Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Сделаем HTML5 лучше!

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, Kava_Banga сказал:

Слоган АГ "С 2009 года мы делаем игры и получаем от этого удовольствие".

"С 2009 года мы издеваемся над игроками и получаем от этого удовольствие".

• Хаха 1

Поделиться сообщением

• Ответы 5,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

18 минут назад, lnlnl сказал:

...

И, тем ценнее, эти (АГ) держатся, идейные(без этого, имхо, сложно работать в отрасли +ТОшка все-таки искусство и МС на экспорт), не валят, а растут, сами, без господдержки, до кучи привлекая капитал в ваши кошельки извне. Мы все в одной циклограмме.

...

Ты дофига эти вещи идеализируешь. Основная идея любого бизнеса - получение прибыли, любой, не теневой бизнес - полезен для общества (налоги, рабочие места и пр.) Это норма и каг бы умиляться тут особо не чему. Выжили - ну норм, не свалили - ну тоже норм. И первое и скорее всего второе, в первую очередь в их интересах.

По ситуации с АйТи в целом согласен. Но она не уникальна. Дефицит специализированных кадров практически везде.

У АГ в любом случае есть некто принимающий решения. Или группа этих самых некто. И вот им (ими) принято решение работать в геймдеве и развлекать народ. На этом можно ставить точку. В это принятое решение уже входят все риски и трудности. В том числе подбор кадров.

И я вот искренне не понимаю, почему меня каким то образом должны волновать "уникальные стеки" или "выращивание геймдевов". Этими вещами должен заморачиватся исключительно собственник/выгодополучатель принявший решение работать в данной отрасли.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kava_Banga сказал:

Ты дофига эти вещи идеализируешь.

Ваще не идеализирую. Ценю, че есть. НЕТ у нас достаточно мозгов и в целом, и, тем более в ТОшке, чтобы делать все и быстро, при этом не скатываясь до соседнего простейшего ширпотреб продукта за 1,5млн долл.

По остальному - ну ты не посмотрел видео и не понять тогда, а я не зря акцентировал на оттоке и там же о выращивании под себя.

Еще по остальному - как раз наивно идеализируешь только ты, накладывая некий свой шаблон из типичной коммерции ))

6 минут назад, Kava_Banga сказал:

я вот искренне не понимаю, почему меня каким то образом должны волновать "уникальные стеки" или "выращивание геймдевов".

Так и не волнуйся, что есть, то есть. Остальное со временем и общими усилиями - это данность и вот тут она "точка". А не хочешь соучаствовать, так никто и не заставляет.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Serene сказал:

Разработчик игр. Ты его с геймдизайнером не путаешь случайно? %)

...

Не путаю, Да, в идеале должен был быть переход от геймдева к шуткам про геймдизов, но, блин, как вышло так и вышло. Я ж не Марк Твен все таки.

40 минут назад, Serene сказал:

....

Вообще эта доступность информации в интернетике вызывает у меня некий когнитивный диссонанс. Какие-то чуваки тут годами набрасывают какую-то лютую ахинею (т.е. это само по себе нормально сделать несколько раз - у чуваков фрустрация, они хотят кого-то обвинить, поругаться, итд., но они годами это делают!), при этом они сидят в том же интернетике и могут почитать хотя бы одну брошюрку про тот же маркетинг, про то как делаются игры, посмотреть на эти самые игры в конце концов (и хотя бы что-то кроме ВОТа).

....

Вообще, в этом вашем интернете, набрасывать ахинею на профильных форумах это заположняк. Оч редко бывает наоборот.  Ну наверно правила такие, в интернетах, этих, ваших)

42 минуты назад, Serene сказал:

...

Не для всех нормально страдать от своей работы ))

Я ФЗ как им это удается. Даже зарабатывая "по профилю" меня чет со временем дико бесить это начинает)

Поделиться сообщением

кстати, в кликере за 1,5млн, о удивительно, и лаги/фризы есть и баги. хотя бабла и спецов хоть попой ешь.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Kava_Banga сказал:

И я вот искренне не понимаю, почему меня каким то образом должны волновать "уникальные стеки" или "выращивание геймдевов".

