Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

Только что, Giskard сказал:

Ты слышал про такой прием в политике, как "демагогия"?

Это цитаты программы НСДАП. Пруфы так сказать. 

Поделиться сообщением

Демагогия - любимый прием леваков. Заводы - рабочим! Земля - крестьянам! 

Ну как? Получили рабочие заводы, а крестьяне землю? 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Giskard сказал:

Мелкобуржуазные стремления "леваков". Оригинально.

Не, ну я не спорю что комми более отмороженные чем наци. 

Абсолютно социалистические вещи для тебя недостаточно радикальны. 

Бедный Павлик. Значит, ты все-таки решил отобрать у него кусок земли и коз((

• Хаха 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

У меня больше нет сил сражаться с такой обезоруживающей глупостью :smile:

Я пытался доказать одну простую вещь. Комми совершили фальсификацию истории. Им сильно не хотелось признавать наци за своих. Они сделали подмену. 

Национал социалистическую рабочую партию обозвали фашистами и записали их в правые. 

А люди, не удосужившиеся прочитать что-то больше чем советские учебники истории, 75 лет как попугаи повторяют ахинею от красных агитаторов. 

Поделиться сообщением

Легче одурачить людей чем убедить их в том что они одурачены. 

Марк Твен. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, G_r_e_e_n сказал:

Все великие умы еще со времен французской революции, признают что это самый надежный рабочий вариант )

Ты мне льстишь) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

Паша возглавит банду куркулей. Они будут устраивать засады в зарослях борщевика у дороги и брать в заложники проходящих мимо колхозников, требуя в качестве выкупа ломы, лопаты, косы и прочий с/х инвентарь. Жизнь Паши заиграет новыми красками.

Ага, а ещё у него в банде будет летучий отряд - пару таджиков на козах, которые будут делать налёты на колхозные закрома и забирать капусту с картошкой)

4 часа назад, Potulumbasu сказал:

...за каждым углом тя будет поджидать успешный спортсмЭн и отжимать твои бутеры) 

Так вот с чего ты начинал и как поднялся)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Potulumbasu сказал:

А кто то генетически одарен и с легкостью разобьет бубен тому, кто хорошо считает) А кто то отморожен и за любой косой взгляд воткнет оппоненту в бочину отвертку) И по идее (твоей идее), вот эти первые два должны занимать верхушку пищевой цепочки, а остальные тереться внизу. Физическое неравенство так же реально как и интеллектуальное, но ты вряд ли согласишься жить в обществе где за каждым углом тя будет поджидать успешный спортсмЭн и отжимать твои бутеры) Ты ж наверняка хочешь жить в обществе, где от отморозков тя спасут мужчины в форме.

Ну не знаю, лично я за вариант чтоб просто не подкармливать спортсмЭнов.. а то все проблемы начинаются именно когда они отъедаются. А пока спортсмЭн мелкий и еще не разросся, он вежливый и напуганный.. сидит такой тихонечко и штопает свой старенький адидас.

Лучше интеллигентов кормить и Пашку. Они тогда начинают активно размножаться и организуют всякие прикольные кружки.. типа марки собирают, ваяют прекрасные фонтаны из каменюг или обмениваются картинками с японскими девчонками. Строят города Солнца и реализуют какую-нить антиутопию со страшной силой, короче.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

11 минуту назад, G_r_e_e_n сказал:

Лучше интеллигентов кормить и Пашку. Они тогда начинают активно размножаться и организуют всякие прикольные кружки.. типа марки собирают, ваяют прекрасные фонтаны из каменюг или обмениваются картинками с японскими девчонками. Строят города Солнца и реализуют какую-нить антиутопию со страшной силой, короче.

Убедил. Павлик действительно правый. Надо достать его из игнора и начинать читать отчеты о надоях. 

Думаю, Павлик на меня не обидится. Я тут  единственный охранял его участок и коз от национализации и колхоза)) 

А то что у нас взгляды на женщин разошлись, то это мелочи. Что значат какие-то бабы по сравнению с землей и козами)) 

Изменено пользователем Volodia2015Kaliningr
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Только что, Volodia2015Kaliningr сказал:

Я тут  единственный охранял его участок и коз от национализации и колхоза)) 

Ну уж конечно.. я конечно предлагал Пашино имущество честно поделить, но евоных козочек тоже защищал от непристойных посягательств.

