Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

ТАНКИ ОНЛАЙН Видеоблог №343

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, xLanceRx сказал:

Есть большой опыт использования т.н "игровых"ноутбуков в ценовой категории за 150 тыс?

Во все ноутбуки, хоть за 150 или за 25, намазывают довольно низкокачественную термопасту. Будут они тебе отдельно для дорогих ноутбуков закупать пасту, отдельно для дешевых... :) На последних Мак Мини, например, замена заводской термопасты даже помогает избежать троттлинга во многих случаях.

5 минут назад, xLanceRx сказал:

Повторюсь, в первые 7 лет замены пасты и обслуживания они практически не требуют, в макбуках так же. 

Домашние животные сокращают твои семь лет в разы.

Поделиться сообщением

Мало того, что подобные случаи носят ярко выраженный оттенок троллинга - "это не чит, а баг",

так ещё и в видеоблоге пиарят.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Энтот выпуск - весьма сильный претендент на звание самого бесполезного видеоблога.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 час назад, Niced сказал:

Как мониторинг мешает забиваться системе охлаждения? Кстати, термоинтерфейс во многих ноутбуках с завода далеко не самый лучший, да еще частенько нанесен толстенным слоем. Не знаю, грешит ли этим Эппл в Макбуке, но в Мак Мини - грешит.

У тебя случаем нет родственников с планеты Марс?:cool:

Поделиться сообщением

18 часов назад, TTocmopoHHuu сказал:

Показывать вражеский овер . . . мдаааа
Может быть ещё и хп показывать будут ? 

Подождите,  не все сразу. Фидбек же собирают,  вот, и до хп доберутся теперь)

Интерфейс днищенский уберите из хтмл, плз.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Niced сказал:

Во все ноутбуки, хоть за 150 или за 25, намазывают довольно низкокачественную термопасту.

Проверить возможности нет, но сильно сомневаюсь, вот смотри, шмупер, пупер, гипер, итд дорогая паста Noctua, и заводская паста на видавшем виде ноуте, смотри темп. 

efa2dc0de600.jpg

Вот еще ТО на видео карте NV на флеше, казалось бы должен быть дикий нагрев, а его нет, вообще нет, а в танках Х был просто взлет, просто утюг, значит дело не в ПК пользователей, а в оптимизации. 

8d8ed4243b7d.png

Спорить ради спора глупо, просто несусветная глупость, писать на форуме детской игрушки, что если не запускается игра, вина на ПК пользователей. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, xLanceRx сказал:

шмупер, пупер, гипер, итд дорогая паста Noctua, и заводская паста на видавшем виде ноуте, смотри темп. 

Во-первых, эта паста далеко не самая топовая по характеристикам. Во-вторых, важно правильное нанесение. В-третьих, измерять температуру и проводить тестирование нужно уметь. В-четвертых, да, даже самая дорогая паста не совершит чуда, я согласен. Но 100 градусов и троттлинг или 95 - офигеть как критично.

9 минут назад, xLanceRx сказал:

а в танках Х был просто взлет, просто утюг, значит дело не в ПК пользователей, а в оптимизации.  

TX гораздо круче по графике.

10 минут назад, xLanceRx сказал:

если не запускается игра, вина на ПК пользователей. 

Прозвучала претензия, что ноут "греется". Конечно, ведь игры задействуют и процессор, и видеокарту. Вообще, ты нагружаешь систему - компьютер греется сильнее, обычное дело, черт побери. Почему это вдруг стало проблемой пользователя (если троттлинга нет), а уж тем более - проблемой игры?

Поделиться сообщением

15 часов назад, xLanceRx сказал:

Есть большой опыт использования т.н "игровых"ноутбуков в ценовой категории за 150 тыс?  Повторюсь, в первые 7 лет замены пасты и обслуживания они практически не требуют, в макбуках так же. 

Я написал дату производства данного ПК(MacBook Pro с дисплеем Retina, конец 2013г.), для понимания модельного ряда и его тех. характеристик, а не его дату от начала покупки и дальнейшей эксплуатации!(Куплен он был 2015 г.)

Поделиться сообщением

Для особо, трудных!(До того как начали вводить в игру Хлам5 и последующие обновления):

По первости, Flash клиент, на моём ПК(Макбуке)работал идеально, как отдельный, так и добавленный в Steam, сейчас в игре(на Flash клиенте) появляются Lag танков, но не какого перегрева ПК, как не было, так и нет(даже после долгой игры, всё с этим обстоит идеально!). Многочасовая игра, ПК чуть тёплый, даже включения его охлаждения не требуется-тихий как сурок, минимальные графические затраты также как и минимальное энергопотребления, даёт идеальный вариант, для игры(на этом приложении).

Вывод, из всего этого!

Всё это, говорит о том, что ТО на Flash клиенте, идеально оптимизирован для моего ПК, не то что Хлам5, который совершено не оптимизирован для игры, на минимальных требованиях по графической части(их просто нет, в настройках самой игры!)

21 час назад, Nobody-is-Perfect сказал:

Давно же есть клиент под Мак  https://ru.tankiwiki.com/Игровой_клиент  oKbg1k0.png:gun::gun::gun::stop:

В чём главная проблема HTML5(клиента), для Mac OS?

New клиент на HTML5(для Mac OS), совершенно не оптимизирован, как и сам HTML5 в самом браузере, для нормальной игры на моём Макбуке!

Изменено пользователем Kaii007
Правка
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaii007 сказал:

Для особо, трудных!

чудесатый, если ты хочешь ПОМОЩИ, то веди себя нормально.