А почему ты считаешь что тебя это должно волновать?) Это может начать тебя волновать, если ты начал высказывать мнение в предметной области и готов его защищать)

Только что, Kava_Banga сказал:

Вообще, в этом вашем интернете, набрасывать ахинею на профильных форумах это заположняк. Оч редко бывает наоборот. 

У тебя какие-то не такие "профильные форумы", как раз "профильные" часто так или иначе фильтруют контент. "Игровой" форум я "профильным" назвать после такого никак не могу %)

Поделиться сообщением

1 hour ago, lnlnl said:

Если брать айтишников, то дефицит 1млн + на годы вперед

Ну разработка процев это вообще очень нишевая штука в айтишке, и там дефициту кадров удивляться вообще не надо.

А так в какой-нибудь веб-разработке этих кадров пруд пруди

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lnlnl сказал:

Ваще не идеализирую. Ценю, че есть. НЕТ у нас достаточно мозгов и в целом, и, тем более в ТОшке, чтобы делать все и быстро, при этом не скатываясь до соседнего простейшего ширпотреб продукта за 1,5млн долл.

....

Цени, че) Ну, я то могу просто потребительски к ТО относиться?) Если не могу, ты прямо напиши. Буду делать вид, что тоже ценю.

7 минут назад, lnlnl сказал:

....

По остальному - ну ты не посмотрел видео и не понять тогда, а я не зря акцентировал на оттоке и там же о выращивании под себя.

....

Позже гляну. Сорь. Правда не смотрел.

8 минут назад, lnlnl сказал:

....

Еще по остальному - как раз наивно идеализируешь только ты, накладывая некий свой шаблон из типичной коммерции ))

....

Так бритва Окама же. Коммерция ради коммерции и нефик там усложнять.

10 минут назад, lnlnl сказал:

....

Так и не волнуйся, что есть, то есть. Остальное со временем и общими усилиями - это данность и вот тут она "точка". А не хочешь соучаствовать, так никто и не заставляет.

Я буду участвовать) Правда) Выдайте мне парабеллум)

З.Ы. Да вот фик я отсуда свалю .... тут интересно.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Только что, Kava_Banga сказал:

Ну, я то могу просто потребительски к ТО относиться?) Если не могу, ты прямо напиши. Буду делать вид, что тоже ценю.

все относятся потребительски, это нормально и развивает, только волноваться незачем)) не поможет)

3 минуты назад, Fizzika сказал:

Ну разработка процев это вообще очень нишевая штука в айтишке, и там дефициту кадров удивляться вообще не надо.

Неее, это в целом нехватка в РФ. В видео более тонкая аргументация с тз компании, ну т.е. как раз в заданном тут контексте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Serene сказал:

А почему ты считаешь что тебя это должно волновать?) Это может начать тебя волновать, если ты начал высказывать мнение в предметной области и готов его защищать)

...

Так не считаю!) Да и не волнует!) А мне все пишут и пишут ... и кадров нет ... и тютелька в пипочку не входит че та в стеке уникальном ... да и аще крокодил не ловиться)

12 минуты назад, Serene сказал:

....

У тебя какие-то не такие "профильные форумы", как раз "профильные" часто так или иначе фильтруют контент.

Так и тут могут фильтровать. Нужно модераторов набрать с тремя высшими и вперед) Че ахинея - то в топку. Тут главное понять где ахинея - где не очень.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kava_Banga сказал:

Так и тут могут фильтровать.

Это не соответствует цели форума. Цель форума - увеличение вовлеченности, ну и там фидбека если ещё перепадёт - вообще супер. А там любой трешконтент подойдет, хоть толпой на Серене кидаться.

2 минуты назад, Kava_Banga сказал:

Так не считаю!) Да и не волнует!) А мне все пишут и пишут

Так ты первый начал про кадры и вот это всё :yawn:

У нормального потребителя обычные требования - "вы #@$#@$ тут неправильно сделали и тут @#$#@ делайте бестолочи криворукие", на что ему ответят "Спасибо за отзыв, мы работаем над этой проблемой", а не вот это вот всё что я тебе пишу. А то ты свой потребительский подход как-то невовремя включаешь ))

Поделиться сообщением

2 minutes ago, lnlnl said:

Неее, это в целом нехватка в РФ. В видео более тонкая аргументация с тз компании, ну т.е. как раз в заданном тут контексте.

