Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обновление от 24.01.2020

Рекомендованные сообщения

11 час назад, Niced сказал:

Даже боюсь представить, что было бы, если бы Юнити не убрали из Хрома, и разработчики все-таки обновили ТО. Здесь "нытья" на миллион страниц бы оставили. Смотри, даже переход на HTML5 многими воспринимается критически: кому-то не нравится интерфейс, другим визуальные эффекты слишком яркие, кого-то укачивает... Даже такое относительно небольшое обновление имеет непредсказуемые последствия. А разработчики хотели одномоментно заменить привычные ТО на другую игру, которую они считают правильной. На мой взгляд, это очевидно гиблая затея.

На самом деле фиг знает, когда именно они решили делать новую игру и было ли это связано с дропом юнити. Причины именно смены движка понятны, об этом уже написали. Причины радикальных изменений в игре? Детские болячки, которые хотели исправить раз и навсегда. После провала затеи болячки пришлось исправлять в самих ТО (здесь я не говорю о том, в хорошую или в плохую сторону их исправили), резать по живому, и это было жестче, чем предполагаемый плавный переток игроков из одной игры в другую (про этот момент физик тоже написал).

Здесь же рядом, кстати, ответ на вопрос, почему отказались от переноса: при ребалансе игрокам выдали кучу валюты, и это навредило экономике. Ну, урезание фондов и отмену крисодропа часть из вас помнят, наверное. (Кстати, была ли отмена крисодропа связана как-то с, хотя бы хронологически? Потому что тут меня тоже уже память подводит.) Мне только неясно, почему нельзя было сделать все совсем по-другому: например, ввести большое количество модификаций, и перенос осуществить путем конвертации (первая линейка м3 => м3, вторая линейка м3 => м6 и т д). Это бы позволило избежать/сгладить самые негативные последствия ребаланса, а именно "было все м3 и отобрали гараж!!11адын" и резка фондов. Не сделали из-за того, что уже планировался ввод МПК, не предполагающий разбиения на кучу модификаций? Иронично тогда, что в итоге это вот пришлось исправлять в обратную сторону сабжевой обновой.

9 часов назад, Guard_of_world сказал:

Так тот же Клячман, схожего возраста, а уже один из пяти рулил проекта.

Клячман выпускник 2013 года и ему 28. Между выпускником без опыта и чуваком с 7 годами опыта офигенная разница. Для справки, с какого возраста можно начинать рулить чем-то? А то у меня вон друг в 26 уже пачку проектов на себе в одиночку тащил, а другой знакомый в 23 имел шанс начальником стать, т.к. работал с 18 (хз конечно удалось ли ему).

9 часов назад, Guard_of_world сказал:

Лексика типа "трафло, бабло" вместо "пользователи, доход" уже многое говорит о нём как о человеке, о квалификации и подавно.

Ничего не говорит. Это ж явно неформальное интервью для какой-то соответствующей аудитории, а не выступление перед серьезной публикой с серьезной миной. Имидж может у него такой, или специально таким образом разговаривал. О квалификации тем более ничего не говорит. В моем мире люди необязательно являются теми, кем кажутся поначалу, например, я сам такой, да и ты тоже.

Поделиться сообщением

• Ответы 733
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

4 часа назад, Guard_of_world сказал:

И альтернатива- явно не настолько проверенная и хорошо зарекомендовавшая себя, чтобы такие махинации оказались успешными.

Так он о том и писал, что подобный подход используют всякие ноунейм компании. И он работает, ага. Ты сути дискуссии немного не уловил, она о том, что у альтернативы были шансы прыгнуть выше этого, но не срослось.

3 часа назад, Messiro сказал:

Ему нужно хотя бы немного понимать, что в игре является привлекающим.

Тут штука в том, что привлекающее для тебя может и не интересовать, потому что целятся в другую аудиторию. Тут кое-кто считает, что ключевая аудитория была именно вот эта, которая недовольна, и ее разогнали потому, что орех вредный и упертый, но я чего-то сомневаюсь.