У меня никаких проблем нет, "тянет" хмтл с макс. настройками и на внешнем большом мониторе без перегревов, тем более и на своем маленьком 15 дисплее, хотя сам 12го г. / Хотя бы Мохаве установи, хотя бы до 8гб подтяни, хотя бы сними крышку и хотя бы зубной щеткой с радиаторов 0,5см слой пыли убери. И да, мб и батарейка, к-я тупит и он начинает играть от сети и жестко нагреваться.

То, что у тебя "идеально оптимизирован" под технологию флеш (т.е. какого там.. 12 года?) -  это все фигня. Свой моск оптимизируй, для начала проверь на новой пустой учетной, или добавь винду и на ней.

Поделиться сообщением

Охчорд, визги из этого треда уже в соседнем слышны

Кстати, в Альтернативе у начальника техподдержки клиент хтмл5 работает отлично даже на более старом макбуке, в отличие от флеш клиента.

Нужно больше выводов!

• Хаха 2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Serene сказал:

Кстати, в Альтернативе у начальника техподдержки клиент хтмл5 работает отлично

А он температуру замерял? :D Немного забавно: для меня "Макбук греется" равносильно "день сменяется ночью". У них обычный температурный режим под нагрузкой - 90+ градусов. Такую мощь запихать в тонкий корпус с радиатором со спичечный коробок! И что удивительно, в этом режиме они работают годами - и ничего. Рендерятся видео, например.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

59 минут назад, lnl сказал:

То, что у тебя "идеально оптимизирован" под технологию флеш (т.е. какого там.. 12 года?) -  это все фигня.

Старая технология обычно менее ресурсозатратна, ничего не скажешь. Давно существует глобальный тренд на "раздувание" ПО, когда тот же функционал с каждым годом пожирает все больше ресурсов. Винить нужно лень программистов и закон Мура, позволяющий им лениться. Незачем стараться оптимизировать, поскольку новые процессоры все спишут. И я могу представить, что функционально навороченный браузерный движок гораздо тяжелее, чем старенький Флэш. Нужно тестировать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Niced сказал:

Старая технология обычно менее ресурсозатратна, ничего не скажешь. Давно существует глобальный тренд на "раздувание" ПО, когда тот же функционал с каждым годом пожирает все больше ресурсов.

Так и я ему вроде о том же, и даже варианты решений) Хотя бы эту глючную Йосю переустановить на посвежее. Подмести внутри.

3 минуты назад, Niced сказал:

Винить нужно лень

Да че винить, уже оптимизировали, по сравнению с 2мес давностью терь летает. Им самим выгодно охватить максимум, допилят ))

Именно в этой ветке проблема точно в пользователе.

Поделиться сообщением

1 час назад, lnl сказал:

Так и я ему вроде о том же, и даже варианты решений) Хотя бы эту глючную Йосю переустановить на посвежее. Подмести внутри. 

Ты сейчас сказанул противоположное. :) А "подмести внутри" - всегда хороший совет, учитывая обычное состояние системы у большинства пользователей.

1 час назад, lnl сказал:

Да че винить, уже оптимизировали, по сравнению с 2мес давностью терь летает.

Да разговор шел о Флэше как о платформе. Вроде. Ну, про "лень программистов" я загнул (скорее просто реалии коммерческой разработки), но даже в силу особенностей JS и виртуальных машин для него, многолетней заточенности Флэша под интерактивный контент вроде игр, неповоротливости и раздутости современных браузерных движков, я не удивлюсь, если Флэш будет поэкономичнее HTML5.

А может, это совсем не так и я спорол какую-то дичь. :) Далек я от вашей веб-разработки...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Niced сказал:

Ты сейчас сказанул противоположное.

типа новая версия будет нагруженней предыдущей? в данном случае все как раз наоборот. И то, что в йосе тупило, уже в мохаве нормально работало с меньшими ресурсозатратами. удивительно, но факт.

Поделиться сообщением

Судя по наблюдениям если лайкать все темы разработчиков, то получаешь в подарок аватарку :D, даже если аватарка не нужна, то тебя не будут спрашивать нужна аватарка или нет, все ровно дадут :D.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часа назад, xLanceRx сказал:

Проверить возможности нет, но сильно сомневаюсь, вот смотри, шмупер, пупер, гипер, итд дорогая паста Noctua, и заводская паста на видавшем виде ноуте, смотри темп. 

efa2dc0de600.jpg

серене :  вы ее не так мажете :wall:

Поделиться сообщением

11 час назад, lnl сказал:

У меня никаких проблем нет, "тянет" хмтл с макс. настройками и на внешнем большом мониторе без перегревов, тем более и на своем маленьком 15 дисплее,

3991c94e5e15c40163c37a5920b2539a.jpg

11 час назад, lnl сказал:

. И да, мб и батарейка, к-я тупит и он начинает играть от сети и жестко нагреваться.

пацталом :ny::D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 час назад, Serene сказал:

Охчорд, визги из этого треда уже в соседнем слышны

Кстати, в Альтернативе у начальника техподдержки клиент хтмл5 работает отлично даже на более старом макбуке, в отличие от флеш клиента.

Нужно больше выводов!

18322?v=1571420808

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часа назад, Niced сказал:

В-четвертых, да, даже самая дорогая паста не совершит чуда

Но чудо совершит жидкий металл. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Но чудо совершит жидкий металл. 

В случае с десктопными Интелами, где под крышкой теплораспределителя находится обычная термопаста, скальпирование и замена на ЖМ существенно улучшает результаты, верно. Но существует неиллюзорный шанс поломать процессор на хрен. :D Жидкий металл - такой геморрой... Ладно, в случае с ноутбуками нет риска физически повредить процессор, но остается риск коротнуть что-нибудь (ЖМ токопрoводящий). Там еще пачка нюансов, которые делают ЖМ прерогативой энтузиастов.

5 часов назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

серене :  вы ее не так мажете

Эй, это я!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...