Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Челлендж Август II

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, mir32 сказал:

им правда худо придется,если они не допилят хтмл до адекватного состояния

у них 3 месяца, чтобы выправить косяки баланса и самые серьезные ошибки 

В этом и дикость ситуации. Могли бы уже давно все привести в порядок.

У альтернативных явно нет ни денег, ни специалистов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 242
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

2 часа назад, VM2014KR сказал:

Все лицензиаты на флеше потеряют дееспособность с 1 декабря 2020 года...

Аааа,ну так я готовы,даже сказать жду этого.А то надоело это подвешенное состояния,и хочется  играть и одновременнно уже надоело такое отношение со стороны разработов к игрокам.

8 минут назад, Messiro сказал:

Давайте подумаем вместе, что сделать, чтобы этого не произошло. Ведь есть же какое-то приемлемое решение для игроков, надо его только найти, обсудив всё без эмоций и с конструктивом.

А что тута думать?Заходиш в  ветку где разработы  спрашивали про то что улутшить в html5 клиенете новом и что зделать для этого надо чтобы олды играющие на флеше перешли на html5.Сколько было просбь/предложений?И сколько сделано?НЕт,безусловно чтото они допилили,но это мизер,к томуже последнее время по допиливанию html5 из той ветки,по улутшению ни делают ни чего,наверно все силы бросили на Арест.......Ну чтож ,если разработы сидят на попе ровно....то такоеже отношение и к ним ,во всяком случае у меня так.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

7 минут назад, PATb сказал:

В этом и дикость ситуации. Могли бы уже давно все привести в порядок.

У альтернативных явно нет ни денег, ни специалистов.

Ранее писал, повторюсь, ну не может сама альтернатива сделать удобоваримый АШТМЛ, ну найдите спецов, простите скажу по простому, ну обратитесь к таким людям как например змеевич, все мы многие года играли с его клиента, Валерию Келареву, по крайне мере эти люди имеют опыт создания клиентов, и могут быть в этом полезны, я не настаиваю именно на них, просто их привел как пример, ибо с одним знаком лично, а продуктами другого пользовался не один год. 

Изменено пользователем M5M5M5M
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, M5M5M5M сказал:

все мы многие года играли с его клиента

А клиент tanko, чья работа? Офигенный, я раньше на Maxthon'e играл, потом с Оперы, друзья уже на танко играли, я чёт не очень доверял этому сразу. только когда друзья убедили попробовать танко как пересел так с него не слазию. ) Чего стоит только простенький менеджер аккаунтов и макросы сообщений вещающиеся на клавиши от F1 - F12.

16 минут назад, M5M5M5M сказал:

Да игроки бы рады обсудить, предложить какие-то варианты, но не с кем обсуждать

Для любая тема похожа на огород, посадил семена, они взошли, ты не нарадуешься, а потом начинает забивать сорняк, читай флейм и флуд. Это уже камень в огород модераторов, надо удалять всё лишнее, оставляя только сугубо относящееся к теме. Но писать и говорить нужно, вода и камень точит.

17 минут назад, TYLEHb сказал:

Заходиш в  ветку где разработы  спрашивали про то что улутшить в html5 клиенете новом и что зделать для этого надо чтобы олды играющие на флеше перешли на html5.Сколько было просбь/предложений?И сколько сделано?

Да, всё так, но там много потонуло в флуде. Может Орех инкогнито или не залогиниваясь зайдёт почитать, он же устанет перелистывать тонны флуда. )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

надеюсь 1 декабря точно отключите флеш?

и прощайте танки, ТОП игра до ввода унылого ММ

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, Guard_of_world сказал:

Так геймдиз же оказался слишком честным и прямо говорит, что их не интересуют старички, они надеются на каких-то новых игроков. Но пока что всё идет к тому, что старые уйдут, а новые не придут.