Поделиться сообщением

1 час назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

...

Так вот с чего ты начинал и как поднялся)

Подымешься тут с вами ... я даже ФЗ как чисто теоретически у вас че та отжать, Грин вечно на велике, ты в мешке, Крапс докажет шо я не прав с историческими примерами, а Владимир ваще князь и у него отжимать грех.

1 час назад, G_r_e_e_n сказал:

Ну не знаю, лично я за вариант чтоб просто не подкармливать спортсмЭнов.. а то все проблемы начинаются именно когда они отъедаются. А пока спортсмЭн мелкий и еще не разросся, он вежливый и напуганный.. сидит такой тихонечко и штопает свой старенький адидас.

....

Как так, не подкармливать? А по телику ты че зырить буш? Голодные игры в исполнении нашей футбольной сборной? Или отощавших теннисисток, которых от одной подачи уносит? А волейбол пляжный, тетеченский? Ониж тогда вдесятором в один купальник влезут и будет никрасиво ни разу ... я решительно против.

1 час назад, G_r_e_e_n сказал:

....

Интеллигент, даже сытый, активно не размножается ... потому шо всех баб разобрали спортсмЭны :P А как между собой размножение замутить они еще не придумали, хотя и пытаются ... клонируют там че та.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Подымешься тут с вами ... я даже ФЗ как чисто теоретически у вас че та отжать, Грин вечно на велике, ты в мешке, Крапс докажет шо я не прав с историческими примерами, а Владимир ваще князь и у него отжимать грех.

Ага, значит мыслишки такие всё же были, ты даж варианты просчитывал) Просто пока не нашёл самый лучший способ)

Поделиться сообщением

6 hours ago, Potulumbasu said:

Физическое неравенство так же реально как и интеллектуальное, но ты вряд ли согласишься жить в обществе где за каждым углом тя будет поджидать успешный спортсмЭн и отжимать твои бутеры) Ты ж наверняка хочешь жить в обществе, где от отморозков тя спасут мужчины в форме.

Потребность в защите от насилия присуща большинству людей, поэтому государство должно в первую очередь стараться обеспечивать монополию на насилие :smile:

Если берём чуваков, которые трудятся физически, а не интеллектуально, то я никоим образом не призываю ставить их работу ниже тех, кто хорошо считает) Кроме того, знания и ум это не только про всякие науки и прочее, но и не менее важные прикладные знания и умения в управлении, когда человек точно знает, как и что нужно сделать в своей предметной области, когда опытный сварщик (плотник, электрик) ценится на вес золота и труд его оплачивается соответствующе.

У человека должен быть стимул к совершенствованию своих профессиональных навыков

И по идее (твоей идее), вот эти первые два должны занимать верхушку пищевой цепочки, а остальные тереться внизу

Нет, там разговор вообще шёл про разницу зарплат, систему образования и прочее. Кто больше старается и трудится, кто хорошо выкладывается на работу, тот и должен получать больше возможностей, а всеобщая уравниловка этого не позволяет и убивает в том числе и мотивацию тяжко трудиться и(или) учиться.

Я за нормальную социализацию, при которой у каждого (прям абсолютно) должен быть достойный уровень жизни

Это популизм) За всё хорошее против плохого, за то, чтобы у каждого был достойный уровень жизни, все жили дружно и счастливо :rolleyes:

Легко говорить такие фразы, так как с ними будут спорить только глупцы. Другой вариант это попробовать обеспечить всё это.

Это как Гискард с его социалистическим раем, в котором всё хорошо, нету никаких пороков и порочных систем, которые, конечно же, вызваны проклятым капитализмом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Potulumbasu сказал:

Как так, не подкармливать? А по телику ты че зырить буш? Голодные игры в исполнении нашей футбольной сборной? Или отощавших теннисисток, которых от одной подачи уносит? А волейбол пляжный, тетеченский? Ониж тогда вдесятором в один купальник влезут и будет никрасиво ни разу ... я решительно против.

Я подозреваю, что Грин хотел не подкармливать ток тебя, а ты сразу тут такие ужасные примеры привёл) Испугался и бросился  крайность?)

