Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Новый интерфейс HTML5 в браузере

r_Miku0

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, plombirka сказал:

Жду ^_^

Давай земеля - принимай бойца, может сможете вправить моск стулокруту!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Камера неудобная, хоть и исправляли плавность - сделали уж слишком плавно

Что любопытно, на флеше эта же камера работает с моей т.з. неправильно. У неё там некоторые "особенности" есть, если ты застал изменение скорости камеры, то на форуме была настоящая феерия, когда каждый второй комментарий был о том, как камеру сломали, хотя пользователи просто смогли наконец увидеть эти "особенности", которые у неё всегда были.

В итоге камеру могут доработать... а может это так и останется её особенностью. 

55 минут назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Таб плохо читаем. В CTF отображения флагов ужасные. В CP точки маленькие на карте почему то, анимация захвата круговая была лучше, вверху не показывается прогресс захвата точки, только ее состояние

Дак и на флеше такого кошмара было (и есть) полно, он просто привычнее. Но да, менять многое нужно и менять многое будут. Но это ж не функциональные ошибки, новым игрокам на них вообще всё равно

57 минут назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Я даже в TX вроде таких грубых проблем для себя не замечал)

Для ТХ не было "старой версии", да и там тоже вопрос, когда ты в него начал играть %)

Поделиться сообщением

18 часов назад, Serene сказал:

Что любопытно, на флеше эта же камера работает с моей т.з. неправильно. У неё там некоторые "особенности" есть, если ты застал изменение скорости камеры, то на форуме была настоящая феерия, когда каждый второй комментарий был о том, как камеру сломали, хотя пользователи просто смогли наконец увидеть эти "особенности", которые у неё всегда были.

В итоге камеру могут доработать... а может это так и останется её особенностью. 

Ну лично мне не оч такие "особенности", не знаю как большинству. На флеше сейчас камера приличная (говорю только в плане игры на клавиатуре) что по горизонтали, что по вертикали. Тут дело не только в привычке.

Для ТХ не было "старой версии", да и там тоже вопрос, когда ты в него начал играть %)

Ну версия на HTML5 тоже с нуля же началась разрабатываться. Играть начинал в ТХ при закрытой бете в то время, когда начали раздавать инвайты рандомным игрокам.

Дак и на флеше такого кошмара было (и есть) полно, он просто привычнее. Но да, менять многое нужно и менять многое будут. Но это ж не функциональные ошибки, новым игрокам на них вообще всё равно

Ну вот же есть приличные иконки флагов с флеша для CTF, их можно было бы закинуть на начальное развитие. А вот на счет новых иконок можно было бы делать голосование, кому какие варианты больше подойдут. Похожее уже вроде проходило для TX или TO (но было очень давно, потому это не точно). 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

На флеше сейчас камера приличная

Немного про камеру. Запустив любую тпс игру и, в целом если представлять себе камеру в тпс игре, то получается что камера вращается на какой-то орбите вокруг какой-то оси, которая обычно проходит через персонажа. При передвижении объекта часто эта ось следует не мгновенно, а с каким то запозданием, но камера всегда "смотрит" в какую-то точку на этой оси.

Так вот в ТО (на флеше) это не так. На флеше камера сначала перемещается туда, где она должна быть, а потом уже доворачивается на точку, на которую она должна "смотреть". Благо, сейчас уже это или не так заметно, или я слишком к этому привыкла, но когда в прошлый раз просто увеличили скорость перемещения камеры, игроки наконец это заметили и на форуме начался ад %)

Что смешно, эту же камеру перетащили в ТХ.

И об этом все знают, но это не баг, а фича.

Поправьте меня если я не права, но на хтмл камера наконец избавилась от этих доворотов в конце (она теперь всегда смотрит куда нужно, без лишних доворотов после перемещения в точку назначения), став нормальной ТПС камерой, может быть с какими-то некомфортными настройками скорости/ускорения (и какие там у неё ещё параметры), но по большей части просто "другой". 

Люди не любят "другое", они прям ненавидят какие-либо перемены.

42 минуты назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

можно было бы делать голосование

поэтому голосовать они обычно будут против этих перемен, но это не значит что они нужны.

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Так вот в ТО (на флеше) это не так. На флеше камера сначала перемещается туда, где она должна быть, а потом уже доворачивается на точку, на которую она должна "смотреть". Благо, сейчас уже это или не так заметно, или я слишком к этому привыкла, но когда в прошлый раз просто увеличили скорость перемещения камеры, игроки наконец это заметили и на форуме начался ад %)

Там практически одновременно она поворачивается и перемещается в нужное положение вроде, на начале небольшая задержка и перемещения и поворота, на конце чуть чуть еще доворачивает, да. В принципе камеры почти похожи, вроде задержка поворота/перемещения в HTML5 немного выше и сам процесс начинается с меньшей мин. скоростью, а идет с чуть выше макс. скоростью. И почему то кажется, что ты поворачивая пушку, "чувствуешь поворот" хуже. Может привыкнем :) 

Люди не любят "другое", они прям ненавидят какие-либо перемены.

