Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Сделаем HTML5 лучше!

Рекомендованные сообщения

В 23.11.2020 в 10:12, Jonas сказал:

3-ий раз пытаюсь оставить этот пост на форуме

Плюсы HTML5:
  1. Отлично совместим с Windows 10
  2. Моментальная прогрузка гаража во время боя (огромный важный плюс, но это скорее плюс по сравнению с тем, что было, нежели в сравнении с флешом, там я так же быстро передеваюсь)
  3. Видишь резисты и устройства в табе (это особенно важно при игре 6-6 и меньше, при 8-8 или 10-10 это маловажно, там немного по-другому переодеваешься, но при любом раскладе это плюс)
  4. Можно пользоваться игрой во время поиска битвы в ММ
  5. Видишь время действия дрона и овердрайвы соперника
  6. Не нужно покупать про битвы (спасибо, жаль что про битвами при этом пользоваться невозможно)
  7. На больших широкоформатных мониторах обзор хороший, но это плюс понятное дело только для обладателей таких мониторов, а пользователи с ноутами пусть купят себе чупа-чупс

Ну и, наверно, на это все.. это все плюсы, которые имеет хтмл

Минусы HTML5: печатал я их по мере того как вспоминал, порядок хаотичный, поэтому напишу тут пункты, которые жизненно важны в первую очередь: 

Максимально важно (из-за этого я не могу играть и скорее всего не буду): 6, 7, 8, (13 !!!!), 14, 15, 20
Переживу, но важно и точно улучшит игру для всех: 1, 2, 3, 4, 5, 8, 10, 11, 17, 21
Маловажно, но жду этих обновлений: 12, 16, 18, 19, 22, 23

1. Низкий фпс по ощущениям (по ощущениям 30, а реально под 200), лагает и постоянно вылетает, серый экран и тд на всех ОС, кроме Windows 10, на 10 летает, я проверял все это, ноут у меня обычный, i3-5005U, 920m, 8гб озу 
  2. Нельзя удержать приглашение в бой и я почти никогда не успеваю принять приглашение и каждый раз пишу "Пригласи еще раз"..... И сами кнопки выбора ответа слишком маленькие, они прям размером с курсор, какова логика подобного решения?.. Ты должен легко и беспроблемно нажимать
  3. Нельзя переодеть устройства двойным кликом
  4. Чат справа. Мы что, в Израиле живем? Чат должен быть слева при любом раскладе, это 100%
  5. Чат должен быть постоянно активен, а не временно (в настройках должен появиться этот пункт) я открываю чат и хочу, чтобы я мог дальше пользоваться игрой, а не выбирать либо то, либо то, хочешь зайти в гараж - отключи чат, что за бред. Жмешь на ссылку в чате, тебя перекидывает на нужный бой и снова сам открывается чат, перекрывая тебе битву, на которую ты кликнул и тебе надо закрыть чат, чтобы нажать играть, зачем? Он должен либо не пропадать, либо не открываться сам.....
  6. "Список битв" сама кнопка должна находиться в одном списке с гаражом и магазином, но никак НЕ среди выбора формата СР или регби.... Ни один человек не зайдет в игру ради про битвы и случайно зайдет в мм и начнет там играть или наоборот, это максимально глупое решение, игрок захочет зайти в ММ — он нажмет "Играть" и зайдет, а список битв должен быть более доступен просто однозначно, для быстроты и удобства использования клиента 
  7. Пустого пространства вокруг списка битв быть не должно. Каждая битва открывается отдельным окном при наличии 70% свободного пространства вокруг, я просто глядя на это берусь двумя руками за голову и думаю: "Ну я не верю, просто не верю, что человек с математическим складом ума, умеющий программировать, может быть настолько таким глупым (тот, кто работал над этим моментом), не верю", Названия карт должны выделяться другим цветом и отличаться от того, что за карта и формат, пример: карта Кельн, название "Попаркурим, друзья", в этом случае "Кельн" должен выделяться максимально, чтобы просматривая список битв тебе сразу бросалось в глаза где кельн, где тишина, а где песочница хр/вр
  8. Закрытая битва не должна пропадать после выхода из нее, не должен пропадать и список битв, выходя из ББП ты должен выйти обратно в список битв, а не в ангар

