Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, P_woland сказал:

Какой-то он уставший и поникший с опущенными лапами...

У меня коты есть, но тут с анимашками возникнт проблемы.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Miku сказал:

У меня коты есть, но тут с анимашками возникнт проблемы.

Всё от хостинга зависит.

Скрытый текст

QLqy.gif

d58731274331.gif

Скрытый текст

f004450821a3.gif

01.gif

f7ab41fe92a9.gif

Изменено пользователем P_woland
  • Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Guard_of_world сказал:

Которые Сбер что ли?

Да нуу, которые Акио:)

10 минут назад, P_woland сказал:

Всё от хостинга зависит.

Показать содержимое

QLqy.gif

d58731274331.gif

Показать содержимое

f004450821a3.gif

01.gif

f7ab41fe92a9.gif

Я о самих анимациях:)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Miku сказал:

но тут с анимашками возникнт проблемы

Проблем не наблюдаю...

1 минуту назад, Miku сказал:

Они самые))

41.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, P_woland сказал:

Проблем не наблюдаю...

Я тоже, хостинг, например, не моя ж проблема:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Miku сказал:

Я тоже, хостинг, например, не моя ж проблема:D

Так смени хостинг. Уже давно и не только я тебе советовали.

А то получается, ты хочешь что-то сказать письмом, Почта России письмо теряет, тебя собеседник вопрошает, где же, мол, ответ-то долгожданный, а ты заявляешь - не мои проблемы, почта виновата.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Niced сказал:

Интересная, конечно, точка зрения.

Я бы почитал ее объяснение. :rolleyes:

Можно ссылаться на религиозные тексты, можно на классики антиутопий, но - постараюсь кратко)

Человечество в том виде, в котором оно есть сейчас пригодно не для жизни, а для выживания. В нем - дикая конкуренция и - закон джунглей, в котором либо съешь ты, либо съедят тебя. Это логично с точки зрения эволюции и объясняется тем, что без этого всего человек не выбился бы в доминантные виды, однако на данном этапе развития общества эта борьба - уже главным образом внутривидовая, сильно осложняет и отравляет жизнь. И практика показала, что навязать иной образ мышления извне невозможно - попытки построения коммунизма тому пример.

У социалистической идеологии было множество недочетов, однако главной проблемой был и остается образ мышления. Каждый человек, даже при выдаче всем ксловно равных и комфортных условий пытался выбить место потеплее, а работу - при не сдельном окладе - делал на тот минимум, что бы не попасть под определение саботажа. Утририрую, но в целом - так оно и было. 

При этом убрать ограничение личного потребления и личного блага е получится - тех, у кого его не будет, загонят в трущебы те, у кого он есть. Данное изменение возможно лишь на уровне социума в целом.

И что бы перейти к качественно (не количественно, с ВВП на душу населения) новому образу бития - нужно что-либо, что туда спихнет. Некоторая вариация "потопа", заставляющего остановить конкурентную борьбу и пересмотреть ценности.

А на данный момент - человечество излишне погрязло в своих пороках...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

43 минуты назад, WALLE сказал:

Некоторая вариация "потопа", заставляющего остановить конкурентную борьбу и пересмотреть ценности.

То есть подобие первобытного коммунизма?

Поделиться сообщением

1 час назад, P_woland сказал:

То есть подобие первобытного коммунизма?

В некотором роде.

Только "первобытность" - лишь средство, а финальная цель - напротив, общество с складом, близкоим к коммунистическому (с рядом оговорок)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WALLE сказал:

В некотором роде.

Только "первобытность" - лишь средство, а финальная цель - напротив, общество с складом, близкоим к коммунистическому (с рядом оговорок)

Человек появился и укрепился в мире живой природы. Эволюция "научила" его быть собственником, пытаться достигнуть лучших условий существования, опередить, преодолеть, победить. Включая себе подобных. Это основной принцип борьбы за существование как части естественного отбора, без которого человек как вид вымер бы задолго до появления первой письменности в виде наскальных рисунков. Это "вшито" в геном любого живого существа на нашей планете. Чтобы это обойти, человека нужно "вырвать" из генофонда планеты Земля.

