Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обновление от 24.01.2020

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Niced сказал:

Да, потому что болезни и особенности восприятия игрока - его проблема, которую он должен решать на уровне настроек компьютера и монитора. почему нет настроек для людей без левой руки? Без правой руки? Для дальтоников?

Так смотри, в World of Tanks, смотри фокус - http://tnkscr.net/skK3jr.jpg таааадааам. Да лаааадно. Серьёзно нет? Я полагаю речь идёт об управлении мышкой? Как минимум переназначение клавиш. В ТО у нас двойное управление через правые стрелки и WASD. Или ты что имеешь ввиду? Конкретизируй. Проблема игрока может заключаться в НЕвозможности приобритения специальных устройств под свои потребности, но проект ДОЛЖЕН иметь возможность подключение, распознавание и использование спец.устройств. Скрин с вота я скинул, можно настроить чёрно-белую схему.

Нужно понимать, что это - меньшинство, помощь которому коммерчески не оправдана.

Эм, стесняюсь спросить, тоесть ты хочешь сказать, что игрок с одной рукой(в ТО такого двух знал, один действительно без руки, но приловчился и даже башнеприварком был лютый зверь, а второй после инсульта по моему), тоесть ты хочешь сказать, что они не донатят типа и потому поддержка игроков с особыми потребностями не выгодна коммерчески? Без обид, я просто рассмеюсь тебе в лицо!!! Тебя жизнь не сводила с такими людьми, да они человечнее тебя в 100 раз. Ты, когда делаешь такие заявления, на каком вообще основании решаешь, выгоден этот человек или нет? У меня просто эмоции, просто трындец какой-то. Игрок с одной рукой не оправдан коммерчески, я даже дальше продолжать не хочу. Надеюсь что со временем ты вырастешь и поменяешь своё отношение. А пока что это просто выглядит как бы помягче выразиться, ну ограниченное мировозрение что ли?

Нет. Я же не министр здравоохранения.

Ты не политик и не министр здравоохранения, но скажи где-то в Америке негру что он негр и заяви публично, что если у человека с особыми потребностями нет возможности зайти\заехать в какое-то здание, то это ЕГО личные проблемы и нас это не колышет. Тогда зачем стараются адаптировать людей с особыми потребностями в полноценное общество? Я не говорю что страдание эпилепсией и возникновение приступов от моргания это нормально, но и заявлять, что это ИХ проблема, тоже не стану. Я на днях на ютубе ролик попался смотрел, интересно будет погуглите - "Последние кадры героя Крымска". Это ж его проблемы, да? Или скажешь, ну это же не то, не это имелось ввиду? Да то это! То! В той плоскости! Это отношение к людям, к проблеме, тем кто слабее. Нельзя так очерчивать границу. Потому что какие бы люди не были, но они часть общества. Вот так как хатаскрайники вести себя.

Проблема в том, что особые потребности у каждого разные и ни один разработчик ПО или игр не может предусмотреть все нюансы, но банальные цветовые настройки это просто минимум что должно быть и по возможности широкий спектр настроек управления.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

• Ответы 733
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

пшш

упд. хм. а в другой теме, отправил сообщение, а оно в премодерацию ушло - я чего-то упустил на нашем форуме или как?

Изменено пользователем Tiest

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Messiro сказал:

проект ДОЛЖЕН иметь возможность подключение, распознавание и использование спец.устройств

Проект ничего не ДОЛЖЕН. Поддержка людей с ограниченными возможностями (будь то инвалиды или просто с теми же нарушениями цветовосприятия) это вопрос наличия ресурсов для этого. Как и всякого рода настройки, которыми большинство всё равно не воспользуется, для них сейчас более срочные штуки есть. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Niced сказал:

Он всегда был таким. Более того, я вижу текущее состояние игры как логичное развитие идей, заложенных в нее изначально. Противоречивое, но все-таки развитие.

