Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Новый интерфейс HTML5 в браузере

r_Miku0

Рекомендованные сообщения

А новый клиент будет разрабатываться? Просто интересно многие если будут заходить через браузер! К примеру я замечал не раз к примеру игру можно без багов зайти это в клиент а через браузер просто не будет хватать мощности так как браузеры имеют свои требования к системе, самый идеальный вариант здесь попробовать выпустить клиент и тестировать на нём что бы игроки не могли ощущать дискомфорта во время игры через браузер.

Поделиться сообщением

Я захожу в игру только через клиент потому что сражаться через браузере HTML5  невозможно ,игра как то тянет слегка тормозит и буквально через пол часа башка начинает трещать и глаза складываются в кучу .Может дело в железе мой комп уровня 2016 года четырех ядерный проц с игровой графической картой тоже нелохова уровня .У меня вопрос- каким должен быть комп при котором всё работа бы без проблемной ?:smile:

Изменено пользователем Albinos_1917
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

ХЗ, у меня ноут примерно тех же времен HP ProBook 6470b c Core i5М и 8 Гб ОЗУ - тормозов не замечаю...

Может, от ОС зависит? Линукс Минт х64.

Поделиться сообщением

Вот ещё некоторые проблемы которые мне не нравятся в новом интерфейсе.

-Уведомления в главном меню жёлтыми точками показывают только наличие чего-то, но когда заходишь, например в гараж, то не понимаешь что конкретно от тебя хочет игра. Как я сейчас, например, с заданиями, все выполнено то что можно, просмотрено, но что ещё от меня хочет игра я не понимаю. 
SysDcFLDItg.jpg

-Поиск битвы закрывает количество кристаллов и танкоинов и приходится закрывать поиск чтобы посмотреть. Так если вдруг вспомнил про скидки и хочешь сразу узнать сколько у тебя крисов осталось. А так придётся в битву загружаться, либо вырубать.
kKq4nTM7iQc.jpg

-Не отходя далеко. По завершении битвы если ты выполнил этап челленджа и нажал кнопку "Далее" на итоговом окне. То создастся такая ситуация, где ты не можешь отменить поиск битвы до того, как примешь челлендж, что порой не получается т.к. битва подбирается слишком быстро. Так что стоит сделать эти окна на одном уровне и чтобы одно не перекрывало другого.
cIwTjN4juHk.jpg

-В самой битве при самоуничтожении невозможно зайти в ТАБ и посмотреть свой счет, что лично я делаю инстинктивно дабы не просто без дела ждать 5 секунд, а между тем проверить ситуацию в битве, однако приходится ждать респа и тратить дополнительное время для просмотра таблицы.
hGkqQzRf6Ow.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А ещё нужно дать возможность ТО использовать видеокарту. На встроенном видеоядре процессора конечно прикольно играть, но сегодня у практически каждого есть GTX 10-ой серии или флагманы более старых серий карт Nvidia. Хотя у любой затычки в слот видеокарты будет больше потенциала чем у процессора, который ваша игра не использует. 
Ну и конечно клиент нужен, от которого ожидаешь чего-то большего чем просто загрузчик ссылки из интернета. Я не только про производительность, но и графоний.
laVJ3uAgfKk.jpg

Изменено пользователем I.Ro
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 29.09.2019 в 11:31, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

Как только будет готова.

Что ж так долго NumPad управление делается? Вот я вроде и лояльно подхожу к вопросу, но уже начинает разочаровывать.

Потому что вместо того, чтобы обеспечить игрокам максимально удобные условия для игры на новой платформе (а это настройки управления, поддержка того же NumPad, более компактный интерфейс, заявляли об это не один раз уже) - в обновлениях мы видим исключительно второстепенные фичи. Единственное что было реально полезно за месяц (!) - плавное движение камеры и многочисленные фиксы багов.

Объясните мне пожалуйста, что происходит и почему так делается. У меня нет ни единого предположения, в какую это пользу вообще идет. Я очень сомневаюсь, что поддержку NumPad труднее сделать чем те же стрелки или WASD. Отсюда я могу предположить, что скорее всего с форума попросту большинство всего игнорируется, постоянно пытаетесь угнаться за чем то новым, забывая о том, что уже давало позитивный результат. Я понимаю, что не может это сделано быть за день, но прошло уже больше месяца... За последние недели я не нашел тех исправлений, о которых писали здесь много игроков. Зато теперь краски можно добавлять в избранное.

