Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Новый скачиваемый клиент НТМЛ5

r_Miku0

Рекомендованные сообщения

В 01.04.2020 в 12:40, Serene сказал:

Я бы не играла через какой-нибудь хром, у меня там инпут лаг даже на флеше с незапамятных времен (одно время держала для этих вещей оперу и ЯБ), хтмл5 "скачиваемый клиент" сам по себе более легковесный. 

Выбора то и не оставили ...  Последние версии Opera = Chronium, всевозможные виды оболочки Dotnetbrowser - тоже Chronium, и даже Edge уже довольно давно Chronium. Меняются только шашечки, а не "ехать"   

Хотя у майков был свой, потрясающий движок EdgeHTML по

началу, который очень не плохо крутил браузерные игрульки на HTML5 ( не флеш, вот с ним он работал крайне отвратительно ), зачастую быстрее, корректнее работал с аппаратным ускорением разных ВК и много чего еще, а почему отказались - загадка, может быть унификация, может слишком дорогая разработка и поддержка ( что вряд ли остановило бы майков, но все же ).

Мне собственно почему это в глаза бросилось, я в ТХ играл раньше - вот был свой, софтварный клиент, с удивительно низким инпут лагом, никакого тебе желейного управление, только четенькое прицеливание, сравнимое с шутерами ( кто играл, тот меня думаю поймет).

В 01.04.2020 в 12:40, Serene сказал:

А фпс ограничиваю чтобы лишний раз атмосферу не греть, с инпутлагом это не связывала %)

Ну и опять вы правы насчет лимита FPS.  Да , зафиксировать max frame rate в драйвере нвидии помогает отчасти избавиться от инпут лага. И не только в ТО, но и например, в таких играх, как Battlefield 5, и еще некоторых других. Примерно посмотреть эффект можно программкой RivaTunerStaticsServer ( RTSS ) , либо nvidia frameview, первая попроще, выводит график фреймтайма, последняя выводит подробную информацию на всех этапах рендеринга и подготовки кадра (  CPU\GPU\ vBuffer ) и его задержек, для более менее опытных пользователей.

Но опять таки, нужно понимать, что нынешний скачиваемый клиент - это не клиент, во всем понимании этого слова, а просто скачиваемый браузер со вшитой ссылкой, который почти наверняка тоже на движке Chronium с теми же недостатки рендеринга в Web GL 2.0, часть проблем это конечно исправит, например как вы описали с приоритетным видео адаптером и ноутбуками, но большая - все равно останется.

Посему нужен полноценный клиент, наподобие того, что был в TX , вот это бы действительно исправило ситуацию. А пока- имеем то, что имеем, конечно же это лучше, чем совсем ничего, но и не идеал.

З.Ы. -   Ну и привыкнуть к игре с небольшим инпут лагом и желейностью тоже не проблема, вон кто-то же играет в WoT, а там вовсе игра со стратегически - слоупочным уклом, и ничего, киберспортъ.

Но по факту все это ( фиксировать фпс и тонко подстраивать драйвер ВК ) - костыли, в идеале все же под эту игру нужен отдельный клиент, Web GL не тянет.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

10 минут назад, ZayacMutant сказал:

Последние версии Opera = Chronium

В хроме была более жестокая политика по отношению к NPAPI плагинам.. да да, очень давно это было )

Посему нужен полноценный клиент, наподобие того, что был в TX

У меня в один момент (между тем как флеш стал сильно плох, а нормального хтмл5 ещё не появилось) была идея приспособить какой-нибудь андроид через ethernet адаптер. Но подходящего устройства в доступности не нашлось тогда, а сейчас не чувствуется необходимости %)

с теми же недостатки рендеринга в Web GL 2.0

А что там за недостатки? Я то некоторые проблемы списываю на монструозный V8 и какие-то особенности обработки инпута в хромиуме, но при всём этом он выдаёт 900+ фпс (из них 700 - стабильно) %)

в идеале все же под эту игру нужен отдельный клиент

увы, браузерность была и останется основным конкурентным преимуществом ТО и никаких способов уйти от неё нет, да ещё и на нативные технологии

Поделиться сообщением

В 02.04.2020 в 16:52, Serene сказал:

А что там за недостатки? Я то некоторые проблемы списываю на монструозный V8 и какие-то особенности обработки инпута в хромиуме, но при всём этом он выдаёт 900+ фпс (из них 700 - стабильно) %)

Дык,  FPS хоть и влияет на инпут лаг, но все таки есть еще и другие факторы, как то, сколько на каком этапе рендеринга кадр остается в буфере, там по умолчанию пререндер 3 или 4 кадра :|, и я не уверен, работает ли настройка Low Latency mode из драйвера  NV в Open CL, ( которая фиксит эту проблему в большинстве других игр), в  нашем ТО.

