Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, P_woland сказал:

Не совсем согласен. Скоро уже 30 лет, как прекратилась борьба за права рабочего класса (в т.ч. интеллигенции), в противовес непрекращающегося наступления капитала на права тех самых рабочих.

Но вы же сами этого хотели. Когда разваливали СССР у каждого среднестатистического обывателя были мечты стать капиталистом, сесть в кабриолет с чемоданом денег и упилить на курортик. А теперь, поработав в капитализме - чет вдруг недовольны.

Ну давайте всё взад - советскую распределительную систему, чтобы после ВУЗа в Москве ехать куда-нить в Сибирь или дальнюю республику, и там, получивши комнату в общежитии, лет сорок работать ну и там остаться. Давайте так, чо )))

30 минут назад, P_woland сказал:

Вот, уже мало, кто работает не более 8 часов в день, через одного просят (читай заставляют) остаться на часок-другой после работы "доделать, что не успел", или "очень надо, очень срочно". Никто ведь даже не собирается платить х1,5 за первые 2 часа переработки и х2 за последующие.

Очень многих перевели на сдельную оплату труда с оклада. Праздники, выходные, болеешь - в пролёте.

Вместо трудовых договоров стали очень популярны договоры гражданско-правового характера (ГПХ), в условиях которых, если заболел, сиди лечись без сохранения зарплаты.

А эти графики 2-2, 3-3 по 12-15 часов. Никто за выход в выходной либо праздничный день вдвойне платить не будет.

А вы хотите как при совке - устроился в проектный институт и сиди там один и тот же типовой проект годами делай, попивая чаи да бегая в магазин через дорогу? :oo:

32 минуты назад, P_woland сказал:

Я это к тому, что невозможно притеснять до бесконечности.

Коса всегда / обязательно / всенепременно найдёт на камень.

Мы долго запрягаем, да быстро едем!

Пролетарии всех стран, объединяйтесь!

Победа будет за нами!!!

Валяйте, чо. Колхозы, совхозы, шахты и заводы ждут вас, о юные стахановцы )))

Даж не сомневаюсь, что победа будет за вами. Удачи.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, P_woland сказал:

Не совсем согласен. Скоро уже 30 лет, как прекратилась борьба за права рабочего класса (в т.ч. интеллигенции), в противовес непрекращающегося наступления капитала на права тех самых рабочих.

Вот, уже мало, кто работает не более 8 часов в день, через одного просят (читай заставляют) остаться на часок-другой после работы "доделать, что не успел", или "очень надо, очень срочно". Никто ведь даже не собирается платить х1,5 за первые 2 часа переработки и х2 за последующие.

Очень многих перевели на сдельную оплату труда с оклада. Праздники, выходные, болеешь - в пролёте.

Вместо трудовых договоров стали очень популярны договоры гражданско-правового характера (ГПХ), в условиях которых, если заболел, сиди лечись без сохранения зарплаты.

А эти графики 2-2, 3-3 по 12-15 часов. Никто за выход в выходной либо праздничный день вдвойне платить не будет.

Я это к тому, что невозможно притеснять до бесконечности.

Коса всегда / обязательно / всенепременно найдёт на камень.

Мы долго запрягаем, да быстро едем!

Пролетарии всех стран, объединяйтесь!

Победа будет за нами!!!

Согласен полностью, это реалии постсоветского пространства, в этих Европах немного по другому.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Согласен полностью, это реалии постсоветского пространства, в этих Европах немного по другому.

В Европах да, там для переработок и плохо оплачиваемой черной работы есть русские, украинцы и прочие обитатели постсоветского пространства.

Хотя... Чего греха таить - перед НГ мне на чердак грузовик сена за 500 рублей таджик перекидывал, ну и мешки с зерном таскал. Обычно я это сам делаю, а тут решил нанять. Так чел пару тонн за 500 р на чердак и втаскивал, возя тачкой от ворот через весь участок и карабкаясь потом по лестнице.

В принципе он и за 200-300 бы согласился ишачить, сам мне сказал, но я ж не капиталист. Просто чувак сидит в поселке без работы, дачников-то кот наплакал зимой, а кушать, видимо, хочется. Такие дела.

Ой чо я нашел в интернетике. Гляньте, ящерица с капюшоном.

