Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Miku сказал:

Обычный женщина:) Внешность- каждому своя.

Слющи, зачэм так с акцентом сказала, да?

• Хаха 3

Поделиться сообщением

10 минут назад, P_woland сказал:

Слющи, зачэм так с акцентом сказала, да?

:DНеудобно вышло.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Guard_of_world сказал:

Ведущая местных новостей на Таити.

Показать содержимое

QjX5jzt.png

шо они там кушают, стройняшки?

Поделиться сообщением

Чего-то у вас тут один информационный шум в последнее время. Как будто на какой-то новостный портал зашёл

Давайте небольшой интерактив проведём, вот ссылка на списки школьной литературы в РБ, скажите, какие из этих произведений вам понравились и запомнились. Первые 4 класса плиз пропускаем, все мы любили в детстве карлсона или денискины рассказы.

https://sch10.minskedu.gov.by/библиотека/учащимся/список-программных-произведений-по-русской-литературе

Если есть другие школьные произведения, которых нет в списке и которые вам нравятся, то тоже пишите)

Я из кучи произведений сходу могу назвать лишь Ревизора, Отцов и детей, Палату №6 (и некие другие рассказы Чехова), Мастера и Маргариту, и прикольную поэму Лермонтова про махач между дружинником и купцом на кулаках.

Остальное как-то если и не совсем мимо пролетело, то за годы потускнело и забылось.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Fizzika сказал:

Давайте небольшой интерактив проведём, вот ссылка на списки школьной литературы в РБ, скажите, какие из этих произведений вам понравились и запомнились.

Не открывая список, сразу напишу: Тихий Дон и Война и мир. Особенно восхищаюсь вторым из них.

Поделиться сообщением

21 minutes ago, Guard_of_world said:

Тараса Бульбы, Руслана и Людмилы и Ревизора

Ревизор точно есть, остального нет.

А так это просто список литературы на лето, полную программу мне было искать лень.

Поделиться сообщением

Герой нашего времени, Мастер и Маргарита, Василий Тёркин, Мёртвые души.

Все политики читали Мёртвые души и отдают дань уважения этому произведению на любых выборах).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 hours ago, Giskard said:

Л. Н. Толстой. «Война и мир» --- (не дочитал до конца эпилог или что там)

Читал полностью только эпилог (ну и пару глав из романа, учительница доброй была - каждому в классе выделялись главы, и на уроке каждый их пересказывал) :rolleyes:

Поделиться сообщением

17 часов назад, Fizzika сказал:

Давайте небольшой интерактив проведём, вот ссылка на списки школьной литературы в РБ, скажите, какие из этих произведений вам понравились и запомнились.

Читал почти всё, напишу про что помню)

5-й класс

Записки охотника (не супер помню, и вцелом не считаю супер интересным, но хотя бы прикидываю о чём там спустя столько лет)

Детство (плюсом Юность и Оторчество, не самое скучное чтиво)

6-й класс

Капитанская дочка (даже перечитывал будучи школотроном)

Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил (даже сейчас бы от скуки читнул, смешная штука)

Маленький принц (помню потому что пробовал осилить раз 5. и уже после 6-го класса. тягомотина неимоверная, так и не смог открыть, че все тащатся с этой книги. Тоже самое с пятнадцатилетним капитаном, который наверняка там есть где-то дальше)

Алые труселя (помню имя "Ассоль", гы)

7-й класс

Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем (забавный рассказ)

Ася (неплохая романтика для младших возрастов)

Старуха Изергиль (хорошее чтиво, условно понмю о чём)

8-й класс

Недоросль (скучная туфтотень, но меня заставляли пересказывать сюжет полностью из-за систематических двоек по литературе. от двоек ЧСХ не помогло)

Горе от ума (норм)

Евгений Онегин (годно)

Герой нашего времени (прочитал сходу, помню что очень понравился)

Мертвые души (годно, но обрезки второго тома читать не стал)

9-й класс

Гроза, Бесприданница, Гранатовый браслет, Вишнёвый сад (даже в театре в МСК смотрел!), Ионыч - читал, помню, не нравится. Хотя Гранатовый браслет читал без скуки.

Отцы и дети - помню лучше, не понравилось

История одного города - годно, смешно

Преступление и наказание - половина книжки годная, вторая половина... нет.

Война и мир - не осилил и не буду. Туда же Тихий Дон. Возможно, если бы было написано в рамках второй мировой войны, а не во времена Наполеона, осилить бы смог.

10-й класс

Собачье сердце - одна из любимых книжек. "Морфий" у него тоже хороший, но его нет.

Один день Ивана Денисовича - читал, не помню

Остальное не читал) Странный какой-то список лит-ры в 10 классе, ваще хз чё за книжки, зато нет палаты номер 6 какой-нибудь, или "На дне", или Макара чудры, "Нос" Гоголя (из того что сходу вспомнил).

