Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Интервью с администратором — Никита XOM9lK

Aquilae

Рекомендованные сообщения

gen4kKe.jpg

Приветствую вас, танкисты!

Наверняка всем известно, что администратором в любой сфере деятельности быть непросто. Администраторы нашей игры ежедневно проделывают очень большую и трудоёмкую работу, ведь они несут на своих плечах огромную ответственность — ответственность за свои действия, за действия своих помощников и, даже, в какой-то степени за игроков. На днях мне удалось пообщаться с одним из таких людей, который занимает должность администратора аж в четырёх группах. Встречайте — XOM9lK!

VRQEvQC.jpg

FowBaRa.jpg

Привет, Никита! Расскажи несколько слов о себе, где учишься, работаешь?

Привет! Увы, я привык оставлять всю личную информацию в секрете, могу сказать только то, что работаю в сфере IT, а живу в городе Запорожье, Украина.

Чем ты любишь заниматься в свободное время, кроме «Танков»?

На самом деле, у меня достаточно насыщенная жизнь. Часто бывает такое, что я ухожу из дома ранним утром, а возвращаюсь аж поздним вечером. Кроме основной работы и учёбы, я также являюсь администратором местного антикафе, где мы часто делаем крутые тематические мероприятия и вечеринки. Также занимаюсь профсоюзными делами в профкоме студентов моего университета и понемногу «волонтёрю» на различных марафонах и других городских ивентах.

Что привело тебя в «Танки Онлайн»? 

Когда-то очень давно я наткнулся на рекламу игры в интернете, попробовал поиграть — затянуло. Тогда моим любимым игровым сэтом был ВаспоТвинс, а любимой картой стал Форт Нокс. Мой первый аккаунт именовался, кажется, supervoron. К сожалению, тогда спустя какое-то время я покинул игру. 

Однако прошёл примерно год, и я вновь вернулся в «Танки» с, так сказать, новыми силами и желаниями. Пароль от старого аккаунта я уже забыл, а восстановить его не смог, потому зарегистрировал новый, на этот раз с ником supervoron_220. Немного прокачавшись, я начал всерьёз задумываться о том, чтобы в скором будущем стать помощником игры.

Наконец мы пришли к самому интересному. Когда и как ты стал помощником?

Как я уже сказал выше, интерес к этому делу появился почти сразу, как я вернулся в игру. Я сделал несколько попыток попасть в помощники (модераторы чата и тестеры), но эти попытки не увенчались успехом. Я сильно не отчаивался: после повторной заявки в тестеры меня ждал первый успех — я попал на собеседование, которое, правда, с треском провалил, но это дало мне второе дыхание, что ли. Позже я всё-таки попал в кандидаты, однако полноценным тестером так и не стал… Но это уже другая история.

Параллельно описанным событиям я также занимался некогда популярным танковым фан-сообществом ВКонтакте, которое тогда носило имя «General Tanks». Сейчас паблик называется «ВАСПОШАФТ», одноимённо нашему ютуб-каналу, где мы со вторым ведущим Ренатом иногда стримим различные конкурсы.

Так вот. Не секрет, что у «Танков» есть свои официальные социальные сети. Долгое время они существовали отдельно друг от друга, но спустя некоторое время высокий актив в них сыграл свою роль, и было принято решение создать совершенно новую объединённую группу помощников — помощники соц.сетей. Туда позвали многих уже «прошаренных» в танковой сфере ребят, а также некоторых администраторов фан-пабликов, потому что у них был крутой опыт в развитии своих групп и реализации различных конкурсов, в их число удалось попасть и мне! Это было для меня особым достижением.

Так я стал кандидатом в помощники соц.сетей. Кандидатский срок я прошёл немного позже, чем остальные, однако 5 июля 2016 года (да-да, я запомнил эту дату) на моём аккаунте появилась первая специальная краска Микросхема. 

Тогда я модерировал Одноклассники, а ещё в мой круг деятельности входило проведение небольших конкурсов: кроссвордов, шифров и подобных вещей.