3 часа назад, iurik88 сказал:

Незнаю что они там оптимизируют, но несколько лет назад в видеоблоге говорили что все обновы тестируют на одном слабом ноутбуке, и если что не так то отправляют на доработку. Видимо сейчас не используют такую практику.

Конфигурационное тестирование для игр думаю пипец как критично и должно проводиться, так что скорее просто выкатили то, что хотя бы как-то минимально каким-то требованиям соответствовало. Не "не было тестов", потому что такого не бывает, а не было времени доводить до идеала.

Поделиться сообщением

3 часа назад, iurik88 сказал:

Тоже заметил что браузер тормозит, потом посмотрел в диспетчер задач а там загруска жёсткого диска 100%

Потому что оно зачем-то свопится даже при незаполненной памяти, тут это кто-то писал. Интересно, кстати, почему так?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Konata_Izumi сказал:

потому что целятся в другую аудиторию. Тут кое-кто считает, что ключевая аудитория была именно вот эта, которая недовольна, и ее разогнали потому, что орех вредный и упертый, но я чего-то сомневаюсь.

Хотя бы теоретически предположи объяснимую версию?

Просто про нацеливание на снижение возрастной планки было.

Ты можешь сомневаться в чём-то, но цифры-то врать не будут. 120 - 80 - 40 - 30 - 10 тысяч онлайна, нацеливались на минимальный предел озвученный этим самым вредным и упёртым? Или на кого? На самых пофигистичных, которым всё равно что введут и как оно выглядит? Ну окей, их примерно 10 000 узнали, это больше 40 000? ) Не потому что вредный и упёртый, а потому что не профессиональный, но это конечно же моё мнение с точки зрения игрока, который видел абсолютную нелояльность Альтернативы к огромной части своей аудитории, которая на ТОТ момент ещё пыталась что-то донести, объяснить и советовать.

6 минут назад, Konata_Izumi сказал:

Потому что оно зачем-то свопится даже при незаполненной памяти, тут это кто-то писал. Интересно, кстати, почему так?

Это к Серин, она круто в этом разбирается.

Поделиться сообщением

Каждый день онлайн игроков около 15к человек. 

Есть знакомые которые не играют в ММ так же как и я. Получается в ММ играют около 10к + заходят чисто задание выполнить, а почему? Как можно играть в игру в одной команде если один человек с ПК, другой с Телефона. Кто-то зашёл просто задание сделать "завершить бой" или "стараться набить киллов" и это в игре с флагом, интересно будет играть с такими человеку который хочет победить. 

Зайдёшь в ММ а там половина башнями не крутит и думаешь как они до легенды добрались и очень ли им нравится так играть или это просто Боты) 

Почему не сделать" штраф" за выход из игры во время игры? (Танкоины конечно) 

Обновления хорошие, прекрасные. 

Орех-Рак дальше продолжай. 

Для меня ММ лучшее обновление в игре. 

Изменено пользователем HXJl
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Messiro сказал:

Не потому что вредный и упёртый, а потому что не профессиональный

Ну я это не о тебе и говорил, тут просто есть те, кто так думает.

1 час назад, Messiro сказал:

Хотя бы теоретически предположи объяснимую версию?

Падения цифорок? Любая игра рано или поздно теряет популярность, а еще сам рынок браузерок идет на спад. Сочетание этого + последствий каких-то неудачных решений.

2 часа назад, Messiro сказал:

абсолютную нелояльность Альтернативы

В том числе возможно и таких неудачных решений.

Но ключевая аудитория все равно всегда могла быть примерно одна и та же. У других потерявших популярность игр ситуация похожая, ходят по форумам люди и изливают недовольство по поводу того, что "испортили", и их таких много, и большинство считает эталоном именно период пика популярности. Какие выводы можно сделать?

