Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Сделаем HTML5 лучше!

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, Fam_Nuven said:

Так же зачем мне значки у меня, когда Я заморожен или горю?

Значок горения дофига полезен, так как помогает включать вовремя аптеку.

Если включить аптеку, когда у тебя так горит больше чем на половину по значку, то она восстановит только 1000 хп, дальше пройдёт урон от горения, и действие аптеки прекратится.

Если же включить её когда останется меньше половины, то аптека отработает полностью и восстановит всё хп.

Поделиться сообщением

• Ответы 5,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

36 минут назад, Fizzika сказал:

Если включить аптеку, когда у тебя так горит больше чем на половину по значку, то она восстановит только 1000 хп, дальше пройдёт урон от горения, и действие аптеки прекратится.

Если же включить её когда останется меньше половины, то аптека отработает полностью и восстановит всё хп.

Если честно, не очень понятно при чем тут значок. Ты ж вроде как ХП мониторишь. Значок просто показывает, что танк получает урон от горения. То же самое раньше показывал красный цвет корпуса. 

Изменено пользователем Kava_Banga

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Kava_Banga said:

Если честно, не очень понятно при чем тут значок. Ты ж вроде как ХП мониторишь. Значок просто показывает, что танк получает урон от горения. То же самое раньше показывал красный цвет корпуса. 

Окей, давай говорить в терминах температуры.

Значок горения отображает её колебание от 0 до 1. Если температура больше 0, то ты получаешь фиксированный урон 300 хп в секунду.

Аптека сразу нормализует температуру на 0.5

То есть, ты горишь, температура 0.6 (60 процентов значка закрашены), жмёшь аптеку, она восстанавливает 1к хп и уменьшает температуру на 0.5, но температура остаётся ненулевой, то есть ты сразу получаешь 300 хп урона от горения, и действие аптеки заканчивается.

Но если твоя температура меньше 0.5 (меньше половины значка закарашено), то при нажатии аптеки у тебя температура станет нулевой, и урона от горения больше не будет.

Значок не просто показывает, горишь ты или нет, он отображает степень горения (то есть ту самую температуру). И ты прямо на поле боя можешь видеть, как она в реальном времени уменьшается, и понимать, когда лучше жать аптеку.

Мониторить ХП тут смысла особого не имеет, как и ждать до тех пор, пока горение полностью прекратится, и только тогда жать аптеку.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fizzika сказал:

....

Значок горения отображает её колебание от 0 до 1. Если температура больше 0, то ты получаешь фиксированный урон 300 хп в секунду.

Аптека сразу нормализует температуру на 0.5

То есть, ты горишь, температура 0.6 (60 процентов значка закрашены), жмёшь аптеку, она восстанавливает 1к хп и уменьшает температуру на 0.5, но температура остаётся ненулевой, то есть ты сразу получаешь 300 хп урона от горения, и действие аптеки заканчивается.

Но если твоя температура меньше 0.5 (меньше половины значка закарашено), то при нажатии аптеки у тебя температура станет нулевой, и урона от горения больше не будет.

Значок не просто показывает, горишь ты или нет, он отображает степень горения (то есть ту самую температуру). И ты прямо на поле боя можешь видеть, как она в реальном времени уменьшается, и понимать, когда лучше жать аптеку.

....

:o Фига, се. Я чет такого в Вике не видел. Ну ок, отнесем значок горения в разряд "условно полезных")

Хотя, я б эту штуку все равно скрывал) На хорните если подпустил жигу - считай что помер. Но! Если разрабы не зажмут скидки на ЧП - прикуплю се защиту от горения :yes:

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Kava_Banga said:

Хотя, я б эту штуку все равно скрывал)

В игре и так куча рандома и треша, зачем повышать энтропию?)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fizzika сказал:

В игре и так куча рандома и треша, зачем повышать энтропию?)

Я не люблю играть "продуманно") Возможно и умею ... но не люблю. Меня очень бесит необходимость применять какие то хитропопые тактики в надежде сорвать мега плюху. Типа как в турнирах на выбывание можно в финале попытаться сделать первый фраг и оставшееся время тупо ныкатся) 

Рандом в ТО меня вполне устраивает, а треша даже маловато будет)

Изменено пользователем Kava_Banga

Поделиться сообщением

5 минут назад, Giskard сказал:

Напомните, когда там будет новый эксперимент с большими картами по 16 игроков в команде?

