Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем баланс в командных играх

GiBGiB

Рекомендованные сообщения

Только что, Konung сказал:

И вообще, где я ныл? Я написал пару постов про балансировку, что она хреново работает, это факт. Ты мне скинула свой скрин. Какая вообще связь скрина с нагибом и балансировкой? ) где логика?

Ты выдвинул предложение, что надо балансить по званиям и GS. Я скинула скрин, на котором показано, что это не показатель. А уж про твоё предложение о ботах я вообще лучше промолчу.

Поделиться сообщением

• Ответы 762
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Только что, B.u.JI.K.A сказал:

Ты выдвинул предложение, что надо балансить по званиям и GS. Я скинула скрин, на котором показано, что это не показатель. А уж про твоё предложение о ботах я вообще лучше промолчу.

на твоем скрине не видно GS )

поэтому что он доказывает или опровергает непонятно.  Может у вас там фул тима донатов с дронами, вкачавших себе все до м4, а против вас бомжи с м3 на 5 шагов.

Про ботов я наверно непонятно выразился, это не предложение, это скорее опасение, что кончится все тем, что нам этих ботов введут. И я написал что мне удивительно, что этого не сделали до сих пор, потому что в других играх подобные проблемы решаются именно ботами.

К слову в "супер игре" которую мне тут по советовали попробовать, каждый бой треть состава боты.  Хотя игра типа "супер" и у нее все "очень хорошо".  Хотя боты с "очень хорошо" как то не вяжутся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Konung сказал:

Может у вас там фул тима донатов с дронами, вкачавших себе все до м4, а против вас бомжи с м3 на 5 шагов.

Ну я же не зря кружочки поставила. М3 доступно с Маршала. На моём скрине Бригадир.

Вики в помощь, (я не донат).

5 минут назад, Konung сказал:

К слову в "супер игре" которую мне тут по советовали попробовать,

Кто советовал? Компания анаболического качка и редактора Вики, у которых бардак везде - в голове и в энциклопедии.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Konung сказал:

каждый бой треть состава боты

Потому что между "подождать ещё 10 секунд" и "на 10 секунд ускорить подбор боя" выбор для разработчиков очевидный. Аналогично и для ТО, большинству важна только скорсть подбора.

Прикольно, да?

Поделиться сообщением

Видимо поэтому люди ливают при счёте 1-0 и с половины карт прямо после загрузки. Прикольно. Да. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

:D:D

Действительно ржака.

Ну, хоть бы что-то из этого было воплощено!

Ну, хотя бы при неравных составах было автозавершение боя, или в команду играющую в меньшинстве сразу же закидывало вне очереди новых игроков.

Ну или где обещанные крутые играют с крутыми, а слабые со слабыми?

Не говоря уже о том, что сплошь и рядом группы играют против рандомных игроков.

Хоть бы легенды играли бы только с легендами что ли, а то надоело, когда кидает к легендам с М4 со всеми наворотами, а те орут, чтобы я свалил с карты со своей недопрокачкой и не тянул команду назад. Будто я сам спал и видел, как бы попасть к легендам в мясорубку, чтобы закончить бой на последнем месте без кристаллов и без звёзд.

А самый правильный вариант: чтобы одинаковые звания играли бы с одинаковыми званиями. Хотя бы на старших званиях!

И хотелось бы ещё узнать: что за идея-фикс, чтобы командные бои были непременно 8 на 8?

Почему нельзя варьировать (в зависимости от длины очереди на бой) количество игроков 7 на 7, 6 на 6, 5 на 5 или (о, ужас!) 4 на 4?

Всё равно через минуту боя, когда выясняется очевидное преимущество одной из команд, половина слабой команды сливается, и весь остальной бой игра идёт 8 на 5 или 8 на 4. Такое откровенное издевательство - это нормально??

Ну, или хотя бы размеры карт учитывали бы что ли при подборе количества игроков.

К тому же в боях с большим количеством игроков раздолье для мультов и саботажников.

Ещё можно привести тысячу претензий к балансу - его надо дорабатывать в первую очередь и даже во внеочередном порядке!

Надоело уже, когда постоянно кидает в команду раков, а противник гнёт со счётом 7-0 или 5-0.

Такая игра не приносит никакого удовольствия. Я бы понял, если бы такое случалось через раз, но так бывает в 9-ти боях из 10-ти.

Так что тут явно дело в вашей консерватории, надо что-то там подправить. И поскорее.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, 3BEPO3ABP сказал:

мне так нравится

саботажников - на кол! ну, или ограничить доступ в бои на сутки )

Поделиться сообщением

С другой стороны, цель игры - прибыль разработчиков.

