Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

О проблемах матчмейкинга

Guard

Рекомендованные сообщения

1 час назад, PA3BJIEKYXA сказал:

на качество самой игры донат не влияет

напрасно вы, батенька, недооцениваете бизнесменистость причастных к разработке ММ. донат очень сильно влияет на качество игры. донатов матчит в ММ как надо - к группе мультоводов с нормальными званиями. а недонатов матчит к группе мультов этих мультоводов и к никаким нубомультам голдбиллам.

Поделиться сообщением

25 минут назад, B4AT сказал:

напрасно вы, батенька, недооцениваете бизнесменистость причастных к разработке ММ. донат очень сильно влияет на качество игры. донатов матчит в ММ как надо - к группе мультоводов с нормальными званиями. а недонатов матчит к группе мультов этих мультоводов и к никаким нубомультам голдбиллам.

Качество игры это еще и качество играющих. Играть за команду нубов - неинтересно . Против команды нубов - неспортивно . Проиграть команде нубов - обидно . Выиграть у команды нубов - ни какого удовольствия . Хвастать набитыми на нубах киллами - выглядеть глупым . Позволить набить килов на себе как на нубе - стыдно . Учить нубов - бесполезно . Учиться у нубов - нечему .

PS. вместо слова нуб должно быть иное слово , определяющее не очень умного человека - но тогда точно потрут  ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, PA3BJIEKYXA сказал:

Качество игры это еще и качество играющих

если бы в ММ был самый обычный, нормальный, человеческий, русский баланс, то какое-то там "качество" участвующих было бы практически неважно. они хотят и донатам подсластить и остальные чтобы не сбежали. в принципе это тоже можно было бы реализовать. неохота им наверн. ну и ладно, че теперь.

Поделиться сообщением

15 минут назад, B4AT сказал:

если бы в ММ был самый обычный, нормальный, человеческий, русский баланс, то какое-то там "качество" участвующих было бы практически неважно. они хотят и донатам подсластить и остальные чтобы не сбежали. в принципе это тоже можно было бы реализовать. неохота им наверн. ну и ладно, че теперь.

К черту баланс ! :) Хотелось бы просто рабочий ММ . Хотя при нынешней организации ЕЗ и нацеливании не на победу с зарабатыванием кри из фонда боя , а на фарм звезд  - это как мертвому припарки . имхо

Поделиться сообщением

В 11.08.2019 в 14:46, Guard сказал:

Многие проходят уровни челленджа не в одиночку, а с напарником. Ранее группа вмещала в себя целых 5 игроков, но это урезали и теперь возможно позвать лишь двоих своих друзей или соклановцев. Мне, например, интересно и весело идти в ММ с кем-то в группе, чем ходить в одиночку. 

Так это уже не рандомные битвы, группа по связи координирует свои действия, и практически всегда на первых местах, овердрайвы действуют у них синхронизировано, все продумано, практически неубиваемы

Поделиться сообщением

11 час назад, PA3BJIEKYXA сказал:

К черту баланс !

11 час назад, PA3BJIEKYXA сказал:

Хотелось бы просто рабочий ММ

взаимоисключающие тезисы

Поделиться сообщением

54 минуты назад, B4AT сказал:

взаимоисключающие тезисы

Ну почему же ? Дисбаланс по вооружению и между грейдами в одной группе это стимул для прокачки перса и мотивация для доната - нормальная вещь при разумных границах этого самого дисболанса . А вот правильно работающий ММ должен учитывать эти нюансы и компоновать команды балансируя именно группу а не личность . Кстати именно этот принцып был заявлен и  озвучен при введении ММ . Несрослось . 

А система ЕЗ в которой можно простоять бой и заработать и звезды и кри и контейнеры , в которой флаги , мячи и точки идут в зачет безусловно а не по завершению боя позволяя сбежать в любой момент битвы , в которой победа в бою не стоит ничего а звездный бонус в проигравшей команде идентичен бонусу в команде победившей - все это гробит и так далеко небезупречный геймплей . имхо

Поделиться сообщением

38 минут назад, PA3BJIEKYXA сказал:

вот правильно работающий ММ должен учитывать эти нюансы и компоновать команды балансируя именно группу

про этот баланс я и говорю. Остров цп RU5 непро. Шум цтф EN2.Близкие к эталону почти чисто рандомные битвы с огромным разбросом по званиям, но практически идеально сбалансированными командами.И донаты и мясо и скел и нубы и всем хорошо.Хитр.........е нубы с мультами всегда конешн были, но такого зверства как сейчас (и в про и в ММ) не было и в помине. Это вполне осуществимо. Значит не хотят или(и) не нужно. я не понимаю почему :/. Это просто НЕОБХОДИМО!

Изменено пользователем B4AT

Поделиться сообщением

7 минут назад, B4AT сказал:

про этот баланс я и говорю. Остров цп RU5 непро. Шум цтф EN2.Близкие к эталону почти чисто рандомные битвы с огромным разбросом по званиям, но практически идеально сбалансированными командами.И донаты и мясо и скел и нубы и всем хорошо. Это вполне им по силам. Значит не хотят или(и) не нужно. я не понимаю почему :/. Это просто НЕОБХОДИМО!

Слишком много переменных приходится учитывать . Да какие к черту переменные - просто хаос данных ! А пул желающих поиграть именно в этом режиме и именно в этих ранглимитах - мизерный , выбрать не из кого вот и метут всех подряд . А если добирать придется для компенсации сливнувших из боя - тут уж вообще беда .