Очевидный вывод: игра была хорошая, а потом испортили, поэтому тогда было много играющих, а сейчас мало;

Менее очевидный вывод: приходящие в игру и бросающие ее из-за обновлений есть всегда, но больше всего их попало на пик популярности (и это логично). Хоть игра и устраивает этих людей до поры до времени, но они не основная аудитория, и оказались в итоге за бортом. Так что не так все однозначно с "непрофессионализмом" и "плохими обновлениями".

И еще, в контексте роста онлайна важны не только причины ухода людей, причины прихода даже важнее. Что привело в игру, что заставило остаться? Причины ухода — это не про количество, это про удержание скорее.

Поделиться сообщением

1 час назад, HXJl сказал:

Зайдёшь в ММ а там половина башнями не крутит и думаешь как они до легенды добрались и очень ли им нравится так играть или это просто Боты) 

Это возможный признак того, что игроки дольше в игре удерживаются. Раньше приварки до высоких званий не доходили, потому что для них игра становилась сложной (они ж еще и нищие были, болтались всегда на дне таба), а теперь любой нуб может до легенды доползти. Вообще, раньше до высоких званий не доходили, наверное, почти все, кто болтался в середине таба и ниже (бедных генералов и маршалов я как-то не помню).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте мне очень хотелось бы знать будут ли скидки на новые Мк? Так как цены выросли и к тому же надо покупать их все. Заранее спасибо!

Изменено пользователем aldiyar866

Поделиться сообщением

13 минуты назад, aldiyar866 сказал:

Здравствуйте мне очень хотелось бы знать будут ли скидки на новые Мк? Так как цены выросли и к тому же надо покупать их все. Заранее спасибо!

Будут.

Поделиться сообщением

В 10.02.2020 в 22:52, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Бонусов за ачивки не было, нет и не будет, собирать можно только ради ЧСВ

Жаль :( Вот у Вас, смотрю, все достижения учтены...!

Поделиться сообщением

6 часов назад, aldiyar866 сказал:

Никаких скидок на обновления, Игра в опасности, нужно много доната иначе офис закроют и сервера заберут...

Поделиться сообщением

1 hour ago, Niced said:

У них утечка памяти в клиенте! Нужно постараться, чтобы допустить утечку памяти на платформе с GC. Или это кэширование ресурсов такое, пожирающее 3 гигабайта памяти на слабых компьютерах?

Когда пишут игры на GC языках, то обычно стараются минимизировать использование GC,
    так как циклы сборки мусора занимают до нескольких мс. Поэтому заранее выделяют в памяти большой пул
    объектов под различные нужды. Плюс Котлин генерирует js далёкий от идеального. Плюс в клиенте V8 не первой свежести.
    Последний хром, кстати, есть значительно меньше памяти.

Поделиться сообщением

30 минут назад, VM2014KR сказал:

Никаких скидок на обновления, Игра в опасности, нужно много доната иначе офис закроют и сервера заберут...

Все будут только рады) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Niced сказал:

Вы скроили его по лекалам мобильного трэшняка и получили аудиторию мобильного трэшняка. Не вам жаловаться.

Всё сказал? Иди спи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Niced сказал:

Здесь Serene сетовала, что "раньше" на форуме были "теплые ламповые посиделки", а сейчас остались одни тролли. Орех на стриме говорил, что "игроки хорошо умеют только две вещи - играть и ныть". Товарищи, сравните проект в 2014 году и сейчас! Вы скроили его по лекалам мобильного трэшняка и получили аудиторию мобильного трэшняка. Не вам жаловаться.

Для создания адекватного комьюнити нужна не шаблонная модерация, когда (не будем называть позывной) прилетает с тряпкой и сносит половину темы, а именно контекстная, как было несколько лет назад.

+ Администрацией форум никаким образом не поддерживается. А это очень важный элемент, лично я бы не продолжил играть в 2012 году с таким форумом, как сегодня. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 часов назад, Konata_Izumi сказал:

Падения цифорок? Любая игра рано или поздно теряет популярность, а еще сам рынок браузерок идет на спад. Сочетание этого + последствий каких-то неудачных решений.

