Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Сделаем HTML5 лучше!

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

12 часа назад, lnlnl сказал:

Вот еще момент - группы, из-за них, как понимаю, частый "небаланс")) :

Как бы твоя "задумка"  справедлива, но как программа будет отличать группу от рандома для распределения "тарифоф" по начисления рейта? Сначала нужно ввести общий рейт, посмотреть, как это будет работать, а потом, если это возможно, вводить уже корректировки относительно групп)) 

Поделиться сообщением

12 часа назад, lnlnl сказал:

Ну и за выход группы из боя +% к штрафу всем ее участникам)

Только снятие очков как за проигрыш! )) Я против штрафов, ничего хорошего они не несут, только вызовут волну негатива)) пытались штрафовать за лив и в ТХ, провалилась эта затея)) с выходом из битв можно бороться только искореняя причину, а не загонять в штрафники и делать это "фишкой" для тех, кто захочет искусственно понизить себе рейт, чтобы нагибать "малышей"))

Поделиться сообщением

13 минуты назад, x_Lily_x сказал:

Как бы твоя "задумка"  справедлива

Приветик!!! Спелись? Интересно на ваши рассуждения и предложения кто-нибудь обращает внимание? Или просто отводите душу и мечтаете о лучших временах в игре? )))

• Хаха 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, x_Lily_x сказал:

Как бы твоя "задумка"  справедлива, но как программа будет отличать группу от рандома для распределения "тарифоф" по начисления рейта? Сначала нужно ввести общий рейт, посмотреть, как это будет работать, а потом, если это возможно, вводить уже корректировки относительно групп)) 

да фигня это все) также, как подсветка группы в табе, только с присвоением коэффициента (да как с Премом), если напротив группы нет. и этапность введения разных корректировок никто не отменял, это уже мелочи) Там пока гора вопросов по другим более базовым штукам, а группы я тут ляпнул, чтобы и реакцию увидеть и мысль потом не потерять.

Вот, кстати, по Штурму, как вариант, можно сделать несколько(2) точек доставки с ограничением /2 от всей суммы очков (т.е. по 35 и точка уходит в неактивность) и х2 точек взятия тряпки. Тогда может получиться убрать основной фактор кача в дефе и сбалансировать стороны на разных картах, в тч на Иране, тогда и он влезет в рейт. Это тоже пока вилами по воде))

1 минуту назад, x_Lily_x сказал:

Только снятие очков как за проигрыш! )) Я против штрафов

снятие очков и штраф - это одно и то же. И да, я пока не понимаю, о каком размере возможна речь, это ж как-то смоделировать для начала нужно, ну т.е. не только что-то очень многое и разное наподставлять, но и встать на место попавшего в сие - на самом деле дичь еще та по затратам времени и лучше сначала побольше тут пообсуждать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, A_M_I_G_O сказал:

Приветик!!! Спелись?

Приветик!!! Как всегда рассмешила:yes:)) 

21 минуту назад, A_M_I_G_O сказал:

Интересно на ваши рассуждения и предложения кто-нибудь обращает внимание?

Оль вот почитай "книгу жалоб", там через пост негодования игроков по поводу баланса, все пишут, что ММ отстой и т. д, но никто ни одного толкового предложения или фидбека о том, как это можно изменить не написал)) На данном этапе наши рассуждения это всего лишь рассуждения, наброски к тому как можно перекроить ММ, мне интересно мнение игроков, но они или не понимают о чем речь или боятся высказать свое мнение)) Если у Пашки хватит терпения во всем разобраться и в последствии выложить фидбек, уверена он не останется незамеченным)) и если это что нибудь изменит в лучшую сторону буду только рада)) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, lnlnl сказал:

Вот, кстати, по Штурму, как вариант, можно сделать несколько(2) точек доставки с ограничением /2 от всей суммы очков (т.е. по 35 и точка уходит в неактивность) и х2 точек взятия тряпки. Тогда может получиться убрать основной фактор кача в дефе и сбалансировать стороны на разных картах, в тч на Иране, тогда и он влезет в рейт. Это тоже пока вилами по воде))

