Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Управление джойстиком

Serene

Рекомендованные сообщения

В 31.01.2020 в 23:20, Serene сказал:

Попробуйте замаппить управление так, как это видите вы

....

Че там маппить) С любых консольных гонок или шутира слизать можно)

R1 вперед, L1 назад, левый аналоговый корпус, правый аналоговый башня, R2 стрелять, L2 извращения (прицельный у кого есть)

Вверх-вниз на крестовине камера, вправо крестовина выбор расходки - че то из кнопок активация, также на че то из кнопок повесить овер, влево крестовина смена присета ... ну если таковая будет. Вроде все. С Ареха мне премия.

З.Ы. А че ты с плойки геймпад взяла?  У мну на компе 6-ой биохазард (он же обитель очень зла) как то стоял, я запарился его под джойстик от плойки адаптировать, там к Х боксному привязка и на плоечный как то со скрипом ... хотя мож это я рукопоп.

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Potulumbasu сказал:

С любых консольных гонок или шутира слизать можно)

Так вопрос исключительно в деталях, обычные раскладки в других играх известны и понятны

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

Так вопрос исключительно в деталях, обычные раскладки в других играх известны и понятны

А какие детали тебе нужны? Боковины (R L) логично же вперед-назад + стрельба-аналоговая стрельба, левый стик повороты влево-вправо движения, правый стик повороты влево-вправо оружия. Ну это прям сильно логично) Кнопочек под расходку не хватит, значит проклацывать крестовиной + подтверждать кнопкой. Там деталей не остается)

Сейчас хтмл поддерживает геймпад под плойку? Могу потестить ... но это не точно) Прям сильно в лом в танчики гамать)

Поделиться сообщением

20 минут назад, Potulumbasu сказал:

А какие детали тебе нужны? Боковины (R L) логично же вперед-назад + стрельба-аналоговая стрельба, левый стик повороты влево-вправо движения, правый стик повороты влево-вправо оружия. Ну это прям сильно логично)

Во-первых, было сказано, что особенности геймпада никак не задействовать ("подтверждать кнопкой"), но управление стиками можно взять из мобильной версии. Во-вторых, все уже было не раз обсуждено выше - читай. :) Оно логично, но в ТО, учитывая частые игровые ситуации, такое управление будет болью.

Поделиться сообщением

1 час назад, Potulumbasu сказал:

Там деталей не остается)

Тебе только и ТЗ писать %)

Детали там даже в том, назначать ли ДД на крестик и почему нет, например)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Niced сказал:

Во-первых, было сказано, что особенности геймпада никак не задействовать ("подтверждать кнопкой"), но управление стиками можно взять из мобильной версии. Во-вторых, все уже было не раз обсуждено выше - читай. :) Оно логично, но в ТО, учитывая частые игровые ситуации, такое управление будет болью.

В десятых, тему вообще можно крыть) Потому шо, в девятых - если игру портируют на консоли, то там будут стандартные 1-2 раскладки. В восьмых, геймпады не очень популярная вещь у писишников. По большому счету они (геймпады) писишникам и нафиг не вперлись (если речь не идет о портированых консольных играх).

В-седьмых (или шестых, я запутался), а какие-такие у геймпада особенности? Которые должны быть задействованы? Арах кат сцены в ТО введет? Прожми нолик, квадрат, треугольник и запили жестокое убийство шафта?)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

...

Детали там даже в том, назначать ли ДД на крестик и почему нет, например)

По умолчанию назначать одну из шести способностей на крестик, было б наверно несколько странно. В смысле, не очень привычно) Геймпады есть у тех, кто привык к б.м. стандартным раскладкам. У тебя есть геймпад, Елена?)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Potulumbasu сказал:

По умолчанию назначать одну из шести способностей на крестик, было б наверно несколько странно. В смысле, не очень привычно) Геймпады есть у тех, кто привык к б.м. стандартным раскладкам. У тебя есть геймпад, Елена?)

И не один. Так а что там с крестиком не то? %)

вот тут был предварительный вариант

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

И не один. Так а что там с крестиком не то? %)

вот тут был предварительный вариант

Не то, а че именно ДД?) А не ремку? Или нитру? Или уииии голдик? Быстрый доступ для 1-2 слотов конечно же можно (и нужно) назначить, но имхо его самостоятельно подбирать нужно.

А у тя геймпад к ПК подключен? Если, да, во шо ты играешь с геймпада?  Я не стебусь, у мну подключен, но исключительно для консольных штук на ПК которые можно на шару скачать с торрентов и не покупать на консоль.