Где то я видимо это пропустил.Ну если так,то флаг им в руки.Кто покинет этот проэкт,сомневаюсь что вернутся снова в него на постоянку.Если вдруг когда то до руководства дойдёт что ошибку допустили когда не ценили "старичков".Но будет уже поздно

Изменено пользователем TYLEHb

Поделиться сообщением

5 часов назад, Messiro сказал:

Давайте подумаем вместе, что сделать, чтобы этого не произошло. Ведь есть же какое-то приемлемое решение для игроков, надо его только найти, обсудив всё без эмоций и с конструктивом.

есть. 

1 #геймдизысэр  потеряв инстинкт самосохранения отрубают флеш ТО

2 из за техни4, геймплейных  и про4их проблем  уходят  70% игроков

3  оставшихся донатов не хватает на поддержку серверов и зарплаты #геймдизамсэр , игра схлопывается

4 за копейки игру покупает кто-то " серьезный "( например варгейминг ), понимая какой потенциал у игры

5 серьезный постепенно  возрождает игру. вышвырнув некомпетентных и наняв компетентных

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

1 #геймдизысэр  потеряв инстинкт самосохранения отрубают флеш ТО

2 из за техни4, геймплейных  и про4их проблем  уходят  70% игроков

3  оставшихся донатов не хватает на поддержку серверов и зарплаты #геймдизамсэр , игра схлопывается

1,2,3 пункт 

100% так и будет

4,5 станут неактуальными сразу же

Поделиться сообщением

1 час назад, POMADOHAT сказал:

1,2,3 пункт 

100% так и будет

4,5 станут неактуальными сразу же

Наоборот. Цена этому проекту станет мизерная. Потому и покупатель быстро найдется.

А кто-то типа Bethesda Softworks с остатков от танков онлайн может поднять достаточно приличные, в отличие от альтернативы, суммы.

Изменено пользователем PATb
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

#геймдизысэр  потеряв инстинкт самосохранения отрубают флеш ТО

Допустим, закрывают ТО не потому что хочется, а потому что вынуждены. Я не думаю, что там не понимают проблем от закрытия ТО на флеше. Вот смотри что получается, ну я так пока что понимаю:

1. поддержка флеша прекращена сами разработчиком флеша

2. разрабы ТО создают какой-то контент для хтмл5

3. флеш не в состоянии воспроизвести этот новый контент

4. как исключить такой вероятный конфликт двух платформ?

Я когда-то писал прогу с поддержкой регулярных выражений, нашёл делфийский подключаемый модуль поддержки RegExp и всё работало, но длинные регулярки программа не видела, модуль не поддерживал регулярки длиннее какого-то размера. Например, у меня есть список регулярных выражений примерно 4000 символов.

Вот так и с флешем и контентом хтмл5, там есть и отображается, а в флеше пустота, я не знаю как это будет визуально, может например танк без башни или вообще ничего. В таком ключе для себя я понимаю стремление перейти на одну платформу и закрытие ТО на флеше.

4 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

4 за копейки игру покупает кто-то " серьезный "( например варгейминг ), понимая какой потенциал у игры

Мне кажется это оптимистичные прогнозы, зачем ВГ создавать самой себе конкуренцию между двумя типами игр про одно и то же? Притом что нужно не просто развивать игру, а вытаскивать её, параллельно борясь за репутацию игры. Я когда ещё не играл в ВоТе, друзья звали, отказывался. Тем не менее друзья играли и там и там, позиционируя игру в ВоТе как сложную более реалистичную, а возврат в ТО воспринимали как отдых от ВоТа, говоря, что тут можно отдохнуть и погонять на расслабоне особо не парясь и играли весь вечер в ТО.