Есть такая поговорка: ложка дорога к обеду, поэтому "изначально" осталось где-то в далёком прошлом. А ТАКИМ гейплей никогда не был, в последний год где был максимальный балланс, не помню само число, но в том году в декабре молот ввели, 1-е полугодие того года. Ты мне покажи хоть один скрин ДМки где хорегром мог занять 1-е место в таблице? Где он бы не летал с респа на респ. Противоречивым развитие не может быть, это деградация, где фонд фармят скоростью убиения, а не качественной игрой. Эти все нововведения попытка разбавить угасающий интерес, этот твой гейдизайнер клепает их, не понимая, что может быть время пришло вообще убрать нару как элемент, а оставить лишь дроп? Но этого ж не сделают. Может быть вообще пересмотреть всю концепцию гейплея, особенно витринной части, но тот, в который кидает матчмейкинг это не привлечение, это ОТТОРЖЕНИЕ, нежелание сюда больше заходить в этот абсурд.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

Проект ничего не ДОЛЖЕН. Поддержка людей с ограниченными возможностями (будь то инвалиды или просто с теми же нарушениями цветовосприятия) это вопрос наличия ресурсов для этого. Как и всякого рода настройки, которыми большинство всё равно не воспользуется, для них сейчас более срочные штуки есть. 

Привет Серин.

Ну да, конечно, одному гамму, другому насыщенность убавить, а третьему яркости прибавить. Откуда ж статистику использования брать коль нету вообще этих трёх ползунков. Поэтому играем как есть, взагалi по загалям. Хотя бы даже элементарное отключение ряда\всех эффектов, так и этого нет. Да я понимаю, что проекту в 12 000 онлайна не до этого. ) Так что всё ок. )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Messiro сказал:

Ну да, конечно, одному гамму, другому насыщенность убавить, а третьему яркости прибавить. Откуда ж статистику использования брать коль нету вообще этих трёх ползунков

Брать как референс другие игры, например. Нет, они нужны, только вот у меня огромный список вопросов к клиенту и эти ползунки там даже не на 10м месте.

Хотя бы даже элементарное отключение ряда\всех эффектов

Эх, было бы что там отключать.

Вот как будут настоящие эффекты, тогда и стоит об этом задуматься. Ну там типа когда для одного и того же эффекта есть шейдер попроще и шейдер посложнее и поцветастее, и типа они соответствуют разным настройкам детализации. 

Да я понимаю, что проекту в 12 000 онлайна не до этого

12к это типа мало? оО Проект содержит два офиса и команды разработки нескольких игр, видимо, хватает %)

Привет Серин.

Привет

Нормально ты тут с ноги зашёл. И расходку отменять, и концепцию геймплея пересматривать, и хорегром чем-то не устроил %)

*хорегром с момента ввода оверов один из самых дпсных сетапов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Эх, было бы что там отключать.

1. Дурацкий ядерный взрыв на пол мира. Позавчера два васпа вражеский и свой проехали мимо меня, друг другу поставили эти гирьки, вражеская меня грохнула, но ту красноту я не забуду никогда. Она просто бесячая.

2. Стили выстрелов(т.е. для меня всё видно классическое), если игрок поставил ярко-красный луч\шар, пусть им любуется каждым выстрелом, но эту хрень вижу я.

3. Радар, который не нужен там в принципе, потому что ты и так знаешь где союзники, а как кто-то выше писал типа на Тишине не видно по туннелю поехали или нет? Ну и на кой тогда элемент внезапности в игре? Это же логично, что кто-то кого-то должен перехитрить, Тишина и так сложной картой была с ограниченой возможностью по направлению в атаке.

4. Отключите мне мигание\пульсацию дропа

5. Контурную красную обводку танка на прицеле.

6. Также отключить электрическую искру готовности припасов, я не смог бы сформулировать лучше, но выше Света написала - если электрический разряд завязан на смоку, то он и должен принадлежать только ей и нигде не пересекаться. Ну, а я хочу иметь возможность отключить визуальный сигнал готовности.