Поделиться сообщением

Только что, Potulumbasu сказал:

А у тя геймпад к ПК подключен?

Неа. Даже хз, буду ли я пробовать в паблике геймпадное управление, но кому-то может сгодиться

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Potulumbasu @lnl Значится так, друзья-товарищи. Все, что я хотел сказать об управлении с геймпада, вы можете найти в моих многочисленных сообщениях выше. Видящий да увидит, думающий да поймет. А мое активное пребывание на данном форуме подошло к концу, поэтому никаких ответов от меня не ждите, и в дискуссии ни с кем вступать не собираюсь. Предупреждаю, чтобы не старались выразить что-то против, а я и не отвечу. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Niced сказал:

@Potulumbasu @lnl Значится так, друзья-товарищи. Все, что я хотел сказать об управлении с геймпада, вы можете найти в моих многочисленных сообщениях выше. Видящий да увидит, думающий да поймет. А мое активное пребывание на данном форуме подошло к концу, поэтому никаких ответов от меня не ждите, и в дискуссии ни с кем вступать не собираюсь. Предупреждаю, чтобы не старались выразить что-то против, а я и не отвечу. ;)

всм? стоять!) че случилось то? я ток собрался все мысли систематизировать. А терь и читать о популярном устройстве будет некому

Поделиться сообщением

3 часа назад, Potulumbasu сказал:

Прям сильно в лом в танчики гамать)

И вообще, тебе специально там запилили челлендж на 14 дней, КАК ПО ЗАКАЗУ

Орех любит тебя!

Поделиться сообщением

4 часа назад, lnl сказал:

я ток собрался все мысли систематизировать.

Пад сталом:D

5 часов назад, Potulumbasu сказал:

В-седьмых (или шестых, я запутался),

Поделиться сообщением

11 час назад, lnl сказал:

всм? стоять!) че случилось то?

На данном форуме есть 2 стены - стена "все плохо" и стена "все хорошо". А я - не кирпич. xD

11 час назад, lnl сказал:

я ток собрался все мысли систематизировать.

Ладно, давай. Негоже забрасывать дела незаконченными.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Niced сказал:

Ну круто ... че. Сначала кого то цитируешь, а потом затыкаешь уши и делаешь "бе-бе-бе, я вас не слышу!". Зачем диалог затевал ... ну да ладно. Спишем на то, шо это форум странных детей успешных людей и последовательным здесь быть не обязательно)

18 часов назад, lnl сказал:

всм? стоять!) че случилось то? я ток собрался все мысли систематизировать. А терь и читать о популярном устройстве будет некому

Ты че с ним сделал? Я неделю на форум не захотел и на те, "здесь потулумбасу и лнл!!!!! Все прячьтесь!!!!" Капец ты народ зашугал)

16 часов назад, Serene сказал:

....

Орех любит тебя!

Это меня прям сильно настораживает ... А можно, Орех будет любить кого нибудь другого? Ну, пожалуйста)

Поделиться сообщением

Ну круто ... че. Сначала кого то цитируешь, а потом затыкаешь уши и делаешь "бе-бе-бе, я вас не слышу!".

Нет, просто вчера я решил уйти с форума, а сегодня с утра подумал, что lnl пытается донести какую-то мысль, и было бы неуважительно ее проигнорировать. Насчет управления я, по большей части, все сказал.

20 часов назад, Potulumbasu сказал:

если игру портируют на консоли, то там будут стандартные 1-2 раскладки

Именно такую "стандартную" раскладку я предложил.

геймпады не очень популярная вещь у писишников

https://steamcommunity.com/games/593110/announcements/detail/1712946892833213377

21 час назад, Potulumbasu сказал:

а какие-такие у геймпада особенности?

Аналоговое управление стиками, например. Аналоговые триггеры. Одновременные нажатия. Двойные нажатия. Все это требует программирования, а задача стоит просто замаппить управление. Читай выше.

Не то, а че именно ДД?) А не ремку? Или нитру? Или уииии голдик? Быстрый доступ для 1-2 слотов конечно же можно (и нужно) назначить, но имхо его самостоятельно подбирать нужно.

Потому что ДД и ДА - самые популярные припасы, и они должны быть ближе к стику. "Самостоятельно подбирать" игроки смогут, но задача создать раскладку по умолчанию, подходящую под геймплей ТО.

Поделиться сообщением

1 час назад, Niced сказал:

Нет, просто вчера я решил уйти с форума, а сегодня с утра подумал, что lnl пытается донести какую-то мысль, и было бы неуважительно ее проигнорировать.

