повернуть в "предложение рассказать почему онлайн падает"

11 минуту назад, Niced сказал:

Она и мне уже голоса в голове приписывает.

И ведь зря, это же не у тебя некоторая одержимость тестеркой и группами помощников

Wait, osh~!

Поделиться сообщением

Летом онлайн падает потому что шашлыки и отпуска. Зимой наверное потому что люди справляют новый год и уезжают на горнолыжные курорты. Весной потому что дети готовятся к ЕГЭ/ОГЭ/ какому-нибудь ещё Гэ. Почему падает осенью не знаю, но наверняка тоже почему-то и по независящим причинам.

Таким образом получаем, что онлайн постоянно падает вследствие естественных причин, а не потому что игра омерзительно сделана в техническом плане, полностью убита в геймплейном и абсолютно упорота в экономическом. Клячман на пару с Орехом так "оттюнили" игру, что спустя неполных 2 года после легендарного интервью онлайн провалился в 3 раза. А ещё надо прожить 3 года и научиться "быстро и качественно" делать новые проекты... 

И да, урон мне за полгода так никто не починил. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Оно и значит. Только к онлайну то какое отношение это имеет? Возможность задавать вопросы - это не про ваше мнение, которое тут всегда было интересно, кто бы что ни говорил. Ты задаешь вопрос и получаешь ответ, это так работает %)

Не, ну понятное дело что "вопросы" часто бывают "а вы сделаете ХХ?", "а почему бы не сделать YY?" или "а вы будете исправлять HH?", т.е. буквально не вопросы, а предложения (запросы) и багрепорты.

Возможность задавать вопросы существовала практически всегда. Странно, что возникла инициатива прям отвечать на вопросы:rolleyes:

Ну в принципе норм, имитация общения - тоже вполне себе развлечение, судя по видосам Сэму это даже нравитцо. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Serene сказал:

Странный способ соскочить с этого диалога. Но я, если что, до сих пор не понимаю как "предложение задавать вопросы" можно повернуть в "предложение рассказать почему онлайн падает"

Смысл диалога,  если он строится на том, что собеседник считает, что у тебя тупо отклонения? xD Даже если это и так, аргумент так себе.

Эм..так, ладно.  

Тот топик для чего создан? Просто потрепаться? Т.е. выводов никто никаких делать не собирается? Просто так я вопрос задавать не буду-значит, меня это интересует.  Лично я восприняла тему так, что это попытка собрать фидбэк. Почему именно сейчас? Потому что онлайн летит к чертям собачьим.

С моей тз все логично. Но возможно,  это задумано было иначе и цель была только для потрындеть. А люди вновь повелись. 

Изменено пользователем Gluck
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, Gluck сказал:

Тот топик для чего создан? Просто потрепаться? Т.е. выводов никто никаких делать не собирается? Просто так я вопрос задавать не буду-значит, меня это интересует.

Чтобы ответить тебе на твой вопрос, потому что тебя это интересует. А другим послушать, потому что им это интересно (в отличие от кому-то уже приевшегося влога, например) 

Ты так говоришь как будто этого мало %)

2 минуты назад, Gluck сказал:

Смысл диалога,  если он строится на том, что один  собеседник считает, что у тебя тупо отклонения? xD Даже если это и так, аргумент так себе.

Ты только не выдумывай лишнего, я не могу конечно отвечать за твою самооценку, но сам факт того что мы говорим уже как минимум значит что я считаю что оно того стоит

Только что, Gluck сказал:

Лично я восприняла тему так, что это попытка собрать фидбэк.

Почему ты так не воспринимаешь любую другую тему, которая фактически про фидбек? В РНС практически любая тема про фидбек, особенно те что про обновления. Только потому что это "что-то новое"? Так это и не новое, много раз уже на стримах на вопросы отвечали. Т.е. в чем разница то?

4 минуты назад, Gluck сказал:

Почему именно сейчас? Потому что онлайн летит к чертям собачьим.

Летом онлайн всегда и везде улетает. Это обычное правило, летом даже релизиться никто не хочет, откладывая это на начало сентября, хотя казалось бы, да?

