Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Новый интерфейс HTML5 в браузере

r_Miku0

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Arillador сказал:

Надень во флеше краску, которой нет в html, а потом попробуй зайти в раздел красок в гараже в html

Ай молодца- тонко затроллил! Сидеть и сравнивать 200 красок -  быстрей Сирене убедить что Арех не айс

Поделиться сообщением

5 часов назад, Maybe сказал:

А тут можно осуждать и предлагать свои версии интерфейса ?

Не знаю, но давай :ph34r:

Поделиться сообщением

В 26.11.2019 в 21:11, Ugly.69 сказал:

Сегодня, вчера, позавчера. Заметил, что после лагов не наношу урона противникам. Иногда само проходит, иногда приходится обновлять окно.

Лаги, вполне возможно, мои. В двух случаях были точно мои (успел продиагностить до того, как восстановилось) - Wifi отваливался на секунд 15-30...

Второй день html тупит до невозможности. Ни урона, ничего. Отстаю от игры примерно на три секунды.

HTMl версия полная шляпа. Все перегружено графикой, меню мудреное какое то...Долго в гараж заходить и выходить. Результаты битвы-как будто научная диссертация по математике. Почти никого не видел, чтобы в html играли. У всех скрины со старым интерфейсом постоянно. Результаты счета в какой то ж*пе мира сверху мелкими цифрами и многое, многое другое...

Изменено пользователем ruslen21

Поделиться сообщением

Последний месяц, особенно последние пару недель, HTML5 стал жрать ооочень много оперативки, плюс очень сильно тупит при быстром переходе из одного раздела в другой. Приходится даже на флеше играть.

Поделиться сообщением

30 минут назад, andrey1606 сказал:

Последний месяц, особенно последние пару недель, HTML5 стал жрать ооочень много оперативки, плюс очень сильно тупит при быстром переходе из одного раздела в другой. Приходится даже на флеше играть.

Оптимизация по пермски, потом истравят! (если смогут)

Поделиться сообщением

Раз уж я нашёл эту тему, то напишу то - как интерфейс должен выглядеть в финальном варианте:

Начнём с того, что сейчас для компьютерных мониторов, чаще всего 1920х1080, буквы на экране не нужно делать огромными, они должны быть контрастными, чёткими, НО небольшими, не загораживающими интерфейс.

Обратимся к тому как интерфейс выглядит в крупнейших танковых проектах, War Thunder и World of Tanks (Армату не играл, не могу судить), есть кнопка "В бой", расположена посередине сверху и не занимает четверть экрана, снизу мы технику для боя выбираем, например победеда Т-34, в случае WoT ставим оборудование, снаряжение и снаряды, а в случае WT выбираем доп технику на другие экипажи. Выбираем режим (выбор рядом с кнопкой "В бой", раскрывающимся списком).

В ТО интерфейс может быть абсолютно похожим, будем учитывать факторы восприятия как для "олдов", так и для новых игроков. Иконка звания расположена слева вверху, а полоска опыта справа от нее. Во флеше мы видим нормального размера полосу, а в хтмл5 тонкую, на такой же тонкой серой полоске полоску (как некрасиво сказано :) ) Должны быть хоть какие нибудь границы, чтобы можно было проще отследить прогресс.

Посередине будет кнопка "В бой", с раскрывающимся списком, в котором можно будет выбрать режим для игры, а справа от неё могут пойти кнопки: Во весь экран, PRO-битвы, настройки, друзья, кланы, задания, магазин. А также баланс танкоинов и кристаллов. Удобно? ДА! Это всё спокойно уместится и не будет пестрить на всём экране.

В центре во всех проектах мы видим технику, что мешает сделать тоже самое? Не знаю, связано ли с техническими ограничениями держание танков в ангаре, но думаю сейчас уже всё позволит выставить его на какой нибудь карте, например: Кунгур, Стадион. Песочница.

Переходим вниз, там будут находится пресеты, хотите - продавайте думаю что 3-5 будет достаточно, игрок сможет выбрать между вариантами, Васп и Огнемёт, Диктатор и Гром, Хорнет и Рельса, как пример. Эти пресеты от сможет менять не выходя в какие то доп меню, просто нажал и выбрал корпус/пушку/краску/модули/скины/устройства/цвета выстрелов/дрон, это вполне уместимо, ведь у нас свободно целых пол экрана, можно задействовать левую часть для выбора наборов, а правую для итоговой силы вооружения, Gear Score, скорость/манёвренность/поворот башни/урон за выстрел/время перезарядки/параметры выбранного дрона.

Сейчас возможно скажут, мол - забыл про припасы, а я помню) Знаете где они были расположены до того, как оказались в центре? В том углу им и место, ровно над пресетами. Ремкомплект/ДА/ДД/Ускорение/Мины/Золотые ящики и батарейки, под их иконками их количество. Клик по ним откроет меню покупки припасов, всё в том же месте, где меняется корпус и пушка, справа посередине, золотой ящик МБ в магазине.

Интерфейс готов, игроку легко ориентироваться, ведь всё на одном экране и не приходится "скакать" по разделам ожидая прогрузки и гадая туда ли нажал.

UPD: Забыл чат, а не припасы) Его можно разместить с противоположной стороны от панели припасов, как и новостную ленту.

Закройте глаза и представьте себе этот интерфейс, он реально удобный? Подумайте, проще ли он чем сейчас? ДА, потому-что адаптирован для пользователя ПК, а не мобильной игры.

Надеюсь разработчики ответят на сей длинный отзыв и примут его во внимание, если что попробую сделать демку этого интерфейса в другой программе, чтобы можно было прикинуть как это работает. Ну а на этом мой длиннопост окончен :).