7. Хочу отключить листинг кто кого замочил, всё равно в той скорости убийств, я не ориентируюсь по нему, он просто кусок бесполезного интерфейса.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Serene сказал:

*хорегром с момента ввода оверов один из самых дпсных сетапов

Меня на викинге выносят просто на респе, хоть врубай да хоть нет, просто бам, прилетает и всё, я даже расходку уже не включал в конце, да без толку. Жига заехала дунула ты в топке. Хорошо, я завтра прокачу хорегром, на хоре покатаюсь.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Messiro сказал:

Радар, который не нужен там в принципе

Тут выходит большая разница между игроками на флеше (особенно старыми игроками на флеше) и

- теми, кто только начинает играть

- теми, кто уже привык к радару и вовсю им пользуется

Это правда забавно. В инсайде немного проскальзывает аналогичное обсуждение многострадального управления на мобилках, так вот там в зависимости от источника трафика у людей разные предпочтения (например, сильно отличаются игроки с десктопа и новички). Да, это много чего касается, не только управления %)

1 минуту назад, Messiro сказал:

Меня на викинге выносят просто на респе, хоть врубай да хоть нет, просто бам, прилетает и всё, я даже расходку уже не включал в конце, да без толку. Жига заехала дунула ты в топке. Хорошо, я завтра прокачу хорегром, на хоре покатаюсь.

Если ты пропустил обновление с овердрайвами, то тебя ждёт много приключений. В частности, после введения овердрайвов я (викинг-мейн) на викинг ни разу больше не садилась. НИ РАЗУ вообще. В текущей мете лучше избегать урона, ну или как минимум получать его под защитником, к которому не так много контрплея сейчас.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Если ты пропустил обновление с овердрайвами, то тебя ждёт много приключений. В частности, после введения овердрайвов я (викинг-мейн) на викинг ни разу больше не садилась. НИ РАЗУ вообще. В текущей мете лучше избегать урона, ну или как минимум получать его под защитником, к которому не так много контрплея сейчас.

Да, я пропустил это обновление, мне подруга написала что овердрайв раздачи нары не работает уже, а то я жал этот шифт, а нара у союзников не появлялась, зато вражеский викотвинс стрелял как ошалелый, ну я потом разобрался как оно работает.

Понимаешь Серин, так сложилось исторически, что мамонт использовался в наркобоях на маленьких картах, но мне он никогда не нравился, тоже касается и титана, а их ТТХ несколько раз таскали, то в одну то в другую сторону, в итоге у меня и тот и тот танк на полупрокачке и выше я писал почему не стал больше качать что-то до конца, на вике я играл чаще, ну, а время когда скоростя были унылыми, игрался хорь, тогда же и прокачался. Васп это не мой корпус попросту. Диктатор тоже, с УО-1 его м1 как катал, так до сих пор помню и тот бой и ту унылость, а классической дикорели нет и не будет. Вот и остаётся викинг и хорь.

По поводу дронов, их там стОооолько, на любой бюджет, что покупать там я хз, да и люди знающие сказали, что фуфло это всё, от него толку ноль, так, помогает потому что так кажется и хочется. К тому же его надо качать, ТО не избежало своей приверженности к прокачке всего и всех. А траты на батарейки на 1 бой, с такой длительностью самого боя? Ценовая политика тоже не дружелюбна к этому классу устройств.

11 минуту назад, Serene сказал:

Тут выходит большая разница между игроками на флеше (особенно старыми игроками на флеше) и

- теми, кто только начинает играть

- теми, кто уже привык к радару и вовсю им пользуется

Серин, я лоялен по максимуму, привыкли, пользуются - нехай пользуются, но хотя бы отключать в настройках его отображение. Я камерой верчу и так ориентируюсь на поле. Просто радар лишний он, а на картах Арена, Остров, ну это ты и сама понимаешь, он там как пятая нога у собаки. Ну отключил и играю дальше, а вон Андрюха пусть с ним катает.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Messiro сказал:

люди знающие сказали, что фуфло это всё

Гнать таких "знающих" нужно.

