Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Разрушительная война

Рекомендованные сообщения

И чо, 10000 криля сняли за краску, а где статистика по акции? Как обычно, ничего не работает, кроме ляляля Серены.

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

С одной стороны ты говоришь про конструктив на стримах, с другой - пишешь вот такое.

Какое - такое?) Я писал про инфу со стримов вообще. Про то, шо инфа, которая там озвучивается может не отражать действительность или стать не актуальной в связи с изменениями. Это шо прям "такое"? Любые новости "таким" страдают)

... Понятное дело что буст сделан для того, чтобы дроны были более привлекательные, но "помогает ли он нагибать"? Можно статистику посчитать? Ну там в одном из десяти случаев этот буст что-то решает или в одном из пятидесяти.

При том что у нас мета припасов и в принципе игроку, на котором не висит ДА, уже ничего не поможет, там просто драматическая разница в резисте. Или тот же бустер, который по нажатию одной кнопки позволяет сваншотить кого угодно.

Понять бы сначала что там решают эти 5%, но никто этим особо не запаривается, гораздо же проще сказать "дисбалансная приблуда". 

5% для ТК это + 200ХП, 5% для для пушек с альфой и масс дамагом это лишний повод пробить резист и ваншотнуть ЛК например.

С. Стрижак молвил, что ме4 (фулл мпк ме3) гир у нас в балансе. Если величину, которая в балансе, увеличить либо уменьшить, то получается "дисбаланс" (хотел написать "внезапно" но не стану, че мне тебя подкалывать :P). Да, это и есть "дисбалансная приблуда".

Статистики ясен пень ни у тебя, ни у меня нет, но вот сильно сомневаюсь, что те, кто играют с дронами прям совсем не почувствовали добавленный буст. Буст он и в Африке буст, пусть даже 5%.

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

ой а если 5% ничего не решают может тогда лучше прекратить прокачивать пушки? пусть будут на 10 шагу

Поделиться сообщением

27 минут назад, Potulumbasu сказал:

Про то, шо инфа, которая там озвучивается может не отражать действительность

Ты пример выбрал неудачный.

С другой стороны, если раньше нежные нервы нашего юзверя щадили и о чем-то просто не говорили, то сейчас уровень озвучиваемой "правды", столь больной для ушей слушателя, как никогда высок.

Ну или уровень цинизма, кому как нравится.

29 минут назад, Potulumbasu сказал:

Статистики ясен пень ни у тебя, ни у меня нет, но вот сильно сомневаюсь, что те, кто играют с дронами прям совсем не почувствовали добавленный буст.

Я тут книжку взялась наконец читать, которая "думай медленно, решай быстро". Все же любят читать про когнитивные искажения, там об этом ещё более жестко написано. 

Так вот какие-то выводы без статистики делать - дело опасное. Не для форумных срачей, там легко писать про то что "когда-то будет преимущество" или "будет преимущество при долгой игре", но это же вполне измеримо при знании основ теорвера и можно оценить, "значимый" этот буст или ничерташеньки.

Скорострельность он не меняет, например, в отличии от той же прокачки.

Насчёт "почувствовать", так я могу тебе и так сказать, что крайне редко вижу у себя меньше 5% хп. Полегчало? Вряд ли.

34 минуты назад, Potulumbasu сказал:

у нас в балансе

Знать бы ещё что такое "баланс", да? А то ты вроде как и слова чьи-то попробовал повторить, а смысл извратил до неузнаваемости.

Нудаладно.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Serene сказал:

Ты пример выбрал неудачный.

С другой стороны, если раньше нежные нервы нашего юзверя щадили и о чем-то просто не говорили, то сейчас уровень озвучиваемой "правды", столь больной для ушей слушателя, как никогда высок.

Ну или уровень цинизма, кому как нравится.

...

Можешь пример? Я не в холивар, я этого просто не заметил. Все тот же ВБ с розовыми пони и радугой. Все те же стримы с подозрительно веселыми Арехом и Касимом. И никакой "циничной" инфы, рвущей шаблоны.

16 минут назад, Serene сказал:

...

Я тут книжку взялась наконец читать, которая "думай медленно, решай быстро". Все же любят читать про когнитивные искажения, там об этом ещё более жестко написано. 

Так вот какие-то выводы без статистики делать - дело опасное. Не для форумных срачей, там легко писать про то что "когда-то будет преимущество" или "будет преимущество при долгой игре", но это же вполне измеримо при знании основ теорвера и можно оценить, "значимый" этот буст или ничерташеньки.

Скорострельность он не меняет, например, в отличии от той же прокачки.

Насчёт "почувствовать", так я могу тебе и так сказать, что крайне редко вижу у себя меньше 5% хп. Полегчало? Вряд ли.

...