1610252406134658703.webp

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Pasha838 сказал:

Ой чо я нашел в интернетике. Гляньте, ящерица с капюшоном.

Это живорождение ящерицы через рот. Эволюционируют. Яйца не нужны более. :D:D

14 минуты назад, Pasha838 сказал:

В принципе он и за 200-300 бы согласился ишачить, сам мне сказал, но я ж не капиталист.

Это ты сейчас так говоришь. А в следующий раз более 300р. уже не дашь. :yes:

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

В этих Европах сдерживающим фактором наступления капитала на права рабочего класса выступал Советский Союз.

Пенсии там появились вслед за СССР. Также и отпуска, и больничные.

Сейчас же да, там много гастеров из Восточное Европы.

Изменено пользователем P_woland
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Pasha838 сказал:

А вы хотите как при совке.

Начиная со второй половины 50-х годов развитие советской власти остановилось, если не сказать, что начался отрицательный рост. "Спасибо" кукурузному иуде.

Власть сосредоточилась в руках номенклатурщиков, а не советов. Даже само понятие советская власть де-факто перестала существовать. Не за это боролись дедушка Ленин и отец всех народов Сталин.

Народ превратился из строителей светлого будущего в мещан.

1 час назад, Pasha838 сказал:

Но вы же сами этого хотели.

Не сталкиваясь с капитализмом, народ не понимал его звериного оскала. Классиков Маркса с Энгельсом давным давно перестали воспринимать всерьёз, а они до буквы, до понятия, до ощущения описали то, что будет происходить при капитализме. Вплоть до описания надгосударственных олигархических образований.

Не ЭТОГО хотел народ в конце 80-х. Ой, не этого. Хотели, надо полагать, рынка и конкуренции XIX века, позабыв дедушку Ленина.

Ну, а сейчас, спустя 3 десятка лет, огромный процент людей имеют мнение о СССР по-наслышке. А капиталистам и либералам только того и нужно.

Оптимизируй медицину - уничтожь тех, кто ещё помнит "заветы".

Оптимизируй образование - уничтожь способность нового поколения мыслить критически.

Страви группы людей между собой - отведёшь удар от себя. Divide et impera!

• Нравится 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, P_woland сказал:

Это ты сейчас так говоришь. А в следующий раз более 300р. уже не дашь. :yes:

Ну как бэ в следующий раз я вообще ничего не дам, ввиду того что у меня больше денег свободных нет xD В этот раз сено с зерном приедет - буду сам лопатить, фигли, только сам товар оплачу. Доставщики, правда, разгружают - но не потащат же они бесплатно на чердак, там далеко. Только с машины вынут и всё.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, P_woland сказал:

Начиная со второй половины 50-х годов развитие советской власти остановилось, если не сказать, что начался отрицательный рост. "Спасибо" кукурузному иуде.

Власть сосредоточилась в руках номенклатурщиков, а не советов. Даже само понятие советская власть де-факто перестала существовать. Не за это боролись дедушка Ленин и отец всех народов Сталин.

Народ превратился из строителей светлого будущего в мещан.

Не сталкиваясь с капитализмом, народ не понимал его звериного оскала. Классиков Маркса с Энгельсом давным давно перестали воспринимать всерьёз, а они до буквы, до понятия, до ощущения описали то, что будет происходить при капитализме. Вплоть до описания надгосударственных олигархических образований.

Не ЭТОГО хотел народ в конце 80-х. Ой, не этого. Хотели, надо полагать, рынка и конкуренции XIX века, позабыв дедушку Ленина.

Ну, а сейчас, спустя 3 десятка лет, огромный процент людей имеют мнение о СССР по-наслышке. А капиталистам и либералам только того и нужно.

Оптимизируй медицину - уничтожь тех, кто ещё помнит "заветы".

Оптимизируй образование - уничтожь способность нового поколения мыслить критически.

Страви группы людей между собой - отведёшь удар от себя. Divide et impera!