Однако на этом я не остановился. Интерес гнал меня всё дальше, и вскоре я решил подать заявку в редакторы Wiki. Сначала получил отказ, но через некоторое время мне неожиданно лично написал администратор танковой энциклопедии Дмитрий Impulse и предложил таки вступить в состав редакторов. Не знаю, моё ли рвение сыграло роль, или я действительно обладал качествами крутого редактора, но я очень быстро прошёл кандидатский срок и получил на свой аккаунт вторую специальную краску — Репортёр.

Очень круто! Но всё же, это путь помощника, а ты уже целый администратор. Как ты стал им? Или ими...

Моей первой высшей должностью стала, как ни странно, роль администратора Wiki. Я очень усердно работал в данной сфере, схватывая на лету новые знания и проявляя большую активность, и в какой-то момент почувствовал в себе силы делать что-то большее, чем просто редактирование и написание статеек. Нет, я не обесцениваю сейчас работу редакторов, которые пишут статьи, мне просто захотелось большего. 

Я изъявил желание стать вторым администратором, и Дима поддержал меня в этом плане. Именно так началась моя админская деятельность.

И, как ты видишь, одной должностью ничего не кончилось.Я всегда был в курсе «трендов» игры и запросов игроков, и так сложилось, что я своими руками (разумеется, при поддержке комьюнити) создавал новые и новые группы.

В реальной жизни мне искренне нравится организовывать и проводить разные развлекательные мероприятия. Я не ушёл от них и в «Танках». На Новый год 2017-18 года мне и узкому кругу людей предстояло провести первый в истории «Новогодний марафон» — это большая череда мелких и крупных, развлекательных и творческих, — словом, полностью разносторонних конкурсов на новогоднюю тематику. В целом, Марафон прошёл вполне успешно. После него я подумал, что для таких ивентов нужен специальный обученный состав, специальная группа помощников. Несколько бессонных ночей и подготовки — и вот в свет вышла совершенно новая группа: организаторы мероприятий. Я зарекомендовал себя,как человек, который сможет организовать в ней работу и преодолеть с новым коллективом все готовящиеся трудности. Мы создали свою команду и начали работать. Так в мой гараж попала ещё одна краска — Неон.

Третья отрасль, в которой я в короткие сроки освоился и успешно веду уже второй год — Discord. На самом деле, очень недооценённая вещь, но об этом нужна целая новая статья)) Через какое-то время после официального запуска Дискорда в «Танках Онлайн» мы начали создавать авторского бота, без которого на сегодняшний день существование сервера, мне кажется, невозможно.

А с выходом мобильной версии «Танков Онлайн» возникла необходимость в создании группы консультантов, узко подготовленных именно на этот вид деятельности. Мне предложили возглавить группу помощников TO Mobile — я согласился, успешно пополнив своё портфолио ещё одной освоенной должностью.

Думаю, после столь подробного описания нет смысла спрашивать, тяжелы ли будни администратора. А стоит ли работа таких затрат? Какие лично ты выделяешь плюсы и минусы быть «во главе стола»?

Несомненно, главный плюс в том, что у администратора много возможностей. Я могу быть посредником между игроками и администрацией игры, передавать крутые идеи, а также предлагать и реализовывать свои, и я знаю, что меня услышат. И это безумно круто.

Из минусов меня каждый день подстерегает большая ответственность. Нужно работать с большим количеством помощников, контролировать свои группы, а это означает, что я несу ответственность за каждого из них. Это очень утомляет (в том числе и морально) и занимает гигантские промежутки времени.

Давай поподробнее о времени. Сколько примерно этого драгоценного ресурса в день ты посвящаешь помощи проекту?

Вопрос очень сложный, с моей точки зрения. Личная жизнь всё же не на последних планах, она тоже бьёт ключом, и бывают дни, когда совсем нет времени сделать что-то полезное. А бывает, когда могу посвятить проекту 5-8 часов, а то и весь день напролёт просидеть за какой-нибудь до ужаса интересной и сложной задачей.