Возможно, донатов собирают в одну команду, а недонатов в другую - чтобы донатам было комфортно играть и чтобы их победами стимулировать их же донаты.

Такой подход я понимаю, и у меня к такому подходу нет претензий, но тогда так и скажите, что баланс предназначен для комфортной игры донатеров.

Действительно от такой публичной информации будет меньше заблуждений, меньше негатива и призывов починить что-то в игре.

И я тоже не тратил бы своё драгоценное время на глупые предложения по улучшению баланса на форуме.

От такой догадки даже легче стало! :D 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, B.u.JI.K.A сказал:

М3 доступно с Маршала. На моём скрине Бригадир.

Вики в помощь, (я не донат).

м3 пока еще можно купить в комплектах, с трех звезд за кри.

А если за донат то вообще с брига.

На 50% скидках под НГ например, м3 на бриге обойдется примерно в тысячу рублей, скопить кри за пару челенджей, а потом нормально качнуть этот м3 комплект на тех же скидках, вот и рецепт почти м4 на бриге. Для почти топового вооружения в онлайн игре, получаемого на столь раннем звании- просто копейки.

1 час назад, Serene сказал:

Потому что между "подождать ещё 10 секунд" и "на 10 секунд ускорить подбор боя" выбор для разработчиков очевидный. Аналогично и для ТО, большинству важна только скорсть подбора.

Прикольно, да?

прикольно то, что даже с ботами там среднее время подбора секунд 20 ) иначе говоря примерно как в ТО

то есть бывает тебя кидает прям сразу в бой секунд через 5, а бывает и ждешь по 35-40 секунд.

Поделиться сообщением

5 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:

Ау, дядя! Может спать пора?

может перестать каждый мой пост примерять на себя?

не про тебя речь, я в общем про игру говорю

не донат и молодец.

Кроме тебя в том бою еще куча народу, которые вполне могут быть донатами, а без ГС определить это проблематично

Изменено пользователем Konung

Поделиться сообщением

не донат и молодец.

С Сереней общайся. Она тебе много чего расскажет. Про Джаггернаута и всё такое.И про ДМ.

в заданках.

Авторитеты, которых мы заслужили.

5 минут назад, Konung сказал:

Кроме тебя в том бою еще куча народу, которые вполне могут быть донатами, а без ГС определить это проблематично

Ты что? Правда разглядываешь GS в бою?xD

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

Прикольно, да?

то что стрижак  ни черта не понимает в геймдизстве   было бы очень прикольно , если б не было так грустно .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, GiBGiB сказал:

С другой стороны, цель игры - прибыль разработчиков.

Возможно, донатов собирают в одну команду, а недонатов в другую - чтобы донатам было комфортно играть и чтобы их победами стимулировать их же донаты.

Такой подход я понимаю, и у меня к такому подходу нет претензий, но тогда так и скажите, что баланс предназначен для комфортной игры донатеров.

Действительно от такой публичной информации будет меньше заблуждений, меньше негатива и призывов починить что-то в игре.

И я тоже не тратил бы своё драгоценное время на глупые предложения по улучшению баланса на форуме.

От такой догадки даже легче стало! :D 

я  давно так решил , но  знакомый донат жалуется, что его кидает в команду раков постоянно .

думаю проблема в повальном мультоводстве ( закинуть мультов очень легко в ММ )   поэтому  независимо от доната  проигрывают те, кто не закидывает мультов

Поделиться сообщением

49 минут назад, Konung сказал:

прикольно то, что даже с ботами там среднее время подбора секунд 20

Сильно зависит от времени и от того, в какой "лиге" ты находишься (их условно две, нубасы и уже-типа-не-нубасы). А ещё от ГС, там в самом-самом ендгейме ищет больше минуты и половина команды (т.е. максимум) - это боты.

И представь сколько бы оно без ботов подбиралось %)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

Прикольно, да?

нет ... не прикольно а глупо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Konung сказал:

честно говоря мне удивительно, что при текущем онлайне у нас до сих пор нет ботов, при том что они были в ТХ.

Даже боты не хотят в эту игру играть :Ъ   В ТХ еще играли, там хотя бы графика прикольная, а в эту отказываются. Что ж они боты, дураки шоль?

• Нравится 6

Поделиться сообщением

6 часов назад, Konung сказал:

честно говоря мне удивительно, что при текущем онлайне у нас до сих пор нет ботов, при том что они были в ТХ.

Есть, ещё как есть, просто молчат об этом.

Боты активно стали появляться в этом году и не надо меня убеждать, что их нет. По манере и логике игры сразу видно.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

Авторитеты, которых мы заслужили.