Со 2 декабря начнется новый эксперимент  16х16))

Поделиться сообщением

15 минут назад, x_Lily_x сказал:

начнется новый эксперимент  16х16))

Гений орех тупо склеит 4 раза карту стадион и жрите. 

• Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

Ну да ну да. А чё сразу все рассчеты над башней не вывесить? Где учитывается прямой урон, плюс устройства типо баллонов, плюс дистанция эффективного горения, минус резисты и их грейд, минус ДА, минус иммунитет корпуса. 

Мдя. А ведь когда-то не надо было заучивать всю вики наизусть и физмат кончать чтоб просто шпилить в танки. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, PA3BJIEKYXA сказал:

Ну да ну да. А чё сразу все рассчеты над башней не вывесить? Где учитывается прямой урон, плюс устройства типо баллонов, плюс дистанция эффективного горения, минус резисты и их грейд, минус ДА, минус иммунитет корпуса. 

Мдя. А ведь когда-то не надо было заучивать всю вики наизусть и физмат кончать чтоб просто шпилить в танки. 

Не слишком много информации получится. Пока будешь изучать, игра закончится)))

30 минут назад, olegb2101 сказал:

Гений орех тупо склеит 4 раза карту стадион и жрите. 

Вот Хопперы на Кризисах и будут летать через всю карту. Только надо дальность им прибавить)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, A_M_I_G_O сказал:

Вот Хопперы на Кризисах и будут летать через всю карту. Только надо дальность им прибавить)))

Я прям оч сильно жду этого. 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, A_M_I_G_O сказал:

Ну теперь то от оглушения "фантик" на Васп имеется, хотя бы стопорить не будут, можно и догнать))

Изменено пользователем x_Lily_x

Поделиться сообщением

Не пойму я этих "умных голов" - на носу НГ, флэш  вот-вот канет в лету, работ по HTML и доработок его набирается уже целый состав товарняка. 

Нет, надоть эксперименты вводить один за другим.(( 

Есть ли кто-то, кто может крепко шлёпнуть им по "шаловливым ручкам"? Дайте выйти с ними на связь. Поговорим, обсудим. Предновогодний Стрим с руководством ТО запускайте, а не с клоунами в карнавальных масках!)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fizzika сказал:

Допускаю. Но вот как-то всегда обходился без него - просто по ощущениям понятно, что уже можно апетку включать, чтобы полное здоровье получить. А с такими подсказками может кто и на магнуме катает - смотрит на шкалу, на сколько процентов заряд дошел? :smile: Или на реле нужно коллиматрорный прицел ставить, чтобы понять, когда "разжигать" ее нужно начинать?

Поделиться сообщением

Just now, Fam_Nuven said:

Допускаю. Но вот как-то всегда обходился без него - просто по ощущениям понятно, что уже можно апетку включать, чтобы полное здоровье получить. А

Ну так ты и индикатор урона отключи. Может тебе третий глаз и тут поможет.

А можно дальше пойти и индикатор хп отключить. Вот зачем он тебе? По ощущениям и так понятно, сколько ты урона от кого получил.

По ощущениям бывает понятно, если тебя нагрели полностью, тогда можно реально довольно точно понять, когда ты будешь нагрет на половину и врубить аптеку.

Но часто тебя нагревают на процентов 60-70, и тогда уже надо следить за индикатором, никакое шестое чувство тебе тут не поможет.

В любом случае индикатор даёт четкую и детерминированную картину, и твоя точность включения аптечки будет в любом случае выше, чем если бы ты полагался на свои какие-то ощущения.

У меня была куча моментов на поле боя, когда мне этот индикатор жутко помогал. То, что кто-то не умеет (или не хочет) им пользоваться меня нисколько не колышет  - кто-то вот и башней вертеть не умеет

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Ну так ты и индикатор урона отключи. Может тебе третий глаз и тут поможет.

Столько лет играли без него, как-то справлялись.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 minute ago, Fam_Nuven said:

А вот это совсем не аргумент))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fizzika сказал:

В любом случае индикатор даёт четкую и детерминированную картину, и твоя точность включения аптечки будет в любом случае выше, чем если бы ты полагался на свои какие-то ощущения.

