Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Прямая линия с разработчиком

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, K.0.H.C.T.A.H.T.U.H сказал:

Я предлагал когда-то орешку закидывать в битву не по званию, а по вооружению. То бишь, кто нацепил мк5 - на таких и формируется битва, все мк5, не зависит от звания. Но даже при таком раскладе равных игроков не получится. Причина: фулл мпк, дроны, устройства, припасы и самое главное - прямые руки)

Побочное действие: Легенда нагибатор надевает Мк2 к примеру и идёт крошить ещё не опытных игроков. 

Первую проблему можно решить просто подбирая матчи по ГС так как он изначально учитывает уровень раскаченности.
Вторая проблема не такая очевидная, но можно установить минимальный порог ГС на который ты можешь заматчиться с плохим вооружением.

4 часа назад, Winn сказал:

Хм,а что если я возьму мк1-2, у меня будет ~2000 ГС, меня закинет,ну,например,к сержантам. А я такой, нажимаю "G", устанавливаю фулл мк8 сет,у меня становится 9999 ГС. Разве честно тогда будет?! Мне кажется подбор по ГС - плохое решение. Ну или придется исключать возможность сменить вооружение, что будет еще хуже.

А ты не думал над тем что можно сделать ограничение на переодевание в рамках гирскора подобранной битвы?

Поделиться сообщением

• Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В ТХ такое проходили. Там изначально матчи подбирались по уровню вооружения. У пушки и у корпуса было от 0 до 30 уровней прокачки (если прокачка сильно не совпадала у пушки и у корпуса, то подбирались по среднему уровню вооружения, если мне не изменяет память).
Ну так вот в ТХ закидывало в битвы по диапазонам:  0-5; 5-10; 10-15; 15-20; 20-25; 25-30. В ТО возможно сделать такие же диапазоны битв, скажем по гирскору 6-6,5к. И значит что ты не можешь в этой битве надевать вооружение не в этом диапазоне.

Изменено пользователем I.Ro
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

В смысле - "почему это до сих пор не сделали"?)

Этот разговор начинался задолго до появления ММ, это же довольно естественно - матчить по гиру (кроме того, есть куча референсов на соседние игры - кроссаут, вот, да что угодно). Но тогда решили не ломать игру настолько (в т.ч. непонятно было что делать с переодевалкой), а сейчас разработчики явно не видят в этом потребности. Т.е. нужно же решать какую-то проблему таким изменением.

Ты можешь сказать что проблема в том, что у игроков в рамках одного боя слишком разный гир и это имеет последствия в том что одни не могут ничего сделать, а другие не чувствуют что их тиммейты вносят ощутимый импакт. Но с т.з. разработчиков это может выглядеть по другому:

1. Игра испокон веков монетизируется через неравенство игроков (не знаю как в 2009м, но с моим приходом в 2011м всегда оно так и было)

2. Сила игрока не всегда напрямую связана с его вооружением. Ты без дрона можешь выигрывать чуваков с дронами, например

3. Игроки попадают в бои где их вооружение может быть как "сильным", так и "слабым"

*Это - не позиция разработчиков, а только дополнительный взгляд со стороны, за последние годы изучения всего этого добра (в других играх преимущественно) я только убеждаюсь в том насколько всё это сложно %)

<<Так раньше было>> это если честно такая себе отговорка. Возможно тот факт что это не меняется с годами и есть основной корень проблем в игре и усугубление этой проблемы ведёт к потере интереса у старой и быстрого спада у новой аудиторий?  Лично я не помню когда я от знакомых или кого-либо слышал хорошие отзывы по игре, так что я полагаю хотя бы это должно быть хорошим мотиватором для перемен.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, I.Ro сказал:

<<Так раньше было>> это если честно такая себе отговорка

Ну да, поэтому то, что в игре сейчас со старыми (добрыми, лол) временами никак не сравнится %) У донатеров сейчас и близко того преимущества уже нет.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Serene сказал:

Ну да, поэтому то, что в игре сейчас со старыми (добрыми, лол) временами никак не сравнится %) У донатеров сейчас и близко того преимущества уже нет.