Поделиться сообщением

Не очень информативная доска челленджа. То есть отсутствует общий прогресс в челлендже и сколько звёзд нужно для последнего этапа.
SxVgMW4wEkU.jpg

Изменено пользователем I.Ro

Поделиться сообщением

1 час назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Я понимаю, что не может это сделано быть за день, но прошло уже больше месяца

Чего ж не может то, это и за пару часов может быть сделано, скорее всего. А то и быстрее

Только за эти пару часов не будет сделано других задач из того огромного пула задач, который там уже есть. Который включает в себя и кастомизацию управления, которая заодно решит вопросы с нумпадом для той части игроков (совсем небольшой части), которой он нужен.

1 час назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Единственное что было реально полезно за месяц

*Представьте себя на месте разработчика (программиста, например), который читает этот форум. Да, к такому надо быть готовым ;D

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Giskard сказал:

Когда игрок просит какую-то фичу, просто скажи ему, что эта фича никому, кроме него, не нужна, и спокойно крутись на стуле дальше.

А кому-то нужен нампад без возможности настройки управления? Нафига?

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Так надо сделать настройку управления. Она много кому нужна. Наверное.

Эта штука быстро не делается. Наверное. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Я очень сомневаюсь, что поддержку NumPad труднее сделать чем те же стрелки или WASD.

ХЗ в чём там дело, но цифры на Нумпаде тоже не работают...

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

*Представьте себя на месте разработчика (программиста, например), который читает этот форум. Да, к такому надо быть готовым ;D

Да мне представлять не нужно, сам учусь и работаю. :)

Можно сделать специальную страницу с предложками от игроков, с возможностью ставить плюсы, комментировать и поднимать тему вверх. Так делает Mojang, так делает JetBrains и не только. Я уже постил это в предложениях на форуме. Тогда будет видно, что нужнее и разработчикам и нам.

1 час назад, Serene сказал:

Чего ж не может то, это и за пару часов может быть сделано, скорее всего. А то и быстрее

Только за эти пару часов не будет сделано других задач из того огромного пула задач, который там уже есть. Который включает в себя и кастомизацию управления, которая заодно решит вопросы с нумпадом для той части игроков (совсем небольшой части), которой он нужен.

Ну так подождите, еще начальная задача при альфа версии включала же реализовать управление. В TX на самом раннем этапе (еще те времена, когда инвайты понемногу начали раздавать) уже это было сделано. И камера вроде очень близка к флешу была если не идентичная. Почему тут сделан ток кусок работы? Есть особенная причина на это? Причины как минимум не сообщаются к сожалению, если даже есть, а было бы неплохо быть хотя бы в курсе того, что происходит. Неделя за неделей, обновление за обновлением, ждешь как Хатико, и не один.

Пока что пробежавшись по страницам форума, больше всего мне попались 3 обобщенные темы:

• Баги и недоработки
  • Проблема перенасыщенного / большого / не компактного интерфейса
  • Проблема с отсутствием настройки управления / не рабочий NumPad (кому для припасов, кому для управления)

Пул задач огромный, а приоритеты где... Не могу уловить логику приоритета каких то новых фич вместо того, чтобы перенести уже до конца фичи со старой платформы. Интерфейс так и не сделали помельче. Настройки управления, поддержки других клавиш не добавили. Баги на удивление еще исправляются (радует). Чего ожидать в след обновлении? По Джаггернауту что-нибудь изменим?

Никакого хейта, но скорее это все и пускает корни в минус развитию альтернативы, чего я искренне не желаю, но это скорее не прекратится, пока не изменится курс по развитию, включая обновления, акции, киберспорт, рекламу на нужную аудиторию (про ютуберов и аудиторию можно отдельную тему создавать). В общем свое мнение я высказал, а уж решать за альтернативу точно не мне.

Поделиться сообщением

2 часа назад, shakaka007 сказал:

Эта штука быстро не делается. Наверное. 

Да делается она быстро, если нет особых технических проблем в реализации. Просто делают скорее по принципу - хотим все вместе и много релизнуть, за неделю не успеем, значит возьмем в приоритет новые мелкие задачи и фиксы, чтобы было что показать. А там за пол года мб и выкатим долгожданное обновление, тогда когда уже разойдутся те, кому оно было крайне нужно.