9. В Pro-битвах бп не должно быть припасов снизу, это напрягает всех
  10. В про битвах заполненные битвы должны отличаться от свободных (например, слева зеленый и красный цвет сигнализируют о разных форматах, это не совсем то, что надо, лучше бы эти цвета ассоциировались с битвами, в которых есть свободные места (зеленый цвет)). Ещё бы сделали чёт типа сортировки битв таким образом, что все битвы, в которых есть хоть 1 друг, были в одном месте (сверху, например), либо сверху с режимами появилась бы такая кнопка
  11. TAB должен быть прозрачным (сделали его более компактным, спасибо, но он должен быть еще и  прозрачным по-любому + без лишних серых рамок, зачем они??)
  12. Устройства в табе плохо видны, я часто не могу разобрать что там, шоковая заморозка, насос или стабилизация минус-поля, кувалда или крупнокалиберные, дуплет или тяжелый плазмомет, приходится именно напрягать глаза и всматриваться, а место есть, их можно сделать крупнее

13. Нельзя уменьшить окно игры, оставив все лишнее за его пределами, если уж не в состоянии сделать все пропорционально, нормальных размеров, не мешающих обзору карты 

14. Нельзя настроить звуки и сделать тише/убрать звуки двигателя, из-за чего я играю просто без звука 
  15. Не видно, что происходит на карте из-за лишних вещей на игровом окне неоправданно большого размера без возможности уменьшить.  Я всю неделю играл по несколько часов в день и я просто в каждом бою об этом думал на протяжении всей недели, к этому нельзя привыкнуть, ты просто ничего не видишь, полностью опустить камеру невозможно, ты тогда будешь слеп и не увидишь ничего происходящего вокруг, а если поднять камеру, то не видишь что происходит спереди из-за больших размеров сверху счета раунда и тонировки всей верхней части, ты поднимаешь камеру проезжая закрытую часть карты, чтобы видеть всех соперников вокруг и понимать куда ехать, но ты их не видишь в прямом смысле, их сложно заметить с таким количество лишних вещей на экране, сюда же входит слева текст крупный текст на черном фоне "взял флаг, потерял, доставил" 
  16. На радаре не видно мяча/флага. Зачем нужен радар, когда на нем не видно где мяч (в регби), ты респишься, пытаешься понять куда тебе ехать, ты ведь играешь в ММ, а не в киберспорте, тебе никто не скажет куда ехать, ты должен максимально опустить камеру (из-за отсутствия нормлаьного обзора) и пытаться заметить где с какой стороны летит мяч или даже когда он на карте, ты должен на 360 прокрутиться опять же с полностью опущенной камерой, чтобы понять где он, зачем тогда радар мне, который занимает место на экране, но при  этом не дает мне такую простую, но полезную информацию?
  17. Шрифт ников в списке друзей неприятный и мало ников в списке, когда хочешь кого-то пригласить долго ищешь нужный ник.  Нужно чтобы сам ник выделялся сильнее, возможно чтобы не был одного тона с тэгом, чтобы сам ник бросался в глаза. Так же ники должны быть чуть меньше, они огромного размера при том, что расстояние между никами большое, там между ними поместится еще 3 ника, это очень много, там помещается всего 16 ников мне на весь монитор, когда у меня в онлайне по 40 друзей... В чем смысл, ну делайте вы вдумчиво вещи, не сложно же при создании изменить и подобрать размер нормальный, чтобы пользователю было комфортно... зачем как попало...