Не знаю как со старыми, но в настоящих временах проблем хватает.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, Goldenspoon сказал:

У/П не влияет на распределение кристаллов, только очки. Так сделано что-бы люди выполняли цели режимов а не охотились за У/П.

Я вам открою тайну - эти самые люди, вместо выполнения целей режимов, тупо набивают У/П и при этом оказываются

наверху таба. xD

Поделиться сообщением

Уфф. Убрать прокачку пушек и корпусов и готово — все проблемы в игре решены)

Правда, придётся придумывать новый способ заработка... Устройства, например, по званиям опять раскидать (и для корпусов тоже). А в контах оставить всё как есть.

Хмм... Что ещё? Повысить цены на пушки и корпуса, да...

Кто-то предлагал режимы тоже по званиям растянуть. Пойдёт)

ВВести миссии на набитие опыта и выполнение задачи режима с возрастающими значениями по типу ЛБЗ

Подтянуть графон, ввести РММ и лиги...

400px-Tankix_logo.png

Ой...

Нет, это какие-то слишком радикальные изменения, не правда ли? 

Изменено пользователем The_Resistance
  • Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, I.Ro сказал:

В ТХ такое проходили. Там изначально матчи подбирались по уровню вооружения. У пушки и у корпуса было от 0 до 30 уровней прокачки (если прокачка сильно не совпадала у пушки и у корпуса, то подбирались по среднему уровню вооружения, если мне не изменяет память).
Ну так вот в ТХ закидывало в битвы по диапазонам:  0-5; 5-10; 10-15; 15-20; 20-25; 25-30. В ТО возможно сделать такие же диапазоны битв, скажем по гирскору 6-6,5к. И значит что ты не можешь в этой битве надевать вооружение не в этом диапазоне.

Вот как факт-танкиХ уже прикопали,может не стоит то смердящее сюда тащить-онлай итак в десять раз рухнул  от того что сюда притащили с др игр.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, killerpups4 сказал:

Вот как факт-танкиХ уже прикопали,может не стоит то смердящее сюда тащить-онлай итак в десять раз рухнул  от того что сюда притащили с др игр.

Они того этого из-за отсутствия разнообразия. В целом (и на первый взгляд тоже), это были те же танки только в профиль и с крутой графой. А на кой мне графа, если у меня тут есть прокаченный гараж и разнообразие геймплея, а также целей (достичь новое звание для прокачки танка, выполнить ЕЗ, НЗ, ОМ, Челлендж)?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Winn сказал:

Хм,а что если я возьму мк1-2, у меня будет ~2000 ГС, меня закинет,ну,например,к сержантам. А я такой, нажимаю "G", устанавливаю фулл мк8 сет,у меня становится 9999 ГС. Разве честно тогда будет?! Мне кажется подбор по ГС - плохое решение. Ну или придется исключать возможность сменить вооружение, что будет еще хуже.

Опять двадцать пять.

Неспособность шире взглянуть на проблему, излишняя фокусировка на узкой задаче, решение которой негативно сказывается на других вещах,

приводит к таким печальным последствиям, как в этом примере.

Ну сколько раз предлагали быстрые слоты для переодевалки прямо из битвы, не теряя времени на походы в гараж.

С такой переодевалкой уже надо будет включать немного мозг, чтобы определить какое дополнительное вооружение

брать, потому что весь гараж туда впихнуть не получится.

Зато легко можно реализовать матчинг по GS, поставив лимиты, так что зайти в битву, специально одев очень слабое

вооружение и обмануть матчмейкинг, переодевшись в сильное, не выйдет.

Но кому это из разработчиков надо, если весь смысл ММ - тупо накидать игроков в бой?

