Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Сделаем HTML5 лучше!

Рекомендованные сообщения

1 час назад, lnlnl сказал:

@x_Lily_x из того, что я себе набрасывал, напр. по градации (но с гаражом не сверял и текущие рамки званий в битве мм пока не знаю) - 1.без лиги (а ля "песочница", для новичков, до у.о.4) 2.тренировочная(или "разминка": у.о1 - полковник) 3.отборочная (капитан -  генерал / она и все до нее с текущими условиями мм), 4.бронза(бригадир - легенда +свой фонд и свои плюшки) 5.серебро (бригадир - легенда / свои плюшки и контент только за эти плюшки) 6.золото (генерал-легенда / --""-- ) 7."мастер" (или "платина", по-барабану, маршал-легенда / --""--)

Я бы немного упростила, т.к. формирование лиги по званию будет происходить на начальном этапе, далее игроки будут размещаться по лигам в соответствии с набранными очками рейтинга)) мой вариант разбивки с кратким описанием приблизительно такой:1) тренировочная ( новобранец/штаб-сержант), это "старт" и нужно максимально вовлечь игрока в процесс, тут доната практически не будет(исключения премка и пропуск) захотят, пусть покупают, в этой лиге необходим минимальный стартовый пакет припасов, из вооружения доступны только Хантер и смоки бесплатно остальное за кри)) 2) бронзовая (мастер-сержант/уо5) тут необходимо игрока удержать. Основная проблема на этих званках: нехватка расходки, нехватка кри)) осколочные конты конешн неплохо, но дефицит полностью не восполняют, т.к. приходиться качать вооружение)) актуальны будут различные бонусы и плюшки)) 3)серебро (мл.лейтенант/бригадир) тут актуально все и бонусы и плюшки и донат, как правило на этих званках все уже хотят быть сильными прокаченными и т.д. это и неплохо т.к следующая лига  4)золото (ген.майор/генералиссимус) эта лига что-то типо "подготовки в мастера" они будут играть в основном с легендами и немало "отгребать", поэтому не лишними будут поощрительные бонусы)) Вообще все бонусы и плюшки в соответствии с потребностями лиги можно запихнуть в ежедневные задания))ну и 4)мастер лига (легенды) тут поощрять можно различной " мишурой": устройства, эффекты и тд. 

Поделиться сообщением

• Ответы 5,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

2 минуты назад, x_Lily_x сказал:

Я бы немного упростила

кхм) ну у тебя не лиги получились, а переименованные звания))

они же плавать туда-сюда должны, а не просто звания достигать)

поэтому на моем примере одно звание в нескольких может встречаться)

Поделиться сообщением

27 минут назад, x_Lily_x сказал:

тут поощрять можно различной " мишурой": устройства, эффекты и тд. 

щас раскрою, что я подразумевал под "свой контент" - это не нечто уникальное (хотя скины возможны), а, например, прокачка скина, доступного и ранее (он может выпасть в любой момент, хоть новичку), с определенного момента/уровня может быть оплачена только монетами соотв лиги (причем монеты старшей конвертируются и в монеты младшей). Напр.: тебе на новобранце выпал скин на рельсу. Его параметр "крит" можно прокачивать - кристаллами из фонда с 1 по 40 уровень скина, бронзовыми монетками с 41 по 50, серебром с 51 по 60. и тд. Причем серебро ты можешь обменять на бронзу по курсу 1к2, чтобы прокачать соотв уровни скина. В этом уникальность, и только) Ну и некоторые скины можно будет приобрести только за серебро и золото.

Т.е. если на чуваке напялен комплект "мастер-скин", то он уже давно в мастере - а это и есть искомая ценность (на этом этапе, тк лигами не ограничиваемся) для потребителя и показатель качества для остальных.

Изменено пользователем lnlnl

Поделиться сообщением

Ну и понятно, что такие монеты только в соотв лигах у тебя и появятся. В нед.контах, напр.

