Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Фишинг. Наглядное пособие. Как не попасться на уловки мошенников.

Bodja_2005

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте танкисты!
К сожалению, в последнее время на просторах ТО нередко встречаются фишеры (Фишинг (- англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание). Чтобы вы могли отличать фишинг от нормальных ссылок в Танки, рассмотрим несколько примеров (В целях безопасности ваших аккаунтов все ссылки на фишинговые сайты закрыты):

Скриншот #1. Кажется, обычный вход на тестовый сервер. Но обратите внимание на надпись, что на тестовый сервер, якобы, можно зайти  с основным аккаунтом. Помните, что на тестовом сервере и на основных серверах разные аккаунты, и зайти с одним аккаунтом и туда, и туда невозможно! Ещё обратите внимание на места ввода ника и пароля. Администрация настоящих танков не обращается к своим пользователям на "Ты".

Скриншот #2. Снова фишинг. Некоторые могут увидеть надпись "Бесплатные кристаллы" , и соблазниться на зачисление парочки сотен. Но всё же прежде всего прочитайте окружающие надписи, и всё поймёте. У этого фишингового сайта столько недочётов, что придётся перечислять 1- Синим цветом выделены многочисленные ошибки в правописании. Когда я всё это увидел, я решил, что создателю сайта не больше 10 лет. Особенно меня насмешила ошибка в слове "Ошипки" снизу. 2- Посмотрите на звания. Там, где надо указать своё звание около каждого варианта должно быть вставлено изображение звания, но наш фишер настолько глупый, что даже не посмотрел, что сайт не принимает изображения с таким разрешением.

Скриншот #3 . Это, по моему мнению, самый коварный фишинговый сайт, так как автор потрудился даже указать логотип компании-разработчика Танков онлайн AlternativaPlatform. Но всё же это тоже фишинг! Обратите внимание снизу нам предлагают  любую пушку М3 и даже краску Кислота!!! Вот это сразу указывает на фишинг, так как даже читеры не могут себе позволить м3 на звании лейтенанта!

Общие правила, как опознать фишинговый сайт:
Абсолютно у всех фишинговых сайтов, которые я видел, непроизносимые ссылки. В настоящей ссылке на Танки онлайн так и написано tankionline , а не какие-то непроизносимые названия. Пример - abcd-ef1234tankionline (Ссылка не настоящая).

А теперь настоящие ссылки на Танки онлайн:

И наконец помните, что настоящих сайтов для зачисления кристаллов и припасов в танки не существует! И не верьте людям, которые в чате пишут "Я нашел зачислитель кристаллов, он реально работает я себе зачислил кучу, вот ссылка......." бескорыстных раздавателей кристаллов, к сожалению, нет.

Обновлено! Скриншот #4. Сегодня заметил вот такой фишинг (видимо, фишеры почитали мою тему и решили создавать новый фишинг)! Прикрываются заявкой в модераторы! Так вот помните, что ни в каких заявках на должность помощника администрации не надо указывать пароль!!! Администрация и так его знает!!! Как стать помощником администрации.

Новый фишинг: http://i.imgur.com/IvzNxxs.jpg. Во-первых, знайте, что нару зачислить никак нельзя, а во-вторых сверху слово "Проэкт" должно быть написано через Е (когда уже наконец эти фишеры возьмут в руки учебник русского языка перед созданием этих сайтов?).

Наша коллекция фишинга вновь пополняется! Скриншот #5. Тут наш добрый фишер даже не настаивает на вводе пароля, НО... Просит ввести пароль от электронной почты!!! А это уже говорит о фишинге не в пределах Танков онлайн, а в пределах ваших личных данных, хранящихся на эл.почте, вплоть до банковских счетов! Ни в коем случае не вводите пароль от почты, так как это может быть гораздо серьёзнее, чем потеря аккаунта в ТО.

В этом видеоблоге https://www.youtube.com/watch?v=oKp1cQvmukc#t=448 (7:17) разработчики в очередной раз предостерегают о переходе на фишинговые сайты. Не верьте мошенникам!

Новый фишинг: Скриншот #6. Очень похож на уже существующий фишинг, но теперь он требует ещё и почту!

Теперь в чате можно встретить даже такое https://i.imgur.com/lq7PTLd.png . Чтобы не попасться на такое, следите за разделом "Разработчики на связи" , там обязательно сообщат о тесте танков на юнити или о чём-то подобном.

