Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Новая валюта — Танкоины

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Giskard сказал:

Так гроб-то уже заколочен.

Судя по онлайн уже наверное только прах и остался)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Почему ты не принимаешь озвученную разработчиками причину?

Потому что разработчики сидят так далеко от игры что не видят куда она идёт...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Т.е. ты говоришь что это обновление для того чтобы в магазине продавать "добровольные пожертвования", а не "комплект титановулкан м3" и что юридически во втором случае разработчики более защищены?

Заходишь в магаз и покупаешь  - контент X за - Y рублей , де-факто сделка купли продажи, а так ты жертвуешь ТО Y рублей и в благодарность получаешь X внутриигровой валюты, которую тратишь на что хочешь, собственно говоря до открытия магазина так оно и было, они решили  исправить юридическую коллизию которая имела место быть несколько лет!

Поделиться сообщением

9 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Заходишь в магаз и покупаешь  - контент X за - Y рублей , де-факто сделка купли продажи, а так ты жертвуешь ТО Y рублей и в благодарность получаешь X внутриигровой валюты, которую тратишь на что хочешь, собственно говоря до открытия магазина так оно и было, они решили  исправить юридическую коллизию которая имела место быть несколько лет!

Это не совсем так работает.Допустим-комплект батареек,ты покупаешь за 200 рублей,эти двести у тебя просто с карты улетают.

А для покупки того-же комплекта,при новых условиях,тебе необходимо будет купить коины,и после этого,у тебя останется несколько коинов на счету.Что делать? Покупать новые или пусть лежат?

ЯД примерно так работает.Сколько "мелочовки" там у пипла лежит,одному бгу известно.

Изменено пользователем SevenFingers

Поделиться сообщением

7 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Неверно. Ты заходишь в Магазин ТО и покупаешь внутреннюю валюту Танкоины. С помощью этой валюты ты можешь расплатиться в ТанкиОнлайн за что хочешь. В том числе и покупку кристаллов навеное. Если при покупке Танкоинов будет так же, как и сейчас приходить чек оплаты, то это тот же договор купли-продажи, какой реализован и сейчас. О каком пожертвовании вообще идет речь я не пойму. С точки зрения торговли разницы нет: купить на сайте кристаллы/титановулкан или же купить Танкоины и на них купить Титановулкан.

На многих сайтах такая фигня ж реализована, в том же ВК. 

Другое дело, когда разрабы Альтернативы дойдут до ручки и таки запилят кнопку "Пожертвовать" на главной страницы. Ну я надеюсь до такого позора не дойдет.

Поделиться сообщением

10 минут назад, lllWMlll сказал:

О каком пожертвовании вообще идет речь я не пойму.

Пожертвование-это когда я шёл к терминалу,пополнить баланс телефона и заодно закидывал 200,500,1000 тенге ребятам,по-барабану было сколько кри капнет на счёт.Но это было в 2015-2016 году.

А остальное-просто покупка нагиба,реже-желание выделиться понтовой краской или шкуркой.

Поделиться сообщением

40 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Дьявол кроется в деталях . Ты не просто покупаешь какой то абстрактный скин в красках , а (внезапно!!!) имеющий определенные характеристики . И когда в очередной раз разрабы начинают крутить циферки (урон-броня-скорость)   - они фактически нарушают условия сделки - без согласия покупателя меняют качество товара , которое должно быть зафиксировано (оставаться неизменным) в момент совершения купли-продажи . Видимо иностранцы наконец то добрались до судов , там это жестко карается и некоторые неплохо зарабатывают гнобя компании  , заодно и нам теперь валюту-посредника введут , что бы подстраховаться .

Изменено пользователем PA3BJIEKYXA

Поделиться сообщением

12 минуты назад, SevenFingers сказал:

Пожертвование-это когда я шёл к терминалу,пополнить баланс телефона и заодно закидывал 200,500,1000 тенге ребятам,по-барабану было сколько кри капнет на счёт.Но это было в 2015-2016 году.

А остальное-просто покупка нагиба,реже-желание выделиться понтовой краской или шкуркой.

Если ты покупаешь кри/танкоины/контент это не равно пожертвование. Пожертвование это когда ты зашел в Магазин или подошел к терминалу и отправил ₽₽₽ не получив в замен ничего, никакого преимущества или контента в игре. На сколько помню в ТО такого никогда не было.