Чет я аж завелся немного, пойду за кофе.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Так делает Mojang, так делает JetBrains и не только

...и любой опенсорсный проект, и тд итп.

А потом оказывается что фичу реализовали не ту, за которую "больше всего проголосовали", а ту, которая нужна платящему деньги кастомеру. Например. Или ту, которую сделать в 5 раз быстрее. Например. Или потому что она в роадмапе записана и вот эту "самую проголосованную" в этот роадмап ну никак не впихнуть. Например. Но это ты всё в процессе работы и учебы узнаешь.

Только если даёшь референсы, то лучше давай их хотя бы на игры. Я правда до сих пор не видела игр с трекерами, доступными для пользователей. Видел такие? Мне правда интересно.

Почему тут сделан ток кусок работы?

Ты же учишься и работаешь, кроме ватерфола (которого по сути в чистом виде не встречается) есть куча вариантов итеративной разработки, или не?

Причины как минимум не сообщаются к сожалению, если даже есть, а было бы неплохо быть хотя бы в курсе того, что происходит

Чет не особо понятно, вроде же говорили что возможность изменения раскладки управления есть в планах, или этого не достаточно? 

Пул задач огромный, а приоритеты где

Я думаю что там же, в джире какой-нибудь. А где им ещё быть? оО

Не могу уловить логику приоритета

Я бы даже и не пыталась, не видя перед собой списка задач, включая баги (а баги включают в себя в т.ч. тонны крашрепортов, автоматически присылаемых).

18 минут назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

А там за пол года мб и выкатим долгожданное обновление, тогда когда уже разойдутся те, кому оно было крайне нужно.

Есть один важный момент, о котором всегда стоит помнить. У ТО УЖЕ есть рабочий клиент, в т.ч. с возможностью перенастройки в нём управления. И старые игроки если пользовались им раньше, то могут и продолжать пользоваться дальше.

А рассчитывать на то, что новым игрокам (тем, кто приходит сразу на  хтмл5 клиент) крайне важен нампад - конечно можно, но ... только если игра у них запускается и работает без крашей. Это не наш случай, кстати.

Никакого хейта, но скорее это все и пускает корни в минус развитию альтернативы

Конечно, никому не нравится когда есть какие-то проблемы и не делают того, что хочется. У меня такая "проблема" в этой игре уже лет 8, в виде огромного списка ожиданий и хотелок.

Ещё один вопрос, который меня очень волнует. Почему ты не переназначил клавиши в системе, оно же не сложно и даже не повлияет на возможность писать в чате? Способов то полно, тем более если оно так критично.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

В TX на самом раннем этапе (еще те времена, когда инвайты понемногу начали раздавать) уже это было сделано. 

Да ну? А почему в закрытой бете ТХ была возможность кастомизации кнопок управления (через лончер), затем в открытой бете она исчезла уже, и так и не появилась аж до самого закрытия?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Serene сказал:

А потом оказывается что фичу реализовали не ту, за которую "больше всего проголосовали", а ту, которая нужна платящему деньги кастомеру. Например. Или ту, которую сделать в 5 раз быстрее. Например. Или потому что она в роадмапе записана и вот эту "самую проголосованную" в этот роадмап ну никак не впихнуть. Например. Но это ты всё в процессе работы и учебы узнаешь.

Согласен, может быть. Но в любом случае такой вариант будет более эффективен, если не игнорировать фичи, которые хотят игроки и на постоянке заполнять тасками с фичами для "платящих" или еще чего то. И более прозрачен, если еще эту роадмапу в основных тезах народу освещать.

Только если даёшь референсы, то лучше давай их хотя бы на игры. Я правда до сих пор не видела игр с трекерами, доступными для пользователей. Видел такие? Мне правда интересно.

Ну вот к примеру Minecraft от Mojang, есть свой баг трекер:

https://bugs.mojang.com/projects/MC/issues/

В принципе хороший вариант открыть подобный трекер на Jira без особых усилий и для ТО, добавить несколько типов запросов (Feature / Bug) и т.д. Подобного рода так же есть трекер одного из популярных ядер для серверов данной игры (здесь больше из разработчиков или владельцев серверов создает тикеты нежели игроков, но все же как пример тикета с новой фичей):

https://hub.spigotmc.org/jira/secure/Dashboard.jspa

2019-10-13-23-51-03.png

Конечно, никому не нравится когда есть какие-то проблемы и не делают того, что хочется.