Крайняя упоротость, принципиальное нежелание признавать свои ошибки и их исправлять,

сразу ставят крест на любой возможности хоть как-то улучшить орехомейкинг. :(

• Нравится 4

Поделиться сообщением

3 часа назад, PATb сказал:

Мне интересно, как много товарищей в ММ нельзя нынче перевернуть овердрайвом джагернаута?

Да что там перевернуть, некоторые, стоя вплотную, от овердрайва даже не шелохнутся.

Кто в курсе, есть ли чит, который отключает физическое воздействие овердрайва джагернаута?

Минусовать тоже стало бесполезно, все отминусованные тут же переворачиваются обратно на гусеницы и ездят дальше.

Отминусованные явно имеют рентгеновское зрение и видят сквозь все предметы на карте.

Есть товарисчи, которых ни отдачей выстрела, ни овердрайвом не пошевелишь, корпусом не столкнёшь,

самое большее - чуток лаганут.

Читы-несбивайки, отключающие физическое воздействие на корпус известны давно, неваляшки тоже старый чит.

А видеть сквозь текстуры возможно по той простой причине, что сервер передаёт клиенту о положении всех

танков в битве, пофиг, что ты не должен наблюдать тех, кто прячется, техническая возможность их увидеть есть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Это случается довольно редко. Даже меня джаггернаут пару раз не перевернул, а только чуть двинул и стоял я к нему вплотную. 

Это у тебя случилось пару раз, а попадаются такие игнорщики, наблюдая за которыми в битве,

видишь, что визическое воздействие на них не влияет постоянно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, LEGEND_UNIVERSE сказал:

не представляешь как я выношу всех в круге титана овером хорнета пушкой гаус  с устройством электромагнитный залп, просто хочется заорать 5 трупов за выстрел..не знай это просто шикxD

вот, еще устройсто, от которого горело, на столько горело, что хотел игру бросить

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Да?)

Ну хз

Раньше весь контент был хотя бы условно доступен за кри

Сейчас же куча всего игрового есть за реал онли. Тот же ЭМИ или иммунитеты

• Нравится 5

Поделиться сообщением

6 часов назад, Winn сказал:

Хм,а что если я возьму мк1-2, у меня будет ~2000 ГС, меня закинет,ну,например,к сержантам. А я такой, нажимаю "G", устанавливаю фулл мк8 сет,у меня становится 9999 ГС.

Чтобы таких соблазнов и аномалий не было, я бы на месте разработчиков попросту отключил переодевалку. ) Я совершенно не помню была ли возможность переодевания в ДМ-турнирах, хотя играл там много и старался не пропускать. Но что я помню оттуда, так это то, что перед боем старался экипироваться предугадывая на какую карту попаду, к кому, кто будет моим соперником, ради этого качал краску нано и ещё какую-то, которая мне казалась универсальной, для моего стиля игры. И вот этот момент - какую защиту взять -  создаёт интригу, ты как бы перед походом собираешь все необходимые вещи, и в походе, то бишь в бою, ты уже не должен менять выбранный набор, с чем зашёл с тем играл и вышел.

По сути, эта круговерть походов гараж лавиообразная, он зашёл, другой зашёл, я почему-то уверен, что общая потеря игровой активности будет варьироваться в пределах -1 минуты из стандартных. Опять-таки возвращаясь к теме ДМ-турниров, если не изменяет память, в какой-то итерации можно было спрогнозировать кого тебе кинет исходя из таблицы топ-100, там как-то был момент, что балансило то ли по очкам, то ли ещё по чему-то. И исходя из этого, был подбор красок, т.к. ты плюс\минус знал кто что любит, на чём играет, какая защита, краска и т.д.