Мешает ли помощь проекту жизненным вещам и продуктивной деятельности в учёбе/работе?

Абсолютно не мешает. Для меня работа в «Танках» — очень хороший жизненный опыт. Опыт, в ходе которого я выделяю время так, чтобы проект ни в коем образе не вредил моей основной деятельности в жизни.

После всего вышесказанного. Есть ли у тебя какие-то такие достижения в ТО, о которых определённо стоит заявлять и которыми по-настоящему можно гордиться?

Разумеется! Иначе я бы здесь просто не находился. Сейчас я считаю, что у меня имеются два главных достижения в танковой сфере:
1. Запуск официального Discord-сервера. Неподготовленному человеку очень сложно понять, какой величины работа была проделана и до сих пор делается здесь каждый день. В Дискорде есть некоторые публичные боты (те, которыми могут пользоваться абсолютно все), облегчающие работу модераторам на сервере, и делающие разнообразнее пребывание там обычного юзера. На сегодняшний день мы почти ушли от публичных ботов в пользу наших авторских. И вот уже около года ушло на создание и развитие моего бота «Ну Хомяк». Казалось бы, просто сидя в игре я прокачиваю свой скилл в программировании и развитии сервера — это ли не здорово? К слову, здесь отдельно хочу отметить помощников Vlad_Eneseenko и MoscowCity, они вместе также начали писать своего бота, который постепенно становится важной и неотъемлемой частью нашего родного сервера, как и «Ну Хомяк».

2. Создание и продвижение группы организаторов мероприятий. На эту группу возложены поистине огромные надежды, она тоже не стоит на месте. Уже совсем скоро вы, дорогие читатели, увидите новые захватывающие ивенты)

Да и мне просто приятно прикладывать свою руку к каким-то фишкам, которые в итоге появляются для игроков, это тоже в какой-то мере можно назвать достижением.

Попробуй сказать, как уже укоренившийся в своём деле человек, какие качества требуются от добропорядочного администратора?

На мой взгляд, любой администратор-знаток своего дела должен быть ответственным за свои поступки и поступки помощников, порядочным, справедливым, внимательным к аудитории, в меру смелым для внедрения новых идей и открытого высказывания мыслей. 

А от помощника? Каков он — образ идеального помощника в глазах администратора?

Для меня идеальный помощник, в первую очередь, является грамотным человеком, который может найти информацию и умеет грамотно её обработать. Я также приветствую и креативность, и трудолюбие — это крайне важно в нашей работе.

Быть администратором с моральной точки зрения — трудно?

На самом деле, достаточно трудно. Представь, что на тебя разом обрушивается множество ожиданий от игроков и от помощников, ты становишься объектом повышенного внимания. Здесь нужно быть готовым к эмоциональным и немного даже психологическим нагрузкам.

Ох уж эти игроки… Как думаешь, считают ли они тебя хорошим администратором? Как оцениваешь себя сам?

Совсем недавно мы с командой проводили опрос в Дискорде, в которым среди ряда других немаловажных вопросов был и вопрос о качестве работы администратора. Опрос прошли достаточное количество игроков, и большинство проголосовало за самый положительный вариант. Большинству не прикажешь, можно сделать вывод, что игрокам (не скажу за всех, но всё же большинство — это ого-го!) определённо нравится то, как устроена моя работа и работа моей команды.

Объективно оценить сам себя я не могу: не хочу как-то завышать или занижать свои качества. Есть пункты, над которыми стоит работать, но по отзывам игроков получается, что я неплохо справляюсь со своими обязанностями. Почему нет?)

Ну, и напоследок. Какие советы ты можешь дать тем, кто только собирается начать профессионально помогать любимой игре? А, быть может, можно попасть и под твоё крыло? Ведь кто-нибудь определённо прочитает это интервью и захочет связаться именно с тобой.