Только вот проблема в том, что вместо продвижения люди постоянно получают то, что им большинству не нужно, но в тоже время оставляя незакрытую проблему, что и вызывает недовольство. Те же криты... Я вот думаю, допустим даже проблема затрудненная и почти невозможно имея даже краш репорты / примерные описания ситуации решить ее. Появилась же проблема не сразу? Можно же банально взять открыть например тестовый сервер отдельный, закинуть туда версию игры с откатом до момента первой жалобы и начать тестировать. Появился крит - еще на несколько коммитов откатили. Тут уже можно хоть и за продолжительное время (а если набрать добровольцев тестеров, то и быстрее намного), но сузить круг поиска проблемы, найти те изменения, которые привели к появе этих ошибок. Или я так и не понял, чего не хватает по решению данной проблемы, но как то фичи новые выпускаем, а проблема многим уже надоела грубо говоря. И толку от репортов...

Чет не особо понятно, вроде же говорили что возможность изменения раскладки управления есть в планах, или этого не достаточно? 

А почему это должно относится к изменению раскладки управления? Как бы фича по умолчанию без всяких настроек. Сделали WASD, сделали стрелками, на NumPad забыли :)

Ещё один вопрос, который меня очень волнует. Почему ты не переназначил клавиши в системе, оно же не сложно и даже не повлияет на возможность писать в чате? Способов то полно, тем более если оно так критично.

На самом деле где-то гуглил давно еще и видел только вариант с регистром, который меня не устраивал из-за нужды перезагружаться каждый раз. А вот еще раз поискал, нашел внезапно AutoHotkey, прописал скриптик, вроде работает, проблему свою с NumPad вроде как решил. Благодарю. Теперь осталось еще годик подождать, пока сделают норм интерфейс, с камерой все плохо (что вертикально что горизонтально), некоторые элементы слишком большие, чат плохо читаем, там плохо читаем и имеет лишние столбики, не имеет нужных и много чего (освещалось ранее разными игроками включая меня).

Изменено пользователем EHoTuK_B_CMeTaHKe
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минуты назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Ну вот к примеру Minecraft от Mojang

А да, это которые в опенсорс что-то ещё выкладывали не очень давно. Нет, я помню ещё опенсорсные популярные проекты типа джава эмуляции линейки, но это по прежнему приятное исключение.

Но даже у нас для таких целей трекер заводить собирались, в частности, под запуск ТХ - видимо, опыт тогда не понравился %)

17 минут назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

А почему это должно относится к изменению раскладки управления?

Это дискусионный вопрос, в некоторых играх делается разница между стрелками и нампадом. Какое будет ожидаемое поведение для игрока, который захочет воспользоваться нампадом? Включение расходки? Управление движением? Итд.

19 минут назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Те же криты

Те  же криты это проблема, не связанная исключительно с разработкой ТО. У адобов есть открытый трекер и там куча запросов от альтернативы в т.ч., которые никогда не будут выполнены (уже давно на них все забили, хотя так было не всегда).

Бинарный поиск по истории коммитов это известная штука, но она хорошо работает когда проблема легко воспроизводится в автоматическом режиме (и даже тогда - как думаешь, сколько разворачивается полностью вся инфраструктура тестовая для определенной версии? я вот не знаю, думаю что прилично много). 

21 минуту назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Появилась же проблема не сразу? Можно же банально взять открыть например тестовый сервер отдельный, закинуть туда версию игры с откатом до момента первой жалобы

Если считать "моментом первой жалобы" первый присланный в аналитику (типа той же сентри) репорт, то возникают интересные вещи. Оказывается, что между клиентом ТО и картинкой на экране очень жирная прослойка в виде виртуальной машины флеша разных версий, комбинаций из железа, драйверов и браузеров, которые тоже периодически чинят козни. Те же криты, при частых жалобах на форуме, меня очень долго обходили стороной, пока не перешли на постоянную основу. А у кого-то их до сих пор нет, вот так дела.

