Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

HTML5: Решето!

Fizzika

Рекомендованные сообщения

У меня Винда, 3гб RAM. Обновляю страницу перед каждым боем, иначе Хром крашит страницу

lXASr1P.png

А учитывая долгие загрузки и периодические ошибки (серый экран, ResourceBatchLoaderException: null), иногда захожу под конец боя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 05.08.2020 в 07:35, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

не в нтмл может , а у перморазрабов ? 

Не путай память и крышу - крыша у них течет давно :) 

Поделиться сообщением

В 05.08.2020 в 11:36, Niced сказал:

С видеопамятью, вероятно. На Линуксе выжирает всю и самовыпиливается, на Винде ему что-то раньше не дает. А может, это никак не связанные вещи, не уверен.

а если держать браузер только для танков?...тупо только для одной игры

...ну а игра с клиента лишена этих бед?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kruff789 сказал:

Разница? Видеопамять выжирает игра.

2 минуты назад, kruff789 сказал:

Не, все так же. "Клиент" - это тоже браузер, но без браузерного интерфейса.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, kruff789 сказал:

беда то не в браузерах или компах и даже не термопастах.   беда в  кодерах...

выдернул из лурка (убрав мат )

Никого не напоминает ? ))

"Не приемлет изменений со стороны в своём пермокоде, если какой-либо баг вылазит только на других компах. Аргументация а-ля «у меня работает, а у вас руки из крюки, кривые настройки, плохой комп, неправильная ОС " не та термопаста ( прим. перевод4ика )

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

беда то не в браузерах или компах и даже не термопастах.   беда в  кодерах...

выдернул из лурка (убрав мат )

Никого не напоминает ? ))

"Не приемлет изменений со стороны в своём пермокоде, если какой-либо баг вылазит только на других компах. Аргументация а-ля «у меня работает, а у вас руки из крюки, кривые настройки, плохой комп, неправильная ОС " не та термопаста ( прим. перевод4ика )

я б на месте Ореха уже и видеороликах на все вопросы стал бы отвечать лишь одно честное слово: "отстаньте"...впрочем,  резюмируя то немногое сказанное за последний год им--по смыслу таковым ответом и являлось...просто нужно перестать уже стесняться))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оказывается большую часть всей занимаемой танчиками памяти жрут текстуры
Так, например, крашнуть вкладку с игрой можно просто заходя из лобби в магазин/задания/гараж/прочее и выходя обратно - мигом сжираются 400 мб (1), или находясь в битве яростно начать теребонькать галочки графических настроек (2)
Но если все то же самое делать при текстурах 1х1 пиксель, такого уже не произойдет (3) и (4), а полностью прогруженные лобби + гараж + битва будут съедать в сумме 700 мб 

HwA2qU5.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, HACTEHKA_KX сказал:

Так, например, крашнуть вкладку с игрой можно просто заходя из лобби в магазин/задания/гараж/прочее и выходя обратно - мигом сжираются 400 мб (1)

У меня не получилось крашнуть так клиент. Потребление памяти быстро вырастает до 85%, но останавливается. Через некоторое время само по себе падает до 50%.

На графике видно освобождение памяти - это краш или просто клиент был закрыт?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

это краш или просто клиент был закрыт?

Краш вкладки, да

2 минуты назад, Serene сказал:

Через некоторое время само по себе падает до 50%

У меня никогда не падало, даже при простоях больше 15 минут. Возможно настройки системы влияют каким-либо образом

Поделиться сообщением

Похоже, основная причина столь частых критов - автовыход в лобби между ММ битвами. У меня, например, каждый выход из гаража в лобби сжирает почти 2 Гб видеопамяти из 8:

DxIJxmo.png

Открыл игру - плато на ~2 Гб, вошел в гараж - небольшой подъем и спад, вышел в лобби - плюс 2 Гб, снова зашел в гараж - без изменений, вышел из гаража - плюс 2 Гб. И так до последнего выхода в лобби, когда видеопамяти уже не хватает и игра критует.

