Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, PING997 сказал:

Я бы, если бы...

Если бы да кабы да во рту росли грибы, то был бы не рот а целый огород!

Чем бы нафлудить... О! Баранов. Определенно на сайте не хватает баранов.

59 минут назад, P_woland сказал:

Железнодорожную?

Значит стал сказочно богат. В железнодорожной платформе нехило так бетонных блоков, плит, плюс ступени и перила из металла. Можно фундамент замутить под целый особняк )))

Поделиться сообщением

17 минут назад, Pasha838 сказал:

Определенно на сайте не хватает баранов.

Чего-чего, а их как раз предостаточно...

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Just now, Niced said:

Слушать классику не в lossless - извращение.

Покупать аппаратуру, чтобы можно было различать mp3~320 и flac - извращение

• Хаха 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Niced сказал:

Ты разницу с мп-тришкой ухом не различишь.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Покупать аппаратуру, чтобы можно было различать mp3~320 и flac - извращение

Это не так дорого, особенно если ты "ценитель".

(Не берем всякий Хай-Енд и подставки из ценных пород дерева.)

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

12 minutes ago, Niced said:

Это не так дорого, особенно если ты "ценитель".

Ну вопрос цены это уже другая тема)

Для меня важнее то, что я на своём мобильнике могу послушать в любой момент времени песни, подходящие под моё эмоциональное состояние, чем та самая аппаратура с электролитом из соплей девственницы, которая находится где-то дома :rolleyes:

Поделиться сообщением

37 минут назад, P_woland сказал:

Ты разницу с мп-тришкой ухом не различишь.

Да ладно? Я различаю. И поэтому не пользуюсь стриминговыми сервисами кроме Deezer, у которого есть lossless.

FLAC звучит "живее". Да, разница небольшая, но она есть, а зачем сознательно выбирать не-самое-лучшее, когда почти без дополнительных усилий доступно оно самое?

14 минуты назад, Fizzika сказал:

Для меня важнее то, что я на своём мобильнике могу послушать в любой момент времени песни, подходящие под моё эмоциональное состояние, чем та самая аппаратура с электролитом из соплей девственницы, которая находится где-то дома :rolleyes:

Боже. Я не про аудиофилию головного мозга. Есть просто качественные наушники (в т. ч. беспроводные), есть портативные ЦАПы и плееры (ну, это уже на любителя, согласен). И цена качества не настолько высока.

Да, в условном "метро" это все нафиг не нужно. Но когда дома хочешь послушать музыку в свое удовольствие - почему бы и нет? Никакого извращения.

Изменено пользователем Niced

Поделиться сообщением

30 minutes ago, Niced said:

Боже. Я не про аудиофилию головного мозга

Так я утрирую же, но общая схема прослеживается

Сначала ты слушаешь mp3 320, и получаешь условно 90% качества звука. Потом тебе этого мало, ты покупаешь хорошую аппаратуру без особого аудиофильского радикализма и слушаешь flac, и тоже закрываешь условные 90% от оставшихся 10. Потом тебе и этого мало, и ты начинаешь покупать дорогие провода, потому что skin effect, и тоже закрываешь условные 90%. И такая лесенка из всё возрастающих полиномов может тянуться очень долго, причём ценник там будет расти явно нелинейно)

И тут уж каждый сам для себя устанавливает границу того, где это переходит уже в разряд фетишизма (то есть самого что ни на есть милого извращения).

Для кого-то слушать классику в mp3 это извращение, а для кого-то загоняться по этому поводу это тоже извращение.

Есть просто качественные наушники (в т. ч. беспроводные),

Этих уровней качества овердофига. И ценник точно также нелинейно возрастает.

Вот ты сможешь на обычном телефоне, к примеру, раскрыть разницу между накладными ушами за 120$ и за 60$?

Я вот перешёл на последние с ушей за 20$, и разницу явно ощутил, музыка стала звучать круче (всё тот же mp3 320 на всё том же телефоне). Имеет ли смысл покупать ещё дороже?)

Никакого извращения

Так и слушать музыку в mp3 тоже никакого извращения, если уж на то пошло :rolleyes:

Изменено пользователем Fizzika

Поделиться сообщением

7 минут назад, Fizzika сказал:

90% качества звука

Технарь, ничего не скажешь. :D Меня всегда немного забавляло измерение эмоций в процентах. Нет такого - "90% качества звука". Я могу сказать, что FLAC доставляет мне больше эмоций, чем MP3, и это не выражается ни в каких числах. Замечу, что MP3 для меня - не фу-фу-фу, и я спокойно могу послушать и его, но при возможности всегда предпочту FLAC.