Хоть и не люблю этот режим, но прийдётся поиграть, что бы понять, что там можно придумать)) так, на первый взгляд идея не плохая, деф нужно рассредотачивать, это точно, но и флаги при этом не должны сыпаться как "манна небесная" )) 

Изменено пользователем x_Lily_x

Поделиться сообщением

15 минут назад, x_Lily_x сказал:

Оль вот почитай "книгу жалоб", там через пост негодования игроков по поводу баланса, все пишут, что ММ отстой и т. д, но никто ни одного толкового предложения или фидбека о том, как это можно изменить не написал))

Я все это понимаю, но никто на жалобы и предложения, кто мог бы что-то изменить, не обращает внимание. Может быть я и ошибаюсь, но в лучшую сторону ничего не меняется уже давно. Мне для того, чтобы зайти в игру, чтобы выполнить заданку приходится долго тыркаться. Поэтому захожу рано утром, выполняю заданку и больше в игру даже не пытаюсь зайти. Жаль время тратить. Вот закончатся танкоины и премка (еще на один челендж есть) и больше играть не буду. Во всяком случае в ММ. Просто вы так профессионально рассуждаете (такие серьезные) - прям жуть))). Не обижайся. Это я любя))) 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

1 час назад, lnlnl сказал:

. И да, я пока не понимаю, о каком размере возможна речь, это ж как-то смоделировать для начала нужно, ну т.е. не только что-то очень многое и разное наподставлять,

Если сконцентрироваться непосредственно на рейте, то все не так уж сложно)) 1)установить рамки диапазонов, как пример:до 1000, 2500, 5000, 10000. 2)далее приблизительно максимальное и минимальное начисление очков в победившей команде и в проигравшей в соответствии с действием игрока в конкретном режиме. По цифрам это может быть в победившей от 100 до 5) в проигравшей первые 3 места  40-20 с +, те кто ниже от 10 до 80 с - )) приблизительно такие значения были в ТХ)) подчеркну, это максимальные и минимальные значения, т. е. если группа выносит рандом за 2 минуты, то должна идти поправка на досрочное завершение и очки начисляться по миним. значениям)) если просто подкорректировать то начисление очков, что "работает" сейчас, и затестить это хотя бы на протяжении месяца, уже был бы виден результат) но и тестить должны разные уровни игроков и званий)) все сразу рассчитать и продумать не получится, это слишком кропотливая работа, да и "факторов" влияющих не меньше, легко запутаться. Поэтому начинать нужно с самого простого а дальше оперативно вносить корректировки)) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, A_M_I_G_O сказал:

Просто вы так профессионально рассуждаете (такие серьезные) - прям жуть)))

Какое профессионально? :smile:)) это так "рассуждения на тему")) 

1 час назад, A_M_I_G_O сказал:

Не обижайся. Это я любя))) 

И в мыслях не было обижаться:smile:)) 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, x_Lily_x сказал:

Если сконцентрироваться непосредственно на рейте, то все не так уж сложно))

... начинать нужно с самого простого а дальше оперативно вносить корректировки))

4 часа назад, x_Lily_x сказал:

и затестить это хотя бы на протяжении месяца, уже был бы виден результат) но и тестить должны разные уровни игроков и званий

заметки очень интересные, мотаю на ус) И тестировать они смогут в любое время, в параллельном режиме, но только что? просто сам рейт и разбивку на лиги?))

Я к тому, что хотя все и сразу и впрямь не учесть, тем более нам, но как-то надо, вплоть до целевого аспекта, даже начиная с него, пусть сырого, но планку задрать*. Не зависать только на параметрах группировки игроков. Время есть - переварить вспомнившееся (че мы ща и делаем)), понаблюдать и поизучать, а уж после холст и кисти)). Мб еще кто к нам подключится, для многосторонности, тема же оч интересная).