В первую очередь, чтобы стать добротным помощником ТО, нужно просто обязательно быть стрессоустойчивым и правильно относиться к критике, которая окружает новичков на каждом шагу. Нужно быть готовым воспринимать что-то новое, буквально — быть «губкой», впитывающей в себя всё новую и новую информацию. А для большего — уже иметь некоторые навыки и всецело себя проявлять на начальных шагах своей работы.

Долгое время во все мои группы практически никогда не было полноценного набора. Я привык держать возле себя проверенных людей, которым я могу доверять, и настоящих мастеров своего дела. К примеру, информация о помощниках TO Mobile вообще держится в секрете, а новые люди в модераторах Discord-сервера и редакторах энциклопедии появляются крайне редко, в случае, если требуются дополнительные усилия.

Однако совсем недавно было принято решение открыть двери в организаторы мероприятий! Совсем подробно писать не буду, но те, кому интересно, сами с лёгкостью найдут информацию ;)

Всем составом наших редакторов благодарим тебя за то, что в своём графике ты нашёл время на содержательную беседу. Было очень интересно, и, думаю, читатели также с достоинством оценят! 

От всей души желаю тебе удачи в жизни и на полях сражений!

@Winn

9xgomo6.png

Изменено пользователем Viridiano
  • Нравится 17
  • Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Администратор от Бога, единственное дополнение:x

• Нравится 3
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

4-ый!!! Для меня толковый только один администратор (правда, уже бывший) LEON-T. Его для начала сплавили в Танки Х, а потом и танки Х сплавили)))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Никогда не пожалею о том, что меня курирует столь квалифицированный специалист

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Очень интересная статья!
Никита, а как Вы думаете, много ли ещё времени Вы будете помогать проекту ? Нет,нет.. Я не хочу, чтобы Вы покидали проект. Вы правда отличный администратор, но всё же... Наверное по-любому настанет то время, когда придётся это сделать. 

Изменено пользователем BaHo-KyKaPeKy

Поделиться сообщением

Хомяк лучший! Дискорд-сервер уже давно стал неотъемлемой частью моей жизни, не зря же я топ-3 сервера (хоть раньше был топ 1) (банчик и ахегао, отдайте топ-1).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, roJlgoJloB сказал:

Хомяк лучший! Дискорд-сервер уже давно стал неотъемлемой частью моей жизни, не зря же я топ-3 сервера (хоть раньше был топ 1) (банчик и ахегао, отдайте топ-1).

Нет я не отдам топ-1 XD

• Хаха 1

Поделиться сообщением

• Комьюнити-менеджер
14 часа назад, BaHo-KyKaPeKy сказал:

Ещё много идей, которые я планирую воплотить в жизнь, так что не дождётесь :) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

1 час назад, XOM9lK сказал:

Ещё много идей, которые я планирую воплотить в жизнь, так что не дождётесь :) 

Ну и слава богу! Удачи вам ! =-) 

Изменено пользователем BaHo-KyKaPeKy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

чу чуть почитал ..очень размыто нарисована схема погружения в окруженеи вот это жизни помощника.. мало конкретики .не хочет человек раскрываться.. ну мое мнение.. и когда оно что то значило хм)) текста много вопросов тоже много .почему сверху фотки поставили не знаю... и так спрашивают будто хотят из простого парня сделать героя потому что тот кто берет считаю будто себя богом Зевсом такое ощущение можно было и другие вопросы задать. я не все вопросы видел но желание смотреть остальные нету. А еще мысль что по шаблону задают вопросы.. дело в том что человека там окружает когда он помогает или там.. причины почему пришел ..важна "окраска события и как они связаны" а получается у него я так понял по одному ответу на вопросы все размыто.. Пацанское сто пудовое он скажет без проблемы типо .. хм там что мол и на улице гопникам может ответить. а личное он размыто будет говорить .. без конкретики.. потому что считает для вот глобального мира не стоит показывать что он как это замысловатый или просто человек.. но какая нить вредная плохая личность может его на этом форуме задеть. что я считаю очень большая вероятность есть.