Несмотря на то, что бОльшая часть списка, увы, тягомотина, надо признать, что читают книжки в школе не за этим, а потому что чтение книжек развивает грамотное письмо и речь. И за это я благодарен всем этим книгам про превозмогание среди дворян-помещиков-крестьян и прочих) 

Изменено пользователем AAoE
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

8 minutes ago, Giskard said:

Так-то и "Капитанскую дочку" можно было бы не включать, потому что особой художественной ценности у произведения нет

Меня всегда прикалывает, когда взрослые люди пытаются определить художественную ценность литературы для детей. 

Для 6 класса (или какого там) это очень даже неплохое, без излишней нудятины, произведение. 

А зачем давать читать преступление и наказание в 10 классе, я не понимаю. Всё, что усваивается в таком возрасте, так это то, что студент зарубил старуху топором

Поделиться сообщением

1 minute ago, Guard_of_world said:

а то ведь кто-нибудь и ляпнет на экзамене

На каком экзамене?)) 

У нас по русской литературе никаких экзаменов нет

Поделиться сообщением

16 minutes ago, Guard_of_world said:

Ну по русскому тогда, в сочинении расскажет про русского классика Киплинга.

Ну ты совсем фантастические вещи придумываешь)

В любом случае перед каждым произведением нового автора в учебнике есть одна страничка с информацией об авторе

Продолжая тему - я не знаю, какой гений додумался запихнуть пришвина в учебники по руслиту для второго класса. Если бы я до этого не читал кучу всего запоем, данные пространные описания природы без сюжета просто на корню бы подавили любовь к чтению

Поделиться сообщением

10 minutes ago, Giskard said:

"Гуляем" Маяковского – художественная, а Ю. Мориц – хлам, написанный по принципу "дети – дураки, для них любая дурь сойдет".

Может подростки сами будут решать, что хлам, а что нет?

Я капитанскую дочку перечитывал раза 2-3, когда еще малым был. Конечно, сейчас я эту прозу читать не буду - я из нее просто вырос, но в седьмом и восьмом классе этот роман мне очень нравился.

Поделиться сообщением

53 minutes ago, Giskard said:

Нельзя же "самому решать", сколько будет дважды два

Офигенно ты математический аппарат сравнял с литературным чтивом

В математике есть четкая система определений, логических выводов и доказательств из них, всякие же "решатели", что представляет художественную ценность, а что нет, обычно ничего кроме своего напыщенного авторитета (это не конкретно к тебе, а к ситуации в целом) поставить не могут.

Вот и капитанскую дочку одни критики хвалят всячески, а другие говорят, что это бездарное супергеройское произведение с логическими дырами

В любом случае, как я считаю, слог у автора хороший, ну а то, что сюжет хромает, в такой книжке кмк не так важно

Поделиться сообщением

2 часа назад, Giskard сказал:

Так-то и "Капитанскую дочку" можно было бы не включать, потому что особой художественной ценности у произведения нет, хоть и не откровенная халтура, но это "наше всё" Пушкин, так что тут понятно.

стыдно признаться, когда писал я перепутал Капитанскую дочку и Дубровского :D Все сказанное там относится к Дубровскому (которого в списке, кстати, нет).

А Капитанскую дочку читал, но не помню, да 

Поделиться сообщением

На самом деле, в Белоруссии (бтв, именно так писать правильно, потому что говорим мы на русском языке, а "Беларусь" это название страны на белорусском :cool:) чёт как-то лояльно относятся к школьцам, книжек не особо много

Нашёл какой-то для русских зумеров, очень похоже на то, что давали мне (хотя не полностью, нет например Замятина, Потного Гаррика, над пропастью во ржи, убить пересмешника и тд)

http://school252.ru/uchebniy-plan/spisok-literaturi-dlya-chteniya-letom-5-11-klassi.html

Увидел мою "любимую" книгу Обломов и расстроился, до сих пор детей этим мучают) 

Поделиться сообщением

6 minutes ago, AAoE said:

чёт как-то лояльно относятся к школьцам

У вас часов русской литературы наверное больше, у нас же ещё такой предмет как бел. литература есть :rolleyes:

8 minutes ago, AAoE said:

потому что говорим мы на русском языке, а "Беларусь" это название страны на белорусском

Бтв, в конституции РБ на русском языке страна называется именно "Беларусью" :rolleyes:

Впрочем, называйте как хотите, мне пофиг))

• Нравится 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

сурьёзно тут аб литературе...тото Пашик не забегает о надоях поведать...ибо тут народ не хлебом сыт)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

Есть такая шутка, что если вы попали на необитаемый остров, напишите на песке "Белоруссия". Прилетят белорусы, чтобы сказать, что правильно "Беларусь", и вас спасут :smile:.

знать бы Робинзону:smile:...недопетрил)

Поделиться сообщением

50 минут назад, kruff987 сказал:

знать бы Робинзону:smile:...недопетрил)

Он не спешил, у него Пятница была.

https://images.app.goo.gl/kK6iA1n9dm63p3UM8  

Изменено пользователем MOLDOBAH_B_TAHKE
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Guard_of_world сказал:

чтобы не нагнетать?

Ты до сих пор не понял, для чего развели коронабесие? Фильмец - только маленькая часть его проявления.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...