Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем баланс в командных играх

GiBGiB

Рекомендованные сообщения

В 02.11.2019 в 00:01, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Зачем создавать проблему , а потом ломать мозг как ее преодолеть , если можно  тупо  снести проблему целиком ?

Орех сказал в каком-то из стримов - ММ призван облегчить существование игроков. То есть, разогнав взрослую аудиторию и рассчитывая на школьную, он, введя ММ, предложил детям схему, в которой думать и соображать - что к чему, уже не придется. Нажал кнопку - пострадал(выполнил ез) - вышел. Результат - либо человек плюет на ТО и остается, прокачивая свое вооружение, либо плюёт и долго такого издевательства не терпит - уходит. Когда испытуемый гаражик прокачает, но его все равно будут нагибать, учитывая неравное распределение игроков в ММ, он поймет, что его накололи и прибьется к какой-либо группе, либо станет одиночкой-мазохистом. 

Изменено пользователем BECEJIbIU_BETEP
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

• Ответы 762
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

5 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Может просто добавить 10-15 секунд разогрева (как было в тестовой версии ММ)?

Блажен, кто верует... :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

То есть, разогнав взрослую аудиторию и рассчитывая на школьную, он, введя ММ, предложил детям схему, в которой думать и соображать - что к чему, уже не придется

Несколько лет назад у Ореха родилась идея  - несколько месяцев она висела в Вики :Секретный проект "Интеграция" когда она появилась  - родился Раковский слоган - "Не надо  думать!"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Fizzika сказал:

И вместо того, чтобы побыстрее довезти флаги и отправить вас всех в следующий бой, ты будешь стоять и ждать свои три звезды под шквальным огнём противника, а враги будут сидеть на твоих респах. 

ну, так такой бой ММ сам должен заканчивать досрочно за минуту, а за 1 минуту всё равно 5 флагов/мячей не довезти, так что автозавершение 8 против 4 будет быстрее, чем ждать 5 флагов/мячей

45 минут назад, Fizzika сказал:

Вот и получится у тебя та же тдмка, которую я выше кидал. 

да это я согласен - сейчас все командные режимы по сути ТДМ-ки.

46 минут назад, Fizzika сказал:

большинству на баланс в боях откровенно пофиг, тупой фарминг звезд рулез

и с этим я согласен, потому и завёл тему про баланс

но оказалось, что я неверно понял принцип игры: если хочешь играть на победу, тебе нужно стать киберспортсменом (ну, или просто клановиком)

а хочешь баланса в командном бою в ММ - бери, что дают, оно будет работать именно так, а не иначе

ну, окей, так - значит так, смысла играть на выигрыш команды нету, поэтому будем играть в ТДМ-ку в любом режиме и набивать звёзды )))

хотя это и очень скучно - поиграю до тех пор, пока совсем не наскучит, всё когда-то кончается...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Несколько лет назад у Ореха родилась идея  - несколько месяцев она висела в Вики :Секретный проект "Интеграция" когда она появилась  - родился Раковский слоган - "Не надо  думать!"

Зачем думать? Не надо голову забивать всякой ерундой. Мобилка в кармане - теперь в любой подходящий момент, когда отвернется училка, под партой можно сделать полезное дело - закинуть ореху сотню-другую рублей. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

21 минуту назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Может просто добавить 10-15 секунд разогрева (как было в тестовой версии ММ)?

ничего не нужно, в ММ всё работает как надо

хочешь по-другому - иди в ПРО

система так устроена - смирись

Поделиться сообщением

15 часов назад, GiBGiB сказал:

Это где? У вас на Марсе?

Поделиться сообщением

В 01.11.2019 в 23:55, Serene сказал:

У этой группы игроков нет ограничений на время игры, их объединяет потребность в соревновательной части. И думаю что их довольно много, ну или они думают что их много (в смысле что им действительно нужны "сбалансированные бои"). 

ыы) Ничего  удивительного,  онлайн  падает.  Вы еще по чаще,  вбивайте  в мозг тем оставшимися,  что в ММ группы против  рандома,  это весело же  :D

Главное,  в начале  выхода  ММ божились, что только  группы  против  групп  будут  играть  и это справедливо, а позже поняли, что  обман  на обмане,  и ничего  лучшего  не придумали,  как  сделать  утопие,  одиночек против  групп O.o

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 02.11.2019 в 01:12, GiBGiB сказал:

В 02.11.2019 в 16:39, VanDerGraf сказал:

Это где? У вас на Марсе?

ты что? не читал ветку?

в ММ всё работает как надо для разработчиков

никто ради тебя (игрока) ничего менять не будет

смирись и играй так, как есть

ну, или не играй

Поделиться сообщением

Вот вроде были проблески каких-то дискуссий в начале страницы, а в итоге прокрутил вниз и вижу кучу одинаковых эмоциональных сообщений.

Ты даже не понял пост серене. Точнее, понял, но как-то по-своему, а не так, как на самом деле написано. Сам себе придумал злодеев каких-то и сам их геройски победил, пытаясь при этом спрятать горящую попу (которую сам себе поджог).