Сейчас, как бы оглядываясь на 2013-2015 года, вот эта вот возможность переодевалки в разных ипостасях сильно добавляла негатива, потому что если против тебя была конфа, то как правило всегда были на подстраховке готовые по клику сменить игрока или придержать место пока один из членов команды уходил в гараж через выход с боя. Нивелировался этот негатив некоей соревновательной составляющей, читай, интересом, но в перспективе решение сделать переодевалку было ошибочным. Соревновательная составляющая ориентирована на адекват, когда пишут стоп, что нужна пауза и т.д., но чаще всего стопы были ради смены барахла. Появилась эта дрянь на островах и переползла на пески. Заходить играть где заведомо знаешь что они бегуны попросту не хотелось.

Доходило до смешного, когда побеждаешь, например со счётом 5-2, вдруг вся команда берёт и выходит, кажется сдались, ты пол минуты в замешательстве и тут вся эта же команда перезаходит одетой "под вас" и всё. Чаще сливались эти битвы, хотя до сих пор помню одну самую крутую победу, сливали соперники 6-1, вышли и переоделись 2 вика, 1 дик, хорь, все взяли скалу, у нас 2 твинса, 2 фриза, играли минут 50 наверное, они сравняли до 6-6, причём хитренько и подленько когда недобитые оставались, нажимали дел и респились целые. Я кое-как увидел что их дефер после очередного респа отреспился далеко от флага, хвать и бегом, короче как мы победили я хз, но победили 7-6. Пожалуй, нажимать DEL я бы тоже запретил, если ты стоишь на гуслях и не перевёрнут.

Поделиться сообщением

2 hours ago, IsNoCool said:

ну т.е без расходки, и фуллвых корпусов пушек-в ММ делать нечего, как минимум все резисты должны быть еще

Расходка бесплатна и есть у всех, корпуса и пушки играбельны при 12-15 шагах, резисты все точно не нужны, и при отсутствии выраженной имбы вполне хватит штук 5 "классических", вроде от грома, рельсы, гаусса, магнума. Но да, если внезапно имбуют вулканы, а у тебя нету резиста, то комфорт от игры будет так себе. Хотя он у тебя и без резистов будет ненамного лучше, спасибо оверу хорька.

Не, в игре есть конечно "обиженные" сочетания, для нормальной игры на которых критичны и резисты, и дрон, и даже фулл прокачка пушки. Но это скорее частности, нежели вся ТОшная действительность.

Поделиться сообщением

2 часа назад, IsNoCool сказал:

вот, еще устройсто, от которого горело, на столько горело, что хотел игру бросить

тебе захотелось. а ...  немного истории

ММ  выкосил 10к онлайна с 35К до 25К

оверы  еще 10К  с  25к до 15к

потом довольно долго  онлайн болтался  на + -  15К  и  недавно рухнул до 10К . но по4ему ?

единственная при4ина, которую нахожу это  донатная фигня, которую игрок не донат за крисы купить не может . Особенно  устройство на гаусс (ну и  донатные устройства на корпуса внесли лепту ).

до появления  этой  гадости  я всегда ... всегда мог  бездонатным танком навешать люлей любому донату , независимо от суммы которую он влил в ТО

купили это устройство  небольшое коли4ество донатов. (потому 4то дорого даже для мелких и средних донатов, а крупных не так много ) прибыли кот наплакал,  а  5К онлайна ушло безвозвратно. 

у стрижаклы ( вполне может быть 4то его уже уволили ) осталось онлайна на пару мелких  ошибок, ну или на одну, если это отклю4ить флеш.

.  А зная стрижаклу он их о4ень быстро сделает  и тогда ...

Скрытый текст

coffin-dance-friend-request-meme.jpg

• Нравится 5
  • Хаха 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

12 часа назад, cons62 сказал:

Коли речь о том мальце, о котором я подумал, то и пусть лечится. Не гоже хамить взрослым людям, тем паче деду с сединой на висках.:smile:

Не терплю хамства в любом виде даже от сверстников, а уж от... Сам же могу, порой сорваться, но лишь когда допекут. А уж допекать-то всегда находятся охочие. Некоторых "хлебом не корми", дай только шпилек повтыкать в мозги.

