Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Производительность HTML5 на Ubuntu

Niced

Рекомендованные сообщения

Проблема: нестабильное время отрисовки кадра, отсутствие "плавности". Система: "чистая" Ubuntu 19.10, последний Chrome, i7-6700K, GTX 1080, стабильные драйверы Nvidia. Не зависит от настроек графики или размера окна. В целом, производительность гораздо хуже, чем на Windows: когда Windows всегда выдает 60 FPS и безупречную плавность, Ubuntu - 50-57 FPS и неприятное ощущение "грубости" картинки. В других играх - Minecraft и SuperTuxKart - проблем нет.

Поделиться сообщением

Какое-то время на Deepin Linux  и хроме хорошо работали танкионлайн. Но после обновления до 10й версии все испортили. На Убунту, а я пользуюсь с 4-го релиза, никогда не удавалось получить хорошие результаты.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gobi_crazy сказал:

Какое-то время на Deepin Linux  и хроме хорошо работали танкионлайн. Но после обновления до 10й версии все испортили. На Убунту, а я пользуюсь с 4-го релиза, никогда не удавалось получить хорошие результаты.

Вы говорите про Flash? На HTML5 должны быть какие-то изменения в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Niced сказал:

Вы говорите про Flash? На HTML5 должны быть какие-то изменения в лучшую сторону.

Должны, но пока нет.  Все работает через пень-колоду.  Хотя многие сервисы сделаны на html5 работают прекрасно на линукс системах. Будем  ждать, может что-то изобретут.

Поделиться сообщением

9 часов назад, gobi_crazy сказал:

Должны, но пока нет.  Все работает через пень-колоду.  Хотя многие сервисы сделаны на html5 работают прекрасно на линукс системах. Будем  ждать, может что-то изобретут.

Играть не просто некомфортно - невозможно. Надеюсь, что разработчики обратят внимание на Линукс, но надежда, по понятным причинам, слабая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На Минте нормально было до последнего обновления Хрома. Ну как нормально, меня вполне устраивало. На винде и Хроме примерно так же, особой разницы не заметил.

Поделиться сообщением

Кстати, памяти сколько? На 6 гигах иногда свопится, даже во время боя, и непонятно зачем - пара гигов ещё свободна (по систем монитору)...

Поделиться сообщением

Только что, Ugly.69 сказал:

Кстати, памяти сколько? На 6 гигах иногда свопится, даже во время боя, и непонятно зачем - пара гигов ещё свободна (по систем монитору)...

16.

В 09.02.2020 в 14:38, Ugly.69 сказал:

На винде и Хроме примерно так же, особой разницы не заметил.

А какая видеокарта? У меня подозрение, что именно связка Nvidia + Ubuntu + Chrome дает такой эффект.

Поделиться сообщением

1 час назад, Niced сказал:

А какая видеокарта?

На разных пробовал. На винде nVidia из самых дешевых, на Линуксе есть nVidia, есть ноут со встроенной интелевской, есть ноут с nVidia optimus. Учитывая, что памяти где 6, где 8, процессоры i3-i5, видюхи все бюджетные - всё более-менее одинаково.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ugly.69 сказал:

Учитывая, что памяти где 6, где 8, процессоры i3-i5, видюхи все бюджетные - всё более-менее одинаково.

Наверное, в этом дело. На Windows у меня всегда 60 FPS, просадки и нестабильное время отрисовки на Линуксе сильнее ощущаются. Сколько FPS на Windows и на Линуксе?

Поделиться сообщением

У меня больше 60 не было, обычно 45-60. Но я большие карты не играю, в основном Песок XP/BP.

Поделиться сообщением

1 час назад, DieHard_4 сказал:

Хромиум 80

Хромиум или Хром? Это разные браузеры, хоть и близкородственные. У меня на Хром 80 игра вообще не идёт, а Хромиум пока только 79 в репах.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...