Без целевого даже новый тип группировки может не прокатить, ибо шило на мыло в каком-то смысле + еще большая нагрузка по инфе для неискушенной публики. Да и оперативные правки без него не очень возможны, это ж тонкие настройки и там глаз да глаз - т.е. ширить штат, или могут быть странными, как весенние обострения ореха по мегаапам для продаж, лучше заранее попробовать предусмотреть. И рейт, и все по нему, и саму игру на актуальность -карты/режимы, и куда идем, и сколько платим/получаем)

*отсутствие целей в игре, кстати, тем более на фоне слабой соц., тоже ооч. странное упущение) где-то тут пирамидка НЕ валялась))) Ну хотя как, мб концепция развития на самом деле все это уже учитывает, просто этап не тот и паровоз позади нас, и вот это все окажется в чем-то лишним, но повлиять на путь сие точно сможет ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, lnlnl сказал:

И тестировать они смогут в любое время, в параллельном режиме, но только что?

В параллельном  они смогут тестировать очки рейта)) более детально выявить полезные и эффективные действия игрока в соответствии с режимом, лавировать набором очков)) . Для дронов и оверов т. к. не все они саппорты можно выделить отдельный пассивный накопитель, что бы при схожем у/п можно было бы справедливо распределить игроков по табу. 

18 часов назад, lnlnl сказал:

разбивку на лиги?))

В парал. разбивку не сделаешь)) тут нужно брать за основу то, что имеем) изначально можно взять звания и разделить на 4 диапазона)) в каждом из них можно установить ограничения по доступному вооружению, т.е. таких имб как кризис , эми, и т.п. в младших лигах быть не должно)) это для тех, кто свалится в младшую лигу)) заодно и стимул быстрее из неё выбраться)) 

Поделиться сообщением

15 часов назад, lnlnl сказал:

Мб еще кто к нам подключится, для многосторонности, тема же оч интересная).

Я ток За, но что-то наших "Экспертов" отпугивает, не знаешь что:D?)) 

Без целевого даже новый тип группировки может не прокатить,

Внутри каждой лиги может быть свой рейтинг, где игрок может видеть на каком месте он находится, для начальных это не столь актуально, но в высших борьба за лидерство может "иметь место", так же можно ввести "почётные звания" что-то типо лучший флагоносец, лучший киллер, лучший захватчики и т. п. где по итогам месяца "старания" будут вознаграждаться поощрительными призами)) понятно, что для взрослой аудитории это "так себе", но для "мобильщиков" (школьная аудитория в основном) должно "зайти"))стимулировать можно чем угодно, на что фантазии хватит)) главная цель разработчиков- максимально задержать игрока в игре)) для игроков важно:1) игровой процесс ( он должен быть интересен), этого невозможно добиться пока есть перекосы в балансе)) 2)мотивирующая составляющая: ивенты , миссии, челлендж ( если ивенты и миссии хоть немного, но меняются, то челлендж стал вовсе непривлекательный, а это постоянная "статья" дохда, его нужно пересматривать, возможно усложнить прохождение и увеличить ценность 50 уровня)) 

Поделиться сообщением

И рейт, и все по нему, и саму игру на актуальность -карты/режимы, и куда идем, и сколько платим/получаем)

Тут для меня сложновато рассуждать, я даже названий всех карт не знаю, вот где действительно мнение "экспертов" было бы не лишним, но подумаю над этим абзацем)) 

Поделиться сообщением

9 минут назад, x_Lily_x сказал:

Тут для меня сложновато рассуждать, я даже названий всех карт не знаю, вот тут действительно мнение "экспертов" было бы не лишним, но подумаю над этим абзацем)) 

))) острижаковеть, но, вот теперь уже девочка с изидкой и  мальчик с пулемётиком на самом высоком уровне... этого форума обсуждают развитие игры и киберспорта)))))))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Bonadventure сказал:

))) острижаковеть, но, вот теперь уже девочка с изидкой и  мальчик с пулемётиком на самом высоком уровне... этого форума обсуждают развитие игры и киберспорта)))))))

Не стесняйся)) "нам важно Ваше мнение" :yes::D)) 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, x_Lily_x сказал:

Не стесняйся)) "нам важно Ваше мнение" :yes::D)) 

када я перестаю стесняться, то киссы сразу попариться настоятельно рекомендуют

• Хаха 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bonadventure сказал:

када я перестаю стесняться, то киссы сразу попариться настоятельно рекомендуют

Ну вот, ничего "оригинального", а ведь подавал признаки "исправления" :sleep:)) 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, x_Lily_x сказал:

Ну вот, ничего "оригинального", а ведь подавал признаки "исправления" :sleep:)) 

чё к чему, ты о ком или о чём? Засыпаешь? видеоблог от сёмки на повторе крутишь часами?)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Bonadventure сказал:

чё к чему, ты о ком или о чём? Засыпаешь? видеоблог от сёмки на повторе крутишь часами?)