Да, всё это тем не менее можно делать через адские боль и муки, забивая на какое-либо развитие игры, на контентные и монетизационные обновления и кто-то из пользователей определенно будет этому рад. Не знаю, где тут "правильное" решение, но вот у нас тут есть чуваки на форуме, которые тыкают в доту и говорят что надо "как у них", предпочитая забывать про разницу в бюджетах и ресурсах на пару порядков. А так то да, всем хочется QOL. Мне QOL хочется больше всего, я привыкла играть без лагов и крашей.

33 минуты назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

нашел внезапно AutoHotkey

Отличная штука, пользуюсь ей уже много лет, в т.ч. для простых скриптиков.

35 минут назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Теперь осталось еще годик подождать, пока сделают норм интерфейс

Я новый интерфейс жду с 2011го года. Если надо ещё годик подождать, при том что его фактически уже выкатили - я подожду %)

Поделиться сообщением

11 час назад, Serene сказал:

А да, это которые в опенсорс что-то ещё выкладывали не очень давно. Нет, я помню ещё опенсорсные популярные проекты типа джава эмуляции линейки, но это по прежнему приятное исключение.

Но даже у нас для таких целей трекер заводить собирались, в частности, под запуск ТХ - видимо, опыт тогда не понравился %)

Выкладывали, да, пару библиотек, сама же игра остается по прежнему "закрытой". Но не суть к делу. Жаль что идея с трекером не прижилась. А было бы очень полезно как по мне. Вот я зашел в HTML5 ТО, хочу завалить просто реквестами и баг репортами, а толком найти тему, если она уже была создана или зарепортить так, чтобы это имело хоть какое то влияние на исход разработки - нет возможности (а может мне так кажется, опять же из-за того, что все в кашу). Форум не очень годится для нормальной реализации таких вещей.

Это дискусионный вопрос, в некоторых играх делается разница между стрелками и нампадом. Какое будет ожидаемое поведение для игрока, который захочет воспользоваться нампадом? Включение расходки? Управление движением? Итд.

Ну так взять тот же флеш, есть NumLock, включенный - расходники, выключенный - управление. Все очевидно :)

Те  же криты это проблема, не связанная исключительно с разработкой ТО. У адобов есть открытый трекер и там куча запросов от альтернативы в т.ч., которые никогда не будут выполнены (уже давно на них все забили, хотя так было не всегда).

Бинарный поиск по истории коммитов это известная штука, но она хорошо работает когда проблема легко воспроизводится в автоматическом режиме (и даже тогда - как думаешь, сколько разворачивается полностью вся инфраструктура тестовая для определенной версии? я вот не знаю, думаю что прилично много). 

Если считать "моментом первой жалобы" первый присланный в аналитику (типа той же сентри) репорт, то возникают интересные вещи. Оказывается, что между клиентом ТО и картинкой на экране очень жирная прослойка в виде виртуальной машины флеша разных версий, комбинаций из железа, драйверов и браузеров, которые тоже периодически чинят козни. Те же криты, при частых жалобах на форуме, меня очень долго обходили стороной, пока не перешли на постоянную основу. А у кого-то их до сих пор нет, вот так дела.

Конечно, было бы отлично иметь возможность автоматически тестировать на наличие "критов", но увы такой возможности нет, зато проблема не такая уж редкая и при достаточном количестве тестеров (да хоть обычных игроков, желающих помочь) можно по минимум 5-10 вариантов в день тестировать. А при бинарном поиске в промежутке между несколькими неделями раньше и до первого репорта это будет достаточно эффективным, если сравнивать, сколько уже потрачено на это. Или существуют другие идеи сделать это быстрее в данный момент?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Вот я зашел в HTML5 ТО, хочу завалить просто реквестами и баг репортами, а толком найти тему, если она уже была создана или зарепортить так, чтобы это имело хоть какое то влияние на исход разработки - нет возможности

Можно репортить в любой тред по хтмл5, помощники его разбирают, верифицируют и пишут в табличку, без дубликатов, откуда оно отправляется уже в  разработку.