геймдиз для того и нужен что бы игра не теряла популярность ... что бы негативное влияние от спада рынка браузерок свести к минимуму или воощее исключить ... и еще для того нужен геймдиз что бы после неудачных решений все исправить и избежать последствий этих неудачных решений 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

8 часов назад, B.u.JI.K.A сказал:

Будут.

Отличный ответ молодому поколению, главное - оптимистичный)). И когда же ближайшие скидки - на 14-е или 23-е?

Поделиться сообщением

1 час назад, Niced сказал:

По-моему, это уже немножко устаревшая техника

Это не "устаревшая техника", обычная практика, в т.ч. из-за гц

1 час назад, Niced сказал:

Зависит от работы GC. На Java, например, реализованы несколько сборщиков мусора, которые можно тонко настраивать. Minecraft на Java нормально работает генерируя кучу мусора, GC хорошо справляется.

Вне зависимости от тонкости настройки, GC это всегда Stop The World, а в сети можно оценить количество жалоб на гц в том же майнкрафте. Ну или они думают что на гц.

Этот же гц, кстати, одна из проблем лагов в ТО, хотя скорее это уже в прошлом, там заоптимизировали всё что омжно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Niced сказал:

Я не ЦА этой игры, раз мне омерзительна ложь и хорошая мина при плохой игре.

После темы с Джойстиком не нахожу ни 1 отличия от "ореха". Прям разочарован всей этой "фокус-группой")

Не ЦА? Именно ЦА покорно докинула невменяемых аргументов в нужном русле убийства времени у игроков, которые гипотетически думали, что другие игроки, раз у них спросили, уж точно подумали об удобстве, а не как потом переучиваться. Ровно как с новой клиент-компоновкой. эпик "шаблонность".

Поделиться сообщением

5 часов назад, Niced сказал:

Что-то мне подсказывает, что переводили бы как сейчас на HTML5 - добровольно-принудительно.

Тут вообще другая ситуация. Флеш заканчивается и все такое. Есть мысли, как по-другому перевести? Другой вопрос, что параллельно с этим интерфейс зачем-то радикально перепелили во что-то неудобное.

Нет, резать по живому - это пересаживать пользователей на существенно отличающуюся игру и не знать точно, почему они не переходят.

Но они ведь не схлопнули танки онлайн и не гнали всех насильно в ТХ? Хотя с таким подходом именно так и должны были сделать.

Здесь важно, отказались до или после того, как "Юнити-версию" решили развивать независимо от ТО. Если до - полная дичь: как можно сказать пользователям, что все ваши гаражи и донат, все, что нажито непосильным трудом, - все насмарку?

Почему тогда при ребалансе вдруг выдали криль точно так же, как на тесте 2.0? Что-то мне подсказывает, что ты за них больше треша придумал, чем они на самом деле сделали.

3 часа назад, Niced сказал:

Имеем: разработчики откровенно лгут своей аудитории и не раз были на этом пойманы; разработчики держат свою аудиторию за дураков, которым можно выпалить самое несуразное оправдание тех или иных обновлений; монетизация построена по принципу "центр Рима", где у тебя на каждом углу пытаются вытянуть 200 рублей из кармана; помощники и представители администрации ведут себя как герои известного мультфильма - "улыбаемся и машем"; внутриигровые достижения обесцениваются на глазах; пользователям открыто говорят, что слушать их незачем. Вопрос: кого такое отношение может привлекать и удерживать в проекте?

Вот здесь я тоже не понимаю, зачем они так делают. Только это надо бы у них спрашивать, а не тыкать пальцем в небо на форуме. Вряд ли потому, что вообще над этим не думают.

3 часа назад, Niced сказал:

Вы скроили его по лекалам мобильного трэшняка и получили аудиторию мобильного трэшняка. Не вам жаловаться.

Я не помню, чтобы они жаловались на аудиторию вообще, только на негативную обстановку на форуме.

4 часа назад, Niced сказал:

Вы скроили его по лекалам мобильного трэшняка

А это и не случайно было. Пошли за ЦА в сторону мобилок, например.