Альтернативой им могут быть танкоины )) гг . Т.е. если до серебра не тащишь, а хочется, то плати реал и жуй.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, lnlnl сказал:

кхм) ну у тебя не лиги получились, а переименованные звания))

они же плавать туда-сюда должны, а не просто звания достигать)

поэтому на моем примере одно звание в нескольких может встречаться)

Все правильно, звания это как точка отсчёта, дальше распределять игроков будут очки рейта и соответственно звания не будут играть никакой роли)) на какой нить средней званке, если задонатить и прокачаться да при наличии ровных рук, запросто можно играть хоть и в мастерлиге))

16 минут назад, lnlnl сказал:

щас раскрою, что я подразумевал под "свой контент" - это не нечто уникальное (хотя скины возможны), а, например, прокачка скина, доступного и ранее (он может выпасть в любой момент, хоть новичку), с определенного момента/уровня может быть оплачена только монетами соотв лиги (причем монеты старшей конвертируются и в монеты младшей). Напр.: тебе на новобранце выпал скин на рельсу. Его параметр "крит" можно прокачивать - кристаллами из фонда с 1 по 40 уровень скина, бронзовыми монетками с 41 по 50, серебром с 51 по 60. и тд. Причем серебро ты можешь обменять на бронзу по курсу 1к2, чтобы прокачать соотв уровни скина. В этом уникальность, и только) Ну и некоторые скины можно будет приобрести только за серебро и золото.

Идея хорошая))

Изменено пользователем x_Lily_x

Поделиться сообщением

1 минуту назад, x_Lily_x сказал:

звания это как точка отсчёта

соответственно звания не будут играть никакой роли

ненене, оружие привязано к опыту, т.е. они будут играть роль. наша задача определить рамки званий согласно гаражу, но в целом не меняя уже имеющуюся систему.

Далее, внутри лиг уже стандартная схема стыковки между собой по персональным показателям с поправкой на W/L (т.е. бригадир может столкнуться с легендой в бронзе, но он будет понимать, что эта легенда, несмотря на свою перс. стату, часто вдувает, тк "ЛегендЮниверс"))) т.е. внутри лиги тоже есть рост. И вот этот момент меня клинит, какие там пропорции должны быть в сочетании этих рейтов, чтобы бригадир не ушел в серебро только по победам с равными себе согласно перс.рейту, и налетел там на совсем иной уровень игры, а чтобы обязательно прошел и внутреннюю лесенку. Ну эт надо сидеть считать что-то)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, lnlnl сказал:

Ы, капец, не думал, что минус у "победы", той, что одна на всех, как и поражение, окажется настолько жестким. Щас сыграл несколько и как на подбор магшаснайперы в команде - стоят не сдвинуть, все игры слиты, как ни старайся)) По победному варианту я сразу укачусь куда-то вниз и там же с увеличенной частотой подобного и соотв. фарте могу и остаться. На первой стадии что-то персональное выдумать все же придется, т.е. для каждого режима, чтоб потом могло начаться разделение.

И тут и онлайн будет плясать не к месту, т.е рамки лиг нужны динамические, не фиксированные.

А ну так никто и не обещает лёгкое и быстрое продвижение по лигам, в победившей команде все очки будут с +,тут рост, в победном варианте ты никуда не скатишься, а в проигравшей только первые 3 места в +, остальные в минус, "адекватное" большинство должно понять, что отсиживаться в кустах сливая битвы катастрофически не выгодно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, x_Lily_x сказал:

только первые 3 места в +, остальные в минус

вот эти минусы даже у победителя, ну тут мое незнание, они к чему приводили в ТХ? мб они стабильность некую выдерживали, как постоянная каша, тк игроков было не так много, как тут? Или еще, на какой период ты мог закрепиться в лиге? Не было такого, что сегодня тут, завтра там и послезавтра обратно? Нам бы на недельные показатели выходить, чтобы недельные плюшки выдавать и с пн ротация.

