Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Интерфейс HTML5 должен выглядеть именно так

DiWoD

Рекомендованные сообщения

Уважаемые разработчики, обращаюсь к вам. Интерфейс, который был во flash - устарел, поскольку между разными разделами приходилось перемещаться с прогрузкой сайтов, возможно это была мера оптимизации или попытка всё красиво уместить в разных разделах, не знаю, сейчас уже не важно.

Тот вариант что был предложен в HTML5 абсолютно не подходит для ПК, огромный шрифт загораживает весь экран, переход по разделам вновь требует прогрузку, маленький ангар, будто сейчас нельзя сделать что-нибудь побольше. Слишком плиточный интерфейс, неудобное расположение кнопок.

Интерфейс, над которым я вам предлагаю поразмыслить НЕ идеален, я не дизайнер, не художник, но я игрок этого проекта и я хочу чтобы он развивался в лучшую сторону.

Он основан на предпочтениях как олдов игры, которым придётся переобучаться со старого дизайна на новый, так и для новых игроков которые могут придти как из других проектов касаемых танков, так и заглянуть впервые.

Скрытый текст

Wx5c3LEyWA0.jpg

6rsoJMLnyVg.jpg

В заключение ничего говорить не буду, лишь попрошу вас ответить на данный пост, чтобы можно узнать решение.

Изменено пользователем DimanWorld
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

41 минуту назад, DimanWorld сказал:

маленький ангар

в смысле маленький? Ты про праздничный что ли? Или хочешь как в картохе, что бы на поляне среди деревьев и рядом с речкой? 

Поделиться сообщением

если честно, то ты прав. Старичкам к новому интерфейсу будет привыкнуть не просто, у меня до сих пор не до конца получилось, все не на роком вспомню старый, добрый флешь. Но то что ты предлагаешь еще хуже html выглядит. Уж пусть все останется как есть, не хватало еще, что бы разработчики еще что по хуже сделали. Я еще в танках только потому что мой девиз "Если не нравится обновление, то заткнись и привыкнешь!". Я сразу был против нового интерфейса, но если разработчики по другому не хотят или не могут, мне ни чего не остается кроме как смирится. У меня изначально был вопрос, почему разработчики не могут выпустить html  cо старым интерфейсом, но уже похоже поздно что либо менять. В html есть свои плюсы, на флеше другие, надо просто привыкнуть. Где то я читал, что если человек будет повторять каждый день одни и те же действия, даже если они ему не нравятся, он привыкнет и потом будет делать их на автомате не задумываясь, тут что то подобное. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

7 минут назад, Komar_iz_bana сказал:

Но то что ты предлагаешь еще хуже html выглядит.

Я сказал что не дизайнер, поскольку здесь нет конкректной стилизации, то и выглядит отвратно, я показал лишь развёртку, где и что должно быть.

10 минут назад, Komar_iz_bana сказал:

"Если не нравится обновление, то заткнись и привыкнешь!"

Увы, не все привыкают и я болею за то, чтобы обновы заходили всем.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Komar_iz_bana сказал:

Где то я читал, что если человек будет повторять каждый день одни и те же действия, даже если они ему не нравятся, он привыкнет 

Человеку нравится делать то, что он умеет ©

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DimanWorld сказал:

Я сказал что не дизайнер, поскольку здесь нет конкректной стилизации, то и выглядит отвратно, я показал лишь развёртку, где и что должно быть.

я понимаю, но все же. 

22 минуты назад, Komar_iz_bana сказал:

Уж пусть все останется как есть, не хватало еще, что бы разработчики еще что по хуже сделали.

11 минуту назад, DimanWorld сказал:

Увы, не все привыкают и я болею за то, чтобы обновы заходили всем.

И это я понимаю. Достаточно вспомнить времена ребаланса, все таки хорошо что я тогда не знал о танках. Вроде как разработчики преследовали хорошие цели, но как я знаю именно после этого изменение ушло очень много танкистов. 

Поделиться сообщением

В целом лучше, чем текущая поделка, но на гениальное UX-решение не тянет. Нужен более внятный макет

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 07.01.2020 в 09:42, Komar_iz_bana сказал:

Где то я читал, что если человек будет повторять каждый день одни и те же действия, даже если они ему не нравятся, он привыкнет и потом будет делать их на автомате не задумываясь, тут что то подобное. 