Поделиться сообщением

15 часов назад, emc2 сказал:

Беда в том, что две валюты помогут сравнять внутреннюю экономику free-игроков и донатеров

это как понимать?  

Поделиться сообщением

В 12.07.2019 в 16:31, F.O.R.T.U.N.A сказал:

Их можно будет не только покупать в Магазине.

но и тратить в том же магазине?

:D

"... кролики - это не только ценный мех, но и 3 - 4 центнера диетического, легкоу***емого мяса..."

Изменено пользователем bmd2183

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lllWMlll сказал:

Если ты покупаешь кри/танкоины/контент это не равно пожертвование. Пожертвование это когда ты зашел в Магазин или подошел к терминалу и отправил ₽₽₽ не получив в замен ничего, никакого преимущества или контента в игре. На сколько помню в ТО такого никогда не было.

Так я и получал минимум кри.Единственное,что было приятно-"спасибо за покупку!".Донаты-деньги вкладывали сразу большой суммой,для конкретики-купить нагиб,визуалки тогда не было.Если-бы я хотел получить сразу много,копил бы и сразу большое кол-во денежки закидывал.

Я к тому говорил,что сейчас-желания поддержать проект нет,а раньше было желание.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SevenFingers сказал:

Так я и получал минимум кри.Единственное,что было приятно-"спасибо за покупку!".Донаты-деньги вкладывали сразу большой суммой,для конкретики-купить нагиб,визуалки тогда не было.Если-бы я хотел получить сразу много,копил бы и сразу большое кол-во денежки закидывал.

Я к тому говорил,что сейчас-желания поддержать проект нет,а раньше было желание.

Ну если только так рассуждая, то да согласен. По сути сейчас вообще нет желание, что-то поккупать. Легендарные краски умудрились даже понерфить, раздав их в Челленджах. Был момент, когда появились голды за реал. Вот надо было в этом направлении идти. А теперь даже голды смысла нет покупать, т.к. их сыпят в челленджах. 

Но здесь выше писали, что де "юридически с танкоинами будет безопаснее для Альтернативы, это мол будет пожертвованиями". Хотя, как по мне ничего не поменялось и Альтернатива в юридическом и в экономическом плане всегда действовала с позиции купли-продажи (но при этом купленный контент тебе не принадлежит и Альтернатива его может в любой момент отобрать или изменить параметры). С вводом танкоинов ничего не изменится (если только экономика игры).

Поделиться сообщением

14 часа назад, Tank_T-34_34_RUS сказал:

Мавроди загнулся а его дело живёт:ph34r:!

Мавроди это ребята вроде нубомиксов, которые создают бесполезный контент про ТанкиОнлайн и стригут бабло на просмотрах и завтраках школьников в виде "пожертвования на развитие бесполезного канала".

Поделиться сообщением

3 часа назад, Potulumbasu сказал:

Добровольная помощь или купля-продажа. Де юре это важно.

добровольная помощь это уже другое налогообложение 

только купля-продажа

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

...

Вроде как в любом случае если ты покупаешь в магазине "комплект", то именно его ты и получаешь, и иначе быть не может, тут даже юристом быть не надо. 

...

Нет. 

1. Танкоины это просто добровольная помощь игре. Ты жертвуешь некую сумму. Разработчик поощряет тебя неким количеством танкоинов. Разработчик не знает куда ты их денешь. Возможно, что и не куда. О продаже виртуального контента тут и речи нет.

2. Просто магазин. Ты за 2 к рублей покупаешь титано смоку ме3. Это чистая покупка виртуального контента. Очень вероятно, что она попадает под все прелести закона о защите прав потребителя. Мне лень искать и вникать. Но невооруженным взглядом видно, что для разработчика первый вариант гораздо выгоднее второго в плане возможных последствий.

Все кино.

2 часа назад, Serene сказал:

...

Почему ты не принимаешь озвученную разработчиками причину?

...

Принимаю. Че ж не принять то) Но причина то, как правило не одна. И озвученная может быть далеко не основная.     

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Знаете чего мне реально не хватает последние полгода на форуме?

Фраз "это обновление - последний гроб в крышку гвоздя ТО" в анонсах обновлений. 