Я же написал, что допускаю его полезность. НО, если ситуация аховая, то прожмешь аптеку в любом случае, если жизнь важна в данный момент. Если есть время поковырять в носу, то суперточность особо не нужна.

Ну и не надо так пренебрежительно отзываться об ощущениях, люди сейчас слишком полагаются на всякую технику и примочки и перестали прислушиваться к своим ощущением. А ведь именно они помогали жить и выживать в самых разных условиях всем предыдущим поколениям. И от фронтовиков я слышал рассказы, что их спасли именно эти "несовершенные" ощущения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 hour ago, Fam_Nuven said:

люди сейчас слишком полагаются на всякую технику и примочки и перестали прислушиваться к своим ощущением

История знает многие примеры падений самолётов, когда командиры слушали свои ощущения, а не приборы. И речь не идёт про какие-то сложные ситуации даже)

Я не имею ничего против "шестого чувства" как такового, когда нету точных сведений и приборов, но в случае танчиков тебе дают точный и безотказный индикатор, а ты продолжаешь определять всё по-старинке.

Это как если надо определить, пить жаропонижающее больному или нет, то ты будешь не мерять температуру точным ртутным градусником, а приложишь руку к его голове и будешь пытаться понять, какая у него сейчас там температура.

Да, сравнение - это не аргумент и всё такое, но мы тут про индикатор и не спорим уже - понятно, что весчь не бесполезная и убирать (как минимум) её не надо.

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fam_Nuven сказал:

Мы то справлялись, но за то бардак с неубиваемые корпусами был. Как только ввели индикацию урона, этот бардак по тихонько исчез частично. Если бы ввели еще и отображение урона " по своему танку " то  читеров с повышенным уроном было бы меньше, так как было бы заметно ненормальный урон и читеры попали бы на доску позора крутизны  на всеобщее обозрение :D.

Изменено пользователем iurik88
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.11.2020 в 19:05, Abuditalinaet сказал:

Разработчики сами знают как лучше, в чём нас регулярно убеждают, нафига им эта тема неведомо.

images?q=tbn:ANd9GcTXi0PodK-qh6jjA5MiL8w

Как и раздел " Идеи и предложений" на хелпе, всякие саботажники в нормальные предложения ставили индикацию "отклонено" .

Поделиться сообщением

В 25.11.2020 в 11:50, Abuditalinaet сказал:

Представь себе, что ты, вот прям лично ты стараешься сделать игру лучше, составляешь развёрнутый фидбэк,

где по пунктам расписываешь все недочёты, которые, по твоему мнению, неплохо было бы исправить,

а на тебя просто кладут болт и удаляют сообщение за сообщением.

Безо всякого объяснения причин, наглядно демонстрируя, что на твои напрасные потуги что-то изменить к лучшему

откровенно наплевать.

Естественно, что не у всех аццкое терпение, чтобы одновременно с таким явным унижением со строны

администрации, попутно выносить ещё и глумёж всяких Серенек с Королёвыми. Человека просто допекли и он сорвался.

Это грустно. :(

Хотя на форуме ТО есть хоть немного свободы слова или можно немного срач расвести в пределах нормы :D . А вот в некоторых игр за маленькую критику( в рамках правил) в не тот раздел сразу банят, типа для критики есть раздел "книга жалоб".

Изменено пользователем iurik88

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fizzika сказал:

Я не имею ничего против "шестого чувства" как такового, когда нету точных сведений и приборов, но в случае танчиков тебе дают точный и безотказный индикатор, а ты продолжаешь определять всё по-старинке.

Видно не зря ник у тебя такой. Все по-инструкции, все по приборам. :) Есть такие люди и среди моих знакомых. Все люди разные - и это нормально. :hi:

А что касается приборов - то у меня другой пример из жизни - вождение автомобиля на механике. Кто скажет что тахометр - бесполезный прибор? Очень полезный. Вот только передачи при езде мы (большинство, я надеюсь) все-таки переключаем по ощущениям, а не по положению стрелки тахометра. :)

Поделиться сообщением

12 minutes ago, Fam_Nuven said:

Все по-инструкции, все по приборам

У меня есть фотка, где я десятилетний с широченной улыбкой читаю мануал для принтера, который (мануал, а не принтер) батя принёс с работы))

Принтера у нас тогда не было, да и компьютера тоже :D

А вообще я конечно люблю всякие разные приборы и технику, но универсального прибора, который покажет, что хорошо, а что плохо, просто не существует. Мы сами анализируем информацию с сотен различных "приборов" при принятии решения, и, работая как рациональной частью мозга, так и эмоциональной, принимаем какое-то решение.