Поделиться сообщением

ааа, туплю я, извиняюсь, по диагонали читаю и победителям минусы вижу. все норм)) освобожусь позже и норм) ща реал одним глазом и с кашей в голове)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lnlnl сказал:

вот эти минусы даже у победителя, ну тут мое незнание, они к чему приводили в ТХ? 

Внутри лиги был как бы рейтинг, где после битвы на экран выводилось твоё место на текущий момент, допустим в бронзе было 2000 игроков, твоё место после битвы 553, как бы сильно минусы роли не играли, ну спустился на пару мест, в следующей битве поднялся, так можно было болтаться, пока не окрепнешь, потом, если было стремление расти, нужно было "брать" хотя бы топ 3 в проигравшей команде, что бы двигаться вверх)) причём минусы были весьма лояльны если твоё место в лиге было далеко от 1, чем ближе ты поднимался к рубежу тем больше минусовали за проигрыш, но это ужесточение было только при переходе из серебра в золото, из бронзы в серебро нет, там быстро перескакивал, даже если не ошибаюсь наоборот очки за победу были значительно больше, за проигрыш снимали совсем не много))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, lnlnl сказал:

ааа, туплю я, извиняюсь, по диагонали читаю и победителям минусы вижу. все норм)) освобожусь позже и норм) ща реал одним глазом и с кашей в голове)

Все ушла, а то отвлекаю:smile:))

Поделиться сообщением

В 11.03.2021 в 11:12, lnlnl сказал:

Вот, кстати, по Штурму, как вариант, можно сделать несколько(2) точек доставки с ограничением /2 от всей суммы очков (т.е. по 35 и точка уходит в неактивность) и х2 точек взятия тряпки. Тогда может получиться убрать основной фактор кача в дефе и сбалансировать стороны на разных картах, в тч на Иране, тогда и он влезет в рейт. Это тоже пока вилами по воде))

Вчера катнула пару битв в Штурме, унылый, не сбалансированный режим))) точек доставки однозначно должно быть больше)) что вчера наблюдала: если группа из хопперов, тактика: один стопорит деф ,второй ставит флаг, если без хопперов, то слишком много железа на квадратный метр в дефе, их не пробить)) таскание флагов пустая трата времени, даже если доедешь, то на базе все равно убьют)) т е в данном виде это режим для хопперов, обычным танкам флаг не довезти)) мой вариант "реанимации" режима почти схож с твоим,  точек минимум 2,  только вот блокировать не после 35 очков, а после 3-х захватов) ещё как вариант на больших картах кол-во точек захвата увеличить до 3 и активировать их рандомно, как в штурме, что бы ни деф, ни атака не знали какая точка будет активна))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, x_Lily_x сказал:

для хопперов

угу, и о нем тоже речь среди прочего, просто так все текущее без исправлений в новый рейт не впихнуть. Он же и в регби имбует, хотя вроде и понерфлен малость, тк фишку сброса тряпки/мяча не реализовали, а если еще и с кризисом, да в группе, то все заканчивается за 3-5 минут.

Я вот сколько смотрю на ореха, концептуально новых признаков развития, кроме "контент-контент-контент", пока не очень вижу. Т.е. хоппер щас вот походу тоже для продаж. Если этот момент получится обозначить минусом, а другие плюсом, и они переоценят игру с т.з всестороннего интереса, а не только контента и пиу-пиу, то хопперу эту фишку могут порезать и остальное поправить до некого обязательного в новых условиях более гармоничного уровня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, x_Lily_x сказал:

в Штурме

а по нему глянул карты + с учетом того, что там часто стадо с обоих сторон, кроме акцинных с повышенными фондами, где в дефе около 1 точки сосредотачиваются дики с механиками и начинается кач, то для начала попробовать 2 доставки, что уже неплохо разобьет деф, и 3 взятия, если карта для 6-8 с каждой стороны, и 4, если более.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, lnlnl сказал:

чтобы бригадир не ушел в серебро только по победам с равными себе согласно перс.рейту, и налетел там на совсем иной уровень игры, а чтобы обязательно прошел и внутреннюю лесенку

если за победу за первое место будет начисляться +/- 100 очков, а для перехода в следующую лигу нужно набрать 2500, какова вероятность, что бригадир пройдёт такую серию боёв, тем более поднимаясь выше по очкам он будет встречать более сильных соперников? Как ни крути ему придётся пройти тот этап, где сможет и прокачаться и подучиться))

Поделиться сообщением

6 минут назад, x_Lily_x сказал:

тем более поднимаясь выше по очкам он будет встречать более сильных соперников?