в крышке уже некуда гвозди пихать 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

добровольная помощь это уже другое налогообложение 

только купля-продажа

Не факт. В плане налогообложения, не факт. Скорее всего облагаются все поступления. Что бы поиметь льготу, нужно быть благотворительной организацией. Вроде так.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Potulumbasu сказал:

Не факт. В плане налогообложения, не факт. Скорее всего облагаются все поступления. Что бы поиметь льготу, нужно быть благотворительной организацией. Вроде так.

при чем тут льгота 

тут наоборот налог выше будет чем с купли продажи 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Potulumbasu сказал:

Нет. 

С этим все понятно. Вопрос заключался только в том, известно ли тебе что либо с юридической точки зрения (может прецеденты), или это просто домыслы. Ответ, тем не менее, ты дал:

7 минут назад, Potulumbasu сказал:

Мне лень искать и вникать.

Просто было интересно, нет так нет. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, lllWMlll сказал:

По сути сейчас вообще нет желание, что-то поккупать.

Кстати вспомнилось.Когда Магазин только появился,первый комплект стоил всего 199р(для проверки наверное сделали),там краска Зомби была,несколько дней према,припасы какие-то.Всего 199 рублей,Карл...и я его покупал(на другом акке канеш).Это был-хуллуин хз какого года.

Но потом...аппетиты у товарищей настолько увеличились...что ахфигеть можна.800 рублей за сто звёзд-это край.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Potulumbasu сказал:

Нет. 

1. Танкоины это просто добровольная помощь игре. Ты жертвуешь некую сумму. Разработчик поощряет тебя неким количеством танкоинов. Разработчик не знает куда ты их денешь. Возможно, что и не куда. О продаже виртуального контента тут и речи нет.

2. Просто магазин. Ты за 2 к рублей покупаешь титано смоку ме3. Это чистая покупка виртуального контента. Очень вероятно, что она попадает под все прелести закона о защите прав потребителя. Мне лень искать и вникать. Но невооруженным взглядом видно, что для разработчика первый вариант гораздо выгоднее второго в плане возможных последствий. 

Не знаю, что на счет Онлайн игр, но Игры в ГК РФ регулируются вот этой статьей.

Цитата

ГК РФ Статья 1062. Требования, связанные с организацией игр и пари и участием в них.

1. Требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, не подлежат судебной защите, за исключением требований лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы или злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари, а также требований, указанных в пункте 5 статьи 1063 настоящего Кодекса.

Еще нужно учесть хитрое Лицензионное соглашение Альтернативы и Правила игры, которое выкладывали выше и по которому де-факто упрощенно можно понять, что "есть некий договор предоставления услуг со стороны Альтернативы, причём, на безвозмездной основе (они тебе ничего не платят, за то что ты сидишь и майнишь челленджи на серверах сутками)" по сути все. А то, что ты там закинул бабло и купил, хоть танкоины, хоть Мамонты то это все добравольно и регулируется статьей ГК РФ, которая выше.

И если не изменяет мне память, то онлайн игры вообще не попадают под ЗЗПП РФ.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Serene сказал:

С этим все понятно. Вопрос заключался только в том, известно ли тебе что либо с юридической точки зрения (может прецеденты), или это просто домыслы. Ответ, тем не менее, ты дал:

....

Если тебе нужны прецеденты, погугли список сайтов закрытых Роспотребнадзором.

Я не очень пойму к чему ты клонишь. Даже ежику понятно что безопаснее работать с добровольными пожертвованиями чем с продажей виртуального гира. Причина? Причина. Почему бы ей не быть основной?  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Potulumbasu сказал:

Принимаю. Че ж не принять то) Но причина то, как правило не одна. И озвученная может быть далеко не основная.     

:DПричина как раз одна постараться не донатов донатить ! Теперь у них вместо кри нары и  т,п из контов будут выпадать танкоиды в небольшом количестве которых будет не хватать --- :D --- 40 % недонатов ( донатов само собой  ) на скидках будут думать о терминале !!! :D ( рынок )

5 минут назад, Potulumbasu сказал:

Если тебе нужны прецеденты, погугли список сайтов закрытых Роспотребнадзором.

Я не очень пойму к чему ты клонишь. Даже ежику понятно что безопаснее работать с добровольными пожертвованиями чем с продажей виртуального гира. Причина? Причина. Почему бы ей не быть основной?  

:D:D:D

Изменено пользователем 52pomdge

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...