Однако посыл понят. Лично для меня провода из кожи питона - оверкилл и аудиофилия. Уровень качества - это уровень проф. оборудования, на котором музыка и создается. Тем более, у меня выбора и не стояло, ибо я немного увлекаюсь музыкой, и мне нужен был аудиоинтерфейс и обязательно наушники (в дополнение к мониторам). Короче, к качеству я пришел даже особо не стремясь к нему, и обратной дороги нет.

46 минут назад, Fizzika сказал:

И тут уж каждый сам для себя устанавливает границу того, где это переходит уже в разряд фетишизма (то есть самого что ни на есть милого извращения).

Не пойми меня неправильно, я не имею ничего против извращений. Главное чтобы нравилось! И аудиофилия как хобби - норм, если не эстетствовать и не гнать антинаучную пургу, что так любят аудиофилы. Но это отдельная тема.

53 минуты назад, Fizzika сказал:

Имеет ли смысл покупать ещё дороже?)

Если устраивает - можно и за всю жизнь не узнать. Здесь имеет смысл решить, сколько ты готов тратить на свое "увлечение" и грамотно эти средства расходовать. Впрочем, так во всем.

Поделиться сообщением

А у винила свой специфический звук. Даже у видеокассеты свой кайф есть. Ща пойду в закромах видеомагнитофон искать.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Niced сказал:

Ваш зануда.

так много чего нужно тогда в этом случае: изначально хороший источник, прогон этого дела через ЦАП в ушки, ценой ну как минимум от 150-200 западных рублей(и эт ток минимальный!!!!! входной билет в мир хорошего аудио)...я одно время гонял по музлу...кучу денег убил...лет 5 тому,как решил остановиться в этой гонке...ибо один кабель мог стоить 250-700$, хочешь верь/хочешь нет...а щас кроме flack пошли DSD новомодные...это уже не уровень рипов с диска, это рипы с винила...на смартфоне и вовсе не вариант слушать, как впрочем и с компа, где процик низкочастотный...тут ушки нужны и ещё дороже, ибо такая же важная составляющая в цепи суперзвука...и это при том ещё, что слух человека индивидуален, и нужно ещё найти "свой звук" в каких-то из дорогущих наушниках...

вывод: счастлив тот, кому не пришлось видеть этой разницы в звуке:smile:

Поделиться сообщением

9 hours ago, Niced said:

Меня всегда немного забавляло измерение эмоций в процентах

Так я не эмоции измерял) Когда я со своей (субъективной) точки зрения оцениваю какой-то продукт или технологию, то принимаю прежде всего объективные факторы с проекцией их на мои нужды и потребности. Когда мой знакомый купил своим дочкам два 11 айфона в кредит, я вполне откровенно назвал его поехавшим) Потому что подсознательно задавал себе вопрос "А сделал бы я так сам".

Между тем эти дочки наверняка писались от счастья и получили кучу положительных эмоций, причём если бы он им купил бы какой-нибудь топовый ванплас, который по цыфоркам выходит лучше того айфона, никаких особых эмоций детки бы не испытали.

Другое дело, что общество и рекламные кампании во многих случаях манипулируют желаниями (и соответственно эмоциями) людей, но от этого в принципе никуда не денешься) 

9 hours ago, Niced said:

Не пойми меня неправильно, я не имею ничего против извращений. Главное чтобы нравилось!

Ну так мой основной посыл тоже примерно таким был. Прост на мой взгляд было бы достаточно скучно жить, если бы собственное мнение всегда заворачивалось в такую толерантную обёртку. Мол, кому чо вставляет, то и норм.

Поэтому я не вижу ничего плохого в том, что твоё мнение в интернете часто выражается в радикализированной форме. Срачи по типу xbox vs playstation, ios vs android и прочие, стали платиновыми из-за чёткой и радикальной позиции обеих из сторон, без всех этих нежностей и сюсюканий.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, PING997 сказал:

Тебе осталось уколоться и упасть на дно колодца, и там пропасть на дне колодца, как в Бермудах, навсегда.

© Семёныч.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, P_woland сказал:

Тебе осталось уколоться и упасть на дно колодца, и там пропасть на дне колодца, как в Бермудах, навсегда.

© Семёныч.

Да уж © Киса Воробьянинов.

Поделиться сообщением

5 минут назад, PING997 сказал:

Да уж © Киса Воробьянинов.

Я дам вам парабеллум!

© Ося Бендер.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, P_woland сказал:

Я дам вам парабеллум!

© Ося Бендер.

А двести кри не спасут? Отца...русского гейдизайнерства.

Поделиться сообщением

5 часов назад, kruff987 сказал:

...ибо один кабель мог стоить 250-700$, хочешь верь/хочешь нет...а щас кроме flack пошли DSD новомодные...

