Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Производительность на ноутбуке

Deann

Рекомендованные сообщения

игра глючит,а не комп или ноутбук

стало глючить,от всех обнов в то.

взять года 4 назад,можно было играть со всеми включенными настройками,щас после всех обнов в танках,играть просто не возможно,

всё перепробовано.

просто,ни кто и никогда,не признается,что дело в танках,а не в железе у игроков.

раньше  хватало  2 - 3 мб (интернета),щас ни то,ни это.

вот и делайте выводы.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Serene сказал:

Флеш однопоточная штука (на двухядерном U проце), да ещё и под жирным слоем виртуальной машины, кто ж его знает, насколько спекулятивное выполнение для него актуально. Отличный повод проверить, как по мне %)

В свое время тема эта интересовала, особенно в плане влияния на производительность. Мнений и бенчмарков оказалось ну просто СЛИШКОМ много, на всех разные данные. 

Проц то двухядерный, зато 4-поточный)). Я проверял, что клиент танковский всё же потребляет всех 4 потоков. Потому что если отключить 2 или 3 из них, то играть станет значительно неприятнее
А теперь делаем вывод: винда г... , а танки, ну, это просто танки))

2 часа назад, The_3uFuPKa сказал:

игра глючит,а не комп или ноутбук

стало глючить,от всех обнов в то.

взять года 4 назад,можно было играть со всеми включенными настройками,щас после всех обнов в танках,играть просто не возможно,

всё перепробовано.

просто,ни кто и никогда,не признается,что дело в танках,а не в железе у игроков.

раньше  хватало  2 - 3 мб (интернета),щас ни то,ни это.

вот и делайте выводы.

А нельзя говорить о танках плохое, особенно помощникам)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Deann сказал:

Проц то двухядерный, зато 4-поточный

HT это очень условные "4 потока". Ещё более условные они для i3 xxxxU

8 минут назад, Deann сказал:

Я проверял, что клиент танковский всё же потребляет всех 4 потоков. Потому что если отключить 2 или 3 из них, то играть станет значительно неприятнее

*хоспаде, какое извращение

Проверить утилизацию процессора можно же банально в диспетчере задач, там будет 25-30% (лишние 5% за счет служебных потоков, которые там все таки есть, но к клиенту ТО отношения не имеют). А деградацию производительности можно оценить просто прибиндив в том же диспетчере задач процесс танкового клиента на одно виртуальное ядро (любое). Мы когда-то давно так делали, не помню правда уже зачем.

Отключив часть виртуальных ядер ты просто замедлишь всю систему, клиент ТО в ней же не один выполняется. 

Самое интересное в этом треде - дало ли отключение защиты от Spectre / Meltdown какой либо эффект? Этот патч примерно совпадает по времени с Creators Fall Update 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Serene сказал:

*хоспаде, какое извращение

Проверить утилизацию процессора можно же банально в диспетчере задач, там будет 25-30% (лишние 5% за счет служебных потоков, которые там все таки есть, но к клиенту ТО отношения не имеют). А деградацию производительности можно оценить просто прибиндив в том же диспетчере задач процесс танкового клиента на одно виртуальное ядро (любое). Мы когда-то давно так делали, не помню правда уже зачем.

Отключив часть виртуальных ядер ты просто замедлишь всю систему, клиент ТО в ней же не один выполняется. 

Самое интересное в этом треде - дало ли отключение защиты от Spectre / Meltdown какой либо эффект? Этот патч примерно совпадает по времени с Creators Fall Update 

ваш клиент,при загрузке много мб забирает,что бы ему начать грузиться,нужно от 5мб и выше,а раньше можно было играть от 2 мб.так и кто в этом виноват?

комп?или кэш надо почистить?