@Serene А у тебя сколько видеопамяти? Примечательно, что ее потребление зависит от общего объема. У HACTEHKA_KX сжирает 400 Мб из 2 Гб, у меня - 2 Гб из 8.

Изменено пользователем Niced
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

7 minutes ago, Niced said:

Похоже, основная причина столь частых критов - автовыход в лобби между ММ битвами. У меня, например, каждый выход из гаража в лобби сжирает почти 2 Гб видеопамяти из 8:

DxIJxmo.png

Открыл игру - плато на ~2 Гб, вошел в гараж - небольшой подъем и спад, вышел в лобби - плюс 2 Гб, снова зашел в гараж - без изменений, вышел из гаража - плюс 2 Гб. И так до последнего выхода в лобби, когда видеопамяти уже не хватает и игра критует.

Но-но, игру делают демосценщики. Сурьёзные ребята - почитай про них. Альтернатива ещё с 2009 года только таких к себе набирала. По крайней мере, в объявах у неё так было указано.

Технология-то у них выбрана отличная. Просто немного сыровата (уже лет 10 минимум на рынке и всё до ума не доведена). А тут Альтернатива с демосценщиками - дело точно пойдёт. Вот они уже пять лет пилят этот хлам5 пополам с мобилой, и ещё столько же могли бы.

Изменено пользователем KpyTou_Cynep_6paTaHH

Поделиться сообщением

10 минут назад, Niced сказал:

@Serene А у тебя сколько видеопамяти? Примечательно, что ее потребление зависит от общего объема. У HACTEHKA_KX сжирает 400 Мб из 2 Гб, у меня - 2 Гб из 8.

В той затычке, на которой это тестилось - 6Гб. Потребление дальше 5.5 не заходило. Это я ещё вчера тестила, минут 20 - всеми возможными способами (доступными из лобби, кроме захода в бой), интересно же. Но нифига, крашнуться оно так не смогло

Поделиться сообщением

Знакомый прислал с линукса. Тыкал, говорит, много раз связку гараж-лобби, так вылета и не смог добиться

l4OLn7C.png

Поделиться сообщением

4 минуты назад, HACTEHKA_KX сказал:

Знакомый прислал с линукса. Тыкал, говорит, много раз связку гараж-лобби, так вылета и не смог добиться

l4OLn7C.png

Это оперативная память, а не видео.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Niced сказал:

Это обычная память, а не видео.

Насколько мне известно, у него только интегрированная графика в компе, а она должна из озу место брать, нет?
А обычную память танки и у меня при передергивании съедают, даже когда видяшной хватает. На скринах вроде видно

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HACTEHKA_KX сказал:

Насколько мне известно, у него только интегрированная графика в компе, а она должна из озу место брать, нет?

Да, верно. Это многое проясняет. Явная зависимость от видеокарты. Вероятно, на интегрированных клиент вообще не критует.

1 час назад, Serene сказал:

В той затычке, на которой это тестилось - 6Гб.

Нвидиа? И сколько оно съедает с каждым выходом в лобби?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Niced сказал:

По 400. Это довольно забавно, потому что в один момент рост потребления просто останавливается, хоть на производительности клиента это внешне никак не отражается.

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

По 400.

Неужели разрешение экрана все-таки влияет? :oo: Разрешение какое?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Niced сказал:

Неужели разрешение экрана все-таки влияет? :oo: Разрешение какое?

3440x1440

Скорее включенные настройки графики влияют. Разрешение должно влиять вообще минимально, там же только размер фреймбуфера увеличивается

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Разрешение должно влиять вообще минимально, там же только размер фреймбуфера увеличивается

Ничему не удивлюсь.

Сглаживание. Чертово сглаживание.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Serene сказал:

Скорее включенные настройки графики влияют.

Да, выключаю сглаживание - и чудо:

H8e8gQf.png

Так же много раз выхожу в лобби.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...