Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, Giskard сказал:

Да вроде как ни одно исследование до сих пор этого не подтвердило. Во всяком случае, мне об этом неизвестно, и я был бы не против узнать. Единственное, что вроде как-то подтверждается, – это то, что мужчины лучше справляются с задачами, связанными с пространственным ориентированием.

Но если он "абсолютно разный", то, мне кажется, было бы легко назвать различия.

Конечно, я понял.

У каждого своя религия. Кто-то в храмах различных конфессий лоб разбивает. Кто-то молится на научные исследования. Я бы не стал заводить "научные исследования" в доме вместо Библии.

Во-первых, ученые ошибаются. Сколько уже научных концепций было опровергнуто.

Во-вторых, научные исследования финансируются, а ученые хотят кушать. Закажут исследования те кто толкает феминизм, и ты увидишь фолианты с доказательствами того, что Ньютон и Эйнштейн были женщинами)) Я боюсь даже читать результаты исследований, которые закажет БЛМ)) Ньютон и Эйнштейн - женщины-лесбиянки-афроамериканки))

Че там по последним научным данным? Намордники от ковида спасают?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pasha838 сказал:

[...] но я конкретно сейчас обычно играю в флава найто гаару, слушая монологи или диалоги кавайных девочек на японском языке и пощелкиваю кнопки, и одновременно читаю "Метвое озеро" Некрасова. Ловлю себя на том, что сюжет книги не уползает от моего понимания, как и разговорчики кавайных девочек, несмотря на то что два разных языка и смысловая нагрузка читаемогYeо и слышимого текстов абсолютно разная.

Ну, ты-то у нас знатный полиглот и мастер одновременной игры...

ostap-bender-chess-3.jpg

«– Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!»

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pasha838 сказал:

ОНИ ДАЖЕ НЕ В СОСТОЯНИИ УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ ОТ ПАМЯТИ ОТЛИЧИТЬ, КАРЛ!

А лично у тебя условные рефлексы с самого рождения появились, али ещё в утробе ты ими обладал? Неужто от родителей передались в момент зачатия?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

Религия основана на слепой вере в догматы. В науке любая теория может быть подтверждена, уточнена, дополнена, опровергнута. Не стоит пытаться выставить науку в виде "очередной религии".

Разумеется. Именно это отличает науку от религии с ее непогрешимыми авторитетами, будь то Папа Римский, Вселенский собор, совет улемов и т.п. Но до тех пор, пока теория объясняет некоторый набор наблюдаемых явлений, и при этом нет теории, которая делала бы это лучше, она считается верной.

Наука – это инструмент, и, как любым инструментом, ей можно злоупотреблять или пользоваться не по назначению. Но, как правило, подобные исследования себя выдают дизайном, либо, если предположить, что в отчете об исследовании описывался один дизайн, а реально применялся другой, проваливаются попытки воспроизвести такое исследование. Ну и вершиной пирамиды доказательств являются не конкретные исследования, а их систематические обзоры и метаанализы. Но для начала я бы не отказался почитать (про) исследование.

Наука не религия. Наука - инструмент. Я не про науку, а про людей, которые относятся к ней как к религии. Коммунизм вообще был Красной религией. С догматами, троицей Маркс, Энгельс, Ленин, святыми, священными писаниями, крестными ходами - демонстрациями, мощами в центре Москвы и прочим. А наука занимала там роль апологетики. 

Заметь, Бога там не было. Как нет его и в Буддизме, который вроде как исповедовал Эйнштейн  (если не врут). 

Ну, с религиями ты не сильно знаком. Сколько раз там менялись учения и догматы. Старое объявлялось ересью. Новое истиной. Постоянно возникают и новые религии. 

Да я не про это. Если человек заявляет что он не верит в Бога это не значит что он на пустующее место не воодрузил какую-нибудь хрень. 

Ладно. Чой та я разошелся. Разговаривать с религиозными фанатиками - такое себе. 