Поделиться сообщением

1 час назад, The_3uFuPKa сказал:

что бы ему начать грузиться,нужно от 5мб и выше,а раньше можно было играть от 2 мб

Не было такого никогда. "Раньше" и вовсе надо было больше 10 мб ДО формы логина (т.е. ещё ничего не грузилось), потом (тоже уже относительно давно) это заоптимизировали, выкинув дофига мусора до этой формы, чтобы быстрее её показывать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Не было такого никогда. "Раньше" и вовсе надо было больше 10 мб ДО формы логина (т.е. ещё ничего не грузилось), потом (тоже уже относительно давно) это заоптимизировали, выкинув дофига мусора до этой формы, чтобы быстрее её показывать. 

вам говорят было,а вы говорите нет

если у меня интернет был 5мб.,сам лично играл.

как это не может быть.

играл и не лагало,а щас играть не возможно,глючит по страшному,после всяких обнов,если обновляете,так надо и бороться с лагами,устранять их.

танки по танкам ездят,а у вас всё упирается в кэш,либо комп слабый.

до этого комп слабый был,лучше было на 5мб,а щас игрровой,и глючит .

Поделиться сообщением

1 минуту назад, The_3uFuPKa сказал:

вам говорят было,а вы говорите нет

Ты разберись сначала про что ты говоришь. То ты говоришь про "от 5 мб и выше", как бы подразумевая необходимый объем скачанного клиента, то ты говоришь про пропускную способность интернета. 

А что и как там качается я очень пристально разглядывала, "до" и "после". Ничего в этом плане критично не изменилось, хотя клиент конечно пожирнел (что неудивительно, учитывая сколько контента добавилось). Только вот ты до сих пор можешь очень долго сохранять его почти на любом стабильном интернет канале, а потом доставать из кэша по необходимости. 

Крч ладно, неинтересный офтоп. Мне жаловаться на это не нужно, по крайней мере в этом треде.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Serene сказал:

Это где вы такое узнали? Что виртуальные ядра стали совсем условными ахахахах
Да вы скажите это типичным i7, которые отличаются от i5 в основном лишь наличием этого самого hyper-threading.

12 часа назад, Serene сказал:

Тут не знаю. Говорят, что этот патч обязательный и что ни в коем случае отключать его не стоит. Да и проверял на сайте о влиянии патча на производительность ноута, в частности процессора. И что мой i3-7100U как представитель семейства Kabylake показывает хорошую производительность с этим патчем.

Поделиться сообщением

47 минут назад, Deann сказал:

Это где вы такое узнали? Что виртуальные ядра стали совсем условными

Из несколько углубленного изучения технологии HT. А ты думал у тебя х2 производительности он даёт в мультитреде? %) Он может и вовсе никакого прироста не дать. 

47 минут назад, Deann сказал:

И что мой i3-7100U как представитель семейства Kabylake показывает хорошую производительность с этим патчем.

Это сильно зависит от задач. В каких-то задачах деградации нет, в каких-то она может быть критична. Как бы, можешь отключить и проверить, это не страшно.

Что касается эксплуатации уязвимостей, я пока не встречала ещё никаких упоминаний о том, что это как-то затрагивало обычного пользователя. Прежде всего интересна эксплуатация на js конечно, чтобы у кого-то прочитали в памяти какие-то очень ценные данные после захода на зараженный сайт. Понятно что там есть всякие виртуальные хостинги, на которых это может быть значимо, но обычный пользователь от такого далек и подвержен гораздо более простым атакам.

Ну или можешь не отключать и не проверять, у меня больше (интересных) идей по теме нет. А все неинтересные связаны по большей части с поиском и откатом разных KB

Поделиться сообщением

27 minutes ago, Serene said:

эксплуатация на js конечно

Насколько я понял, чтобы эксплуатировать как-то на джс, надо заставить интерпретататор выдать обращение по произвольному адрессу, что уже является уязвимостью в джс-платформе. А если такая уязвимость есть, то натворить с ней бед можно будет гораздно проще и быстрее без использования meltdown/spectre

Поделиться сообщением

20 минут назад, Fizzika сказал:

надо заставить интерпретататор выдать обращение по произвольному адрессу

Там всё начиналось как раз с примера кода на js, который интерпретировался в код, который оптимизировался для спекулятивного выполнения. Т.е. сам интерпретатор конечно обратиться по произвольному адресу не смог бы, смог только "оптимизированный" код, который бы ту часть памяти загрузил в кэш, сама же память от чтения была бы по прежнему защищена (после чего по времени чтения переменной можно было бы понять, что это нужный кусок из кэша). Но это упрощенно, конечно же.