Тут есть ещё одна проблема, вырисовавшаяся в середине 20 века и всё более прогрессирующая в наше время. И в будущем она будет только усугубляться. Я хочу воткнуть пару байтов про ухудшающийся генофонд конкретно человечества. Поясню. Начиная с первой половины прошлого столетия, человек с всё большим успехом начинал справляться с такими факторами естественного отбора, как смертность нежизнеспособного потомства, плохая иммунная система и пр.

Я хочу сказать, что если раньше из 10 родившихся в семье детей до 10 лет доживала, дай бог, половина, а до совершеннолетия и того меньше. БОльшая часть людей не переживала инфекций, ужасных условий существования, отсутствия банальной гигиены и т.д. С открытием антибиотиков, по-моему в 23 году, огромный пласт проблем был успешно преодолён. К настоящему моменту выживаемость новорожденных стремится к 100%. А это в свою очередь усугубляет проблему в будущем.

Дело в том, что если раньше новорожденный с пороком сердца не имел возможности вырасти и передать свой генетический код (не столь хороший) будущим поколениям, то, начиная со второй половины 20 века, это перестало быть непреодолимым фактором. Поколение за поколением развитие медицины способствовало ухудшению генофонда людей. "Плохие" гены беспрепятственно передаются в будущее, накапливаясь и суммируясь.

Среднестатистический 20-летний человек из 21 века не сравнится по физическому развитию с таким же из 19 столетия. И это результат накопления генетических ошибок всего лишь нескольких поколений. Что же будет дальше?

Поделиться сообщением

5 часов назад, P_woland сказал:

Всё от хостинга зависит.

Показать содержимое

QLqy.gif

d58731274331.gif

Скрыть содержимое

f004450821a3.gif

01.gif

f7ab41fe92a9.gif

Ты мне моих привычных союзников в битвах напомнил:D

Поделиться сообщением

6 часов назад, P_woland сказал:

Так смени хостинг. Уже давно и не только я тебе советовали.

Пока это неудобно, хостинг рабочий, поэтому и совет неактуальный.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Miku сказал:

Пока это неудобно, хостинг рабочий, поэтому и совет неактуальный.

Значит, твоих стиков на этом ресурсе никто не увидит... :he:

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Giskard сказал:

Эта проблема преувеличена. Представим себе далекое будущее. Если медицина способна справиться с генетическими дефектами еще до или после рождения – проблемы не существует. Если неспособна, то люди с существенными генетическими дефектами всегда будут иметь меньше возможностей для передачи своих генов в последующие поколения.

Сейчас на планете семь миллиардов человек, что намного-намного больше, чем, скажем, 10 тысяч лет назад. Но нас не окружают мутанты всех мастей.

До мутантов пока рановато, как и до решения медицинских проблем генной инженерией. А среднестатистическое здоровье людей падает с каждым поколением. И тут совершенно не важно, на сколько текущая численность населения больше численности 10-титысячилетней давности. Ещё 30 лет назад слово РАК было из разряда "да ну нафиг", а теперь встречается на каждом шагу и, более того, молодеет.

То ли ещё будет...

Поделиться сообщением

Я уже 20 лет за этой своей теорией наблюдаю, как она мне на ум пришла. Пока всё подтверждается.

И да, опережая вопросы, называю теорию своей, ибо я действительно дошёл до неё своим умом. Не знаю, существовала ли она в прошлом, но уже лет 20 точно существует.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Giskard сказал:

Во-первых, рак был даже у динозавров.

Я про частоту его появления в нонешнее время и возраст его появления у индивида.

10 минут назад, Giskard сказал:

Во-вторых, онкологи говорят, что реально рак – достаточно редкое заболевание.

Смертность от рака подпрыгнула за последние 30-40 лет с какого-то там десятого до второго места. Второго, Карл (Наташ), после сердечно-сосудистых.