Ну компания то узкоспециализированная то, они же не сайтики делают)

Хотя за РФ я в любом случае не скажу, но у нас в РБ уж джунов то на рыночке точно пруд пруди. А вкатывальщиков ещё больше. Конечно, это всегда веб-разработка, так как там самый низкий порог входа и огромное количество компаний/вакансий

А проблема узкоспециализированных областей всегда была - у меня вот знакомый работает в нии, пилят они там всякие упоротые числодробилки и системы моделирования с кучей матана. Знания там требуются очень специализированные, причём довольно глубокие. ЗП у него как у научного руководителя конечно хорошая, но при этом на уровне какого-нибудь мидла джаваскриптера. А у молодых специалистов там вообще ад.

И откуда тут взяться дефициту кадров, хмм

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

.... А там любой трешконтент подойдет, хоть толпой на Серене кидаться.

....

Ты это, требуй надбавку. Толпой - это дорогостоящие развлечения)

2 минуты назад, Serene сказал:

....

Так ты первый начал про кадры и вот это всё :yawn:

....

Так делать нефик было)

Поделиться сообщением

Ну конечно, в новом патче пофиксят ЭМИ на гаусс которое не наносило урон)))) Ну а как ещё, ребята то вас поддержали, можно и ресурсы сразу найти на них, да? Сколько он там не наносил урон, неделю? А что рельсоводы на хорьке уже 4 месяца (!!!) поедают кал без урона, ну перебьются как нибудь, особенный стек программирования, ресурсов нет, понимаешь? Видел баги в других играх? 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, AAoE сказал:

Сколько он там не наносил урон

Слишком долго, как по мне (две недели)

Хотя с новой рельсой мне не так уж плохо было поиграть.

И кстати, проблема с уроном для гаусса все равно актуальна, особенно для ЭМПового. Как залп не проходит (вообще), так и проджектайлы либо теряются либо кошмарно автонаводятся

Изменено пользователем Serene

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serene сказал:

...

И кстати, проблема с уроном для гаусса все равно актуальна, особенно для ЭМПового. Как залп не проходит (вообще), так и проджектайлы либо теряются либо кошмарно автонаводятся

Все  нормально, в других играх хуже.  

Поделиться сообщением

6 часов назад, Serene сказал:

Какие-то чуваки тут годами набрасывают какую-то лютую ахинею

...чуваки и чувихи...

• Хаха 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, cons62 сказал:

всплывающие уведомления "Улучшение ... завершено". Иначе, каждый раз приходится их отслеживать, лишний раз заходя в гараж.

как было во флеше (с)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

с последним обновлением танки стали похожи на бенгальские огни, постоянно в электроразрядах. было бы неплохо сделать функцию отключения этих навязчивых молний.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, jutas сказал:

Почему бы не сделать так , что-бы ты смог выбрать во что хочешь играть в мм, например не хочешь играть в контоль точек, ты убираешь его со списка.

Не выбирай его в списке просто и все)

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, 3BEPO3ABP сказал:

Не выбирай его в списке просто и все)

Как-то сложноватенько выбрать все, кроме Регби ))  Вот не получается, хоть тресни )

Изменено пользователем RUSTY_NUTS
  • Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Смешно конечно, но кто мне объяснит, ну я вот как не старался, я ваще НЕ ПОНИМАЮ, почему этот кружок тупой горит?))) 

s4WKgda.png

Я НЕ понимаю, ладно, забудем щас то что багов в ХТМЛ5 до задницы и они превращают игру в жидкий понос (ну конечно, это всё не критично и особенный стек программирования) - но ЗАЧЕМ? Там не появилось никаких новых миссий, у меня не висит каких -то сделанных миссий в которых мне надо забрать награду - ЗАЧЕМ. ОН. ГОРИТ? Что он сигнализирует?

Я уже не спрашиваю почему я должен зайти в заданки особые чтобы они начали выполняться, мне вот уже даже как-то по барабану, хотя я нигде такой тупости не видел, это даже звучит блин как тупость - ЗАЧЕМ. ГОРИТ. КРУЖОК? Это действительно сводит меня с ума. 

• Нравится 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...