Класс) lnl пытался донести не просто мысль  .... а дофига важную мысль. Конечно, такие мысли не уважительно игнорировать.

Как у людей все серьезно. Эт у меня просто, захотел - ушел ... захотел - пришел, а тут причины рулят, ога)

2 часа назад, Niced сказал:

....

Именно такую "стандартную" раскладку я предложил.

....

Да я фиг знает, че ты предложил. Я весь топ не читал. У мну ж нет важных причин) У мну просто интерес, который либо есть, либо нет.

Игроки из стима пользуются геймпадами. Ну круто. А теть Лена не пользуется для игр на ПК) А теть Лена так то афтаритет, а чуваков из стима я не знаю.

....

Аналоговое управление стиками, например. Аналоговые триггеры. Одновременные нажатия. Двойные нажатия. Все это требует программирования, а задача стоит просто замаппить управление.

...

А ТО это зачем?) Геймпады рулят под файтинги и прочие beat ’em up, Для интерактивных сцен опять же. Но ТО прям никак не раскроет особенности геймпада ... но дело тут не в геймпаде, а в ТО. Этой игре геймпад просто не нужен) Где тут комбо?)

....

Пому что ДД и ДА - самые популярные припасы, и они должны быть ближе к стику. "Самостоятельно подбирать" игроки смогут, но задача создать раскладку по умолчанию, подходящую под геймплей ТО.

О, как) А ничо, что дофига зависит от режима и от роли?) Для флаговоза мож ДА + ремка более роляет?)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Potulumbasu сказал:

Класс) lnl пытался донести не просто мысль  .... а дофига важную мысль. Конечно, такие мысли не уважительно игнорировать.

22 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Этой игре геймпад просто не нужен)

А у вас обоих "важная" мысль одна - геймпад не нужен. Окей, только вот доносите вы ее не тому человеку, я только высказал свои мысли на запрос Serene предложить пресет управления с геймпада. Все!

19 минут назад, Potulumbasu сказал:

Я весь топ не читал.

И поэтому выглядишь как Лунтик, который родился.

20 минут назад, Potulumbasu сказал:

Игроки из стима пользуются геймпадами.

Только вот ты писал о ПК-геймерах, а не о ТО-геймерах. Перечитай.

22 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Для флаговоза мож ДА + ремка более роляет?)

Короче, тот вариант, который тебе скинула Serene, я считаю близким к совершенству. Почему - можешь прочитать выше. Основные идеи: постоянная доступность ОД и ремкомплекта, быстрая доступность ДД и ДА, стрельба на триггере для удобного удержания в прицельном режиме.

Поделиться сообщением

В 03.02.2020 в 21:12, Potulumbasu сказал:

R1 вперед, L1 назад, левый аналоговый корпус, правый аналоговый башня, R2 стрелять, L2 извращения (прицельный у кого есть)

То есть ты даже не подумал, что у кого-нибудь возникнет желание ехать вперед и стрелять? xD Поняяяятно.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Niced сказал:

...

А у вас обоих "важная" мысль одна - геймпад не нужен. Окей, только вот доносите вы ее не тому человеку, я только высказал свои мысли на запрос Serene предложить пресет управления с геймпада. Все!

....

Она не важная, а объективная. Геймпад к ПК присоединяют для удобства. Удобства в ТО от геймпада не будет. Можно адаптировать управлению, если игру перенесут на консоль. Но удобнее чем с клавы не будет априори.

20 минут назад, Niced сказал:

...

И поэтому выглядишь как Лунтик, который родился.

...

Я выгляжу как Халк - который побрился)

З.Ы. А кто такой Лунтик? Знакомый твой, да? Эстонец небось какой то?)

24 минуты назад, Niced сказал:

....

Только вот ты писал о ПК-геймерах, а не о ТО-геймерах. Перечитай.

....

Я писал о "писишниках". Там можно ударение интересно поставить и смысл меняется)
Не буду я себя перечитывать) Лучше тебя перечитаю. Там интересно)

7 минут назад, Niced сказал:

То есть ты даже не подумал, что у кого-нибудь возникнет желание ехать вперед и стрелять? xD Поняяяятно.

Есть какие то проблемы с одновременным нажатием?) Т.е. при зажатой R1, R2 не сработает?)

Поделиться сообщением

1 час назад, Niced сказал:

....

Короче, тот вариант, который тебе скинула Serene, я считаю близким к совершенству. Почему - можешь прочитать выше. Основные идеи: постоянная доступность ОД и ремкомплекта, быстрая доступность ДД и ДА, стрельба на триггере для удобного удержания в прицельном режиме.