Во-во, это самая настоящая аудиофилия. Ну, хочется кому-то верить, что они слышат 768 kHz и платиновые провода, покрытые кожей питона (которые кричат "памагити!!!") - флаг в руки. Мое мнение: это маркетинговый пузырь с непомерно раздутым ценником за "премиальность". Почитаешь описания к таким проводам - Петрик отдыхает. И нет, я понимаю, что людям не привыкать тратить бешеные деньги на иррациональные штуки, и аудиофилия здесь ничем не выделяется, но такого надиралова покупателей относительно практической пользы супердорогих аксессуаров нет, пожалуй, нигде.

А ведь надо признать одну вещь... Зачем женщины покупают, скажем, очень дорогие сумочки от известных брендов? Они красивые. Они качественные. И подружки будут завидовать (ибо бренд). Производителям таких сумочек не нужно врать, что их продукция "исцеляет рак и повышает IQ на 60 пунктов" ((с) Гуфовский). Так вот, аудиофильские аксессуары - это такие же брендовые сумочки, но только для другой аудитории и с красивой легендой божественного звука.

Зайдите почти в любую студию, где работают со звуком - там нет таких кабелей. Там обычные качественные кабели от проф. брендов. А уж если вспомнить, что мы живем в эпоху bedroom production и куча музыки создается именно в таких условиях, то все становится совсем печально для свидетелей илитного звучания.

1 час назад, Fizzika сказал:

Поэтому я не вижу ничего плохого в том, что твоё мнение в интернете часто выражается в радикализированной форме. Срачи по типу xbox vs playstation, ios vs android и прочие, стали платиновыми из-за чёткой и радикальной позиции обеих из сторон, без всех этих нежностей и сюсюканий.

Так на это и был расчет, когда я написал про извращение. :rolleyes: Смотри, как обсуждение поперло!

На самом деле, я скептически отношусь к музыке на Ютубе. Чаще всего там даже не качество MP3 320, а дай бог 128 или 256. Плюс сомнительный источник, если не брать официальные релизы. Баха Ютубу я бы не доверил. Да вообще никого бы не доверил. :heh:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Niced said:

На самом деле, я скептически отношусь к музыке на Ютубе. Чаще всего там даже не качество MP3 320, а дай бог 128 или 256. Плюс сомнительный источник, если не брать официальные релизы. Баха Ютубу я бы не доверил. Да вообще никого бы не доверил. :heh:

Ну это смотря с какой целью ты слушаешь)

Мы вот с некоторыми форумными иногда собираемся погонять в дискорде в группе на голосе, чтобы было веселей у нас есть бот, который музон с ютубовского плейлиста транслирует. Если честно, всем пофиг какой там источник и какой там битрейт - главное что музон качает, разваливать рандом подпевая раммштайн дофига весело)

Ну а для личного прослушивания я по-прежнему ручками скачиваю в 320kbps всё то, что мне понравилось в спотифае. Правда в последнее время подзабил, надо бы скрипт написать и автоматизировать это дело. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Niced сказал:

Во-во, это самая настоящая аудиофилия. Ну, хочется кому-то верить, что они слышат 768 kHz и платиновые провода, покрытые кожей питона (которые кричат "памагити!!!") - флаг в руки. Мое мнение: это маркетинговый пузырь с непомерно раздутым ценником за "премиальность". Почитаешь описания к таким проводам - Петрик отдыхает. И нет, я понимаю, что людям не привыкать тратить бешеные деньги на иррациональные штуки, и аудиофилия здесь ничем не выделяется, но такого надиралова покупателей относительно практической пользы супердорогих аксессуаров нет, пожалуй, нигде.

А ведь надо признать одну вещь... Зачем женщины покупают, скажем, очень дорогие сумочки от известных брендов? Они красивые. Они качественные. И подружки будут завидовать (ибо бренд). Производителям таких сумочек не нужно врать, что их продукция "исцеляет рак и повышает IQ на 60 пунктов" ((с) Гуфовский). Так вот, аудиофильские аксессуары - это такие же брендовые сумочки, но только для другой аудитории и с красивой легендой божественного звука.

Зайдите почти в любую студию, где работают со звуком - там нет таких кабелей. Там обычные качественные кабели от проф. брендов. А уж если вспомнить, что мы живем в эпоху bedroom production и куча музыки создается именно в таких условиях, то все становится совсем печально для свидетелей илитного звучания.

Так на это и был расчет, когда я написал про извращение. :rolleyes: Смотри, как обсуждение поперло!

да...во многом всё тот же маркетинг...надиралово...но и хорошие вещи всегда в цене

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...