поэтому голосовать они обычно будут против этих перемен, но это не значит что они нужны.

Ну если перемены действительно полезны и лучше старого, то вряд ли большинство будет против, хотя такое качество присутствует у некоторых. Вот я помню когда меняли графику припасов, лично в восторге был. То же с графикой карт и танков. А как же еще тогда определять, нужны или не нужны? По уровню "ада" на форуме после внесения правок?)

Поделиться сообщением

7 часов назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Ну если перемены действительно полезны и лучше старого, то вряд ли большинство будет против

Так они же не знают, будут полезны и лучше или нет %) 

Да и опросы проводились, учитывая то, что они прекратились - не очень то они полезны оказались. 

7 часов назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

на начале небольшая задержка и перемещения и поворота, на конце чуть чуть еще доворачивает, да.

Это только следствие того, что она не поворачивается нормально вокруг оси.. т.е. да, ты смотришь вообще непонятно куда при перемещении камеры %) Но привычка и опыт делают своё дело, т.е даже такая камера не помешает тебе попасть на другой конец карты в движении

Поделиться сообщением

Как обычно, все сложно. И только знание серьезных англицких аббревиатур помогут в понимании - что нафиг это все не нужно. Енотик вынырни из сметаны и дыши ровно. Всем все равно, захлебнешься ты там или Тетя даст аргументированный ответ :smile:

Поделиться сообщением

Так они же не знают, будут полезны и лучше или нет %) 

Да и опросы проводились, учитывая то, что они прекратились - не очень то они полезны оказались. 

Видимо не сошлись с хотелками альтернативы :D

Поделиться сообщением

Как показала вся предыдущая история ТО - спорта хотят очень немногие, большинству игроков нужны грабеж и насилие.

Этакие задроты-ботаники, воображающие себя гопотой...

Изменено пользователем Ugly.69

Поделиться сообщением

7 часов назад, Serene сказал:

...

...

Мне аж интересно стало) А как определить полезность-не полезность опросов?)

Я не очень помню, что тут спрашивали, но по моему опросы были на предмет понравилось-не понравилось обновление, че б вы хотели видеть в игре и порекомендуете ли ТО другим.

Получили разрабы некую выборку и такие к Сэму ... "Слышь Сэм, а пиплам не понравилось че ты тут наворотил, игру они рекомендовать не намерены и своих хотелок набросали .. вот!" а Сэм молвит человеческим голосом - "Игроки сами не знают че хотят, хотелки в топку, потому шо есть пул задач и вообще прекращайте фигней заниматцо!" И разрабы такие - "вон оно че ... выходит опросы то не полезны!"

Так, что ли?)  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Potulumbasu сказал:

Так, что ли?)  

Ага. А в следующем сезоне они подходили к нему со словами "а ты видел что онлайн падает", а он им рассказывал про рост секретных показателей.

Именно так оно и работает :yawn:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Serene сказал:

Ага. А в следующем сезоне они подходили к нему со словами "а ты видел что онлайн падает", а он им рассказывал про рост секретных показателей.

Именно так оно и работает :yawn:

Опять твои дефолтные шуточки)))))))

Я дофига не понимаю в геймдеве, но понимаю, что опрос это всего лишь один из инструментов) Типа молотка) Им можно гвозди забивать, а можно в носу ковыряться (ессно, второе не очень удобно). Хотелось просто понять, как определили то -  что инструмент не рабочий?) Небось в нос не влез?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Potulumbasu сказал:

Хотелось просто понять, как определили то -  что инструмент не рабочий?)

Да, я это ещё из первого поста поняла, ты там ровно это и спросил.

Тут всё просто, в опрос же надо включать варианты ответов. Включали глупые варианты ответов, типа "пофиксить лаги баги", "сделать нормальный баланс", а странные пользователи их и выбирали,  вместо правильных "сделать больше анимированных красок", "порезать шансы према из контейнеров", "выдавать больше мин в ЕЗ". А если пользователи не способны выбрать правильный вариант ответа - ну ладно один там раз, или два.. ну пусть даже три, разработчики у нас терпеливые - зачем их спрашивать? Это же безумие выходит, в его популярном с ноября 2012 определении.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Да, я это ещё из первого поста поняла, ты там ровно это и спросил.