Изменено пользователем DimanWorld
Забыл про чат + небольшие правки
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Хоть и не совсем по теме, но это одна из пары тем по HTML5, что я нашел:
просто омерзительнейшая камера в хэтэмэлэ5. Что она дергается постоянно? А на легком корпусе, особенно с нитрой, вообще играть невозможно, ибо тошнит.. В прямом смысле этого слова - тошнит, укачивает. Решил выполнить заданку, но кроме сильного физического неудобства и дизморали от подобного не ощутил. Сделайте более "жесткую" привязку камеры или добавьте возможность управлять её чувствительностью.

Интересно было бы посмотреть в лицо тестерам, которые типо "тестировали" это и позволили выкатить этот ад на основные сервера.

Изменено пользователем FaIIen
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 13.01.2020 в 00:18, N_F_D_L_S сказал:

Дайте ссылку на версию Flash для браузера.

https://tankionline.com/play/

флэш на браузере уже нет

Изменено пользователем III_8e_MAPTA_Ill

Поделиться сообщением

Дратуйти. Я тут по поводу того, что вылеты во флешовом клиенте поднадоели, а новый будет вроде как хтмл-ный, с его интерфейсом и управлением - залез в браузер, юзать этот ваш-наш "неязык". И короче назрело пару вопросов.

- Это так и задуманно, что флаги не мигают, когда их берет кто-то? В смысле в статистике, там где счет - если проморгал в логе прочитать кто взял - то только по карте жалом водить, смотреть что в итоге не на банке. В том же флеше - флажки спокойно и уютно мигали на панельке счета битвы и все и сразу было ясно.

- Кстати про лог битвы - там рили будет только шесть строчек? Или это где-то можно настроить? Как-то нифига не информативно - маловато... маловато будет, понимаешь!

- И это вообще законно, что даже в полноэкранном режиме, браузер подхватывает кнопку "бэкспейс", когда жмякаешь "делит" - и уходит на страницу назад, типо выкидывая тебя с битвы? Это какая-то "алес катастроффа, коллего". Понятно, что проблемма отпадет при выходе клиента или входа по закладке сразу в игру, но пока что, и тем кто и впредь останется в браузере - это такая "не баг, а фича".

(упд - то же самое касается и "ескейп" - отменяешь чат, а оно выкидывает из полноэкранного. лучше бы уже екс скипал чат, а выйти из полноэкранного помогала кнопочка, которая туда и ведет. аккуратно ее так прилепить в уголок, и никому мешать не будет. мы же не предполагаем, чтобы люди хотят из игры выйти чаще, чем пользуются чатом?)

В целом - закономерное ощущение, что танчик как бы вырос, его тебе в лицо этак "выпихнули" - из-за увеличившихся по сравнению со флешом иконок, и вообще какой-то чуть более выпуклой мультяшности. Что поделать - детишкам нравится, и ладненько, и мы привыкнем.

-

upd

и еще прикрутить кнопку "R" не мешало бы - ее просто нет, посмотрел в настройках управления, думал, может ее надо "на другой кнопке жать", но ее просто нет.

также после битвы, раз уж финальный "лук" скипается за пару секунд и сделать скриншот слажанавата - то можно там где жмешь "далее - далее", сделать еще одну вкладку с финальным экраном с нажатым табом - и еще туда сразу прикрутить кнопочку типо "сохранить". короче я тут разогнался от практически полного отсутствия скринов к чуть ли не автоматическому сохранению на диск... етить остапа понелсо...

Изменено пользователем Tiest
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tiest сказал:

- И это вообще законно, что даже в полноэкранном режиме, браузер подхватывает кнопку "бэкспейс", когда жмякаешь "делит" - и уходит на страницу назад, типо выкидывая тебя с битвы? Это какая-то "алес катастроффа, коллего"

Не замечал такого, возможно это настройки браузера.

10 часов назад, Tiest сказал:

то же самое касается и "ескейп" - отменяешь чат, а оно выкидывает из полноэкранного.

Пользуюсь функцией браузера (F11) - всё нормально, из полноэкранного по Esc не выкидывает. Хром.

Поделиться сообщением

11 час назад, Giskard сказал:

Камера ближе к танку примерно на 6%.

С линейкой не мерял, и до последнего надеялся, что это чисто визуально кажется, но если действительно приблизили камеру, то закономерно вощникает вопрос "зачем и на***", ответа на который, мы естественно не получим.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А еще - меня или крепко плющит, или во всяких джагернаутах и вроде в осаде - цвета баз меняются. Грубо говоря на кунгуре можно синими играть за верхнюю базу, за город, и это как-то "нинармальна".

Это вроде не проблемма хтмл, но чего-то на флеше я этого не замечал...

Поделиться сообщением

58 минут назад, Tiest сказал:

Это вроде не проблемма хтмл,

Это фича

Вражеская команда всегда красная.

Поделиться сообщением

Деление на "красных" и "синих" - старейшая особенность игры. Несколько странно, что ее выпиливают втихую. С другой стороны, стало удобнее: не нужно каждый раз адаптироваться к цветам собственной и вражеской команд.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Giskard сказал:

Об этом было объявлено при вводе.

Ты вот сейчас без ножа режешь: аргументация точь в точь, как у разработчиков при удалении режима ДМ из матчмейкинга.

Жалкая заметка в списке обновлений - не втихую? Прошла эпоха, можно сказать. Теперь даже не знаешь, как в чате назвать вражескую команду. Хотя кто пользуется чатом в ММ кроме иностранцев?

Поделиться сообщением

Только что, Niced сказал:

Жалкая заметка в списке обновлений - не втихую? 

Я её кстати не нашла. За какое число?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...