Можно ли сейчас сказать, что гейплей в ТО простой? Нет. Ну, с оговоркой для себя я не могу сказать этого. Простота ушла в сторону квикплея, это тебе быстрое уничтожение если не от пушек, то от ДД если не от ДД, то от огромных рассадников мин, видя которые ты попросту отторгаешь такой геймплей. А как относиться с простотой к овердрайвам, которые помимо всего прочего имеют возможность уничтожать танк - бомба васпа, таран мамонта, паралич от хантера, у меня после него одно желание, свалить с боя, ты переиграл, допустим на фризе и тут тебе стоп и всё, приплыли. Овер викинга, скорострельность сумасшедшая, ну это не способствует простоте игры. Ведь суть игры не чтобы быстрее сдохнуть не пойми от кого, а переиграть соперника. О каком тактическом переигрывании может идти речь, когда для одних резист игнорится, для других нет.

На мой взгляд, овердрайвы должны усиливать какую-то одну особенность пушки ослабевая временно другие ТТХ. Закон сохранения, если где-то прибавилось, то где-то убавилось. Но не иметь возможность дополнительно уничтожать соперника корпусом или бомбой или ЭМИ. Простота, это когда ты играешь и между делом болтаешь, ну можешь не болтать, но хотя бы танк должен жить хотя бы 12-15 секунд. Дело ведь не в малом количестве слотов под резист, просто арсенал расширился и расширяясь он наследует концепцию: выше, дальше, сильнее. Магнум, пулемёт, гаусс, это по большей части всё анскильные пушки с большим уроном, ну чутку может и надо выцеливать, но особой тактической составляющей у них нет.

Про шафты на шоссе, (жаворонках или Бресте), путаю эти две карты постоянно, там здания по краям с подъёмом и флаги внутри зданий, а по центру низина и по флангам мосты а-ля кунгур, стоят шафты и рели на крыше и ты уже не в состоянии проехать не получив, а база заминирована вхлам. Ты думаешь уже не о флаге, а как бы хоть пострелять норм и не получается. С шоссе сваливаю, потому что вместо простой пострелялки я вижу красные лучи ждущие выката и стоящие прикопаными на базе в прицеле, ваншотящие тебя едва ты отъедешь пару пропов. но которые стоят и не стреляют в таких же оппонентов напротив себя. Галимые союзы посетителей клуба "голубая устрица". О какой простоте игры можно говорить?

• Нравится 9

Поделиться сообщением

10 часов назад, Messiro сказал:

А думать уже не надо, благодаря проектам Танки 2.0, ТанкиХ, якобы новый  ХЭТМЛ ожидает тоже самое..

• Нравится 8

Поделиться сообщением

4 часа назад, Messiro сказал:

Мне кажется это оптимистичные прогнозы, зачем ВГ создавать самой себе конкуренцию между двумя типами игр про одно и то же? Притом что нужно не просто развивать игру, а вытаскивать её, параллельно борясь за репутацию игры. Я когда ещё не играл в ВоТе, друзья звали, отказывался. Тем не менее друзья играли и там и там, позиционируя игру в ВоТе как сложную более реалистичную, а возврат в ТО воспринимали как отдых от ВоТа, говоря, что тут можно отдохнуть и погонять на расслабоне особо не парясь и играли весь вечер в ТО

Лояльность игроков  ТО к игре  высокая, даже тех кто ушли ( не путать  с лояльностью к  разрабам ) и воскресить  ТО  возможно,остальное детали

ТО  такой же конкурент  ВОТ как  стрижра4ок конкурент Кодзиме ,

а за4ем покупать ты и сам ответил ( выделил ) 4тоб отдых от ВОТ  тоже принадлежал  ВОТ

да и само слово покупать тут не совсем уместно ..в 2021 ТО будет стоить копейки, а если продавать с  орехом раком в нагрузку, то кля4ману еще и припла4ивать придется ибо кто ж такое купит.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

а если продавать с  орехом раком в нагрузку, то кля4ману еще и припла4ивать придется ибо кто ж такое купит.  

Прикол такой был. Для этой сложной миссии мне потребуется 5600 рублей на кроссовки и Марка Тишмана. При этом кроссовки я возьму за 3 т.р.

Все совпадения с реальностью случайны, если они имеют место быть.