А так то sandbox escape'ов под разные браузеры полно наисследовали, если уж говорить про js, то там теоретических уязвимостей и без спектра полно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ничё нипанятна,но чувак по-ходу,хочет играть через графический процессор.Если так,то это плохая идея.Крч,надо закрепить на панели задач и оттуда открывать клиент.

UgpWXMYD.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SevenFingers сказал:

Ничё нипанятна,но чувак по-ходу,хочет играть через графический процессор.

а ты через что играешь? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, AoE720 сказал:

а ты через что играешь? 

Через клиент.Запускаю с панели задач.Через граф.процессор если открывать,не тянет,вернее тянет,но качество...плохое короче.

Если просто открывать,с рабочего стола-долго.

На панель задач крепить надо и не мучатся.Один раз кликнул и всё,главное потом "форум" не жать).Жмёшь играть,акк выбираешь и играешь.Правда я не играю).

Но просто необходимо чуваку так делать,поскольку через граф.процессор,игра-не игра.

Доклад закончил,разрешите откланяться:D

Поделиться сообщением

2 часа назад, SevenFingers сказал:

Ничё нипанятна,но чувак по-ходу,хочет играть через графический процессор.

2 часа назад, AoE720 сказал:

а ты через что играешь? 

1 час назад, SevenFingers сказал:

Через клиент.

:/

Поделиться сообщением

37 минут назад, AoE720 сказал:

:/

Ещё хотел рассказать про три варианта развития событий,но не буду.

Скажу кратко-нефиг играть через граф.процессор>:(

i3R8n3Va.png

Поделиться сообщением

"С такими спецами нам не летать к далёкому космосу" (с)

Вся информация на твоём экране, во всём ноутбуке, все твои приложения работают через графические процессоры. У тебя в ноутбуке их 2 - интегрированный (слабопроизводительный) и дискретный (высо...изводительный). И когда ты играешь через клиент (или вообще в почти любую комп игру кроме очень старых) у тебя запускается высо...изводительный графический процессор. И ты играешь через него, всегда. Ты не можешь играть и вообще что-то видеть на мониторе без работы графического процессора. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В настройках НВ сделать, чтобы клиент ТО, всегда запускался с высо...изводительным процессором НВ. 

ef29e44608a5e1c0370a07cddf4c0377.jpg

Поделиться сообщением

Я заметил что на этом акке часто не наносится урон. Приходится перезаходить в битву по 3-5 раз. Сегодня из 8 битв только в последнем бою пошёл урон.

Загрузка в бой до 1 минуты. Кидает почти всегда к золотым звездам и даже к маршалам,а это  мягко говоря бесит т.к. приходится играть с моим М2 против М3 и часто с прокачкой до М4. 

И дело не в железе! Я играю с разных компов!

На мальках-всё ОК. И загрузка норма и званки в балансе и урон есть. Значит проблема в званках-с майора до золотых звёзд? Нас так мало что ММ суёт нас куда попало? Может поэтому именно на этих званиях люди уходят из ТО?

Поделиться сообщением

2 часа назад, VanDerGraf сказал:

Здравствуйте. Урон пропадает из-за скачка пинга скорее всего. Причины высокого пинга и решение в этой статье.

По поводу распределения званий, система Матчмейтинга закидывает рандомно, диапазон широкий. Не думайте, что постоянно будут равные звания и вооружения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, K.0.H.C.T.A.H.T.U.H сказал:

. Не думайте, что постоянно будут равные звания и вооружения.

Я об этом мечтаю. Хоть разок сыграть  на равных званиях на моём подполковнике!!!!

Сейчас откатал 3 боя на мальке(сержант). Всё отлично и званки,и урон , и т.д.  2 раза был на первом месте.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...