А как собрать эту статистику? Как высчитать сколько раз дроновладелец нагнул за счет эффекта дрона или скила, а сколько раз за счет постоянного буста? Это вряд ли вообще возможно. 

Да и речь не за то велась. Речь шла за изменение озвученной концепции с ситуативного преимущества от ношения дрона, до постоянного. Или ты пытаешься до меня донести, что раз преимущество может быть мизерное то и за изменение концепции его считать не стоит) Типа, раз маленькое, значит несчитова)

24 минуты назад, Serene сказал:

...

Знать бы ещё что такое "баланс", да? А то ты вроде как и слова чьи-то попробовал повторить, а смысл извратил до неузнаваемости.

Нудаладно.

С чего бы я что то извращал? Баланс в понимании нашего геймдиза, это баланс внутри условных групп. От дальности. Для примера рик и смока в одной группе. Рик с дроном, смока без. Рик с бустом в 5% дисбалансен для группы в целом и для смоки в частности. Буст в 10% (брут) еще больше этот дисбаланс увеличивает.

Если там другой смысл, поправь. Я открыт для диалога, че)    

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 minutes ago, Potulumbasu said:

И никакой "циничной" инфы, рвущей шаблоны.

Ну в последнем стриме Орех немного приоткрыл розовую ширму.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Potulumbasu сказал:

Можешь пример?

Уважаемым юзверям наконец рассказали, что игра стоит денег и новый контент будет рассматриваться в т.ч. с т.з. продаваемости в магазине. В веселом ключе конечно, но и с чего бы там грустить. По ССОшникам тоже прошлись, в более мягком ключе. Хотя эти всё равно ничего не поняли (потому и "диалог" с ними бесполезен)

58 минут назад, Potulumbasu сказал:

Баланс в понимании нашего геймдиза, это баланс внутри условных групп

Вот видишь, ты подменяешь один вопрос на другой. Учитывая опыт обсуждения "баланса" на этом форуме, с оригинальным вопросом лучше не связываться, если нет желания сводить все к унылому троллингу (у меня нет). 

А если брать ММ, то разнообразие игровых ситуаций сводит влияние такого бонуса к минимуму. Я уж не говорю про Брут, бестолковая хреновина для расходования батареек, его вспоминать можно только если ты не знаешь, что у нас в игре есть любой другой дрон. Типа защитника, да - штука не контрится, от неё просто убегаешь и других вариантов нет (кроме как пробить ультой). 5% после такого - это не "дисбаланс", это мелкий бонус, стимулирующий покупку. 

1 час назад, Potulumbasu сказал:

Речь шла за изменение озвученной концепции с ситуативного преимущества от ношения дрона, до постоянного

Только не говори что ты к этой озвученной концепции столь сильно прикипел. Если за полгода в игре и озвученных концепциях что-то начинает меняться - это только значит что игра ещё живая. 

А преимущество в 5% оно действительно ситуативное. Представь дуэль двух страйкеров, которым эти 5% вообще ничего не дадут. Или громов. Или рельс. 

Конечно если лбами твинсы сталкивать, то статистика будет в пользу дроновода, да и сколько угодно можно такие случаи выдумывать и подсчитывать для них вероятности, главное что вероятности эти будут не сильно отличаться. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Potulumbasu сказал:

Баланс в понимании нашего геймдиза, это баланс внутри условных групп. 

Баланс в ТО понятие мифическое . Игра построена на дисбалансе , как на фундаменте для развития перса и мотивации для доната . И хаотизация переменных влияющих на геймплей , невозможность их просчитать - в ту же кассу . Вопрос только в том - до каких величин расширения хаоса смогут вытерпеть игроки , и сколько их останется . Хотя если судить по цыфрам онлайна - последний вопрос риторический 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Potulumbasu сказал:

...

А как собрать эту статистику? Как высчитать сколько раз дроновладелец нагнул за счет эффекта дрона или скила, а сколько раз за счет постоянного буста? Это вряд ли вообще возможно. ...

А к чему там статистика?  ХР с дроном, КК, ДД и под овером ваншотит тяжей почти всегда. Может как раз 5%  и выживают. Без дрона картина обратная, не хватает для счастья какой-то мелочи. Да и разница в резистах 50% и 55%  заметнее, чем 0 и 5%.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Уважаемым юзверям наконец рассказали, что игра стоит денег и новый контент будет рассматриваться в т.ч. с т.з. продаваемости в магазине.

....

Бедные дети 6 лет после стрима явно не спали три дня и три ночи, пытались залить горе молоком. Такой удар ... и так не вовремя ... ведь совсем недавно они узнали, что в деда мороза все время переодевалась повариха. Мы потеряли целое поколение(

Ну а те, кому лет 10 уже и так про это знали. Им всякие Колямбы постоянно твердят, что разраби хочут денег.

...

А если брать ММ, то разнообразие игровых ситуаций сводит влияние такого бонуса к минимуму.