Поделиться сообщением

Строго на север порядка пятидесяти метров расположен туалет, типа сортира.

Скрытый текст

NnFZXxMOxzg.jpg?size=480x640&quality=96&

3FFXeUywkM0.jpg?size=480x640&quality=96&

xkoUD96AVxM.jpg?size=360x480&quality=96&

• Хаха 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, P_woland сказал:

d585c96e4b9e.png

1c978a471737.png

Ну гвард нас покинул и видимо решили автора сменить. Думаю ,что это с пятницы никто ничего тут не пишет ,уведомлений нет ,а оказалось надо заново подписаться)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Giskard сказал:

Кто-нибудь, назначьте уже Пашу Главным Ученым над всеми учеными, пока они науку окончательно не угробили.

Не кривляйся. То, что ты выдаёшь за науку - не наука, а очковтирательство. А те чуваки, которые там чет втирают - такие же ученые, как пресловутый петрик. Типичные грантоеды для распила госбабла, просто иностранного разлива, только и всего.

У тебя такая же вера в "науку" как у безграмотных крестьян в леших, кикимор и бабу ягу. И на том же уровне к ней подход, причем с таким же ожиданием явления чудес. И эти чудеса являются фокусниками с помощью примитивных знаний по технике, радиоэлектронике и т.п. , причем знаний хорошо если полувековой, а то и вековой давности.

И науку религии ты противопоставляешь в стиле рыцарей-крестоносцев, достал меч и побежал - аааа, за науку!

Смехотворнее всего то, что тебе для твоей "науки" даже не нужны доказательства. Тебе можно подсуропить любую от фонаря гипотезу, набитую любым бредом, противоречащим самому себе, приправить её большим количеством заумных терминов (впопад или невпопад неважно, главное чтобы их было много и звучали красиво и очень умно, по ученому, по научному, и желательно еще картинки понавставлять с людьми в белых халатах и больших очках), после чего ты, взяв это на щит, причисляешь себя к избранным, думающим и т.п. и прешь с этой "наукой" а-ля средневековая инквизиция с железной девой под мышкой и дровами за спиной xD

Это даже не религия - это банальная секта. Секта верунов в "науку". С видеопроповедями, явлением волшебных чудес, веселыми картинками и забалтыванием до полной потери адекватного восприятия окружающей действительности :oo: Единственное, чего там не хватает - какой-нибудь дрын-брын музыки и благовоний )))

А почему меня бомбануло - потому что когда я учился в школе, к нам постоянно секты шастали. У меня на них с детства аллергия и я как чувствую или вижу что-то такое, так у меня сразу пригорает. Мне эти их методики знакомы до тошноты.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pasha838 сказал:

Не кривляйся.

Потому-то тебя и хотим назначить Главным Учёным над всеми учёными. Ты проследишь, чтобы секты не шастали по школам, и методики свои введёшь. Глядишь, и пригорать у тебя перестанет и бомбить тоже.

Изменено пользователем P_woland

Поделиться сообщением

9 часов назад, P_woland сказал:

А лично у тебя условные рефлексы с самого рождения появились, али ещё в утробе ты ими обладал? Неужто от родителей передались в момент зачатия?

По ходу ты даже не вкуриваешь о чём я. Ну ок.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pasha838 сказал:

По ходу ты даже не вкуриваешь о чём я.

Да, мне неизвестно, что ты там вкуриваешь перед написанием своих портянок.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Pasha838 сказал:

Не кривляйся. То, что ты выдаёшь за науку - не наука, а очковтирательство. А те чуваки, которые там чет втирают - такие же ученые, как пресловутый петрик. Типичные грантоеды для распила госбабла, просто иностранного разлива, только и всего.

У тебя такая же вера в "науку" как у безграмотных крестьян в леших, кикимор и бабу ягу. И на том же уровне к ней подход, причем с таким же ожиданием явления чудес. И эти чудеса являются фокусниками с помощью примитивных знаний по технике, радиоэлектронике и т.п. , причем знаний хорошо если полувековой, а то и вековой давности.