вот дай таким как ты волю, совсем без мальцов останемся)))

но ты не ссы: эти приматы с гаджетами в руках еще приползут к тебе на коленях потому как даже отвертку в руках держать не умеют :D

Поделиться сообщением

5 часов назад, Fizzika сказал:

Расходка бесплатна и есть у всех, корпуса и пушки играбельны при 12-15 шагах, резисты все точно не нужны, и при отсутствии выраженной имбы вполне хватит штук 5 "классических", вроде от грома, рельсы, гаусса, магнума. Но да, если внезапно имбуют вулканы, а у тебя нету резиста, то комфорт от игры будет так себе. Хотя он у тебя и без резистов будет ненамного лучше, спасибо оверу хорька.

Не, в игре есть конечно "обиженные" сочетания, для нормальной игры на которых критичны и резисты, и дрон, и даже фулл прокачка пушки. Но это скорее частности, нежели вся ТОшная действительность.

Дитя, не забывай об имхо, тем более, что ты снова все переврал. 

1) расходка небесплатна: если не дон, то все сливаешь на расходку и почти не качаешься;

2) пушки на 3/4 качаные играбельны. Если следовать логике, играбельно все. Но ясно ежу, что чем выше уровень, тем выше зависимость от кача;

3) резисты нужны ВСЕ, даже  паук, а если тебе не нужны все функции, то ты весьма средний катчик;

4) если внезапно имбуют вулканы, внезапно одень вулкан и будь чуть имбовей, расторопнее используя овер хорька;

5) обиженные, как ты сказал, сочетания есть, были и будут, но завтра они будут имбовать, это закон рынка.

Я, признаться, и не думал, что у дедушки Инла и бабушки Королева есть внучок...:D

Изменено пользователем Zlobnyj_Ljagushonok
внучог)))
  • Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serene сказал:

это не так, всегда, при4ем всегда, еще несколько месяцев назад  до появления эми гаусса , резиновых вулкана и устройствдонатных  на корпус мог дать отпор любому донату, абсолютно любому,  сколько бы он не влил и таких игроков много.  А вот с откровенным переходом на пэй ту вин (невозможностью купить за крисы имбующее вооружение )  онлайн провалился с 15К до 10К , а это 33%.  Может ради небольшой сиюминутной выгоды не стоит  терять последние остатки игроков ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Cepe6po_He6ec сказал:

Может ради небольшой сиюминутной выгоды не стоит  терять последние остатки игроков ?

Если измерять всё онлайном, то лучшее время было тогда, когда нубцов тоннами закидывали в топку на радость мультоводам и донатерам

Вообще это довольно странно, сюда разные люди приносили "финансовую аналитику" альтернативы, расписанную по годам. Оттуда вполне можно было как-то оценить маркетинговые бюджеты тех лет, т.е. сколько игроков привлекали в игру и откуда на самом деле взялся тот "онлайн", который до сих пор не получается потратить

Кроме того, если аргументация своей позиции строится на уверенности в чем-то вроде "если бы не было ММ, то онлайн был бы 35к", то она уже дискредитирована. Данные о скорости ухода игроков есть только у разработчиков, причем решения принимает не какой-то один чувак, который "не признаёт своих ошибок", это целый бизнес, который нацелен на получение денег и там нет никакой "гордости" или "обиды", или чего им там обычно приписывают. Если из-за ММ начали уходить игроки (быстрее, чем раньше) - его просто "отменяют", как и любое другое обновление. Если изменения в балансе приводят к уходу игроков или снижению прибыли (или других важных показателей) - их бы просто не делали. Моё мнение, или мнение любого из разработчиков, или Ореха, или чьё угодно вообще - только часть картины и никто её не примет за истину без объективных чисел. А там уже можно обижаться сколько угодно, типа как я обижаюсь на утяжелитель на хорнет в текущем челлендже или на то что из магазина убрали комплект батареек по $2

Вроде простая штука, но если её не осознают, то прямая линия с разработчиками начинает выглядеть как будто Иван посещает детсад группу с шумными детьми.