Поделиться сообщением

1 minute ago, Giskard said:

но я вижу множество примеров того, как люди тяжко трудятся и учатся без всяких материальных стимулов

Я прекрасно это знаю, я сам приводил историю про молодую девушку, которая пошла в учителя)

Речь идёт о том, чтобы человеческий труд и старания достойно вознаграждались. Равно как и отсутствие этого труда и стараний достойно "наказывались". В кавычках, так как тут под "наказанием" не предусматривается что-то прям плохое. Невозможно обеспечить одинаковую интенсивность труда для всех, разве что в сферическом обществе в вакууме.

Вот, к примеру, сейчас некоторым практикущим медикам доплачивают за ковид. За переработку, за работу в грязной зоне, за изоляцию на работе, ну и так далее. Как говорила одна техничка в Лунинице: "Як гэты кавид яшчэ месяц пабыу, я б сябе и газавы кацёл купила".

Понятно, что затраты труда там сумасшедшая, отсюда и доплаты. В идеальном соц. обществе им бы просто ничего не доплачивали, так как у них и так "достойная" жизнь?) А "достойная" потому, что другой при настоящем (тм) социализме только такая и бывает?) Это всё напоминает мне утопические книжки :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 minute ago, Giskard said:

. Либо, в соц. обществе, число врачей может быть просто увеличено, и им не надо будет работать по 8-12 часов в этой грязной зоне, а только по 4-6. 

А, ну да, в социализме нужно сказать одно слово, и сразу появится куча врачей из ниоткуда. А потом, когда эпидемия закончится, говоришь такое же слово, и лишние врачи превращаются в других специалистов. Да, вот так всё просто при настоящем социализме.

3 minutes ago, Giskard said:

нормативы длины рабочего дня

Длина рабочего дня не показывает ничего. Кто-то видит в офисе и в носу ковыряется, а кто-то на этой же работе в поте лица составляет нужные отчёты. Кто-то старается, а кто-то балду пинает.

4 minutes ago, Giskard said:

В остальном человек выбирает работу, потому что она ему нравится или она нужна людям и он готов ее выполнять

Идеализм так и сквозит в этих строках. Обсуждать и переубеждать тут бесполезно

Можно конечно возвеличивать каждого человека, говорить, что "бытие определяет сознание", что когда будет социалистический рай, все станут такими добропорядочными, но я в эти сказки не верю.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 14.06.2020 в 15:13, a-e-r-o-navig сказал:

Как зачем, нахождение на этом форуме тебя заставило быть попроще и немного по-другому относиться и к ситуации и к другим мнениям, у тебя стало меньше эмоций, а значит мысли более ясные. Володя, Володя).

И знаешь, я кое-что почитал по истории. Давно не читал, было некогда.

А тут и время нашлось) 

Сегодня, к примеру, я прочитал программу НСДАП и историю испанской Фаланги. 

Спасибо товарищу Жискару! 

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Giskard said:

Так в соц. обществе можно иметь избыток врачей, потому что там не надо платить каждому бесполезному топ-манагеру столько, сколько 10 тыс. врачей получают при переработках.

А избыток пожарников? Спасателей? Фермеров?

А что будут делать люди в "резерве"? Сидеть и получать деньги? Или упростим работу этой отрасли, чтобы все работали по 4 часа, к примеру, так как работников хватает. А будет несчастный случай - будем работать по 8. А всякие кассиры пусть всегда по 8 работают. Им резерв не нужен.

И где здесь социальная вправедливость?

7 minutes ago, Giskard said:

Очень очевидно, что ты ищешь справедливости

Справедливости на практике никогда не будет. Просто то, что предлагаешь ты, есть замена одной несправедливой системы на другую.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Giskard сказал:

Так в соц. обществе можно иметь избыток врачей, потому что там не надо платить каждому бесполезному топ-манагеру столько, сколько 10 тыс. врачей получают при переработках.

Зачем? Что с ними делать? Или каждому больному по доктору?) Ещё только не хватало дерущихся хирургов в операционной, кому апендикс удалять)

Поделиться сообщением

57 минут назад, ArchEnemy сказал:

....

Это популизм) За всё хорошее против плохого, за то, чтобы у каждого был достойный уровень жизни, все жили дружно и счастливо :rolleyes:

Легко говорить такие фразы, так как с ними будут спорить только глупцы. Другой вариант это попробовать обеспечить всё это.

....