...

А я взял ММ. И поиграл только что на гауссе со штурмовиком и без. Так вот, с дроном больше шотов со сводки под ДД и аркада прям пободрее, чем без дрона. Нормально там все с бонусом. Влияет, чо)

....

Только не говори что ты к этой озвученной концепции столь сильно прикипел. Если за полгода в игре и озвученных концепциях что-то начинает меняться - это только значит что игра ещё живая.

...

Я не прикипел, я просто пересмотрел свое отношение к стримам. Я их просто смотреть перестал) Те же "Мстители. Финал" как фантастика лучше заходят)

13 минуты назад, tyg1 сказал:

А к чему там статистика?  ХР с дроном, КК, ДД и под овером ваншотит тяжей почти всегда. Может как раз 5%  и выживают. Без дрона картина обратная, не хватает для счастья какой-то мелочи. Да и разница в резистах 50% и 55%  заметнее, чем 0 и 5%.

Я вот тоже, про это. А у теть Лены чо то влияние буста прям мизерное. Мож у нее дрон китайский?)

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

10 минут назад, Potulumbasu сказал:

А у теть Лены чо то влияние буста прям мизерное. Мож у нее дрон китайский?)

Не дрон у нее хороший- а батарейки китайские, быстро кончаются и работают недолго, вона ж регулярно пишет - во скидосики на Алике в магазе , затарюсь батарейками

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Не дрон у нее хороший- а батарейки китайские, быстро кончаются и работают недолго, вона ж регулярно пишет - во скидосики на Алике в магазе , затарюсь батарейками

А у некоторых есть суперэкономные Дроны. Всего по 1-2 батарейки за бой расходуют ))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Potulumbasu сказал:

Так вот, с дроном больше шотов со сводки под ДД и аркада прям пободрее

Не, меня таким не проведёшь. Здорово конечно что у тебя там "ощущения" и всё такое, но это действительно всё можно представить в числах, а ты потом можешь сказать - "даа, вот эти 17% реально ощущаются!".

Да да, я люблю за таким наблюдать.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Serene сказал:

Уважаемым юзверям наконец рассказали, что игра стоит денег 

Уважаемые, давно уже поняли, что не игра стоит денег, а катала стоит денег. Этот катала постоянном меняет правила на столе. Не важно какой у тя пул, ты всегда в проигрыше. На дык ты и все сама знаешь, лизоблюдка.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Serene сказал:

Не, меня таким не проведёшь.

А каким тебя проведешь?) Ну, мне нужно знать ... что бы было)

9 часов назад, Serene сказал:

...

Здорово конечно что у тебя там "ощущения" и всё такое, но это действительно всё можно представить в числах, а ты потом можешь сказать - "даа, вот эти 17% реально ощущаются!".

...

Как его представить в числах то?) Сводка у гуся ме 3 (то, что у мну сейчас) 1160-1911. Средний считать?) Дык там далеко не всегда средний выдает. Вверху парень верно про рельсу с КК написал. Там где альфа, как раз каких то 100 ХП может не хватить для шота, а дрончик как раз эти 100 ХП и накинет.

А что ты имеешь против "ощущений"?) Ощущения без каких то внешних раздражителей не проявляются. Ты ж не сидишь такая, втыкаешь, а потом те фигась и классно стало ... прям просто так. Так, только Арех с Касимом на стримах могут ... и то я сомневаюсь что им классно, просто так становиться)    

Поделиться сообщением

20 минут назад, Potulumbasu сказал:

Как его представить в числах то?) Сводка у гуся ме 3 (то, что у мну сейчас) 1160-1911. Средний считать?) Дык там далеко не всегда средний выдает. Вверху парень верно про рельсу с КК написал. Там где альфа, как раз каких то 100 ХП может не хватить для шота, а дрончик как раз эти 100 ХП и накинет.

А что ты имеешь против "ощущений"?) Ощущения без каких то внешних раздражителей не проявляются. Ты ж не сидишь такая, втыкаешь, а потом те фигась и классно стало ... прям просто так. Так, только Арех с Касимом на стримах могут ... и то я сомневаюсь что им классно, просто так становиться)    

доверяй своим ощущениям :) . если в споре всплывает вопрос о статистике , а человек который стопудово имеет к ней доступ её не предоставляет - ты однозначно прав ! тем более что достаточно вспомнить как и год и два назад звучали те же речи - "у вас недостаточно статистических данных чтобы делать выводы о падении онлайна - это всего лишь ощущения" . нынче -просто достаточно глаз :) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

39 минут назад, PA3BJIEKYXA сказал:

доверяй своим ощущениям :) . если в споре всплывает вопрос о статистике , а человек который стопудово имеет к ней доступ её не предоставляет - ты однозначно прав ! тем более что достаточно вспомнить как и год и два назад звучали те же речи - "у вас недостаточно статистических данных чтобы делать выводы о падении онлайна - это всего лишь ощущения" . нынче -просто достаточно глаз :) 

онлайн не падает, он консолидируется!