Только и тут ничего нового, он уже 12 лет улетает. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Serene сказал:

И ведь зря, это же не у тебя некоторая одержимость тестеркой и группами помощников

Wait, osh~!

Что в этом такого? Мне всегда была интересна комьюнити-часть проекта и группы помощников как довольно яркое ее явление. К тому же они генерируют одно из немногих треш-шоу, за которым можно наблюдать - всяко интереснее онлайна, как по мне. Ну, ты можешь любую заинтересованность и тему для разговора называть одержимостью, и в этом смысле я одержим многими вещами, да.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Niced сказал:

Что в этом такого?

Пока ты не добрался до бельевой сушилки - всё ещё ничего, главное чтобы нравилось ;D

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Gluck said:

Потому что онлайн летит к чертям собачьим.

А он летит к чертям?

Снижение PCU плавно идет с апреля этого года (а где-то с января у нас был плавный рост). Если убрать эти сезонные факторы, то у нас получается где-то -1.5к PCU за год, я не могу назвать это прям провалом каким-то :rolleyes:

Конечно, на фоне недавнего онлина на ДР ТО, сейчас цыфорки прям существенно меньше и это видно и без всякого анализа (отсюда и впечатление, что онлайн рухнул). Но нужно же видеть всю картину

Spoiler

OftfaJz.png

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Serene сказал:

Пока ты не добрался до бельевой сушилки - всё ещё ничего, главное чтобы нравилось ;D

Вот видишь, у тебя все тоже сводится к одной теме. Одержимость, не иначе!

Поделиться сообщением

6 минут назад, Niced сказал:

Не так давно вышла игруха Hood: Outlaws & Legends, там крче PvPvE стелс экшен про чуваков с лукам, но не суть) В игре тоже частенько случается упс с нанесением урона и прочие чудеса, типа тя давит предметом, который визуально еще фик знает где и все это здорово напоминает то, что сейчас происходит в лучшей игре планеты ТО. Народ там грешит на то, что в игре общие сервера с консольщиками, которые в большинстве своем соединенны с тырнетом по воздуху и сервера пытаются все это дело хоть как то синхронизировать но получается ниочень, а зряработчики прикидываются шлангом и делают морду кирпичом.

Я чо хотел спросить, у ТОхи может быть та же болячка? Мы ж все шпилим в котле из ПК+мобайл+флеш на стиме и в последнее время игра реально жестит в плане всех этих пролагов и т.д. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Gluck сказал:

Почему я, зная, что все именно к этому сведется (стёб с твоей стороны), ввязалась в этот диалог,  фз ((

И онлайн, по идее,  должен беспокоить не меня, в первую очередь. Ну, пусть.

А, и тогда смысла игры в вопрос-ответ я не вижу. Спасибо за разъяснение.

Разумные люди давно бросили попытки с ней дискутировать.  Брось и ты каку, как говорили в детстве.

Абсолютному большинству очевидно, что стабильно снижающийся онлайн-следствие выдающейся работы геймдизайнера последних лет.

Изменено пользователем TalisQualis
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

49 минут назад, Fizzika сказал:

А он летит к чертям?

Снижение PCU плавно идет с апреля этого года (а где-то с января у нас был плавный рост). Если убрать эти сезонные факторы, то у нас получается где-то -1.5к PCU за год, я не могу назвать это прям провалом каким-то :rolleyes:

Конечно, на фоне недавнего онлина на ДР ТО, сейчас цыфорки прям существенно меньше и это видно и без всякого анализа (отсюда и впечатление, что онлайн рухнул). Но нужно же видеть всю картину

Скрыть содержимое

OftfaJz.png

Возьми любую сферу деятельности: бизнес, курс валют, да что угодно, -1,5к от 10к по итогам года? Да, 15% это, действительно, не обвал, а лёгкое недомогание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 minute ago, TalisQualis said:

Возьми любую сферу деятельности: бизнес, курс валют, да что угодно, -1,5к от 10к по итогам года? Да, 15% это, действительно, не обвал, а лёгкое недомогание.

А можно ещё больше тупых аналогий?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fizzika сказал:

А можно ещё больше тупых аналогий?