Я думаю все хотели быть капиталистами, описанными в советских книжках. Ну, такими, у которых нет конкуренции, которые сами не работают и тупо сидят дивиденды получают, попивая коктейль в стаканчике где-нить на сказочном бали и ковыряясь в зубах французской булкой. Некоторым это даже удалось, правда зачастую очень ненадолго, ибо цивилизованные страны, наигравшись в демократию с постоветскими туземцами и их царьками и надарив им стеклянных бус, решили чтоб жизнь медом некоторым не казалась быстренько гайки завернуть ))) Ну и теперь местный олигархат либо из самолюбия бугуртнул и судорожно присосался к государству и бюджету, усиленно танцуя воинствующий картинный патриотизм, при этом ухитряясь одновременно под тупую и кривую копирку "с запада" брать всё что видит, откровенно издеваясь над собственной экономикой, людьми и инфраструктурой, либо же вообще лег пластом и покаянно посыпал голову пеплом, умилительно и страстно целуя сапог и другие места тела иностранного капитала, и готовый мутить всё, что ни скажут и не скажут, подумают или не подумают, вплоть до гражданской войны в собственной стране и слива её территорий, лишь бы у него не отобрали там за бугром квартиру, тачку и не прикрыли перекинутый туда банковский счет, ну и обкуренных полуслабоумных гламурных детей из какого-нить недоколледжа за прогулы не выпнули и не вернули в мордор.

Такие дела. Да и фиг с ним, все же счастливы, чо. Каждый получил что хотел, ну или почти. Ну или не очень.

Скучно это всё, достаточно унылая тема для разговора )))

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

1 час назад, P_woland сказал:

12 минуты назад, Pasha838 сказал:

Я думаю все хотели быть капиталистами, описанными в советских книжках. Ну, такими, у которых нет конкуренции, которые сами не работают и тупо сидят дивиденды получают, попивая коктейль в стаканчике где-нить на сказочном бали и ковыряясь в зубах французской булкой.

И это тоже.

Если ты ковыряешься в заднице зубах французской булкой, то работают на тебя другие, угнетаемые тобой. И именно ты отбираешь львиную долю прибавочного продукта, произведённого ими, себе.

Отличный вариант для капитализма - колонии. Ты им бусы, они тебе золото. Условно.

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, P_woland сказал:

42ea7ff2fa39.jpg

Всем оценок понатыкал одинаковых.

534d6241d8be.jpg

То ли бекан, то ли баклан - непонятно, зря капчу отменили.

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, P_woland сказал:

В этих Европах сдерживающим фактором наступления капитала на права рабочего класса выступал Советский Союз.

Пенсии там появились вслед за СССР. Также и отпуска, и больничные.

Сейчас же да, там много гастеров из Восточное Европы.

Просто "в этих Европах", в отличии от Советского Союза, и особенно от постсовецкого пространства, во власти гораздо меньше тупорылых придурков. И например, у той же т.н. "рейганомики", значительно поднявшей уровень жизни, были свои сугубо рациональные причины, цели и задачи. 

Изменено пользователем koha_moha

Поделиться сообщением

1 минуту назад, P_woland сказал:

EM8lrsro_sc.jpg

на публику обкакались своим некудышным спектаклем в прямом эфире...а могли тупо витаминов вколоть))

Поделиться сообщением

9 минут назад, kruff987 сказал:

на публику обкакались своим некудышным спектаклем в прямом эфире...а могли тупо витаминов вколоть))

Я не понял, что там с иглой произошло. Вроде бы, торчала сначала, а потом, будто бы, складной оказалась.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Guard_of_world сказал:

Будущего президента нельзя подвергать опасности. Старый бидон скоро сам успешно рассыпется, нужна здоровая замена.

да уж...серийно старые маразматики пошли...надеюсь, кнопка будет как в том ролике "от пельменей":smile:

Поделиться сообщением

Историческое событие, весь онлайн форума уместился в 2 строки, такого никогда не было. 

7ca311d5d7a3.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, M5M5M5M сказал:

Историческое событие, весь онлайн форума уместился в 2 строки, такого никогда не было. 

7ca311d5d7a3.jpg

цветных многовато на душу мирного населения...как в Америке:smile:

• Хаха 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, kruff987 сказал:

Толерантность, тудыть ее в качель.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

47 минут назад, kruff987 сказал:

канонично - угнетаемый социальный слой это чёрные. радужных дофига. всех оттенков. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, M5M5M5M сказал:

В 11 утра. Прям самый пик онлайна форума. Ещё в три ночи не хватает замера, когда вообще одна строка.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...