Изменено пользователем PA3BJIEKYXA

Поделиться сообщением

Элементарный отказ от того чтобы защитывать флаги , мячи , точки , киллы при выполнении ЕЗ в случае если бой не доигран до конца и выпиливание напрочь задания на "простоять бой в определенном режиме" - разом принесло бы пользы для игры гораздо больше чем безуспешные попытки настройки ММ . И где в заданиях Победа ? Без которой игра всего лишь кач , фарм да куча разноцветных фантиков-спецэффектов в однообразных декорациях .

Поделиться сообщением

2 часа назад, PA3BJIEKYXA сказал:

И где в заданиях Победа ? Без которой игра всего лишь кач , фарм да куча разноцветных фантиков-спецэффектов в однообразных декорациях .

Подскажи, как складывается победа в командных битвах? Каким образом ты определишь вклад каждого игрока в победу?

В ДМ  понятно, первое место - это победа. Является ли в командной первое место критерием победы? Однозначно нет.  Давно уже понятно, что в ММ любом режиме по сути игра ДМ)) Хотя кто-то пыжится представить 6,5 минут (а то и меньше) офигительным решением многих проблем балансировки и игрового взаимодействия :D

Лучше объясните, по какой-такой причине, играя в любую командную игру в ММ, приходится делать обновление через 3-5 битв, в то время как при игре в режиме ДМ можно без вылета и перезагрузки сыграть до 12 битв подряд?

Изменено пользователем klipsa2012

Поделиться сообщением

1 час назад, klipsa2012 сказал:

Подскажи, как складывается победа в командных битвах? Каким образом ты определишь вклад каждого игрока в победу?

Если ты серьезно этого не понимаешь , а не прикалываешься с целью потролить - однако в ТО с ЦА проблемма . Ну ладно .

К примеру количество доставленных мячиков в регби отражается цыферками на специальной табличке внизу экрана . Если цыферка у твоей команды больше чем цыферка у команды соперников - то вы победили :) . А вот если наоборот то проиграли  . Так доступно ? ;)

Вклад игрока в победу отражается в очках боя , которые , как нам тут обьясняли , отличаются от очков опыта и показываются в итоговой таблице . 

Игра на Победу имхо в разы интереснее чем кач и фарм  - которые без нее вообще бессмыслены . Для чего качаться то ? А бесконечная карусель  входящих-выходящих  из боя игроков выполняюших ЕЗ на флаги, мячи, точки , опыт - вобщем все что не привязано к итогу боя - лишают игру не просто интереса , а и элементарного здравого смысла . Даже до пресмыкающихся это уже дошло , сильно поубавив энтузиазма в их дружном хоре и заставив их переключиться на частности из за невозможности обьяснить главное , самую суть . 

Ну как то так :)

Поделиться сообщением

5 часов назад, PA3BJIEKYXA сказал:

Ты прочитал ту часть вопроса, на которую был дан ответ? похоже, что нет. Потому что ты писал о Победе в заданиях))

А насчет вклада - в ММ вообще его нет)) потому что командная игра складывается из командного взаимодействия, которого за короткое время достичь невозможно)) Для сравнения можно взять бои КС. Там бои не по 6.5 минут, а по десять, и играют эти 10 минут люди, которые достаточно много тренируются)) Так о какой там Победе и командной игре в ММ ты говоришь?)))

Игра давно превратилась в копилку фантиков - это неоспоримый факт, и лишнее тому подтверждение фантики и нашлёпки в челленджах, выдаваемые за особого шика эксклюзив..

Изменено пользователем klipsa2012

Поделиться сообщением

8 часов назад, klipsa2012 сказал:

Ты прочитал ту часть вопроса, на которую был дан ответ? похоже, что нет. Потому что ты писал о Победе в заданиях))

А насчет вклада - в ММ вообще его нет)) потому что командная игра складывается из командного взаимодействия, которого за короткое время достичь невозможно)) Для сравнения можно взять бои КС. Там бои не по 6.5 минут, а по десять, и играют эти 10 минут люди, которые достаточно много тренируются)) Так о какой там Победе и командной игре в ММ ты говоришь?)))

Игра давно превратилась в копилку фантиков - это неоспоримый факт, и лишнее тому подтверждение фантики и нашлёпки в челленджах, выдаваемые за особого шика эксклюзив..

тебе надо было написать "я люблю играть ДМ" - и я бы вообще не стал бы мучать клаву отвечая на вопрос . извини  , но ДМ для меня что то вроде диагноза , описывающего специфичное состояние психики . и если ситуацию в игре когда "все против тебя" я представляю вполне приемлемой и нормальной , то ситуацию когда "все против всех" - отклонением без вариантов .  

Поделиться сообщением

В 23.08.2019 в 06:42, PA3BJIEKYXA сказал:

тебе надо было написать "я люблю играть ДМ" - и я бы вообще не стал бы мучать клаву отвечая на вопрос . извини  , но ДМ для меня что то вроде диагноза , описывающего специфичное состояние психики . и если ситуацию в игре когда "все против тебя" я представляю вполне приемлемой и нормальной , то ситуацию когда "все против всех" - отклонением без вариантов .  

странный ты)) где написано, что я люблю играть ДМ? Ну, да спорить и писать что-то бесполезно, так как ты не вникаешь в суть ответа))

Поделиться сообщением

18 минут назад, klipsa2012 сказал:

странный ты)) где написано, что я люблю играть ДМ? Ну, да спорить и писать что-то бесполезно, так как ты не вникаешь в суть ответа))

Я как то привык вникать в суть вопроса . :) формулируй правильно - и люди тебя поймут и может быть ответят . А писать ДМщику действительно бесполезно , так как такой игрок впринципе не способен понять смысл командной работы и для него победа - это прежде всего про него-любимого :) , про что ты и пишешь , не понимая , как это можно победить в команде . Раз тебе надо разжевывать элементарное - видимо ты и есть дитя любви к ДМ , нежно культивируемого  режима эгоистичных одиночек . 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...