Но с фиксированным FPS на 120 кадров и Low Latnecy mode = ultra у меня заметно падает инпут лаг ( на шавте и рельсе это заметнее всего ).

Кадров то выдает 300+, но проблема в том, что они "не свежие", а пререндер, из-за чего и получается желейность. Возможно сюда еще накладывается какая нибудь проблема обработки ввода- вывода, но в этом я не уверен.   При этом в ТХ с собственным софтварным клиентом инпут лаг был настолько же низкий, насколько он низкий в CS:GO при частоте кадров под 200+. Порядка 4 миллисекунд. Не сравнить с ТО.

В общем нужно себя заставить скачать этот отдельный клиент :D  а то я тут больше пишу про работу игры в браузере, но с другой стороны все почти одно и тоже, движок то везде хрониум, что в опере запусти, что в клиенте, для дискретной графики разницы думаю неть.

Upd.  Попробовал скачать клиент на хрониуме, не взлетело... установщик крашится под Windows 7 на моменте установке ( десятку ставить ради теста на другой SSD мне лень ради этого :)  )

Вдобавок они и обычную браузерную версию оказывается хорошо так обновили с момента моего негативного опыта, зашел, повырубал все лишние улучшалки- сглаживание и тд и тп, и даааа ! сейчас действительно, инпут лаг в Опере довольно хороший стал, мне понравилось :) в это уже можно играть!. Из негативных впечатлений - перестали применяться настройки Max Frame Rate из драйверов нвидии к опере, фиксирую частоту кадров на 120 - все равно молотит под 200+ FPS *( хотя сейчас это уже не столь и критично стало, так как и без этого костыля стало плюс минус все хорошо).

Ну и настройка Lowlatencymode = ultra, если выставить в драйвере глобально, тоже так же вроде корректно применяется и фиксит часть проблем с чрезмерным пререндером кадров,  в общем управление довольно хорошее стало, теперь я даже не берусь сказать, проигрывает ли оно флеш версии, навскидку все стало действительно одинаково или даже лучше :o 

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

В 24.12.2019 в 07:51, Miku сказал:

Раз в соц.сетях уже гуляет, то почему бы не поделиться им с форумной аудиторией.

https://tankionline.com/desktop/TankiOnlineSetup.exe

Отзывы/баги/ошибки приветствуются.

Mac: https://tankionline.com/desktop/TankiOnline.dmg 

Для MacOS недоработана ещё ?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Movie сказал:

Для MacOS недоработана ещё ?

Я тебе больше скажу: ЭТО даже для винды не доработано...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, BOJIXB сказал:

Я тебе больше скажу: ЭТО даже для винды не доработано...

Тут утсройства для корпусов лепить надо, а он

на маке играть торопится)))

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kromeshnik сказал:

Тут утсройства для корпусов лепить надо, а он

на маке играть торопится)))

они ещё кустики не дошпилили)))

про устройства я молчу...

хотя кусты за донат не продашь, прийдётся устройства быстрее лепить, пока онлайн полностью не слёг)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Оптимизировали таки HTML5 клиент под слабые пк? Месяца два назад, после первой и неудачной попытки сыграть, решил уже что мой калькулятор и ТО на HTМL5 явно не созданы друг для друга и продолжил играть на флеше. И вот сегодня, запустив клиент, с удивлением обнаружил что не только быстро грузится, но нет ни лагов ни критов, фпс 55-60 стабильно. Не ожидал я такой прыти от моего антикварного компа который был собран в 2008 году.
Кому интересно, внутренности моего калькулятора:
Core2Duo E7300, DDR2 4gb, NVIDIA GeForce 8400 GS, Windows 7.

Поделиться сообщением

5 минут назад, R_E_L_S_K_I_L_L_E_R сказал:

Сейчас набегут токсичные и скажут "ты все врёшь"

Поделиться сообщением

9 минут назад, BOBAH_LEMOH сказал:

ссылка на МАК не работает!
плз киньте ссылку клиента на мак:rolleyes:

на маке клиента нет

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kromeshnik сказал:

на маке клиента нет

печально
но как будет позовите)

Поделиться сообщением

28 минут назад, BOBAH_LEMOH сказал:

ссылка на МАК не работает!