По варианту Сирены.

Пальцы на джойстике лежат на стиках (большие) и на боковинах (R и L). Это моментальная реакция и используется для движения и стрельбы. Просто левый стик для движения танка не подходит. Потому что танк не человек и тупо вбок не двигается, а разворачивается. В консольных гонках, прнимерно такая раскладка, как я писал. Движение вперед и назад на боковинах, например R1 вперед, L1 назад + левый стик отвечает за поворот влево-вправо. Соответственно на R2 и L2 прицеливание и стрельбу.

Можно подбирать удобные комбинации, например L1 и L2 вперед и назад + левый стик повороты влево-вправо, R1 стрельба, R2 прицел Х овер правый стик башня. (получится аналог с клавой, левая рука движение, правая стрельба и т.д.)

Да на самом деле хороших вариантов масса. И нюансы там только с расходкой. В смысле ее много и на кнопки ее всю не прицепишь.

Вообще, все это натягивание совы на глобус.

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

Просто левый стик для движения танка не подходит.

Если бы ты читал тему, то знал, что реализация ЛС в данном случае берется из мобильной версии.

Т.е. при зажатой R1, R2 не сработает?)

Ты играешь на геймпаде шестью пальцами? Один палец - на триггере, другой - на бампере? А если у кого-то маленькие пальцы? Как одновременно ехать вперед и стрелять?

Можно подбирать удобные комбинации, например L1 и L2 вперед и назад + левый стик повороты влево-вправо

Вот это лучше. Я такой вариант рассматривал. Но никто логику триггеров программировать не собирается, поэтому я взял вариант со стиками как более привычный для геймпада.

R1 стрельба, R2 прицел

Зачем отдельно прицеливание, если прицеливание активируется удержанием, а выстрел - отпусканием? В случае с Шафтом и Магнумом. А другие пушки вообще стреляют автоматически.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

8 часов назад, Niced сказал:

Если бы ты читал тему, то знал, что реализация ЛС в данном случае берется из мобильной версии.

....

Это как? У мну на ПК мониторе появятся стрелки как на тачскрине? И я буду выруливать их левым стиком? Это для слоупуков так то.

8 часов назад, Niced сказал:

...

Ты играешь на геймпаде шестью пальцами? Один палец - на триггере, другой - на бампере? А если у кого-то маленькие пальцы? Как одновременно ехать вперед и стрелять?

...

Ты вообще играешь на дуалшоке? Возьми его в руки. Ты кладешь большие пальцы на стики. Указательный и средний на R1 R2 L1 L2. Указательным зажал R1 поехал вперед, большим пальцем левой руки (стик) разворачиваешь корпус влево-вправо (так же как на клаве!!!!!!!! у тя любое движение на клаве начинается с вперед-назад!!!!!), большим пальцем правой руки разворачиваешь башню влево-вправо, не отпуская R1 прожимаешь любую!!!!!!!! клавишу на которую ты назначил стрельбу.

9 часов назад, Niced сказал:

...

Но никто логику триггеров программировать не собирается, поэтому я взял вариант со стиками как более привычный для геймпада.

....

О чем тогда эта тема? Накидывайте варианты управления, но никто логику триггеров программировать не будет. Ах да, это же форум ТО ....

9 часов назад, Niced сказал:

...

Зачем отдельно прицеливание, если прицеливание активируется удержанием, а выстрел - отпусканием? В случае с Шафтом и Магнумом. А другие пушки вообще стреляют автоматически.

...

Возможно и не зачем)  

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Это как? У мну на ПК мониторе появятся стрелки как на тачскрине? И я буду выруливать их левым стиком? Это для слоупуков так то.

Не знаю, у меня iOS. Но по скриншотам в интернете и тому, что сказала Serene, я думаю, что будет так: направление стика - точное направление движения, угол наклона стика - скорость движения.

28 минут назад, Potulumbasu сказал:

Ты вообще играешь на дуалшоке? Возьми его в руки.

Открой ссылку, которую я тебе дал. Там сказано, что самый популярный геймпад (64%) - от Xbox. Или еще лучше: загугли "геймпад в руках" и увидишь, что большинство людей играют четырьмя пальцами, а хват с шестью пальцами далеко не всем удобен и привычен.

34 минуты назад, Potulumbasu сказал:

О чем тогда эта тема? Накидывайте варианты управления, но никто логику триггеров программировать не будет.

Подобные вопросы - к Serene.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...