13 minutes ago, Fam_Nuven said:

Вот только передачи при езде мы (большинство, я надеюсь) все-таки переключаем по ощущениям, а не по положению стрелки

Давай мысленный эксперимент замутим :ph34r:

Пошёл ты кататься на сноуборде, и тут началась снежная метель. Видимость - нулевая, но шестое чувство тебе говорит, что твоя машина вот в _той_ стороне. Открываешь навигатор, а он, зараза, говорит, что она совершенно в другой.

Кому поверишь, внутреннему предчувствию или навигатору?)

Поделиться сообщением

12 часа назад, Fizzika сказал:

Абсолютно бесполезен (СПАСИБО разрабам, что он мелкого размера и не мешается перед глазами). Никогда я еще не ошибался и не жал аптеку так, чтобы она мне не восстанавливала хп, разве что в первый день обновы с горением в игре, ты как обычно опять зашел на форум поумничать ничего полезного не написав, будь проще и не вые, пиши по делу объективно. Если ты не в состоянии понять когда прожать аптеку, то глядя на то что ты пишешь не особо удивлен и сочувствую тебе
Чуть выше было немного субъективности от меня, а объективно будет так: Индикатор этот не полностью бесполезен, он просто не нужен никому вообще, разве что новичкам совсем, которые в жизни на него не посмотрят и понятия не имеют, что это даже если и посмотрят, а даже если и посмотрят и поймут, они все равно точно не будут знать про одну десятую, которой не хватит для тушения пожара аптекой, так что нафига ты все это писал тут - загадка, поумничать, наверно
Это что-то типа будущего, когда выходишь на улицу, на тебя идет дождь, ты весь мокрый и тебе приходит оповещение на телефон: "Внимание, идет дождь, вам желательно найти укрытие, иначе промокнет одежда", спасибо... что бы я без этого делал, но возможно подобные советы и пригодились бы для наших танкистов, зная какие они у нас умненькие 

Ддавай поразмыслим над ними, как сделать их полезными?

Варианты:

1. Индикатор должен пропадать, достигая того минимума нагрева, после которого можно использовать аптеку, чтобы ты сразу понимал что к чему, а не вглядывался и высчитывал когда он будет на середине, бред
  2. Должен менять цвет после половины
  3. Должен быть сделан в виде цифр, на которые куда проще опираться и понимать, когда наступил тот нужный момент

И при всем этом он все равно останется абсолютно бесполезным, нет времени на него смотреть, потому что танки это та игра, в который твое внимание беспрерывно направленно на сам бой и каждое отвлечение внимание может увенчаться проигранным флагом 

Раз уж зашла речь про индикаторы, то индикатор пробития однозначно должен быть крупнее намного, более заметным, его должны видеть все твои тиммейты, не только (и то слайчайно), причем на любом расстоянии, ведь танки командная игра и дальнобойные пушки созданы не для того, чтобы дурачки стояли по углам и кемперили, их можно и нужно использовать в команде. Я играл закрытки и даже более-менее не глупые игроки не умеют использовать способности союзника к пробитию, они не пользуются этим, что принесло бы пользу не только тиммейту, но и тебе самому (очки опыта банально) и всей команде, но никто не шарит, что во время пробития можно за секунду вынести любого и дальше заниматься остальными, но просто никто этого не понимает
Поэтому индикатор должен быть крупным, чтобы даже глупый посмотрев на него подумал: "А что это такое? странно.." и спустя несколько битв он найдет закономерность и связь этого индикатора с тем, что у него повышается урон в 2 раза
Никто не отменял варианта избавиться от индикатора и сделать какой-то другой визуальный эффект, который был бы более уместен в таком геймплее 

2 часа назад, Fam_Nuven сказал:

А что касается приборов - то у меня другой пример из жизни - вождение автомобиля на механике. Кто скажет что тахометр - бесполезный прибор? Очень полезный. Вот только передачи при езде мы (большинство, я надеюсь) все-таки переключаем по ощущениям, а не по положению стрелки тахометра. :)

Именно, я даже при обучении никогда не смотрел на тахометр 

Изменено пользователем igori17
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...