Тут всё просто, в опрос же надо включать варианты ответов. Включали глупые варианты ответов, типа "пофиксить лаги баги", "сделать нормальный баланс", а странные пользователи их и выбирали,  вместо правильных "сделать больше анимированных красок", "порезать шансы према из контейнеров", "выдавать больше мин в ЕЗ". А если пользователи не способны выбрать правильный вариант ответа - ну ладно один там раз, или два.. ну пусть даже три, разработчики у нас терпеливые - зачем их спрашивать? Это же безумие выходит, в его популярном с ноября 2012 определении.

Зачет, че) Псссс, эта, проведи пару мастер классов по иронии с Микушкой) А то заклюют дефчонку как нефиг шо. У нее не верные приоритеты потом возникнут, типа "ненавижу токсичных падонкафф!!!")

А есть инсайд по хтмлю? Чо-как там с оптимизацией? 

Поделиться сообщением

Ну уж очень неудобный гараж!Где посмотреть какие харки будут у пушки после улучшения м1 или м2, нет такого. Комплекты за кристаллы убрали хотя в клиенте они есть. Что бы сравнить пушек надо открыть улучшение на одной, а потом закрыть ,и открыть на другой. А так все красиво современно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Potulumbasu сказал:

проведи пару мастер классов по иронии с Микушкой

У неё всё очень хорошо, но на этом форуме почему-то катит только очень жирная ирония, которая буквально в глаза кидается

1 час назад, Potulumbasu сказал:

Чо-как там с оптимизацией? 

Яхз, у меня всё хорошо, особенно на новом мониторе %)

Следующее ожидание связано с вебгл1, интересно что получится

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Serene сказал:

У неё всё очень хорошо, 

у меня всё хорошо

Улыбаемся и пляшем.

Поделиться сообщением

У неё всё очень хорошо, но на этом форуме почему-то катит только очень жирная ирония, которая буквально в глаза кидается

....

Значит ее на Английский форум нужно, там тонкий английский юмор)

3 минуты назад, Serene сказал:

...

Яхз, у меня всё хорошо, особенно на новом мониторе %)

...

А мне новый монитор не помог) Я фиг знает пачиму) 

З.Ы. Ты матрицу какую брала? Мне тут начухали, что ТН для игр лучше, потому что время отклика ниже, а я взял ИПС ... я натупил, или ниочень?

Поделиться сообщением

26 минут назад, Potulumbasu сказал:

ТН для игр лучше, потому что время отклика ниже

Нужно быть сильно упоротым (и бедным?) киберспортсменом, чтобы брать монитор с TN, сейчас есть хорошие 144 гц с IPS, правда от 50к (но можно и за 15к найти какой-нибудь ад). Впрочем, 144 фпс все равно пока недостижимы, но 100+ уже чувствуются по другому

Кстати я удивилась от того, сколько людей зарепортило 75 фпс. А потом вспомнила, что старые мониторы с TN как раз были по дефолту с 75гц %)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нужно быть сильно упоротым (и бедным?) киберспортсменом, чтобы брать монитор с TN, сейчас есть хорошие 144 гц с IPS, правда от 50к (но можно и за 15к найти какой-нибудь ад). Впрочем, 144 фпс все равно пока недостижимы, но 100+ уже чувствуются по друго

Кстати я удивилась от того, сколько людей зарепортило 75 фпс. А потом вспомнила, что старые мониторы с TN как раз были по дефолту с 75гц %)

Ты может объяснишь всё таки, что за бардак в Вики творится? Или тебя больше интересуют качки и мониторы?

Изменено пользователем B.u.JI.K.A

Поделиться сообщением

2 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

Ты может объяснишь всё таки, что за бардак в Вики творится?

Может быть. А может и нет, это надо ещё обдумать оО

Поделиться сообщением

8 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:

.... Или тебя больше интересуют качки и мониторы?

Вилк, как сестру прошу, начни тоже интересоваться качками и мониторами. Ну надо. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Serene сказал:

Что смешно, эту же камеру перетащили в ТХ.

И об этом все знают, но это не баг, а фича.

По своему опыту игры в ТХ (более чем 3 года на всех её этапах) скажу, что камера там довольно удобная, интуитивная, особенно если сравнивать с камерой во флеше. Подробно анализировать это я не буду, но первые мои ощущения от игры на мышки там - крайне неудобно. В новом HTML5 проблем с камерой абсолютно никаких нету, очень отзывчивая и удобная. (даже не выкручивая чувствительность можно запросто вертеть её на 360 градусов резким движением, что в ТХ делать было труднее)

Поделиться сообщением

Вот ещё одна недоработка.
В итоговой таблице нельзя никак взаимодействовать с никами игроков. Я имею ввиду добавлять их в друзья, переходить в профиль и тому подобное.
cNRc8sOoCN0.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

Ибо лёгкая ирония сложнее для понимания.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...