Ты что? Правда разглядываешь GS в бою?xD

Ога. И ливаю если вижу большие цифарки ¬¬

В хтмл версии, GS пишут в табе и в итоговой таблице. Невольно начинаешь обращать внимание. 

И когда видишь в одной команде 70% состава 6-7к а в другой 70% состава 4-5к, то появляются вопросы.

Ладно, со мной то ясно все...

А что вдруг стало не так с Serene? 

Поделиться сообщением

Ога. И ливаю если вижу большие цифарки ¬¬

В хтмл версии, GS пишут в табе и в итоговой таблице. Невольно начинаешь обращать внимание. 

И когда видишь в одной команде 70% состава 6-7к а в другой 70% состава 4-5к, то появляются вопросы.

Ладно, со мной то ясно все...

А что вдруг стало не так с Serene? 

xD

Да ничего. 

Все врут ©

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Serene сказал:

И представь сколько бы оно без ботов подбиралось %)

Вот и я о чем. Я почему то думал играет больше народу, чем в ТО, а боты там частое явление только на старте. 

Но пока на нубском ОМ до 4к картина стабильная.

2 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

xD

Да ничего. 

Все врут ©

Если ты про ту фигню с ЕЗ, то скорее все ошибаются. Врут это слишком громкое слово, в применении к той ситуации. Имхо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Konung сказал:

Если ты про ту фигню с ЕЗ, то скорее все ошибаются. Врут это слишком громкое слово, в применении к той ситуации. Имхо

Ошибаемся мы, простые игроки. А редакторы Вики врут и вводят в заблуждение.

Поделиться сообщением

16 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:

А редакторы Вики врут и вводят в заблуждение.

Разработчики: мы убрали ДМ из ЕЗ 

Редакторы Вики / любые помощники: окей, мы отразим это в информационных ресурсах / будем иметь ввиду

Игроки: Вывсеврете, ничего вы не убрали!

Редакторы Вики / любые помощники: окей, мы передадим это разработчикам, чтобы они исправили

Игроки: редакторы вики врут и вводят в заблуждение!

Серене: мда.

Это было последнее моё сообщение на эту тему, Вилка не первая, кому крышу снесло, правда совсем в неожиданном (для меня) месте.

20 минут назад, Konung сказал:

Я почему то думал играет больше народу, чем в ТО, а боты там частое явление только на старте. 

А ивенты по расписанию ты оценил?) (видимо, оно тоже чтобы ивенты не надоедали и чтобы набрать на них онлайна, все таки их дофига)

Как думаешь, нам такое подойдет для ивентов? Будь то развлекательные или какие-нибудь серьезные типа кланваров

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

окей, мы отразим это в информационных ресурсах / будем иметь ввиду

Да не в ДМ дело! Про Джаггернут я писала ещё две недели назад про очки.Да всем пофиг. Сегодня выяснилось, что там вообще всё напутано. И т.д

Игроки: что за цирк у вас там творится?

Редакторы Вики: на данный момент так и должно быть.

6 минут назад, Serene сказал:

Это было последнее моё сообщение на эту тему, Вилка не первая, кому крышу снесло, правда совсем в неожиданном (для меня) месте.

Это очень удобная позиция. В ЧС меня ещё добавь, ага.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Глянь какие страсти, ну все Булочка, теперь ты поехавшая! Только не расстраивайся и не ной! А лутше всего купи комп и интернет!

По теме. Баланса не было и не будет, либо ты тащишь команду, либо ты тащишь команду на дно !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, 3BEPO3ABP сказал:

Равного баланса, как такового никогда не будет. Даже если вдруг начнет кидать по вооружению, количеству нары, голдов) и т.п. Все равно будут битвы при счете 5-0. Сегодня мне захотелось повозить флаги или ЕЗ на те же флаги, буду кататься, пытаясь увезти, тратя нару, используя дрон. Завтра мне надоело//выпало ЕЗ на фраги, одену Магнум, буду стоять в углу изредка поплевывая в сторону базы врагов. Послезавтра захотелось просто повзрывать всех "бомбой" на голдах, одену Васпа, подожду пока кто то возьмет флаг, пусть даже из своей команды и скину голд. И не факт, что флаг не сбросят и не побегут за ящиком) При этом сам могу "умереть" 35 раз, "убить" 3) Просто на данный момент, мне так нравится) Как балансер будет определять, что к противнику нужно закидывать такого же игрока)

Такие как ты всю игру всегда портят , портили и портить будут. Задумайся о своих действиях и словах, ты представитель администрации

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...