Т.е. не работает? Та ссылка, которая в статье на вики?

Поделиться сообщением

Только что, Serene сказал:

Т.е. не работает? Та ссылка, которая в статье на вики?

какая именно мозес сюда кинуть 
за ранее спасибо)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BOBAH_LEMOH сказал:

какая именно мозес сюда кинуть 
за ранее спасибо)

Так я думала что ты расскажешь о том, какая ссылка не работает и где ты её нашёл)

https://ru.tankiwiki.com/Игровой_клиент я о тех, которые тут. Но они рабочие

Поделиться сообщением

В 15.04.2020 в 23:28, R_E_L_S_K_I_L_L_E_R сказал:

Сегодня тоже тестил... Нагрузка на ЦП в пределах 80%(что удивило), на ОЗУ в пределах 50% ,но!!! проблемы с загрузкой... если зашёл в бой! Будет тебе счастье.. но долго времени уходит на загрузку... Выгодней играть на старом клиенте. А если объективно, то на Новом клиенте(в целом HTML) намного больше приколюх...  Прям улётный :ok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, rocki88 сказал:

Сегодня тоже тестил... Нагрузка на ЦП в пределах 80%(что удивило), на ОЗУ в пределах 50% ,но!!! проблемы с загрузкой... если зашёл в бой! Будет тебе счастье.. но долго времени уходит на загрузку... Выгодней играть на старом клиенте. А если объективно, то на Новом клиенте(в целом HTML) намного больше приколюх...  Прям улётный :ok:

Загрузка в битву, да, долгая, в среднем прогружаюсь когда на таймере 6.00/6.10, почти минуту в ауте, но проблем с прогрузкой в битву нет. Напрягает 100% самоуничтожение  при прогрузке, что за фича такая не понятно. Прицеливание тоже отличается , процент промахов гораздо выше чем во флеше (играю рельсой). В остальном все терпимо

Скрытый текст

(но играть буду пока с флеша:smile: )

Поделиться сообщением

В завтрашнем обновлении будут устранены лишние переключения фреймбуферов при рендеринге, что позволит улучшить FPS для слабых компьютеров.

HTML5 клиент... не заметил улучшений... стало еще хуже

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

Аналогично. Когда-то я в хтмл5 мог отыграть битву в ММ. Потом мог создать про-битву и зайти в нее. Сегодня смог создать, а когда зашел, увидел черный экран.

Глядишь к закрытию что-то и выйдет и то потому что сервера будут пустовать)))

Поделиться сообщением

5 копеек.

Попробовал хваленую новую мак версию с html5. UI прикольный, красиво. Но вашу машу, ux настолько отвратительный по сравнению с флеш версией, что начисто убивает желание этим пользоваться. Вы джунов чтоли в дизайнерах держите или аналитики нет от слова совсем? 

Что конкретно выбесило за 15 минут пользования:

- Не вижу развернутую инфу по битве как во флеше. Я должен на каждую битву кликать чтобы увидеть кто там играет,

- Где кнопка друзей/соклановцев из экрана битв? Мне нужно каждый раз выходить на главный чтобы увидеть кто где играет?

- чтобы попасть в гараж мне нужно из из списка битв сначала топать на главный и потом в гараж. Серьезно забыли кнопку рядом с "магазином" сделать в верхнем баре?

- Каждый заход в игру меня кидает на главный. Даже во флеше клиент запоминает на каком я экране. Я играю ббп и я каждый вход должен лезть в список режимов, скролить и тд?

- В игре, если кто взял флаг и логи унесли лог с взятием - я не вижу статус флага. Сверху тупо счет. Ничего не мигает, никаких действий. 

Я думаю можно и дальше продолжать, но снес это творение дизайнеров и поставил удобную флеш версию. Вообщем больше разочарование, чем положительные моменты. Не говоря о том, что комп грузится с ним значительно сильнее, чем с флешом

Скрытый текст

UI-vs-UX-ketchup_2017_02.jpg

Изменено пользователем Hroft
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

странно.. а что это в старом флешплеере сегодня после перезагрузки сервера перестали отображаться звезды и челенджи .. (( у меня

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...