Скриншот #7. В принципе, ничего нового, просто в последнее время у фишеров мода именно на такие сообщения. Как стать помощником администрации

Видимо, фишерам надоело красть лишь аккаунты пользователей , и они решили взяться за реальную жизнь. В последнее время на просторах ТО появляются именно такие фишинговые ссылки: Скриншот #8. Участвовать в этом категорически не советую, так как это может даже нарушать УК РФ (Статья 159 - мошенничество, 159.1 в сфере кредитования, 159.3 с использованием платёжных карт, 159.4 в сфере предпринимательской деятельности) а также правило ТО 2.2.5 (получение внутри-игровой валюты любыми мошенническими способами.).

Внимание! В связи с тем, что сейчас лето и большинство модераторов в отпуске, фишеры совсем обнаглели  и просто зафлудили форум фишинговыми темами! Чаще всего называют свои фишинговые темы типа "ТО", "Подарки танкистам, "Админы раздают кристаллы" и т.п. , но есть и более хитрые фишеры, которые выдумывают вполне нормальные названия, не вызывающие никаких подозрений. Узнать фишинговую тему довольно легко. Они почти всегда пишут так: "В_Н_И_М_А_Н_И_Е, урааа, вышел зачислитель кристаллов! Сайт работает, я зачислил себе кучу кристаллов, я раньше не верил но потом убедился , добавьте себе тоже кристаллов пока не закрыли! Клянусь, всё работает! Вот С_С_Ы_Л_К_А" (и дают какие-то абсолютно нечитаемые ссылки).

Очередной свежеразработаный фишинговый сайт Скриншот #9. В строку количества кристаллов и расходников можно писать даже словами, а после ввода выдуманного пароля и логина вот что получилось Скриншот #10.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только вот толку с этой информации почти 0. Взрослый контингент не будет заходить, а возможно даже искать материалы по данной теме. Тут нужно дергать администрацию ТО, почему бы им самим не бороться с данными сайтами/аккаунтами в соц.сетях с разными услугами. Я ранее сам по фану отправлял группы в ВК с разичной рекламой ПО или сайтов, но в один прекрасный момент техподд ВК стала отвечать отказом мол я не представитель проекта. Тогда понял, что они начали этой темой заниматься сами. Жалобу на открытый файл в Я.диске тоже может отправить любой пользователь. И найти такие сайты много ума не требует. Гугл=результат. Пробить сайт на каком хосте он лежит потом отписать владельцу хоста (точнее у кого арендует хост мошенник), и владелец примет меры уже. А если хост свой у мошенник - письмо счастья в роскомнадзор,благо эта структура сейчас за картинки штампует предъявы. А тут сама АДМИНИСТРАЦИЯ ПРОЕКТА пишет, а ещё можно за данные сайт школьника штрафануть :D. Тогда родители данного хакермена вправят мозги на место, а потом ещё будут ему добавлять люлей за оплату штрафа с нашими зарплатами то :). И к тому же интернет будет чище. Яндекс вообще всегда помогает и даже всеми руками за, ВК тоже. Про остальное не напишу ибо не писал. P.S, ну мейл ру понятно, раз ВК помогает.

Поделиться сообщением

Помогите скорее игрок ANOWIKOW создал тему в форуме на накрутку кристалов ч=от админов в честь нг там надо указать от ака пароль и ото почты помогите 

Поделиться сообщением

Я в принципе не понимаю, как можно повестись на столь корявые сайты :D

Фишеры ведь даже особо не парятся прорисовывать дубли официальных ресурсов..

Поделиться сообщением

Да на таких сайтах даже ошибки в написании встречаются! Причем настолько глупые, что слов нет.

Что как бы намекает на возраст его составителя. А он примерно, судя по всему, как раз и равен среднему возрасту ЦА ТО.

Ни один десяток скринов подобных сайтов на форум выкладывали.

Если у человека не хватает собственного мозга на то, чтобы не вводить на подозрительных сайтах, которые обещают кристальные горы, личные данные, то ему не помочь. И никакая тема на форуме (на который в принципе заходят единицы от общего числа пользователей) ему не помощник. Своеобразный местный естественный отбор...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Chrome 76 разработчики убрали отображение «https», «http» и «www». Отметка о мобильной версии сайта сохранилась.
Переходя по ссылкам, внимательно проверяйте правильность ссылки игровых ресурсов, дабы не лишится своего игрового аккаунта.