Тебе кто-то настроение испортил? просто не тот смайл прилепила))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, x_Lily_x сказал:

Тебе кто-то настроение испортил? 

не настроение. удовольствие от танчиков, в которые не один год играл. 

а ты чего это вдруг в сопереживание играешь?)

Поделиться сообщением

26 минут назад, Bonadventure сказал:

не настроение. удовольствие от танчиков, в которые не один год играл. 

а ты чего это вдруг в сопереживание играешь?)

Обычный вопрос, на сопереживание не тянет)) 

Поделиться сообщением

16 часов назад, x_Lily_x сказал:

Внутри каждой лиги может быть свой рейтинг

это да, как раз из тех базовых вопросиков, что их все же нужно несколько) и "внешний" в текущих рамках званий/гаража для лиг, и внутренний, ты верно отметила, для конкретного боя. Т.е. все-таки возможно наложение, и это гут). И следом, и только допом различные самостоятельные "достижения", тут уже были разговоры об "ачивках". Оно и сейчас так, разве что не оч. практичные стат данные, нужности в них мало, хотя профиль в кс смотрят, т.е. на чем персонаж играет и сколько, а ля резюме.

звания и разделить на 4 диапазона

угу, тоже из базовых, тк у нас гараж привязан к опыту, точнее меня там заклинило на нижнем пороге относительно легенды1 (в том плане, что до какого уровня система может спустить вниз сама и че с этим делать), он есть и сейчас, но инфы у меня нет, то ли -10 званий, то ли хз сколько. Пока ниче дельного тут не могу сказать и в этой части и в целом, тк еще не делал ничего, только эскизно набросал, как я вижу всю картину, в остальном не успеваю за тобой)

Я ток За, но что-то наших "Экспертов" отпугивает, не знаешь что:D?)) 

умные ребята в любом случае подключатся, у иных смысл всего и вся в книге жалоб и предложений.

я даже названий всех карт не знаю

аааа, да я о том, что любое новое нужно пропускать через хотя бы то, что знаем) ну вот эти "достижения" - ну ок, по ним сложно придумать границы доступности, но те же "показатели действий" - эт вообще не везде возможно и мб достаточно только одного условия "победа", мудрить там, что на точках, например, больше, чем вне точки и тп - это будет перебором оценок, тк уже говорим о широких рамках(лиги) по результатам и соотв шкала вознаграждения.

т.е. че мелочиться, только путает))) ну хотя мб будут интересные идеи

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@x_Lily_x из того, что я себе набрасывал, напр. по градации (но с гаражом не сверял и текущие рамки званий в битве мм пока не знаю) - 1.без лиги (а ля "песочница", для новичков, до у.о.4) 2.тренировочная(или "разминка": у.о1 - полковник) 3.отборочная (капитан -  генерал / она и все до нее с текущими условиями мм), 4.бронза(бригадир - легенда +свой фонд и свои плюшки) 5.серебро (бригадир - легенда / свои плюшки и контент только за эти плюшки) 6.золото (генерал-легенда / --""-- ) 7."мастер" (или "платина", по-барабану, маршал-легенда / --""--)

Поделиться сообщением

Ы, капец, не думал, что минус у "победы", той, что одна на всех, как и поражение, окажется настолько жестким. Щас сыграл несколько и как на подбор магшаснайперы в команде - стоят не сдвинуть, все игры слиты, как ни старайся)) По победному варианту я сразу укачусь куда-то вниз и там же с увеличенной частотой подобного и соотв. фарте могу и остаться. На первой стадии что-то персональное выдумать все же придется, т.е. для каждого режима, чтоб потом могло начаться разделение.

И тут и онлайн будет плясать не к месту, т.е рамки лиг нужны динамические, не фиксированные. (речь о рейтинге, не о званиях)

Изменено пользователем lnlnl

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...