А так-то ЭМП это жесть, конечно. Хотя мне он (вместе с крайзисом) продлил игру на 3 месяца.

Но с наличием в игре хорнета с его овердрайвом всё ещё можно навалять любому донату, да ещё и посмеяться над ним в чате. Типа, круто я вас пыщпыщ -5 на точке сделал, buyers-losers.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zlobnyj_Ljagushonok сказал:

1) расходка небесплатна: если не дон, то все сливаешь на расходку и почти не качаешься;

Этот пункт весьма спорен. Игроки на больших званиях на расходку не тратятся совершенно - так много её накоплено и продолжает копиться из ЕЗ, челла и контейнеров.

Изменено пользователем cons62
доп
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кроме того, если аргументация своей позиции строится на уверенности в чем-то вроде "если бы не было ММ, то онлайн был бы 35к", то она уже дискредитирована. Данные о скорости ухода игроков есть только у разработчиков, причем решения принимает не какой-то один чувак, который "не признаёт своих ошибок", это целый бизнес, который нацелен на получение денег и там нет никакой "гордости" или "обиды", или чего им там обычно приписывают. Если из-за ММ начали уходить игроки (быстрее, чем раньше) - его просто "отменяют", как и любое другое обновление. Если изменения в балансе приводят к уходу игроков или снижению прибыли (или других важных показателей) - их бы просто не делали. Моё мнение, или мнение любого из разработчиков, или Ореха, или чьё угодно вообще - только часть картины и никто её не примет за истину без объективных чисел.

Тетя с медалью, дискредитирована ты целиком. Вам что, платят за то, чтобы вы несли ересь? Если работаете забесплатно, то это ересь в квадрате. Мы что, ослепли или охренели? Мы считать разучились? Я тебе под нос сунул скрин со статысячным онлайном, чего ж ты споришь-то? Было 25 серверов - зайдешь на дальние, кто такие там пасутся - неизвестно решительно никому. Первые - битком, не влезть. Мы что, этого не видели? А какая разница, кто в альтернативе принимает решения? Пока не был налажен баблосос, было впечатление, что решение принимает капризная девочка, которой добрый папа все разрешает, безо всякой логики. Обобенное удивление вызывает вот это: "Если изменения в балансе приводят к уходу игроков или снижению прибыли (или других важных показателей) - их бы просто не делали". Это вообще что такое? Как к тебе относиться теперь, с сочувствием к твоему ментально скорбному состоянию? По большому счету, игрокам на прибыль Альтернативы плевать, а вот почему Альтернативе плевать на игроков, приносящих деньги, мне не понятно. Мне ясно следующее зато: было 100к, осталось 10. Причина в игроках? Нет. Могло бы быть иначе, мог бы быть качественный мерч, фан-клуб, развитой киберспорт, контракты! Этого ничего нет!.

Пусть спасибо скажут, что я еще здесь. Привык все успевать, и на танчики времени есть немного. Я здесь 10 лет, и ты, тетка с медалью, мне баки не забъешь.

Изменено пользователем Zlobnyj_Ljagushonok
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, cons62 сказал:

Игроки на больших званиях на расходку не тратятся совершенно - так много её накоплено и продолжает копиться из ЕЗ, челла и контейнеров.

Ты вообще нормальный? Что там можно из ЕЗ накопить.

Нанеси 70 000 урона - получи 3 ДДшки , ТРИ , Карл! xD

• Хаха 2

Поделиться сообщением

49 минут назад, cons62 сказал:

Этот пункт весьма спорен. Игроки на больших званиях на расходку не тратятся совершенно - так много её накоплено и продолжает копиться из ЕЗ и контейнеров.

Понятно. А у меня один, реже 2 танка в обороте. Гонять мультов смысла не вижу. Его просто нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...