  18. Во всем гараже все иконки вооружения и прочего слишком маленькие, учитывая то, сколько свободного места вокруг них, которое к слову можно было бы занять полезным вещами, которых вообще нет в гараже (пункт 19). Ты когда переодеваешься или просто пользуешься гаражом, мелкое все, сам пушки/корпуса должны быть крупнее процентов на 30-40%, устройства должны быть крупнее раз в 5, они размером с курсор, это же такая же часть игрового процесса как и и резисты с пушками, я постоянно меняю устройства на корпуса в зависимости от боя и соперников 
  19. Нет цен на модификации вооружения.
  20. Нет возможности кинуть в игнор игрока в чате.
  21. После каждого выхода из гаража/магазина выскакивает абсолютно каждый раз окно с премиумом, когда ты его не нажимал, то есть нажав слева сверху "Назад", ты спускаешь курсор ниже, чтобы нажать куда тебе надо, гараж/миссии или даже играть, при этом траектория движения курсора пересекается с премиум аккаунтом, на который тебе поооо, но выскакивает абсолютно каждый раз окно с премиумом и вместо гаража/миссий у тебя стоит кнопка "Продлить", ты должен отвести курсор в сторону, чтобы это пропало и дальше нажимать куда тебе нужно...... Боже как же это бесит, невероятно, додумались же такой бред сделать, и мне действительно любопытно, это отсутствие ума у разработчика интерфейса хтмл и он просто не подумал о такой простой вещи или же это сделано специально, чтобы ты думал: "Ооо, продлить, классная кнопочка, давай нажму на нее, хоть и у меня были совсем другие планы, нажму-ка я на нее и буду донатить в танки, почему бы и нет", серьезно? Мне даже если нужен прем, я в жизни его не куплю из принципа с таким подходом, когда тебе специально выскакивает окно, когда ты собирался совсем в другое место нажать.. Убого.
  22. Играть с динамическим освещением невозможно после флеша, это как дешевая китайская подделка, глаза режет такое ужасное освещение на карте, там прямо видны контуры, но думаю вы и так об этом в курсе, ведь вы это создали
  23. Нельзя посмотреть информацию о вооружении соперника в бою (R во флеше), только через Таб, в табе ты смотришь всю информацию в целом команды, а тебе нужна секундная инфа о конкретном (или нескольких) игроке, тебе не нужен его ник, не нужно знать в каком городе он родился, тебе надо просто посмотреть за секунду его вооружение, я не хочу запоминать его ник, потом пытаться найти в табе и анализировать тогда, зачем усложнять... объективно
  24. Ник и опыт должны подсвечиваться при получения опыта, сейчас недалекие разработчики начнут мысленно орать свои любимы фразы: "А это все консервативные взгляды поклонников флеша, но как на флеше не будет!!!!!!!!!!!!!!", ало очнись, если такие есть, очнитесь, я пишу об объективных недочетах, а не о привычках, было бы так, я бы так и писал, я просто привык. Но по факту эта подсветка – это элементарно дополнительная информация в бою, помогающая лучше ориентироваться и понимать что происходит, ты наносишь урон и не добиваешь игрока, оставляешь его тиммейтам без хп и едешь за флагом, тебе непонятно, слили его или нет, столкнешься ли ты с ним на обратном пути или же он тебя встретит на респах в дефе (если сразу добили его), это мелочь, но приятна и иногда помогает. Альтернатива – логи битвы, но для этого ты должен запоминать ники и следить, постоянно отвлекаясь, зачем, если все может быть практичнее 