Поделиться сообщением

8 часов назад, Potulumbasu сказал:

Там есть циферки, графики и все это воспроизводимо

Как его представить в числах то?)

%шутка про качков%

Спроси у @UItimateExterminator или у @Fizzika, если вдруг заинтересуешься. Опять же, разница для конкретного случая выражается конкретным числом, величину которого вполне можно оценить не полагаясь на ощущения. Кстати, про них:

А что ты имеешь против "ощущений"?) Ощущения без каких то внешних раздражителей не проявляются.

Конечно, у нас даже без "внешних раздражителей" люди ходят на форум и строчат здоровенные посты про то что "ХХХХ втихую понерфили!!!". Да, даже после введения циферек урона.

А уж увидеть у дрона "+5% урона" - это 100% внешний раздражитель. Если уж говорить про "ощущения", то слышал может про слепые тесты и зачем они проводятся. Погугли, очень интересно - не зря ж ты тут напостил. Просвещение - наше всё даже для качков

18 часов назад, ROYAL_LION сказал:

Уважаемые, давно уже поняли, что не игра стоит денег, а катала стоит денег.

ты ошибся, тебе по уровню цитировать не мои посты, а какого-нибудь кохамохи.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Serene сказал:

Там есть циферки, графики и все это воспроизводимо

....

Дык лениво жеж)

17 минут назад, Serene сказал:

....

%шутка про качков%

Просвещение - наше всё даже для качков

....

Вот сейчас прям обидно было. Ты знаешь какой у мну внутренний мир! Офигенский у мну этот мир!

19 минут назад, Serene сказал:

....

Спроси у @UItimateExterminator или у @Fizzika,

Первый вряд ли мне что то ответит) Мож у Физика спрошу , но, потом)

20 минут назад, Serene сказал:

...

А уж увидеть у дрона "+5% урона" - это 100% внешний раздражитель.

...

Да не, просто скучно было) Вот и весь "раздражитель")

Не дуйся, я за тебя коктейля молочного сейчас наверну и прожму че нить внушительное) Мир, дружба, протеиновый батончик)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Potulumbasu сказал:

Вот сейчас прям обидно было. Ты знаешь какой у мну внутренний мир! Офигенский у мну этот мир!

Да, но дело в том что на статистическое мышление это не оказывает особого воздействия. Классический пример под спойлером

Скрытый текст

Стив – застенчивый и замкнутый, всегда готов помочь, но его мало интересуют люди и реальный мир. Кроткий и аккуратный, Стив во всем ищет порядок и структуру, он очень внимателен к мелочам

По вашему мнению, кем, скорее, окажется Стив: фермером или библиотекарем?

5 минут назад, Potulumbasu сказал:

Первый вряд ли мне что то ответит) Мож у Физика спрошу , но, потом)

Так оба оставляли хорошие посты с чиселками и аналитикой на форуме.

6 минут назад, Potulumbasu сказал:

Дык лениво жеж)

Конечно, а ещё это надо суметь правильно сделать. Кстати, "лениво" это про когнитивную легкость, когда ты просто берёшь наиболее подходящий тебе ответ - "постоянный буст" == "дисбаланс" и даже в этом не сомневаешься %)

Поделиться сообщением

ты ошибся, тебе по уровню цитировать не мои посты, а какого-нибудь кохамохи.

Дык лениво жеж)

Поделиться сообщением

Кстати, "лениво" это про когнитивную легкость

Вот о том же, насколько долго можно в "бодрячке" воспринимать твои посты, пока "когнитивная легкость" - на автопилоте позволяет отписывать тебе. Ёпт, для меня ТО умрет - когда ты забъешь на форум. Это будет долго и мучительно, но время придет.=)) Создаю тему ССО СНУС - секта Надежды умри Серене (на форуме конечно, ничего личного) ))

Поделиться сообщением

2 hours ago, Serene said:

или у @Fizzika, если вдруг заинтересуешься. Опять же, разница для конкретного случая выражается конкретным числом,

Я так кстати тогда и не разобрался с этой механикой. Непонятно, какая сигма у ТОшного распределения урона. То есть фиг знает, как близко в сигмах от среднего урона стоит граничный урон, который обозначен в ТТХ

Я пробовал по правилу трёх сигм хотя бы прикинуть, но там какие-то неправдоподобные проценты выходили при расчете ваншотов.

Ну типа хоремагнум м4 под ДД и овером с вероятностью 10% не сваншотит вика м4.

Хм, или это правдоподобные цифры O.o

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

17 минут назад, Fizzika сказал:

Хм, или это правдоподобные цифры O.o

Это - правдоподобные, почему нет %)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...