Надеюсь в жизни у тебя другие взгляды, а если нет то довольно юн чтобы немного из пересмотреть... Иначе есть риск тянуть лямку на нелюбимой работе и просто  существовать. Сказанный принцип хорош при выработке привычки или для достижения цели какой-нибудь, но паршив относительно случаев когда кто-либо намерен манипулировать тобой...или к примеру работать сверх нормы за просто так без надбавок (ну ты понял)))))

Изменено пользователем Kromeshnik
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Kromeshnik сказал:

Надеюсь в жизни у тебя другие взгляды, а если нет то довольно юн чтобы немного из пересмотреть... Иначе есть риск тянуть лямку на нелюбимой работе и просто  существовать. Сказанный принцип хорош при выработке привычки или для достижения цели какой-нибудь, но паршив относительно случаев когда кто-либо намерен манипулировать тобой...или к примеру работать сверх нормы за просто так без надбавок (ну ты понял)))))

игры это одно, а жизнь другое. Слишком много хороших воспоминаний, у меня о танках, что бы просто так взять их и бросить, из-за очередного обновления. К тому же я заметил одну закономерность, если действуешь по этому принципу, то через некоторое время просто не представляешь танки без этого контента, добавленного обновлением. Например: мачмейкинг, изначально я был против, теперь я только рад зайти, нажать кнопку и наслаждаться игрой. Тогда, честно сказать, мне хотелось уйти из танков, потому что я принципиально не играл с танкистами выше меня по званию. Даже если битва была создана на одно звание выше моего, предпочитал найти другую. После этого обновления я понял в чем прелесть нагибать танкистов, выше тебя по званию, особенно если у них и вооружение по лучше. Это правило появилось не просто так. Когда вышло одно из первых обновлений, которое мне не нравилось, я решил бросить танки и ушел недели на две, три. А когда вернулся (из-за другого обновления), то понял, что предыдущее, которое мне не понравилось, очень даже хорошо вписывается в баланс игры. Вот тогда я и задумался, что чуть не бросил танки из-за обновления, которое мне понравилось спустя три недели. Тогда то я и решил, что даже если мне не нравится обновление, то я не стану из-за такого пустяка оставлять игру. Буду закрывать на него глаза, а потом может и пойму для чего это было сделано. Вот еще пример: спустя некоторое время (после того обновления из-за которого я бросил танки) вышел очередной добаланс и грому урезали урон, а хорнету с васпом подняли хп. Тогда я тоже хотел бросить танки, потому что играл исключительно на громе, а как же круто было с одного выстрела с дд забирать васп и хорнет той же модификации и было не важно с броней они или нет, гром их раскатывал, как не фиг делать. После этого добаланса гром с дд стал уничтожать васп, хорнет под броней с двух выстрелов. Это значило, что безнаказанно выскочить на легкий корпус не получится, а если их несколько, то тем более. Так, немного отвлекся, давайте дальше. После этого добаланса я хотел уйти из танков, но вспомнил свой прошлый опыт и решил остаться с мыслями о том, что скоро я к нему привыкну и пойму зачем он был нужен. Вскоре я пересел на легкие корпуса, особенно мне нравилось играть на васпе с фризом, тогда я понял как же это круто, когда несешься под броней и вылетаешь на гром с дд, а он после выстрела оставляет тебе чуть чуть хп, чего тебе хватает, что бы закрутить его и уничтожить, каеф)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне нравится, только чат и новости в левую сторону или добавить в настройки сторону для этого. Все уже привыкли

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Komar_iz_bana сказал:

+ как перешел на html чат не читаю( 

YmEMLlDIJZ8pRm.png

Я и мои друзья тоже )

Поделиться сообщением

В 07.01.2020 в 12:52, 323446 сказал:

Очень Tanki X напоминает

Так это скоро и будет такая игра. Не в курсе ? Нет ?... Ну ладно

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Maybe сказал:

чат и новости в левую сторону или добавить в настройки сторону для этого.

Размещал так, где это ощущается лучше всего, чтобы нажав на кнопку не идти в противоположную сторону для взаимодействия, хотя не спорю - поменять местами можно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DimanWorld сказал:

Размещал так, где это ощущается лучше всего, чтобы нажав на кнопку не идти в противоположную сторону для взаимодействия, хотя не спорю - поменять местами можно.

Во всех версиях слева: флеш, мобайл
Разработчики: "Хм, а давай на пк справа будет" 
))
Это шутка, развлечение и за этим текстом не идёт обсуждение кого-либо. Не баньте )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

просто хочу сказать, что навязанная потребителям тема спрос рождает предложения -голимый фэйк, что в реале, что здесь. Типа все жаждут изменений и "улучшений " того , что они любят. А шизофрении здесь никто не видит , не ? Ты любишь это-значит хочешь сохранить это. Если ты хочешь это изменить, не надо мне вешать про любовь к этому.