Про неудачное расположение кнопок интерфейса я вообще промолчу после стольких косяков выше описанных, глупый интерфейс я тоже переживу, но буду возмущаться по поводу него после исправления важных моментов

так многа букав разрабы насилят...

проще надо быть)

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

• Ответы 5,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

5 часов назад, Goshik сказал:

@F.O.R.T.U.N.A я может что то пропустил,ответьте пж,а какова судьба ПОДАРКОВ? их в ХТМЛ интегрируют?

Насколько я знаю подарков точно не будет, по крайней мере в ближайшее время и уж тем более на момент закрытия флеша

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Guard_of_world сказал:

в последнем ВБ: "По нашим данным, почти все пользователи Flash играют в PRO-битвах". И это типа плюс, МММ не пострадает. Алло, и в МММ, и PRO- играет аудитория одной игры!!! 

Ну, я даже не знаю зачем орех это сказал и зачем вообще он смотрел на статистику, когда это очевидно и всем понятно, зная все то, что мы имеем.

• У нас во флеше нет заданий, нет выбора любимого режима, приходится выходить каждый раз, когда тебя кидает в никчемный ТДМ, криты в любой внезапный момент, это неприятно, нет инфы с таба как в хтмл, нет инфы о пробитии и тд, очевидно становится, что в ММ мало кто будет играть с флеша (я из тех единиц)
  • А теперь что мы имеем в HTML5? Отвратительный чат, отсутствие подарков, (и чат и подарки это то, что нужно в основном игрокам про битв, которые любят больше общаться/знакомиться в игре, играть с друзьями, именно наслаждаться танками в компании друзей, для них интересна не столько игра, сколько люди, с которыми они играют, в отличии от системы ММ, она никак не адаптирована под знакомства и игру с друзьями, ты туда заходишь просто поиграть в танки, и ничего больше, игроки мм зачастую даже еще по слогам читают), ОТСУТСТВИЕ НОРМАЛЬНОГО ОБЗОРА КАРТЫ (в хтмл неприятно играть в про битвах, там нет овердрайвов, не нужна тебе инфа с таба, тебе нужен только обзор, ты должен видеть всю карту и каждый танк, это все что нужно для победы, это нужно и в ММ, но не является краеугольным камнем для него как для про битв), неудобная и неприятная система про битв, менее плавная игра в целом по сравнению с флешом (я уже писал об этом, что на 8 винде у меня лагает при том, что на 10 летает все, представляю я каково тем, кто сидит на 7-8 и при этом еще не слабеньком пк, у них разница в плавности огромная между флешом и хтмл должна быть), измененное поведение камеры, которое мало влияет на мм, но влияет на хрвр (основная часть про битв), почему-то рельсоводы, да и любители дальнобоев жалуются на промахи, правда я не знаю с чем это связано, я с первых секунд в хтмл попадал так же как и во флеше

Исходя из всего этого делаем вывод: HTML ужасен для про битв, когда Flash идеально адаптирован под них, Матчмейкинг максимально ограничем и практически невозможно играть с флеша (только для энтузиастов), в то время как хтмл максимально адаптирован именно под ММ

Но ведь часть тех самых игроков, которые играют в ММ с хтмл и якобы закрытие флеша не повлияет на ММ, они же и играют в танки ради про битв, но просто заодно в моменты отсутствия друзей, отсутствия хороших битв или чтобы просто заработать кри, да и просто для разнообразия идут играть в ММ, я один из таких игроков, я не мало играю в ММ, но заберите у меня чат или про битвы и я больше никогда не зайду в игру и не сдался мне тот ММ с овощами вообще

Изменено пользователем igori17

Поделиться сообщением

3 часа назад, HacTypLLu9I сказал:

Я ещё  раз опубликую проблему. Господа разработчики, пощники или кто с этой темой " на ты". Пожалуйста, как решить проблему с приглашениями в группу? На хтмл я могу приглашать, но меня когда кто-то в группу зовет, мне ничего не приходит. Сегодня вечер мучались, специально пробовали, теперь даже звукового оповещения нет, не говоря уже о самом приглашении. Обратите пожалуйста внимание. Часто зовут же на помощь и обижаются. А я то даже и не в курсе-на что, ведь не доходят приглашения. Кстати, приглосы в про -бои тоже не приходят. 

Открываешь настройки и ставишь галочку  у пункта "показывать уведомления".  И наступит  счастье.

Правда  сразу придет куча приглашений, которые посылались)))

Изменено пользователем RUSTY_NUTS

Поделиться сообщением

И еще, когда уберут подсветку танков?

Изменено пользователем igori17
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.11.2020 в 20:57, Abuditalinaet сказал:

Этот забагованый мир нельзя было выпускать в релиз, бракодел твой Господь, такой же как Стрижак.

Это да, дороги в России это непрогруженные текстуры, а ТО в исполнении Сёмы это баг.

Поделиться сообщением

В 26.11.2020 в 00:21, igori17 сказал:

Ну, относительно.. 
Не сказал бы, что я умный, есть очень и очень много людей куда умнее меня, намного (не в танках правда), я вижу то, насколько сильно мои знания ограничены, есть много областей, которые я бы еще хотел освоить/изучить или углубиться

При твоей системе необразованных людей поставили бы на контроль их популяции. 

Но ты был бы лишь на несколько ступеней выше них. И для тебя обязательно тоже были бы какие-то ограничения. И над тобой дофига ступенек более "успешных". Хорошая система, ага.

Цитата

относительно игроков матчмейкинга я просто гений, я мегамозг, относительно половины участников этого форума я так же умен

Тебя бы поставили смотрящим за ММ и форумом. Чтоб все равнялись на тебя и эволюционировали.

Ну а чё, хорошая жизнь, контролить школоту в игре. Надеюсь у тебя было бы такое же желание (провести свою жизнь в игре и на форуме, среди явно уступающим тебе оппонентам), ибо при твоей системе тебе определили бы именно такую роль.

Поделиться сообщением

1 час назад, a-e-r-o-navig сказал:

при твоей системе тебе определили бы именно такую роль.