Поделиться сообщением

12 минуты назад, rm-rf сказал:

Вот вроде были проблески каких-то дискуссий в начале страницы, а в итоге прокрутил вниз и вижу кучу одинаковых эмоциональных сообщений.

Ты даже не понял пост серене. Точнее, понял, но как-то по-своему, а не так, как на самом деле написано. Сам себе придумал злодеев каких-то и сам их геройски победил, пытаясь при этом спрятать горящую попу (которую сам себе поджог).

Всё сводится к одному - орех давным-давно перекрутился на своем стуле, и не хочет его никому уступить. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 16.10.2019 в 11:22, 3BEPO3ABP сказал:

Равного баланса, как такового никогда не будет. Даже если вдруг начнет кидать по вооружению, количеству нары, голдов) и т.п. Все равно будут битвы при счете 5-0. Сегодня мне захотелось повозить флаги или ЕЗ на те же флаги, буду кататься, пытаясь увезти, тратя нару, используя дрон. Завтра мне надоело//выпало ЕЗ на фраги, одену Магнум, буду стоять в углу изредка поплевывая в сторону базы врагов. Послезавтра захотелось просто повзрывать всех "бомбой" на голдах, одену Васпа, подожду пока кто то возьмет флаг, пусть даже из своей команды и скину голд. И не факт, что флаг не сбросят и не побегут за ящиком) При этом сам могу "умереть" 35 раз, "убить" 3) Просто на данный момент, мне так нравится) Как балансер будет определять, что к противнику нужно закидывать такого же игрока)

Да на раз-два решается. Всего лишь ранг лимиты + очки/ед.времени. А вся эта шляпа с GS, УП  и прочей лабудой исключительно для того, чтобы прикрыть очевидный факт - "равные бои" идут вразрез с концепцией "пейтувина". 

Тема сисег раскрыта - можно закрывать :D 

Поделиться сообщением

16 часов назад, rm-rf сказал:

Непонятно к кому относится это безличное обращение.

Поэтому как топик-стартер отвечу за себя.

1. По-моему, пост Серене я понял правильно: у разрабов чёткая установка, что баланс в командных ММ боях работает как надо, поэтому менять ничего не надо.

2. Злодеев я не придумал. Они существуют в реальности: никак не могу назвать добрыми людьми тех, кто мотает мне нервы подобным балансом. )))

3. Злодеев я не победил и победить не мог в принципе, ибо для победы я должен быть не игроком, а разработчиком. 

4. Про "сам себе поджог": не надо валить с больной попы на здоровую - без едкого керосина недобаланса никаких поджогов бы не было. 

Как-то так.

Поделиться сообщением

18 часов назад, rm-rf сказал:

а  тебе  нравится баланс в ММ ?  без  воды , просто да или нет 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, GiBGiB сказал:

Возможно, это я твои посты не так понял. Не могу воспроизвести вчерашний ход мыслей. Нефиг сидеть на форуме в 6 утра, наверное.

6 часов назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

а  тебе  нравится баланс в ММ ?  без  воды , просто да или нет 

Я третий вариант выберу: не знаю :) Если сравнивать с прям идеалом, то не идеал, конечно. Но и не прям плох вроде.

У автора темы написано, что все бои с нулями. У меня наоборот редко бывают такие бои, где одну команду плющат без вариантов. Возможно, потому, что я сам играю, а не надеюсь на команду овощей :)

Есть скриншоты, например, можно собрать статистику. Из проигранных битв я не выхожу. Некоторые не скриню, но таких мало, и среди них есть всякие (т.е. не выбираю специально, просто лень кнопку жать, например). Почти все таблицы итоговые заскринены.

Из 70 боев в ММ (мб ошибся на несколько) — все с сухим счетом:

https://imgur.com/a/ODKHhH7

А теперь все скриншоты с минимальным разрывом по счету:

https://imgur.com/a/QFRXiI0в

ТДМ брал такие, где разрыв не более 2 фрагов. Их аж три штуки.

Короче, сдается мне, что проблема не такая серьезная, как написано. Плохо кое-что другое, но не это.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Guard_of_world сказал:

Так поверил, что с 2017 в игру ни ногой. Ник даже у него просрочился.

Куда он вообще пропал? И что с ником. Скинь мне в лс его данные, я уже хотел твоего начальника сделать почтальоном. 

Поделиться сообщением

Только что, Guard_of_world сказал:

Так поверил, что с 2017 в игру ни ногой. Ник даже у него просрочился.

Да с ним вообще явно что то случилось, на его каналах ни одного нового видоса за последние года полтора-два, не то что по ТО, а вообще, да и на сайте активности нет.

Понятно что всю жизнь нельзя клепать видосики по игрулькам, но это было его хобби, которым он занимался по большей части просто по фану, даже если решил бросить, то это по идее должно было происходить как то постепенно, а не резко и сразу по всем направлениям...

словом надеюсь чертяка жив здоров :/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Konung сказал:

Да с ним вообще явно что то случилось, на его каналах ни одного нового видоса за последние года полтора-два, не то что по ТО, а вообще, да и на сайте активности нет.