Скрытый текст

pY4wDG1.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

геймдиз для того и нужен что бы игра не теряла популярность ...

И ты думаешь, что если геймдиз хороший, то игра будет существовать вечно? Типа пилот падающего самолета не может быть хорошим пилотом?

3 часа назад, Giskard сказал:

Как будто не бывает так, что при общем сокращении рынка одна из компаний, представленных на нем, свою долю наоборот наращивает.

Я про это думал, когда писал. Альтернатива к таким компаниям не относится, значит. Или просто не хочет оставаться на этом рынке (что тоже похоже на правду).

3 часа назад, Giskard сказал:

Этот Изюми просто уже рамок не видит в своем апологетстве Клячмана и Ореха-Рака.

Это просто противовес бессмысленному и беспощадному хейту. Альтернатива действительно фигню делала, но судя по форуму она вообще прям-таки абсолютное зло (хотя вряд ли прям хуже чем тысячи других подобных компаний). Вплоть до того, что ей начинают приписывать всякий треш, которого она по факту не сделала (типа "я не удивлюсь если было бы так"). Это не я рамок не вижу, это кое-кто не анализирует свою точку зрения.

Я даже прямо нигде не защищаю (то есть не говорю, что это правильно и так надо), я просто смотрю под другим углом и пишу другие возможные варианты, но вы их СРАЗУ отметаете, потому что это не согласуется с главной догмой.

Поделиться сообщением

Не всегда.

Всегда

Или прерывание можно сократить до мизера, который пользователь даже не почувствует

Можно, пул объектов один из способов. Масштабы имеют большое значение, в случае с серверами на сотни и тысячи человек это уже большая головная боль

А то что эти ваши хромы и модные веб приложения текут - так это просто жесть, я вон куб поскролила немного и у меня хром уже 5 гб занимает. Правда у меня и оперативки 32 (специально для хрома, лол) и не выключаю я его практически, но оверхед там очень большой. И кэш тоже складывается в память (а ещё на диск, а ещё в память самого приложения, а ещё в видеопамять, вот это эпик)

Java и .NET выстроены таким образом, чтобы программист мог создавать миллионы объектов не беспокоясь о сборке мусора.

До тех пор, пока тебе не потребуется реалтайм без задержек. И даже тогда до определенного момента это не будет проблемой... если только ты звук не меняешь в реальном времени, например.

Поделиться сообщением

1 час назад, Guard_of_world сказал:

слезть верблюд- 20$ давай да!" ; "падхади, фотоаппарата давай, фото бесплатна, отдать обратно фотоаппарата- 30$, или твоя фотоаппарата- моя фотоаппарата". 

ТО больше похоже на Абхазию :D

Поделиться сообщением

26 минут назад, Niced сказал:

Ответ: у них не получилось пересадить пользователей с ТО на TX, поэтому TO оставили. Думаю, если бы большая часть аудитории перешла - прощайте ТО.

Ну да, об этом уже писали. Где же тут насильное пересаживание?

Так до или после? Я не помню.

А фиг его знает, я тоже не помню. Но это был бы реально треш. И по факту они на это не пошли.

Разве форум не лицо аудитории и не центр сообщества?

Как оказалось — нет. Орех на руфорум просто забил после попыток расчистить репрессиями. Да и какой это центр, если он такой дохлый.

Кое-кто не понимает, что если собеседник не озвучивает позитивные стороны - не значит, что он их не видит.

Это не в твою сторону выпад. Ты просто мало здесь сидел, наверное, и не видел долгих споров на подобные темы. Тут их не просто не озвучивают, тут многие вообще не признают, что они могут быть. Гискард тоже примерно так на это все смотрит. А если пытаться что-то вот такое альтернативное (хи) писать, как я, то тапками закидают за чрезмерную лояльность. Собственно такую атмосферу тут и пытались изменить (почему-то репрессиями), а потом просто плюнули.

Изменено пользователем Konata_Izumi

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...