В-третьих, на частоту "заболеваемости" влияет совершенствование способов диагностики рака.

Да, но даже при этом очень сильно бросается в глаза.

13 минуты назад, Giskard сказал:

При этом не все опухоли реально требуют лечения, и если раньше у человека могла возникнуть небольшая опухоль, а потом она "рассасывалась", [...]

Не все. Ежели это злокачественная - в обязательном порядке. "Рассосаться" она, увы, не может. Даже без динамики почти не может. Только прогрессировать.

15 минут назад, Giskard сказал:

В-четвертых, сначала ты говоришь, что 10 тыс. лет – слишком маленький срок для мутантов, а потом – что за всего 30 лет заболеваемость раком скакнула настолько, что даже тебе, не онкологу, виден этот всплеск.

Я говорил про кумуляцию генетических мутаций в виду развития медицины и выживаемости подавляющего большинства особей. Даже 150 лет назад дохли, как мухи и этого эффекта не было вовсе. Таперича же с каждым новым поколением ошибки накапливаются и передаются.

17 минут назад, Giskard сказал:

К тому же не стоит забывать о влиянии образа жизни на здоровье. Если инфакрты и инсульты "помолодели", это необязательно означает ухудшение генофонда.

А вот я связываю это в первую очередь со стремительным ухудшением генофонда. Есть и другие причины и факторы, но первой я считаю вышеозвученную.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, P_woland сказал:

Смертность от рака подпрыгнула за последние 30-40 лет с какого-то там десятого до второго места. Второго, Карл (Наташ), после сердечно-сосудистых.

это бред, смертность от рака на 6-7 месте если не ниже,да и к тому же как говорят врачи он лечится,главное вовремя начать лечение;)

Изменено пользователем Syzygy

Поделиться сообщением

8 минут назад, Syzygy сказал:

это бред, смертность от рака на 6-7 месте если не ниже,да и к тому же как говорят врачи он лечится,главное вовремя начать лечение;)

Тебе, специалисту, виднее. Проходи мимо.

Поделиться сообщением

Я тут вас почитываю,вы каким боком сюда генетику привлекли!

Вообще люди стали чаще болеть и особенности развития у них не из-за нее(генетики(например были случаи что у 2-х карликов рождался нормальный здоровый ребенок)) все дело в питании человека,количестве химии и различных добавках непонятного происхождения и не вывозяящего иммунитета и щитовидной железы,так же очень влияет окружающая среда и ряд других факторов

Изменено пользователем Syzygy

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Giskard сказал:

Тут другая информация

Лови первоисточник из Росстата

5 минут назад, Giskard сказал:
1 час назад, P_woland сказал:

А вот я

39w8z.png

Да, именно так :yes:

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Giskard сказал:

Но опять же, мутации появляются в каждом поколении и большинство из них незначительны. Если накапливается некое критическое количество мутаций, то особь либо становится полностью нежизнеспособной, либо не принимается другими, "нормальными", в качестве потенциального полового партнера и, таким образом, не может передать свои мутации в последующее поколение. Это происходит сейчас и будет происходить всегда (если исключить вмешательство генной инженерии).

Так я полностью с этой идеей согласен, только сейчас уровень "нормальности" смещён в сторону болезненности. У одного голова, у другого жо... нога, то есть, у третьего клапан. Хирургически вылеченный клапан, так и перейдёт в потомство.

В кинологии охотничьих собак даже правило есть, ежели один щенок с помёта не ахти какой - весь помёт под ноль.

Поделиться сообщением

Если накапливается некое критическое количество мутаций, то особь либо становится полностью нежизнеспособной, либо не принимается другими,

Дополню ещё.

От незначительного отклонения до полностью нежизнеспособной особи - целая градация промежуточных форм и вероятностей. Если постепенно добавлять в палитру чёрный цвет, рисунок сначала теряет краски, сереет, коричневеет и только опосля полностью чернеет. Нет такого либо - либо.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...