Понятно что всю жизнь нельзя клепать видосики по игрулькам, но это было его хобби, которым он занимался по большей части просто по фану, даже если решил бросить, то это по идее должно было происходить как то постепенно, а не резко и сразу по всем направлениям...

словом надеюсь чертяка жив здоров :/

Да я уж к нему в гости собирался с презентом от танкистов. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, rm-rf сказал:

Короче, сдается мне, что проблема не такая серьезная, как написано. Плохо кое-что другое, но не это.

Плохо, когда ты в своей команде видишь игроков с У/П 0.2, а в профилях у них 1.1-1.38.

Ежу понятно, что это саботажники. Свою задачу защитить от нечестной игры ММ не выполняет.

https://ratings.tankionline.com/ru/user/Aliksan777

https://ratings.tankionline.com/ru/user/YuBjev

21403e9e2ee9b648ecf7d467f5bdedab.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Abuditalinaet сказал:

Плохо, когда ты в своей команде видишь игроков с У/П 0.2, а в профилях у них 1.1-1.38.

Саботаж в этом случае в принципе непроверяем, если только очевидных вредящих команде действий нет, типа опрокидывания союзников. Может, у них просто бой неудачный, или там расходка кончилась, или ребенку дали порулить аккаунтом. Понятия не имею, как отсекать замаскированный саботаж от подобного. Заставлять всех играть эффективо разработчики явно не хотят, так что такие игроки в любом случае будут (и маскирующиеся саботажники тоже).

1 час назад, Abuditalinaet сказал:

Свою задачу защитить от нечестной игры ММ не выполняет.

Если такая задача у него вообще была. Я и анонс, и ввод мм пропустил, вроде.

Но, по крайней мере, мультов не так просто стало кидать. Это было хуже, чем нубы в команде.

Поделиться сообщением

10 часов назад, rm-rf сказал:

У автора темы написано, что все бои с нулями.

Ну, не все, а 9 из 10. И не обязательно с нулями, но с огромным разрывом. 

9 из 10 боёв - явное и подавляющее преимущество одной из команд, никакого баланса.

Не хочу повторять заново всё, что уже писал тут.

В 15.10.2019 в 15:56, GiBGiB сказал:

Равные битвы - редчайшее приятное исключение.

Возможно, потому, что я сам играю, а не надеюсь на команду овощей :)

Так в этом и проблема: весь бой тащишь изо всех сил, а овощи сливают бой.

Первое место в разгромно проигранном бою - не тот результат, который приносит удовольствие.

Да и выигрыш 5:0 в бою ввосьмером против 4-х противников тоже не приносит радости.

все с сухим счетом

сухой счёт сухому счёту рознь: одно дело 5:0 или 7:0, совсем другое - 1:0 или 2:0

в первом случае - полный дисбаланс команд

во втором случае - нормальный баланс

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, GiBGiB сказал:

Не хочу повторять заново всё, что уже писал тут.

Я постараюсь прочитать. Пока только на кое-что отвечу:

2 часа назад, GiBGiB сказал:

сухой счёт сухому счёту рознь: одно дело 5:0 или 7:0, совсем другое - 1:0 или 2:0

в первом случае - полный дисбаланс команд

во втором случае - нормальный баланс

Да, второе это как раз из разряда минимальных разрывов. Вот только штука в том, что ты такого баланса требуешь или всегда и везде, или в подавляющем большинстве случаев. Это идеал. Этого даже в вышеупомянутых боях для любителей челленжа (которые у серене описаны) не будет. Есть одна переменная, которая называется человек, и с ней что-то сделать нереально, она всегда будет вносить свою лепту. Например, один человек может 10 минут играть хуже, а потом 10 минут лучше, а теперь представь, что их таких 16. Как думаешь, простая ли задача это вот отбалансировать, и действительно ли такой ММ, как сейчас, плохо выглядит с учетом этого?

Если бы их было по 20 на команду, как на БГ в одной ММО (тера), то влияние бы сгладилось, но сам понимаешь, что такое количество человек на карте явно будет лишним, под такое всю игру надо заново переделывать. Да и вообще, и слишком большое количество, и слишком малое может привести к плохим последствиям, например, каждый решит, что его вклад в победу минимален, и можно играть спустя рукава и переписываясь параллельно в вкшечке. Цифра 8, я думаю, не с потолка )

А еще, любители челленжа — это категория игроков. Нубам челленж неинтересен, тем, кто играет, чтобы покупать всякие штуки в гараже, он тоже неинтересен.

В общем, если в ММ 9 боев с разгромным сухим счетом, 12 с почти идеально равным, а остальные где-то между — я не считаю, что баланс плох. Терпим, по крайней мере. Алсо, можно сравнить ММ ТО с ММ в других играх. Я видел кроссаут (со стороны), вот, тундру, и те же БГ 20x20. И дисбаланс во всех этих примерах был.

Но это все и не значит, что действительно все замечательно, если что.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, romziro сказал:

слушай, ты последнее время замелькал часто на форуме своим бредом

хочешь чессна - ты просто и д и о т

А ты обоснуй. К обоснованным возражениям я нормально отношусь. Если не можешь, то сомневаюсь, что именно ко мне надо так обращаться )

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...