Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обновление от 24.01.2020

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, lnl сказал:

После темы с Джойстиком не нахожу ни 1 отличия от "ореха". Прям разочарован всей этой "фокус-группой")

Не ЦА? Именно ЦА покорно докинула невменяемых аргументов в нужном русле убийства времени у игроков, которые гипотетически думали, что другие игроки, раз у них спросили, уж точно подумали об удобстве, а не как потом переучиваться. Ровно как с новой клиент-компоновкой. эпик "шаблонность".

И мне помогите. Я вообще не могу уловить смысл. Вычитывай свои посты хоть перед отправкой )

Поделиться сообщением

• Ответы 733
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

29 минут назад, Konata_Izumi сказал:

И ты думаешь, что если геймдиз хороший, то игра будет существовать вечно? 

вечного ничего нет и ничего такого я не думал 

я написал для чего нужен геймдиз ... а ты считаешь для чего? что бы на стуле крутится а потом оправдываться влиянием сторонних факторов?

"игра будет существовать вечно" так как вечного ничего нет то тут имеет смысл только зависимость продолжительности существования ... если геймдиз хороший то продолжительность продолжительнее а если вместо геймдиза и.о. геймдиз то ему мешают сторонние факторы и особенно они мешают когда он крутится на стуле 

43 минуты назад, Konata_Izumi сказал:

Типа пилот падающего самолета не может быть хорошим пилотом?

глупость 

речь шла не о падение сервера (хотя такое случалось)

а так то если пилот летает хуже чем летал старый пилот и если он еще и повел самолет не туда куда надо пассажирам то плохой он пилот и услуги фирмы в которой он работает не будут пользоваться спросом ... а если еще и стюардесса с медалькой хамит и затыкает рты пассажирам когда они пытаются докричаться до пилота что он ведет самолет не туда то я даже не знаю о какой популярности может идти речь. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

35 минут назад, Niced сказал:

Почему это я "Орех", если в компании есть еще несколько людей, которые будут заниматься управлением? Все мнения услышаны, твое с Potulumbasu в том числе. Я просто высказал некоторые пожелания, как и вы. Только вы оба на меня накинулись, доказывая мне, что мне удобно, а что не удобно. И считаете свои изощрения достойными для пресета по умолчанию.

Народ, помогите мне понять это. Просто помогите!

Что тут непонятного?) Ты типичный представитель ЦА с шаблонным мышлением и пофигизмом на других. Тебе плевать, как оно на практике и что такое ТО, тебе важно сделать "как у всех", подгоняя под это бредовую стату. "Не играя расскажу, как лучше" - чем не Орех в местном смысле?))) Даже варианты схожи, и поф на "управление стиками" (абсурдное), но и по 3дд / 3гаража, что у тебя, что у Ореха))) Вот из тебя и растут Орехи, он из игроков и вырос.

И никто на тебя не кидался)))

Поделиться сообщением

Потом будет, как с клавой, которую тут 7+ лет не могли в стандарте переназначить, чтобы избавить массу игроков от неудобств стопора при одновременном нажатии 4кнопок. А к ннному званию уже привыкают люди, и мучаются) Но о них вот такие вот и подумали - теоретики. Также и с гп будет)))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Niced сказал:

Я поделился своим опытом как активный геймер на геймпаде в других играх. Твой опыт важнее моего? А статистикой я пытался доказать, почему ваши варианты не слишком хороши для среднего игрока.

Еще раз: окончательное решение принимают разработчики. Не я и не ты. Мы им накидали вариантов и предложений - пусть разбираются.

Чув, ты ДО СИХ ПОР не попробовал то, что предлагаешь, ты ДО СИХ ПОР не понял, что танк - это не тело человека. Ровно такую же ахинею предлагает Орех. И ты ему сказал ДА. Ты поддержал его бредятину всему руками. И после этого тут с бородой рассказываешь, как все печально, как все под мобильную ЦА. Да также, как и ты. "И так сойдет".

Закидывать туда др варианты смысла не было после объявления о "фокус-группе" и 00000 модерации.

И в штмл он мыслит также "шаблонно" - пофиг на компоновку и сколько времени жрет это дело. И сколько сожрет перепривыкание или отсутствие кайфа от гп по "стандартной" раскладке - пофиг. Вот такой подход. Поэтому я вообще не понимаю, что ты тут в игре еще критикуешь?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Niced сказал:

Она далека от мелочей вроде управления.

пфф))) когда даже в самых рутиных "мелочах" пофигизм(на примере клавиатуры), ну извините)) Тут много было о мелочах в оформлении - это да, мелочи, но управление - не мелочи, а трата времени жизни массы людей. (на Примере клиента: новый по отношению к старому убивает впустую на 3 70летние жизни в год больше - мелочи? хз))

6 минут назад, Niced сказал:

Его "бредятина" сошлась с моей "бредятиной" по всем ключевым пунктам. Как говорят, великие умы мыслят одинаково. xD

Я не могу попробовать то, чего нет. Управление на стиках не запрограммировано. Его нет. Так сложно понять?