Можно ещё и в группу тестеров податься, там за это ещё и вознаграждения бывают, ну и поближе можно на это посмотреть (заодно на колодец задач)

Ну так взять тот же флеш

Насколько я понимаю, на флеш это платформ-специфик и просто этим никто не занимался в свое время, чтобы сделать нормально. *Для игры НЕ нормально что поведение блока клавиш зависит от включенности намлока, в современных играх так не делают

15 минут назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

но увы такой возможности нет,

Почему нет? Если есть стабильный способ воспроизведения, то это и возможность. Не сильно сложно автоматически несколько раз зайти-выйти в бой. Ну, конечно если все инфраструктурные задачи для этого уже выполнены предварительно. *с другой стороны, обычно со стабильным способом воспроизведения это проще отдебажить на месте.. если, конечно, в окружении разработчика это воспроизводится, что тоже далеко не всегда наш случай.

Но тут уже хтмл5 почти доделали и почти решили избавиться от флеша окончательно, так что это лишняя трата времени. 

Поделиться сообщением

12 часа назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Теперь осталось еще годик подождать, пока сделают норм интерфейс, с камерой все плохо (что вертикально что горизонтально), некоторые элементы слишком большие, чат плохо читаем, там плохо читаем и имеет лишние столбики, не имеет нужных и много чего (освещалось ранее разными игроками включая меня).

Ты молодец -  подробно и обстоятельно, в силу того что знаком с программированием, пишешь те вещи, о которых множество игроков говорили ранее, но более просто. Все это здорово, но у Альтернативы свое видение развития проекта, пример танков Хэ весьма нагляден! Судя по всему они сейчас на танчиках тренируются, что бы начать клепать мобильные игры нынешние хотелки аудитории ТО ее не сильно напрягают, не доходит до них что ТО первая и единственная игра которая у них взлетела  и то ее не Стрижак делал, он ее улучшает до последнего геймера.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serene сказал:

Почему нет? Если есть стабильный способ воспроизведения, то это и возможность. Не сильно сложно автоматически несколько раз зайти-выйти в бой. Ну, конечно если все инфраструктурные задачи для этого уже выполнены предварительно. *с другой стороны, обычно со стабильным способом воспроизведения это проще отдебажить на месте.. если, конечно, в окружении разработчика это воспроизводится, что тоже далеко не всегда наш случай.

Ну имелось ввиду конкретный случай с критами. Думаю если бы такое было, то скорее результат или окончательное заключение мы бы увидели.

4 часа назад, Serene сказал:

Насколько я понимаю, на флеш это платформ-специфик и просто этим никто не занимался в свое время, чтобы сделать нормально. *Для игры НЕ нормально что поведение блока клавиш зависит от включенности намлока, в современных играх так не делают

Почему же? NumLock по умолчанию держит два состояния блока, которые должны выполнять разные функции. Разве игры должны делать принудительное управление стрелками или принудительно брать ввод циферок в независимости от активности NumLock? Тем более, что это без лишних заморочек расширяет игроку "тонкости" настроек управления. Использую я WASD и хочу, чтобы припасы нажимались справа - пожалуйста. Хочу я юзать NumPad и использовать припасы сверху - нажал кнопочку и все. Удобно? Удобно. По моему делать как то иначе бессмысленно и точно не есть нормально :)

Но тут уже хтмл5 почти доделали и почти решили избавиться от флеша окончательно, так что это лишняя трата времени. 

Так вон оно что) Если бы хтмл5 уже сразу был играбельным более менее. Я вот вчера уже с переопределенными клавишами попробовал поиграть - нашел много недочетов/багов, которые заставили меня вернуться обратно на флеш несмотря на радар. Нужно. Нужно поскорее избавиться и перейти, только работы много и не быстро это будет. Страдать еще на флеше придется)

Можно ещё и в группу тестеров податься, там за это ещё и вознаграждения бывают, ну и поближе можно на это посмотреть (заодно на колодец задач)

Если этим как то можно в большей степени помочь в развитии, то я заинтересован.

4 часа назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Ты молодец -  подробно и обстоятельно, в силу того что знаком с программированием, пишешь те вещи, о которых множество игроков говорили ранее, но более просто. Все это здорово, но у Альтернативы свое видение развития проекта, пример танков Хэ весьма нагляден! Судя по всему они сейчас на танчиках тренируются, что бы начать клепать мобильные игры нынешние хотелки аудитории ТО ее не сильно напрягают, не доходит до них что ТО первая и единственная игра которая у них взлетела  и то ее не Стрижак делал, он ее улучшает до последнего геймера.