Ну, если будет больше тупой аналитики, то всё может быть :yes:

Поделиться сообщением

Just now, TalisQualis said:

Ну, если будет больше тупой аналитики, то всё может быть :yes:

Ну так ты можешь совмещать аналогии и аналитику, в предыдущем посте вот у тебя неплохо получилось :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну давайте вычислим среднее падение за год (в процентах).

В 2015 у нас было 80к онлайна летом, сейчас 8к. Прошло уже 6 дет

80000 * (1-p)^6 = 8000

p = 1 - (1/10)^(1/6) = 32%

То есть если бы онлайн падал каждый год на одинаковый процент, то этот процент был бы равен 32.

В этом году он упал на 15% (ну или 20, если так это принципиально, это неважно). По сравнению с тем, как онлайн падал раньше, сейчас он падает намного медленней.

А свои аналогии с бизнесом и курсом валют вы можете засунуть себе в одно место, падение онлайна в танчиках нужно сравнивать в ретроперспективе, а не с инфляцией, курсом акций МММ или стоимостью бетховена. 

-----------------

Давайте стату с 2017 года возьмем, там онлайн 30к был летом. Прошло 4 года

30 * (1-p)^4 = 8

p = 1 - (8/30)^(1/4) = 28%

И опять-таки, 28% это выше того значения, как онлайн упал за год сейчас (15-20%). Так что даже при рассмотрении относительных чисел, сейчас падение онлайна уж точно нельзя назвать катастрофичным, его падение за этот год наоборот замедлилось (по сравнению с тем, как он не переставая падал раньше, с 2015 года)

-----------------

В расчетах могут быть погрешности (точных дат и чисел онлайна я не помню), но говорить о том, что сейчас прям резко все упало, в любом случае не стоит. 

Если кто-то предоставит документальные данные со скринов, проведу расчеты по ним. Желательно, конечно, получить данные за каждый год.

Поделиться сообщением

Не, ну если падает НЕ КАК РАНЬше, а медленнее, тогда все в порядке. Я чето правда слышал, что он расти должен, но то что падение снизилось это уже ну вполне себе показатель! 

Да не, прост всех уже разогнали. Остались только те, у которого в ТО много имущества на аккичах, им бросать жалко, да и играть вроде как можно пока ещё, хоть и скрипя зубами если против очередное тупорылое изобретение Ореха вроде летающей блевотины) 

Но новых давно уже нет. А если и появляются, то судьба их не завидна

Я поиграв на уоренте пару битв понял, что либо я доначу, либо акк можно выбрасывать. Кто то понимает позже, но итог один - уйти из этой выгребной ямы. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

О, что это у нас тут %)

НУ хз... На легендах я вижу одни и те же морды изо дня в день ) 

Поделиться сообщением

Только что, AAoE сказал:

НУ хз... На легендах я вижу одни и те же морды изо дня в день ) 

Так в том и дело) Эти те же самые морды не могут не уходить из игры со временем и основная масса игроков все равно получается на низких рангах, большинство из которых до ендгейма никогда не доживало в принципе

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Serene said:

большинство из которых до ендгейма никогда не доживало в принципе

Раньше до эндгейма надо было фигачить 2-4 года (а то и больше), сейчас опыт растет намного быстрее, у меня разница по опыт/часы на некоторых красках в 2017 и 2021 в 10 раз (серьезно). Прем из боксов, постоянный двойной опыт на выходные каждые 2 недели (а то и неделю).

Сейчас до рангового эндгейма можно вполне себе дорасти за разумные сроки, но из-за того треша, который творится в игре и экономике, уже на миддлгейме у всякого нормального человека возникнет острое желание послать нафиг этот п2в и идти рубиться в другую игру.

Ну или даже раньше, когда его на кубике будетс завидной регулярностью кидать мясом к прокачанным чувакам.

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

Раньше до эндгейма надо было фигачить 2-4 года (а то и больше)

Три месяца хватило %) Но было ещё очень странное время после ребаланса, да

Все равно основная часть аудитории качается долго. Месяцами, все таки это ж казуалка на полчаса в день, заданки делаешь и упираешься в софткап

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...