Я не очень понимаю, о какой моей системе ты говоришь?) Я уже не помню, что я там писал, но вроде такого не было 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, igori17 сказал:

Я не очень понимаю, о какой моей системе ты говоришь?) Я уже не помню, что я там писал, но вроде такого не было 

Да как же так, не понимаешь)? У меня в голове уже целый новый мир выстроился от твоего комментария).

Это если делать что-то вроде ограничений на необразованных (если необразованный значит не имеешь право плодиться).

Из этого же выйдет офигенная антиутопия.

Поделиться сообщением

1 час назад, a-e-r-o-navig сказал:

Да как же так, не понимаешь)? У меня в голове уже целый новый мир выстроился от твоего комментария).

Это если делать что-то вроде ограничений на необразованных (если необразованный значит не имеешь право плодиться).

Из этого же выйдет офигенная антиутопия.

ахахахахаах
Не, такой системы не надо, я же конкретную тему взял, а не целый мир, и то это скорее на эмоциях писал)

Поделиться сообщением

В 03.03.2020 в 20:36, F.O.R.T.U.N.A сказал:

И тут нам понадобилась ваша помощь. Поделитесь с нами, что стоит доработать в HTML5-версии, чтобы она превзошла версию Flash во всех отношениях? 

А вокруг мёртвые флешовеки с косами стоят...и тишина...

Давай уже новость о закрытии. Дядя.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2020 в 11:48, Arillador сказал:

Ничего вы не понимаете в современном и классном интерфейсе. Разработчики лучше знают как должно быть на данный момент 

Это пример полного съезжания с катушек или высшая степень иронии?))

Поделиться сообщением

Только что, Arillador сказал:

А ты как думаешь?

Ирония при звучании траурных маршей вряд ли уместна.))

58 минут назад, SevenFingers сказал:

Давай уже новость о закрытии. Дядя.

Увы, она - тётя.

Поделиться сообщением

В 27.11.2020 в 03:28, Serene сказал:

И там даже ещё чуть сложнее, тики нанесения урона горением не совпадают с тиками остывания (остывание идёт по 0.1), поэтому иногда можно включить

вот кстати интуитивно так и думал - когда аптека недохиливала попал прямо под тик, если отхилила, значит повезло и после тика (инфу про половину индикатора буквально позавчера услышал) 

можно ли врубить аптеку сходу и отхилиться, если попасть в правильный интервал между тиками?  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, cons62 сказал:

Ирония при звучании траурных маршей вряд ли уместна.))

Грустить по этому поводу я как-то не намерен) 

Поделиться сообщением

Кончилась славная эра Флэш. Наступает новая - мрачные будни безграничной сырости неотлаженного HTML со слепым и малоинформативным интерфейсом, багами и постоянными ошибками разных форматов, а также полной апатией к игре. Участники ТО со смаком вкушают её регресс, а разработчики продолжают размахивать призывными флажками. Стыдоба полная...((

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cons62 сказал:

Кончилась славная эра Флэш. Наступает новая - мрачные будни безграничной сырости неотлаженного HTML со слепым и малоинформативным интерфейсом, багами и постоянными ошибками разных форматов, а также полной апатией к игре. Участники ТО со смаком вкушают её регресс, а разработчики продолжают размахивать призывными флажками. Стыдоба полная...((

ну хламель хотя бы не критует как собака, и на том спасибо 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Arillador сказал:

Грустить по этому поводу я как-то не намерен)

При трауре ты весел и во всём белом? Альтернативненько)

Поделиться сообщением

6 минут назад, cons62 сказал:

При трауре ты весел и во всём белом? Альтернативненько)

Что есть, то есть) 

Поделиться сообщением

Знаете почему вороны на кладбище все в чёрном?

Потому, что негоже по кладбищу в пёстром ходить.

Почему хлам 5 серый)?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, a-e-r-o-navig сказал:

Знаете почему вороны на кладбище все в чёрном?

Почему только вороны? Там в пёстром всем неуместно.

Изменено пользователем cons62
доп

Поделиться сообщением

33 минуты назад, cons62 сказал:

Увы, она - тётя.

Увы мне увы, но оно- бот. Как-та, с медалькой. Без намёков.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, cons62 сказал:

Почему только вороны?

Расслабься, это был риторический вопрос.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...