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Messiro said:

да и люди знающие сказали, что фуфло это всё, от него толку ноль

Ты видел фуллового защитника на хантере, фулл мпк диверсанта или того же хоредомагера на фулл штурмовике? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Messiro сказал:

да и люди знающие сказали, что фуфло это всё

Переведи их в категорию нубасов. Ну тебе сейчас тут уже посоветуют ;D

А траты на батарейки на 1 бой, с такой длительностью самого боя? Ценовая политика тоже не дружелюбна к этому классу устройств.

С тех пор изменились и способы заработка. Что не изменилось - если ты видишь в гараже айтем за XXX кристаллов, то СКОРЕЕ ВСЕГО есть какая-то возможность приобрести его гораздо дешевле.

Ну и дроны это уже даже не донат контент, а просто ендгейм контент.

Просто радар лишний он, а на картах Арена, Остров

Я в такое не играю и никому бы не советовала %)

Поделиться сообщением

Эх время бежит, форум не меняется. 

Игроки, которые не понимают очевидных вещей, думающие что им что-то должны, разработчики, которые забивают на многие аспекты игры в угоду окупаемости ¯\_(ツ)_/¯. 

Для тех кто особенно любит считать сколько разрабы зарабатывают с школьных завтраков 

Изменено пользователем Feshi
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

14 minutes ago, Messiro said:

А траты на батарейки 

У меня потрачено всего 10000 батареек, в гараже ещё 7000 есть. Все батарейки покупались за кристаллы на 50% скидках

Источники заработка: преимущественно ЕЗ, иногда челленджи, но там наверное больше потратишь батареек на набитие этого челленджа, чем заработаешь с него))

Вообще за год игры я в гараж получил всё что хочу, и оно всё уже почти м4 >_<

Начинал я год с тремя пушками м4, двумя корпусами и 4 модулями. 

Поделиться сообщением

1 hour ago, Messiro said:

фонд фармят скоростью убиения

Кстати маленькая деталька: фонд в ММ теперь отвязан от скорости убийства танков :rolleyes:

Поделиться сообщением

Отлично, можно маркетинг строить

До покупки дистанционки

24 минуты назад, Fizzika сказал:

Начинал я год с тремя пушками м4, двумя корпусами и 4 модулями.

После покупки дистанционки

25 минут назад, Fizzika сказал:

за год игры я в гараж получил всё что хочу, и оно всё уже почти м4 >_<

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 hour ago, Messiro said:

что может быть время пришло вообще убрать нару как элемент, а оставить лишь дроп?

Ну нара сейчас есть у всех :rolleyes:

В чем проблема то? Я, играя и в ББП на серпухове, не могу сказать, что намного дольше мой танчик живёт там, нежели в ММ. 

Причем речь идет даже даже не про кемперские билды с хоредистанционкой, а даже про что-то вроде викорика...

1 minute ago, Serene said:

До покупки дистанционки

После покупки дистанционки

После нерфа дистанционки: 

#ВеринитиКри #ПродамГараж #ГэтьГориха #MakeRreGreatAgait

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

хорегром с момента ввода оверов один из самых дпсных сетапов

Он во всем проигрывает хоре-гаусу. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Он во всем проигрывает хоре-гаусу. 

Сейчас сыграл боёв пять, по-моему самое крутое это реля с устройством моментальной перезарядки. Дерёт как сидорову козу.

Ещё думаю, от карт зависит, сыграл на хорегроме, по результатам три боя лучшие показатели чем на викогроме, даже в плюсе по у\п был, но в первых трёх была карта не открытая, а во втором просторная, только выезжал шафты мочили сразу и эта реля... Я её конечно убивал, но подбешивала гирька взрывающаяся.