Поделиться сообщением

Дайошь закрытие флеш танчиков досрочно !!!

8682d555894832e42c7ee107efdbc60b-full.jp

Изменено пользователем VM2014KR
  • Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

11 час назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Лояльность игроков  ТО к игре  высокая, даже тех кто ушли

Я ничего против не имею лояльности игроков. Давай смоделируем ситуацию.

1. ВГ купило ТО - возьмём это за свершившийся факт.

2. Какая будет стратегия развития? С чего им начать\продолжить?

3. Делать откат на какую-то версию в диапазоне 2014-2016-х годов?

4. Что-то убрать? Сделать глобальную перебалансировку арсенала?

5. На одном сервере ВоТ игроков в среднем около ~50 000. У нас в 5 раз меньше в пике.

6. Им выгодно пилить проект ради 10, потенциально 20 тысяч онлайна? Выстрелит ли он снова?

7. Не проще ли ВГ создать свой fork ТО с графикой, физикой, баллансом, отказавшись от браузерности, выкупив все права?

По всему списку проходит вопрос, для меня - с чего начать возрождение, реинкарнацию выкупленного проекта? У нас так говорят: "Не мала баба клопоту - купила поросятка". )

Всё равно считаю, что ТО как минимум, нужно отказаться от браузерного атавизма, то, что было хорошо когда-то кануло в лету и свой клиент как минимум будет полностью подконтролен ТО как в плане развития так и в плане отладки. Браузерность хорошо, но в текущих реалиях это пережиток и держаться за эту уникальность не критично. Пока флеш живёт это норм, но с новой платформой нужен и клиент. Хотя Серин и Найсед писали, что это затруднительно

Цитата

Serene: Достаточно того факта что игры такого масштаба на этом стеке технологий никто не делал ещё.

Цитата

Niced: Клиент можно портировать на нативный стек (Kotlin/Native + OpenGL), и тогда он наверняка будет работать лучше, но придётся отказаться от браузерного движка, а значит и от интерфейса на HTML5/CSS. А это дорого. Ещё ведь нужно, чтобы и в браузере работало, то есть какое-то готовое решение для «больших» игр взять не получится.

Вот вчера м5м5м5м5 предложил сотрудничество с тремя разработчиками клиентов, может стОит с ними связаться и решить вопрос с написанием клиента? Тем более, что тут в соседней ветке есть какой-то клиент, который правда у меня не работает всё равно хоть с новым драйвером, хоть со старым. ) Но у других же работает, значит эта задача не так уже и невозможна, а?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Messiro сказал:

Давай смоделируем ситуацию.

Можно нескромный вопрос: ты - один из топ-менеджеров?

Ничего личного, мне просто интересно.

Поделиться сообщением

В 19.08.2020 в 12:34, Messiro сказал:

А клиент tanko, чья работа?

Не знаю, он мне всегда меньше нравился чем клиент от Змеевича, ибо не настраиваемый кликер там. 

Поделиться сообщением

12 часа назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Лояльность игроков  ТО к игре  высокая, даже тех кто ушли

Уточню, т.е создаются новые ТО, и игроки заново должны будут качать гаражи? Отвечу за себя, я не готов после всего этого хамства трамвайного, обмана, кидков простите за слово, снова вкладывать сюда деньги, а сумма вырисовывается не малая, учитывая сколько "контента" наклепали" наши умельцы, но за эти деньги реально можно купить не плохую новую машину. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Messiro сказал:

предложил сотрудничество с тремя разработчиками клиентов, может стОит с ними связаться