В реале рубикон-это введение потреб кредитов, здесь они сорвались кстати...как интересно, раньше об этом не думал-почти сразу после вышеприведенного тезиса. Вот и говори потом , что офф и он-это разные вещи. Появилась возможность добыть деньги не из головы  или рук , а просто из кармана банковских гнид.. че, ура и пошли все эти доболвансы

пс отказаться от флешевого интерфейса-это может худшее, что было в ТО

Поделиться сообщением

9 минут назад, RADFIL сказал:

Если ты хочешь это изменить, не надо мне вешать про любовь к этому.

Никто тебе ничего не вешал, тут только предложение разработчикам, чтобы они подумали на счёт изменения.

10 минут назад, RADFIL сказал:

пс отказаться от флешевого интерфейса-это может худшее, что было в ТО

Он устарел, нужно довести до ума новый и ты поймёшь, что старый был плохим.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DimanWorld сказал:

Он устарел

1. это не разговор

5 минут назад, DimanWorld сказал:

что старый был плохим.

2. может тогда и родиелей будем выпиливать по причине их более старго возраста..

новомодный цифровой фашизм

Поделиться сообщением

4 минуты назад, RADFIL сказал:

новомодный цифровой фашизм

Сравнил интерфейс с пожилым человеком. Далее не буду продолжать эту тему с тобой.

Поделиться сообщением

Полностью согласен с автором темы. Интерфейс html сейчас выглядит сыро и крайне неудобен. Я очень надеюсь, что для пк версии клиента будет свой интерфейс, а не телефонный. На данный момент в нем слишком много визуального мусора, особенно в битве.

Кроме этого, управление ну прооосто никакое

По моему нынешний интерфейс флеша всех устраивает и прошу разработчиков не переизобретать велосипед

Изменено пользователем WhoCanYouTrust
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, DimanWorld сказал:

Он устарел,

Устарел морально или физически? Развёрнуто можешь объяснить?

Поделиться сообщением

Конечно, кнопки обязательно наверх, без трат времени на туда-сюда.

Я пока для себя засекал время по ряду цепочек аналог действий, в среднем мышковый клиент экономит 4сек за операцию, + за счет отсутствия ненужных переходов/инфоблоков боев до 3 минут в 1 час (принимаем его за базу(минимум) для 1 посетителя в день(хотя конкретных цифр у меня нет) + дает наглядность в виде слоев, т.е. сводит повтор цепочек к минимуму. Т.е. суммарная экономия в р-не 5к часов жизни людей в день. Или затрат(=смерти) 3х полноценных человеческих жизней в год на эти излишки. (хотя на деле, судя по "графикам" онлинщиков и с 50% отбрасыванием просто посидельцев, полагаю, что можно ориентироваться на среднюю цифру в р-не 2х часов аналогичной шаблону игре на человека, т.е. все можно умножить х2) / Выглядит мелко по сравнению с глупыми фильмами, но тут вообще на ровном месте. Т.е. эргономика пошла куда-то не туда.

Оформление, тупая серость напрягает. Ее в любом офисном софте то и то меньше, но чтобы столько в игре - треш. Нынешний уютный и ухоженный, он сам по себе уже приятное впечатление.

Про чат справа (как и его "начало" с другой стороны - т.е. тебя теперь постоянно кидает вниз) и проч "инновации, типа бегающей по диагонали кнопки настроек - у меня нет подходящих д форума слов. В общем, от интуитивности (т.е. когда за тебя уже продуманы твои потребности и ходы (что есть в "простом" флеше) мало что осталось. Но и плюсы есть. Много.

Что-то отвлекся.

Стилистика оформления - весь серый в аут, за базу все те же оттенки зеленого и белого

Верхняя кросс-шапка - сводить к минимализму, ее фон прозрачным. "Гараж" туда же, по наполнению все как во флеше.

По всплывающим - выкатной чат налево

Да блин) на самом деле лучше несколько позже свяжусь) Переделывать твой вариант уже не вариант, тк я себе за длит время записал массу нюансов.

Поделиться сообщением

1 час назад, SevenFingers сказал:

Развёрнуто можешь объяснить?

Визуально и "механически", сейчас разработчикам доступно больше вариантов анимаций и украшений для внешнего вида, в отличие от флеша, а также и гараж, и лобби, и выбор битв, и чат - всё это можно разместить на одном окне, не заставляя игроков переключаться между разделами. Разве что магазин и настройки могут быть в другом месте.

Изменено пользователем DimanWorld
орфография
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...