И науку религии ты противопоставляешь в стиле рыцарей-крестоносцев, достал меч и побежал - аааа, за науку!

Смехотворнее всего то, что тебе для твоей "науки" даже не нужны доказательства. Тебе можно подсуропить любую от фонаря гипотезу, набитую любым бредом, противоречащим самому себе, приправить её большим количеством заумных терминов (впопад или невпопад неважно, главное чтобы их было много и звучали красиво и очень умно, по ученому, по научному, и желательно еще картинки понавставлять с людьми в белых халатах и больших очках), после чего ты, взяв это на щит, причисляешь себя к избранным, думающим и т.п. и прешь с этой "наукой" а-ля средневековая инквизиция с железной девой под мышкой и дровами за спиной xD

Это даже не религия - это банальная секта. Секта верунов в "науку". С видеопроповедями, явлением волшебных чудес, веселыми картинками и забалтыванием до полной потери адекватного восприятия окружающей действительности :oo: Единственное, чего там не хватает - какой-нибудь дрын-брын музыки и благовоний )))

А почему меня бомбануло - потому что когда я учился в школе, к нам постоянно секты шастали. У меня на них с детства аллергия и я как чувствую или вижу что-то такое, так у меня сразу пригорает. Мне эти их методики знакомы до тошноты.

Фигасе!!!! Аплодирую стоя! 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, P_woland сказал:

Потому-то тебя и хотим назначить Главным Учёным над всеми учёными. Ты проследишь, чтобы секты не шастали по школам и методики свои введёшь.

Но чел, ты ж с гискардом тогда на пару на соловки поедешь, зачем это тебе... И тем более зачем это мне, какая мне польза от того что вы туда поедете :oo:

Я тебе просто объясню - в западном мире бесплатного образования (за исключением может работы в общепите, где тебе менеджер покажет как сендвич собирать, что сначала класть, сыр или огурчики) нет. И когда тебе бесплатно на русский сидят переводят "про науку" то там такая наука, что с ней и мракобесия не надо xD

Кароч ладно, чет не идет сегодня флудилка, тролли скучные. Пойду лучше козам кину сена тюк, а то завтра с утра лень ради этого вставать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pasha838 сказал:
8 минут назад, P_woland сказал:

Потому-то тебя и хотим назначить Главным Учёным над всеми учёными. Ты проследишь, чтобы секты не шастали по школам и методики свои введёшь.

Но чел, ты ж с гискардом тогда на пару на соловки поедешь, зачем это тебе... [...]

Ты, как всегда, попутал должность Главного Учёного над всеми учёными с Главным Прокурором.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Pasha838 сказал:

Пойду лучше козам кину сена тюк, а то завтра с утра лень ради этого вставать.

Поделиться сообщением

57 минут назад, P_woland сказал:

d585c96e4b9e.png

1c978a471737.png

51 минуту назад, Giskard сказал:

Он же с телефона тему переносил.

29 минут назад, CBoeBoJIbHa9I сказал:

Ну гвард нас покинул и видимо решили автора сменить. Думаю ,что это с пятницы никто ничего тут не пишет ,уведомлений нет ,а оказалось надо заново подписаться)

Был в командировке, только сейчас приехал домой. Пришлось с тел. на скорую руку объединять темку с другой, моей старой, дабы не потерять эту, т.к. Гвард подал заявку техам на удаление аккаунта, в связи с чем возможно пропадет все, что он писал/создавал.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 3BEPO3ABP сказал:

Гвард подал заявку техам на удаление аккаунта, в связи с чем возможно пропадет все, что он писал/создавал.

По логике вещей не должно, но тут же альтернативная логика рулит...

Поделиться сообщением

Только что, P_woland сказал:

По логике вещей не должно, но тут же альтернативная логика рулит...

Почему же, по логике наоборот. Если аккаунт удалят/сотрут, то он перестанет существовать, не будет его, следовательно, что и писал тоже не будет)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...