о том и речь, что он нубас полный и ему достаточно "ехать вперед", что ты в той же "философии". Что ему поф, что тут 3 направления почти в 1 момент нужно прожимать и тут же зеркально, что тебе - как это сделать м пальцем на стике - ПОФИГ) И что будет с игроком уже на лейте с привычкой к такому гп - ну если не уйдет, ну повезло, но мальчиком для битья дальнейшая карьера обеспечена.

ГП хоть раз подключи и сыграй, все инструкции есть на Вики, Винду установи, мак позволяет, быстро.

Поделиться сообщением

1 час назад, Niced сказал:

Народ, помогите мне понять это. Просто помогите!

К сожалению никто помочь не в силах, единственный способ сохранить свое душевное равновесие и не взорвать психику- не читать этого персонажа ни при каких условиях, он мне напоминает литературног демона Максвелла -  отбирает отдельные слова, связывает их в предложения не несущие никакого смысла!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 hours ago, Niced said:

Вот например, обрабатывается пакет, полученный по сети: на Java нельзя записать его в буфер, а потом сразу обращаться к нему как объекту, а не массиву или ByteBuffer, нужно обязательно создавать объект или доставать его из пула

Поэтому умные хлопцы из майкрософт сделали value-type в c#

А ещё более умные хлопцы из Купертино отказались в свифте от основанного на поколениях GC

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

Just now, Niced said:

Я вам скажу: вы просто не умеете готовить GC. Это целая наука. 

Ребята в эпл явно знают толк в извращениях с GC, именно поэтому и отказались от него в пользу ARC :rolleyes:

Ну и да, даже правильно приготовленный GC обладает всеми недостатками, вроде недетерминированного времени освобождения и микрофризов системы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Niced сказал:

Так до или после? Я не помню.

Если не сложно напомните саму суть вопроса что до и что после? Может помогу вспомнить?

1 час назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

я написал для чего нужен геймдиз ... а ты считаешь для чего?

Чтоб будучи главным гейдизайнером в танках онлайн - играть в доту2.

1 час назад, lnl сказал:

одновременном нажатии 4кнопок

Не, чего, блокировка происходит, но такой не случается если танк едет прямо, поворачивая направо корпус, башню и стреляет - одновременно

1 час назад, lnl сказал:

Ты поддержал его бредятину всему руками.

А что так? Когда по ту сторону оказываешься, то орех гонит бредятину? А когда за то - о це кулл?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Niced сказал:

Так и пиши это разработчикам - не мне!

Ты меня правда с Орехом спутал? xD

Чего съезжать теперь?) там и была тема "расширение фг", т.е. общение с разработчиками. Но из нее стало ясно иное - отношение к игрокам.

Я провел полную аналогию на основании "дел" и удивился противоречию в виде твоей критики его плодов. Про "спутал" - твои фантазии.

3 минуты назад, Messiro сказал:

А что так? Когда по ту сторону оказываешься, то орех гонит бредятину? А когда за то - о це кулл?

Всм? Чув, вы тут с коллегой придумали себе 2 стороны. И даже в упор не видите, что критика есть с каждой стороны.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Messiro сказал:

Или ты про свои проблемы в ММ? Ну не тянешь игру для 12+, ну бывает, тут орех не поможет. В про попроще, развлекайся там и нет проблем.

Поделиться сообщением

9 минут назад, lnl сказал:

Или ты про свои проблемы в ММ? Ну не тянешь игру для 12+, ну бывает, тут орех не поможет. В про попроще, развлекайся там и нет проблем.

Не, слу чув, проблемы у тебя, с изложением своих мыслей, равно как и с их пониманием. Ты эта, када тебе шота нада, проста пешы - ХАЧЮ!!!

И всё всем будет понятно. ))

Поделиться сообщением

Just now, Niced said:

У Apple смартфоны, им нужно думать о таких мелочах

Я слышал они ещё пилят macOS, говорят довольно популярна.

1 minute ago, Niced said:

Несколько миллисекунд максимум.

В системах реального времени могут быть критичны. Да, я всё это время говорил вне контекста ТО >_<

Поделиться сообщением

5 минут назад, Messiro сказал:

проблемы у тебя, с изложением своих мыслей

т.е. у тебя больше нет проблем в ММ и ты начал тянуть? рад за тебя) видишь, как все быстро работает)))

Поделиться сообщением

28 минут назад, Niced сказал:

... аллоцируются в хипе благодаря Escape Analysis, либо подчищаются GC в быстрых сборках.

Я вот не понял, так хорошее обновление от 24.01.2020  или плохое? ))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

5 minutes ago, Niced said:

Будем честны, такие системы ни на Java, ни на Swift никто писать не будет

А на nanoVm пишет кто-нибудь?

Впрочем, в каких-нибудь упоротых хайлоад приложениях этот гк тоже может сыграть свою злую роль.

Услышал с чужих уст, поэтому не знаю, насколько это правда: чувакам надо было написать какую-то высоконагруженную систему, писать они решили на джаве, но выяснилось, что гк, зараза, тормозит, и никакой тюнинг не помогает. Чуваками была принята гениальная идея: напихать в сервер побольше оперативки, выключить гк, и перезагружать систему один раз в неделю в определенные часы, когда нужды в сервисе не было.