Блин ну вот хочется быть добрым, позитивным оптимистом, но столько раз давали по рукам, что уже руки отбиты, если кто из старожил помнит эту историю, Валерий Келарев выложил свой клиент на форуме ТО, выложил ВСЕ исходники, нате берите, разбирайте по полочкам, винтикам, пользуйтесь, и что он получил в итоге?  БЛОК АККАУНТА в игре и на форуме...... Вот и поговорили, да не пойдут они не к кому на поклон, не пойдут, гордыня не позволит, как в той поговорке, назло маме отморожу уши, вчера перебирал документы попалась  конфа с Елле в скайпе, вот так просто админ мог беседовать с игроками, обсуждать что-то, о чем-то спорить, доказывать, скажите сейчас такое возможно? нет конечно, забанить, заблочить, эти могут, хотя я Елее в пример не привожу как образец админа, просто к слову пришлось, а вот орех никогда в конфы не ходил, Волкова передавала(копировала) его посты. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, PATb сказал:

Можно нескромный вопрос: ты - один из топ-менеджеров?

Нет, но просто интересно гипотетически в рамках дискуссии, с чего ВГ надо начать возрождение ТО?

11 минуту назад, M5M5M5M сказал:

Валерий Келарев выложил свой клиент на форуме ТО, выложил ВСЕ исходники, нате берите, разбирайте по полочкам, винтикам, пользуйтесь, и что он получил в итоге?  БЛОК АККАУНТА в игре и на форуме......

После твоего напоминания смутно помню, тему где были выложены исходники какой-то программы, но т.к. тогда мне эта тема была не интересна, то я и не отслеживал чем всё закончилось. Хотя за самописные клиенты банили это было, бывало игрок забудет обрезать скрин и постит в жалобы и отгребает параллельно бан за использование стороннего ПО. Хотя, сами же модеры и админы пользовались тогда этими самописными клиентами. )

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, M5M5M5M сказал:

Не знаю, он мне всегда меньше нравился чем клиент от Змеевича, ибо не настраиваемый кликер там. 

Да, кстати, я вот этим клиентом с кликером не пользовался потому что при активации кликера, он блочил возможность писать в чат, т.е. ты сидишь втыкаешь в кнопку. Я вот этим кликером пользовался - "UOPilot" отдельно. Сейчас посмотрел папку с старыми клиентами, нашёл ещё этот OpenMyTank с открытым исходным кодом от Валерия Карпузова, исходники на С++ до сих пор в открытом доступе.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Messiro сказал:

Хотя за самописные клиенты банили это было, бывало игрок забудет обрезать скрин и постит в жалобы и отгребает параллельно бан за использование стороннего ПО

Ну там конечно не так все было, перед тем как выкладывать исходники и сам клиент, он спросил разрешения, ему разрешили, а потом тупо забанили,  и еще как всегда сказали "никогда не будет клиента в ТО" а человек просто хотел помочь проекту, при этом безвозмездно, и сам при этом играл в ТО. 

Только что, Messiro сказал:

он блочил возможность писать в чат, т.е. ты сидишь втыкаешь в кнопку.

Я думаю теперь уже можно написать, ибо всем уже наплевать, запускаем 1-100 клиентов от змеевича, ставим на клик, и сворачиваем, чтобы свернулись надо окно клика уменьшить до спичечного коробка и выбрать только 1 режим, тогда не надо смотреть как кликает клиент, заход в битву услышим по звукам игры. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, M5M5M5M сказал:

Ну там конечно не так все было, перед тем как выкладывать исходники и сам клиент, он спросил разрешения, ему разрешили, а потом тупо забанили

Я имел ввиду игроков банили если было доказано(необрезанными скринами) использование самописного клиента, как стороннее ПО.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Messiro сказал:

После твоего напоминания смутно помню

Полез узнать про клиент В. Келарева, и в шоке обнаружил, что он сделал свой проект ТО, копия ТО 2011-2014 года :oo: 

И это не танки от альтернативы, судя про группе, популярностью проект не пользуется. 

ab92434bd554.jpg

7 минут назад, Messiro сказал:

Я имел ввиду игроков банили если было доказано(необрезанными скринами) использование самописного клиента, как стороннее ПО

Ну да, было такое. Но за май танк и клиент+ не банили никогда. 

Изменено пользователем M5M5M5M

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...