Поделиться сообщением

В последнее время активизировались "рыбаки" который день то тут, то там создают темы с фишинговыми ссылками - жму кнопу пожаловаться- когда удаляют когда нет вот сейчас фишер создал тему в обсуждении игры - висит 25 минут ваш Андрейка ликвидатор полчаса висит на форуме - хоть бы хны , вопрос зачем таких на доску почета?

ПыСы жалобу подал через две минуты с момента создания лже темы

Поделиться сообщением

1 час назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Здравствуйте, жалобу пишите Администратору форума @Flanagun

Поделиться сообщением

30 минут назад, K.0.H.C.T.A.H.T.U.H сказал:

Здравствуйте, жалобу пишите Администратору форума @Flanagun

А смысл?  

Поделиться сообщением

51 минуту назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

А смысл?  

Пару месяцев назад подобный пост (но более изобретательный) был опубликован с аккаунта @Ron3654 

Было довольно забавно. Пост был удален практически моментально. Мне даже интересно, как так вышло ) 

Поделиться сообщением

1 час назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

А смысл?  

Вы не довольны модератором форума, поэтому можете обратиться к его руководителю.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Arillador сказал:

Пару месяцев назад подобный пост (но более изобретательный) был опубликован с аккаунта @Ron3654 

Было довольно забавно. Пост был удален практически моментально. Мне даже интересно, как так вышло ) 

Взлом аккаунта был

А убрали моментально потому что я был в сети и сразу сообщил об этом что меня взломали . Конечно же я получил бан по всем ресурсам пока не был сменен пароль

Изменено пользователем Ron3654

Поделиться сообщением

7 минут назад, K.0.H.C.T.A.H.T.U.H сказал:

Вы не довольны модератором форума, поэтому можете обратиться к его руководителю.

Никогда не жалуюсь на модераторов - им Бог судья, а вот фишеров, читеров и прочую шелупонь на дух не переношу, правда на фишеров наябедничать проще и эффективней, а с читаками сплошной геморрой. 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Ron3654 сказал:

Взлом аккаунта был

А убрали моментально потому что я был в сети и сразу сообщил об этом что меня взломали . Конечно же я получил бан по всем ресурсам пока не был сменен пароль

Грустно, очень грустно.. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

висит 25 минут ваш Андрейка ликвидатор полчаса висит на форуме - хоть бы хны , вопрос зачем таких на доску почета?

Скажу от себя, если я в сети на форуме, то не факт, что я за монитором. Отлучился, отвлекли, просто не закрыл, может играю, фильм смотрю, занят домашними делами, периодически забежал, глянул по возможности на 5 мин. и дальше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

51 минуту назад, 3BEPO3ABP сказал:

то не факт, что я за монитором.  фильм смотрю

Так, Деня, значит для массовой распечатки на форуме ТЗ - надо поделиться с тобой ссылкой на хороший фильм, лучше сериал :smile: Бум знать.

Поделиться сообщением

Адмистрация помогите пожалуйста.Я попался на Фишера и я остался без своего аккаунта ппокаченного.Что делать скажите пожалуйста. Заранее спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, bair38 сказал:

Адмистрация помогите пожалуйста.Я попался на Фишера и я остался без своего аккаунта ппокаченного.Что делать скажите пожалуйста. Заранее спасибо

пиши на help@tankionline.com

Поделиться сообщением

1 час назад, bair38 сказал:

Вот форма http://tankionline.com/forms/free/ru/ Не забудьте, подтвердить запрос на почте.

Поделиться сообщением

Иногда бывает, что пишут такие люди, мол, "прокачаю акк, просто дай пароль" или типо того.

Но лучше не ведитесь на такое - аккаунт могут увезти, но те, кто реально могли бы прокачать без этой схемы  - процент крайне мал, да и за это могут забанить за передачу аккаунта. 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, господа! 

Пару лет назад, в году эдак 17-ом, мой основной аккаунт был угнан посредством фишинговой ссылки в ЧАТЕ ИГРЫ. Да - глупо, да - смешно, но тогда фраза "Разработчики раздают всем кристаллы, кто перейдёт по ссылке" звучала очень многообещающе. Не буду вдаваться в подробности, но почти сразу, после перехода по ссылке, меня выкинуло с аккаунта, а на почту пришло зловещее письмо о смене пароля и почты. После обращения в техподдержку, я получил решение о том, что все данные были намеренно переданы лично мной, за что аккаунт банится НАВСЕГДА. 

Знатоки, подскажите, можно ли расценивать данный поступок "намеренной передачей данных" и есть ли шансы на возрождение аккаунта из мёртвых и возврат к нему доступа? 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...