5 minutes ago, Niced said:

Принимая во внимание, что Mac для Apple - сколько? - пара процентов выручки? Вот обязательно нужно подловить. :)

Угу, глянул, там процентов 9.

Странно, мне всегда казалось, что макбуки должны больше процентов отжать

Поделиться сообщением

27 минут назад, lnl сказал:

т.е. у тебя больше нет проблем в ММ и ты начал тянуть? рад за тебя) видишь, как все быстро работает)))

Одной уже прояснил, я давным-давно уже не ведусь на подобную хрень. Чего вы так держитесь за "нагибательство"? Без этого не будет уважухи и респекта? ) Чувак, мир прекрасен без этих ошибочных ценностей. В целом же когда нечего сказать по существу, сразу начинаются дешёвые понты да я ногебаю внатуре. В самом деле это смешно видеть как взрослый парень пишет такую ерунду. Ладно, за ограниченность ума собеседника предъяв не кидают. Бегай дальше, гоняй ветра. В попытке как-то меня задеть ты просто слился. )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

55 минут назад, Niced сказал:

Ну, какие там микрофризы? Несколько миллисекунд максимум.

Несколько это сколько? 30? 50? 
Один инстанс может обслуживать до 1000 игроков в бою без перезагрузки (а когда-то некоторые обслуживали до 3к+, это потом появилась балансировка и начали на одном физическом сервере запускать пару игровых). И даже такая задержка (уже  полученная ценой усилий) приведёт к накоплению в буфере горы пакетов, которые надо очень быстро разгребать.

И нормальный человек с пингом 30-, без джиттера и потери пакетов будет просто огребать от гц, что он успешно и делал все эти годы

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Messiro сказал:

"нагибательство" уважухи и респекта? ошибочных ценностей. дешёвые понты да я ногебаю внатуре.

Фантазер, только о себе поведал) несколько страниц наныл о своих неудачах в мм и плохом орехе, о чем я тебя и переспросил. Не крути хвостом, отвечай на поставленный вопрос сразу, тогда и мне не придется догадываться перебором, что же тебя так волнует "по-существу".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 minutes ago, Niced said:

Хочешь мое мнение и философию? Я считаю, что глупо забивать гвозди микроскопом. Если мне нужен полный контроль над памятью и гарантии отсутствия задержек - я беру C++.

И получаешь возросшую сложность программирования и постоянную борьбу с утечками памяти.

Выбирай инструменты, подходящие к задаче. 

Вообще хорошо конечно, когда требования к задаче проставлены заказчиком конкретно и понятно: нужно такое-то время отклика при такой-то нагрузке, тогда действительно легко выбрать нужный стек и написать прилагу.

Но не всегда бывает всё так определенно, и в итоге бывает такое, что целые большие проекты уходят с платформы, так как её потенциал уже полностью исчерпан. Да, все работало, пока проект был маленьким, но вот дискорд вымахал в гиганта, и его больше не устраивает прозводительность Go и его GC, и никакие тюнинги не помогают, поэтому ребята берут и переписывают все на раст.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Niced сказал:

Так пауза GC 30-50 что ли? Офигеть

Почему офигеть? Она вполне могла быть и больше, по крайней мере пока этим серьёзно не занялись (последние упоминания о гц на моей памяти были несколько лет назад)

34 минуты назад, Niced сказал:

Я не Ванга. Зависит от миллиарда факторов.

В сети полно борцунов с гц, можно посмотреть на порядок их чисел. Ну не на те, которые по несколько секунд, а более общие случаи.

36 минут назад, Niced сказал:

Но чахнуть над каждым new - смешно, особенно в клиентских приложениях, где обычно паузы GC настолько малы, что неразличимы пользователем.

Тут людей (и меня тоже) корёжит от мелкого проседания фпс, а уж что бывает от постоянного статтеринга (которого и без гц достаточно) - неудачное обновление драйверов или игры и всё, "поиграю в другой раз". В ТО испокон веков очень терпеливая аудитория.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Tuxo_TyT сказал:

Я вот не понял, так хорошее обновление от 24.01.2020  или плохое? ))

И самое поразительное  что их до сих пор не забанили за их птичий язык :D Да три программера вместе  это партизанский отряд ! А ну ка Физик, Ничед и Сирин - скажите: сколько нужно программистов для замены перегоревшей лампочки?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

16 минут назад, Niced сказал:

Мой ник читается Найсд, запомните, пожалуйста ;) Как его только не коверкают...

Ок , запомню, не агрись :) вон Крапса все Гискардом кличут, хотя он  Жискар - он даже не обижается!

18 минут назад, Niced сказал:

А простого ответа у программистов нет даже на такой вопрос.

А ответ весьма прост - ни одного - это аппаратная проблема и программисты этим не занимаются!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Niced сказал:

Не стыдно такой баян тащить?

Новое это хорошо забытое старое  :) 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...