А еще я думаю что вопросы задают вот те кто пишут газет всегда преимущественно по одной и той же схеме где очень мало раознообразия или этого свежего смелого ..там откровенного материала и поэтому читать господа очень скучно.. и еще про игру тоже пытался читать. там кикие то нюансы.. Господа сидят на золотом троне паркурном и троне где они убивают и все у них каченно и это как его и купленно и отталкиваются от и  поэтому когда читаешь не чувствуешь что человек че то копит не важно кто задает вопросы или отвечает или что то бережет ..А те эмоции которые считаю что копят или окращивают их танкистов мол таких много. и типо репортерты с газеты широкий пласт игроков отражают интересы нету.. у них у этих репортеров. нету осторого анализа .. то что заинтересовало там требовательной там разностороненнего игромана просто не донатера ..да и не важно.. А еще читать про жизнь внее иигры.. в газете очень не интересно и считают отвлекает от игры и еще часто в газете пишут. про именно не про танки а что около них вот надоедает это "линия повествования" а еще что это как мол когда вначале там что то расписали а сейчас мол хочешь иди ковыряй архив или учись пользоваться поиском.. Я считаю это капец как не профессионально и тем более не интересно хотите писать интересно для всех ..ребенка в душе.. оставляйте блин..

хотя я даже не вижу смысл. дальше свои мысли писать..и так ощущенеи что репортеры пишут по личным мотивам а не по рабочим все плохо и грустно и читать и перематывать ползунок не интересно... в хорошем материале куда не ткни везде интеерсно. .а читать по какой схеме господа писатели и думать что так правильно это тоже выдумка только одно человека с его внутренним миром блин вот так вот.. и еще ощущения что годами в газете пишут как бы ну еще раз по одной и тоже схеме все.. ну блин не знаю .хотя разрисовали буквы..

а мол стиль там черное бело.. текст краткость сестра таланта. мол они там по делу. жизненно а я не вижу что жизненно не вижу что кратко и тем более не вижу что интересно блин .. охота было пойти написать ну не интересно правда.. и все.. мнение мое как танкиста и ведь наверняка еще текст редактируют нехило .а жизннено это цельная эмоций и открытый талант блин.. Господа..

я живу в своем мире и буду писать обособленно не заглядывая в чужой огород вот так. .и вот может жестко скажу вот пишут репортеры.. для как бы своих в теме. .не для всех может человек левый зайти не играет и должно считаю интересно если интересный материал

а еще словечки бесят.. прошаренным.. там че то такое.. а до какой степени вы эти словечки спользовать. .может кому не приятно а может его тоже назвать прошаренным. .мол тут все в теме.. .а че тогда фотки где он не курит.. ааа где он не пьет. дома сидит рыбу капченую есть или с друзьями в коротких шортиках. может где они там смеются как то ..все там радостно над какой глупостью которую они считают смешной но как то.. не для всех понятно и от этого им как вот еще более радостнее ну не знаю как то так вот домашнюю обстановку описать. Можно подумать он в душе этот помощник поэт писатель.. что многогранная личность но слово прошаренный я как то не знаю.. он что на карате хотдил монах буддист.. семья дети. работа.. проблемы давят.. зачем мне вот личное все знать зачемм ааа? я хочу приколы.. там шутки че то еще.. из жизни истории где никогда не слышал а не вот под клише забитое.. интлеггентное до сухости вот так господа блин. .а то блин пишут .. будто цензура. .а будто в танки сидели и писать там жара потеешь ух.. все я пойду манты доставать и кушать и в покер пойду ..а читать не интересно еще раз скажу

• Спасибо 1
  • Озадачен 2

Поделиться сообщением

Интерьвью очень даже хорошее получилось. Мне очень понравилось спасибо тебе Хомяк)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Интересно было почитать)
Обновился взгляд на деятельность админов, оказывается в ней очень много места труду и креативу!

Хомяку респект.

Автору лайк.

Неожиданным для меня оказалось существование Дискорда ТО)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...