Вооо)) вот тут и загвостка. У меня нет формулы из ТХ и пока не очень понятно, в какой мере на общий рейт влияет новый W/L. Т.е., по идее, победный (+ еще что-то там по активности и персональным достижениям) должен превалировать над текущим, но на сколько, чтобы было объективно при стыковке табов и пластично меж лигами (а тут, как я понял, в ТХ были еще и доп. корректировки в определенных зонах ряда чисел на границе лиг и в каждой в отдельности)  - пока вообще не знаю)).

Поделиться сообщением

2 часа назад, lnlnl сказал:

У меня нет формулы из ТХ и пока не очень понятно

Над этим работал не один человек, уверена, что все наработки должны быть у Альтернативы)) при желании они могут взять эти показатели и пропорционально показателям ТО все грамотно внедрить)) 

должен превалировать над текущим, но на сколько, чтобы было объективно при стыковке табов и пластично меж лигами

Это можно выявить тестами)) за основу брать действия игрока в конкретном режиме, т. е. на текущее начисление очков наложить повышающий коэффициен активных действий (убийство, помощь в уничтожении, захват, доставка, возврат) и т. д по конкретному режиму)) 

доп. корректировки в определенных зонах ряда чисел на границе лиг и в каждой в отдельности)  

Поскольку в ТХ бронза играла с серебром а золото с мастер лигой доп. корректировки вводились, что бы усложнить переход, т. к. в ЗМЛ как правило предполагался уже более высокий уровень игры)) занимая 8 место в серебре тебе за проигрыш на последнем месте в табе могли снять 30 очков а на 2 месте в лиге все 80 при схожих показателях  в бою и в табе)) 

Изменено пользователем x_Lily_x

Поделиться сообщением

16 минут назад, x_Lily_x сказал:

Поскольку в ТХ бронза играла с серебром а золото с мастер лигой доп. корректировки вводились, что бы усложнить переход, т. к. в ЗМЛ как правило предполагался уже более высокий уровень игры)) занимая 8 место в серебре тебе за проигрыш на последнем месте в табе могли снять 30 очков а на 2 месте в лиге все 80 при схожих показателях  в бою и в табе)) 

ааа, интерсно, т.е в 1 бою могли быть ребята из 2х лиг? если так, то очень хорошо

Поделиться сообщением

где-то у тебя может есть ссылка на все это их мм дело?) ну, как у нас, где описано, что в себя включает "опыт" - https://ru.tankiwiki.com/Матчмейкинг .  И да, понятно, что внутри они все могут, но нам тоже интересно понимать, чтобы что-то предлагать))

Поделиться сообщением

вы тут о таких высоких материях глаголите, а я сегодня вообще офигел зайдя в мобильную версию (давно не играл там). это ж капец, там вообще ничего делать почти не нужно. пушки стреляют сами когда есть противник перед вами (очень часто я даже не видел противника, но когото шотил)... автонаводка просто шикарнейшая...

а вы тут про сложные лиги и расчеты всякие

орех явно дал понять, что нас ждёт единая механика стрельбы на основе критов... БУГАГА... я думал танки уже давно на дне... но вот неожиданно постучали снизу :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, artu_r сказал:

автонаводка просто шикарнейшая

а результаты какие? всех победил?)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, lnlnl сказал:

где-то у тебя может есть ссылка на все это их мм дело?)

Ха если бы у меня была ссылка на матчмейкинг в ТХ я бы её первым делом тебе скинула)) они все удалили, ни одна ссылка по ТХ не работает(( 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...