Мое мнение - спешка за удержанием проекта и игроков, но ввиду неправильного (как минимум я так думаю) подхода ничего толкового не получается. В следствии идут на отчаянные шаги, тем самым все обостряется еще дальше. Мобильная версия - как раз таки попытка привлечь больше игроков, больше онлайна. Шаг в принципе верный, но результата особого опять таки не даст конкретно сейчас из-за других проблем, в частности из-за проблемы PayToWin. Подход не тот...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Ну имелось ввиду конкретный случай с критами. Думаю если бы такое было, то скорее результат или окончательное заключение мы бы увидели.

Конкретных случаев с критами было много за всю историю игры, вместе с их исправлением

5 минут назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Почему же?

Думаю что потому что намлок - это просто маленький светодиод, за состоянием которого нужно ещё следить. Поэтому любая клавиша с нампада в какой-нибудь игре под PC будет определяться не как стрелка/циферка, а как Num1, Num2, etc.

8 минут назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Удобно? Удобно

Не, это даже звучит ужасно. Ох уж эти программисты.

Благо, у тебя уже есть AutoHotkey и ты можешь в зависимости от состояния намлока менять хоть весь лейаут.

Нужно поскорее избавиться и перейти, только работы много и не быстро это будет.

Так этот клиент уже играбельный и функциональный, остальное - мелочи, особенно глядя на интерфейс на флеше, который ТО тащит буквально с 2009го года (при том что уже было много попыток это исправить).

9 минут назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Если этим как то можно в большей степени помочь в развитии, то я заинтересован.

Вся инфа в соответствующем разделе

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Serene сказал:

Думаю что потому что намлок - это просто маленький светодиод, за состоянием которого нужно ещё следить. Поэтому любая клавиша с нампада в какой-нибудь игре под PC будет определяться не как стрелка/циферка, а как Num1, Num2, etc.

41 минуту назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Удобно? Удобно.

Не, это даже звучит ужасно. Ох уж эти программисты.

Благо, у тебя уже есть AutoHotkey и ты можешь в зависимости от состояния намлока менять хоть весь лейаут.

Все верно, хотя в разных случаях уже идет предварительное разделение состояний, например тот же Autohotkey - Numpad8 и NumpadUp разные клавиши (по сути враппер VK_NUMPAD8 + проверка состояния VK_NUMLOCK). В любом случае это не является проблемой или нуждой делать костыль программистам. И почему же звучит ужасно для вас я не могу понять :D

26 минут назад, Serene сказал:

Так этот клиент уже играбельный и функциональный, остальное - мелочи, особенно глядя на интерфейс на флеше, который ТО тащит буквально с 2009го года (при том что уже было много попыток это исправить).

Не могу согласится, далеко не все играбельное (чтобы вот сесть и играть было приятно так же, как в старом флеше), хоть и много чего полезного. Камера неудобная, хоть и исправляли плавность - сделали уж слишком плавно, что перестаешь нормально чувствовать поворот башни на резких моментах, что требуется для той же рельсы или грома (башня поворачивается слишком вбок от догоняющей камеры). Это вот не уверен куда лучше кинуть. Не баг, не фича - недоработка, предложение. Таб плохо читаем. В CTF отображения флагов ужасные. В CP точки маленькие на карте почему то, анимация захвата круговая была лучше, вверху не показывается прогресс захвата точки, только ее состояние. Список битв тоже очень много недочетов имеет в сравнении с флешом. Я даже в TX вроде таких грубых проблем для себя не замечал) Там рассказывать и рассказывать в общем, надо куда то все это зарепортить. Я не сторонник придерживаться старого, и даже наоборот, но новое должно быть лучше и не упускать полезные вещи, ведь так?

36 минут назад, Serene сказал:

Вся инфа в соответствующем разделе

Спасибо, обязательно подам заявку в этом месяце.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Спасибо, обязательно подам заявку в этом месяце

Ох как нужна свежая кровь ТО - надеюсь ты станешь тестером и твои труды не уйдут в песок! Я согласен с тобой что вектор развития игры повернут явно не в ту сторону.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, EHoTuK_B_CMeTaHKe сказал:

Спасибо, обязательно подам заявку в этом месяце.

Жду ^_^

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...