Тут урон уже сам по себе слишком огромный, зачем ещё добавлять нанесение оного через овердрайвы корпусов и дронов-взрывателей, минёров?

Про овердрайв хоря, так и не понял его имбовости, вижу эти кружочки врагов, всё равно врываются на наре, либо ты либо они тебя.

И всё равно щас отыграл на флеше, не, я понимаю, технологии идут и т.д., но он роднее, хотя бы в хтмл5 передрали туда нормально оформление. Ну всё равно слишком быстро убивают, нет такого чтобы выиграть дуэль у одного, второго. Если выиграл у 1-го, то ценой всего хп + расходников и всё равно остался на нитке хп, то 2-й тебя обязательно добьёт.

Потому и считаю, что получение урона со всевозможных вариантов перебор, нарку убрать так точно в таком случае, скил драйвов и дронов так скилл, но её ж не уберут. ) Хоть время же не на одном месте стоит, иногда нужно отпустить столб и попробовать пойти своими ногами вперёд, а не держаться за прошлое.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Messiro сказал:

Про овердрайв хоря, так и не понял его имбовости, вижу эти кружочки врагов, всё равно врываются на наре, либо ты либо они тебя.

Овер хорнета игнорируем резисты, двойную броню и купол титана. 

8 минут назад, Messiro сказал:

Сейчас сыграл боёв пять, по-моему самое крутое это реля с устройством моментальной перезарядки. Дерёт как сидорову козу.

Перед рестартом три боя сыграл на хоре-гаусе+дрон защитник. И флаги таскал и у/п нормальное.

Скрытый текст

tdKyvzS.png

BNd8Pi2.png

L5S7jna.png

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fizzika сказал:

Ты видел фуллового защитника на хантере, фулл мпк диверсанта или того же хоредомагера на фулл штурмовике? 

А вы что ещё дроны различаете в бою? Хотя чего это я, раньше и резисты знал все в какой краске и сколько выстрелов надо при каком-то проценте, а тут просто приловчился посмотрел и уже знаешь какая муха летает сзади.

3 часа назад, Serene сказал:

Я в такое не играю и никому бы не советовала %)

А кто ж говорил что на Острове шафт гнёт? ) Серин, то что ты не играешь на этих картах, это ж не значит, что почитателей этих карт нету. Забыл ещё туда дописать Ферму, Овраг, Волна. Тоже нравится. Я для себя определился в игре как мне комфортно, когда команда на команду, то предпочительнее чтобы 5 на 5 и не больше, 3 на 3, 4 на 4, но если больше, то моя эффективность падает, я не успеваю следить за всеми. А вот в ДМ здесь 16 как на Полигоне идеально, но и на Острове тоже нравилось. Кстати, двое людей, о которых выше писал, что играли одной рукой, вот на Острове как раз и предпочитали, видимо из-за сложности в управлении, я видел их и не заходил уже в тот бой, чтобы не мешать им.

Единственная маленькая карта которая ВСЕГДА раздражала - Пинг-Понг.

у\п 4.3? ппц какой-то

Поделиться сообщением

30 минут назад, Messiro сказал:

у\п 4.3? ппц какой-то

да он фотошопит)

Не, реал, снач Вики полистай, и на главной есть кнопка "Овердрайвы", в сумме с практикой будет интересно, что получится. Я тоже так делал.

---------

Хотя также было интересно заметить, как остатки неадекваток группируются и одобряюще лайкают рубрику уау/чзф, но все же.

Поделиться сообщением

7 часов назад, ALEX-KOROLEV сказал:

Дело привычки. К новому всегда не сразу привыкаешь. 

И в скором времени наденешь очки, ты проклянешь аштмл5 за неправильную цветопередачу игры

Изменено пользователем LEGEND_UNIVERSE

Поделиться сообщением

Только что, LEGEND_UNIVERSE сказал:

Когда в скором времени наденешь очки, ты проклянешь аштмл5 за неправильную цветопередачу игры

Я за компом всегда в специальных очках.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...