Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

HTML5: Решето!

Fizzika

Рекомендованные сообщения

!!! Решение проблемы от @Niced

Тык

Думаю тут каждому очевидно, что в хтмл5 течёт память. Причём в страшных и гиганских количествах. Я решил полностью осознать масштабы бедствия и сделал небольшие замеры. Моя конфигурация: chromium, linux, 8GB RAM.

После каждого боя я терпеливо ждал секунд 10, пока клиент выгрузит ресурсы (выгружал он мегабайт 200, не больше), после чего делал скрин с открытым монитором процессов и пикался в следующу ММ катку. 

В конце я открыл пустую (about:blank) вкладку в браузере, закрыв всё остальное, и сделал замер, сколько жрёт "чистая" система. После чего от первых значений отнял второе, и получил реальный размер в памяти хтмл5-клиента. Он и представлен на графике

eqlOTFZ.png

По оси X - номер боя (0 - первый вход в игру, скрин перед первым боем), по оси Y - потребление памяти в гигабайтах. 

Как видим, клиент сразу сжирает 2гб при прогрузке в лобби, после первого же боя он увеличивается аж до 3.5гб, после чего практически линейно прибавляет по 450мб за кадый бой. Как долго длится эта линейная зависимость - без понятия, после 6го боя память у меня уже практически закончилась, и клиент даже залез в своп. 

Это реально какой-то треш, я буквально вынужден перезапускать клиент каждые 5-6 боёв. Мне даже пришлось специально вывести в статус-панель показатель загрузки рам, чтобы не забывать и не перезагружать потом зависший комп. Причём я заметил, что состояние памяти после боя примерно такое же, как и в самом бою (ну на 200мб меньше, окей). Всё это наводит на мысли, что игровые ресурсы просто не выгружаются из оперативы (а как их выгрузить то)

Скрины с замерами тут: https://imgur.com/a/cIFhbkU

Если кто-то ещё займется подобными замерами этого решета, буду благодарен) 

Изменено пользователем Fizzika
  • Нравится 11
  • Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

А как дела с файрфоксом?

А на нормальной операционке винде хромиумы себе такого не позволяют, стараются занять всю свободную оперативку, но не более того - если её достаточно. На 5-6й раз правда всё равно кританёт, но система сама по себе не зависает

1 час назад, Fizzika сказал:

а как их выгрузить то

Видимо, тут дело за браузером) Только на винде он вполне с этим справляется

Но для интереса замер у себя сделаю

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serene сказал:

А как дела с файрфоксом?

А на нормальной операционке винде хромиумы себе такого не позволяют, стараются занять всю свободную оперативку, но не более того - если её достаточно. На 5-6й раз правда всё равно кританёт, но система сама по себе не зависает

Видимо, тут дело за браузером) Только на винде он вполне с этим справляется

Но для интереса замер у себя сделаю

а с файрфоксом все еще пе4альнее... в битвы не захожу.. пермские  кодеры  умудрились сделать так, 4то лобби сжирает всю !!! оперативку , ваще всю , совсем... 

я даже не представляю как так можно было  накодя4ить ..  ей богу  этим пермским  клавишедавам   шнобелевская премия положена и дарвина заодно

и ... всем пофиг .ответа нет вообще . ни4о .. вот отклю4ит ра4елко флеш  и пипец .

зы.. может все таки место проклято ?:wall:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serene сказал:

14/А на нормальной операционке винде хромиумы себе такого не позволяют, с

ВиюююююьеЙимо, тут дело за браузером) Только на винде он вполне с этим справляется

Лен.. правда  не оправдывай ты этих  кривопрограматоров ... Все то .. и винда та  и  браузеры те и вообще все то ... 

неважно криворукие они или нет . важно 4то  надо исправить уте4ку памяти , возможно наняв того , кто осилит

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fizzika сказал:

Думаю тут каждому очевидно, что в хтмл5 течёт память. Причём в страшных и гиганских количествах.

не в нтмл может , а у перморазрабов ? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да понятно давно, что они набрали из того что было на пермском рынке. Качество игры нижи плинтуса

Поделиться сообщением

7 hours ago, Serene said:

А как дела с файрфоксом? 

А как там снять лимит на фпс?)

7 hours ago, Serene said:

На 5-6й раз правда всё равно кританёт, но система сама по себе не зависает 

Думаю, подшаманив настройки oom-killer'a, можно предотвратить зависание системы) Но всё равно такой жор рам неприятен сам по себе,

Ну и я думаю попробовать zram по совету rm-rf, это может как-то улучшить ситуацию, да и проц не является в ноуте узким горлышком

Поделиться сообщением

10 часов назад, Fizzika сказал:

Как видим, клиент сразу сжирает 2гб при прогрузке в лобби, после первого же боя он увеличивается аж до 3.5гб, после чего практически линейно прибавляет по 450мб за кадый бой. Как долго длится эта линейная зависимость - без понятия, после 6го боя память у меня уже практически закончилась, и клиент даже залез в своп. 

Ну вот смотри. У меня на ноуте 16 гигов оперативки, а на стационаре 32 и в обеих системах я могу отыграть только три боя/крит. У меня значит она быстрее расходуется? 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Fizzika сказал:

А как там снять лимит на фпс?)

В Firefox у меня чудовищно низкая производительность - 25-30 FPS. Инструкции из интернета, выключающие в Лисе лимиты (а простого аргумента командной строки как у Хрома нет) ни к чему хорошему не привели.

Вообще, забавно: у кого-то видеопамять заканчивается быстрее, у кого-то оперативная. Но исход один - браузер кирпичится.

Йиии-хуууу! Микролаги исчезли! Хоть какая-то хорошая новость.

2 минуты назад, ALEX-KOROLEV сказал:

У меня на ноуте 16 гигов оперативки, а на стационаре 32 и в обеих системах я могу отыграть только три боя/крит.

Это другая проблема.

Поделиться сообщением

6 minutes ago, ALEX-KOROLEV said:

и в обеих системах я могу отыграть только три боя/крит. У меня значит она быстрее расходуется? 

Криты могут происходить по куче разных причин, сомневаюсь, что в твоём случае эта причина как-то связана с оперативой

Поделиться сообщением

Только что, ALEX-KOROLEV сказал:

Какая?

С видеопамятью, вероятно. На Линуксе выжирает всю и самовыпиливается, на Винде ему что-то раньше не дает. А может, это никак не связанные вещи, не уверен.

Поделиться сообщением

Только что, Niced сказал:

С видеопамятью, вероятно. На Линуксе выжирает всю и самовыпиливается, на Винде ему что-то раньше не дает. А может, это никак не связанные вещи, не уверен.

У меня везде винда стоит. Видеопамяти в ноуте 6 гигов, а в стационаре 8. Ну не может за три боя столько сожрать!!! 

Поделиться сообщением

Только что, ALEX-KOROLEV сказал:

Ну не может за три боя столько сожрать!!! 

*здесь должен быть скриншот, но мне лень его делать, поэтому предлагаю просто поверить*

Поделиться сообщением

Кстати говоря, пробовал кто-нибудь браузер Opera GX? Судя по рекламе, там можно ограничивать использование оперативки. Интересно, как оно работает в реальной жизни применимо к ТО.

P. S. Только для Windows.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Niced сказал:

Кстати говоря, пробовал кто-нибудь браузер Opera GX? Судя по рекламе, там можно ограничивать использование оперативки. Интересно, как оно работает в реальной жизни применимо к ТО.

самый быстрый браузер по мне - Майскрософт EDGE, ваще норм

Поделиться сообщением

игры с  графикой  2020  на настройке ультра ...

Скрытый текст

sm.res_1_1.800.png

и  пермокодерные танки онлайн  на минималках с графикой  уровень " прибытие поезда "

Скрытый текст

eqlOTFZ.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.08.2020 в 02:15, Fizzika сказал:

Как видим, клиент сразу сжирает 2гб при прогрузке в лобби

После нескольких сессий клиент (скачиваемый) так и остался в пределах 2 гб 

Ну и закончилась видеопамять и он умер, как обычно %)

Слушай, а может ли быть что оперативка, выделяемая под видеокарту учитываяется в адресном пространстве процесса клиента и из-за этого его так раздувает? Т.е. у тебя же видеопамяти 2гб, очевидно что её на 5 сессий не хватит и она начинает выедать оперативную

Поделиться сообщением

13 minutes ago, Serene said:

Т.е. у тебя же видеопамяти 2гб, очевидно что её на 5 сессий не хватит и она начинает выедать оперативную

Наверное так и происходит))

Надо будет сделать замеры ram+vram и посмотреть, как оно в динамике меняется.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Serene сказал:

Слушай, а может ли быть что оперативка, выделяемая под видеокарту учитываяется в адресном пространстве процесса клиента и из-за этого его так раздувает? Т.е. у тебя же видеопамяти 2гб, очевидно что её на 5 сессий не хватит и она начинает выедать оперативную

У меня как только видеопамять заканчивается - клиент крашится, а оперативки еще до фига. Для полноты картины.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Niced сказал:

У меня как только видеопамять заканчивается - клиент крашится, а оперативки еще до фига. Для полноты картины.

Я не знаю почему так. У меня явно видно что может быть выделено ещё 16 гб (из оперативки), но по факту она не выделяется

Поделиться сообщением

Понопакупают се попсового железа ... оперативы 32 ... видео памяти 8 ....  и у них чо то там потом течет и критует.

У мну, на древнепосанском фх6300 с 16гб оперативы и 2 гб видяхи аще нет критов, так то. Потому шо это вам не какой нить райзен или i7 поганые!!!!! Ровные посоны - гамают на проверенном временем железе, у них все ровно и даже через попу сделанный клиент на тунки не критует!

З.ы. Хотя может быть у меня нет критов, потому шо я больше 3х сессии и не играю ... хотя нет, не поэтому, все таки дело в праильном железе и посанской ориентации :yes:

З.ы.ы. Разработчики - не слушайте нытиков, клиент - топчик! Хоть и через попу сделанный. До.

Поделиться сообщением

запустить запускаеться   прага...а  вот играть не могу говорит что интернет слабой ,  а  через браузер  гугл играю  не слабой получаеться,и через флеш прагу  играю и не глучит не чего..проблема в программе нтмл5 !  

Поделиться сообщением

Грузит несколько минут и бац -решение проблем предлагает .хотя всё остальное летает!И клиент и браузер не хотят флеш супер!

Изменено пользователем ilhom03

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...