Не нужно сразу обеспечивать прям всех и всем) Достаточно начать с самых не защищенных слоев населения, например на одной чаше весов пенсия в 100-200 баксов в месяц на другой дофигалионы бабок стыренные и выведенные в офшоры. Так не пойдет, не. Где там мой паяльник?)

Честно, меня бомбит даже не сама ситуация, а обыденность. Людям прямым текстом через контент из зомбоящика грят шо чиновники живут на откатах, полиция на поборах и т.д. и т.п. И все такие, зевая - аааааа .. ну и ладно, жисть такая, че.

1 час назад, ArchEnemy сказал:

Потребность в защите от насилия присуща большинству людей, поэтому государство должно в первую очередь стараться обеспечивать монополию на насилие :smile:

....

Именно так.

1 час назад, ArchEnemy сказал:

... Кто больше старается и трудится, кто хорошо выкладывается на работу, тот и должен получать больше возможностей, а всеобщая уравниловка этого не позволяет и убивает в том числе и мотивацию тяжко трудиться и(или) учиться.
...

Да не было никогда всеобщей уравниловки) А кто больше старается и трудиться тот вечный зам и быстрее помрет)

Крапс набрасывает в принципе здравые вещи. Какой нить младший прикладыватель пальца к ксероксу в офисе газпрома получает 150-200к. с фига ли?) Берега то какие то должны быть, шоб их не путали)

Поделиться сообщением

Пашка, тя че, в заложниках удерживают? В смысле, забанили шо ли? Моргни ... тьфу ... мордочку улыбающуюся влепи, если так.

Поделиться сообщением

Вот это нае… Онлайн станет ещё меньше.

Тройные фонды и двойной опыт*

Все 11 дней празднования, с 05:00 МСК 4 июня и до 05:00 МСК 15 июня, во всех матчмейкинговых битвах получайте в два раза больше опыта и зарабатывайте в три раза больше кристаллов за каждый до конца сыгранный бой!

И тут мы решились на эксперимент — уже завтра, 16 июня, в 05:00 МСК мы включим x2 фонды и x3 получаемый опыт до конца лета!

Изменено пользователем KpyTou_Cynep_6paTaHH
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Potulumbasu сказал:

Как так, не подкармливать? А по телику ты че зырить буш? Голодные игры в исполнении нашей футбольной сборной? Или отощавших теннисисток, которых от одной подачи уносит? А волейбол пляжный, тетеченский?

*Стыдливо ковыряя ножкой пол* Да нету у миня телека, нету! А бразильских волейболисток можно и без телека зырить :cool: а вот теннисисток зырить стало скучно.. сразу как Машке стонать запретили.

Интеллигент, даже сытый, активно не размножается ...

Фигасе не размножается.. еще как размножается! Просто размножается вдумчиво, а не хаотично.. и девушкам между прочим это нравится.

... потому шо всех баб разобрали спортсмЭны :P

Ага, разобрали.. надеялись наверное что бабы пожалеют и подкормят маленько )

1 час назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Я подозреваю, что Грин хотел не подкармливать ток тебя, а ты сразу тут такие ужасные примеры привёл) Испугался и бросился  крайность?)

Да испугался он конечно, и эта.. в крайность бросился.. подтверждаю.

Вообще у Барабаныча был хороший шанс сравнять счет, если б он сказал че-нить типа: падумаишь адидас старенький  штопает, а интеллигенты енти велики ремонтируют и чо?.. но он ентот шанс ***** как и СССР.

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Potulumbasu said:

Какой нить младший прикладыватель пальца к ксероксу в офисе газпрома получает 150-200к. с фига ли?)
другой дофигалионы бабок стыренные и выведенные в офшоры. Так не пойдет, не. Где там мой паяльник?)
чиновники живут на откатах, полиция на поборах

Ну понятно, что вот те буржуи совсем офигели, но у нас разговор не о них идёт сейчас)

Just now, Giskard said:

А интересно, чем сейчас занимаются пожарные и спасатели, когда нет пожаров и ЧС? Козла забивают? И им за это деньги платят? Ай-ай-ай! 

Пожары и мелкие ЧС происходят достаточно регулярно, и это уже стало обыденностью и рутиной для сотрудников. Даже сезонные повышения нагрузки вполне планируются и отражены во всяких там графиках-отчётах, и нагрузка прогнозируется и "сглаживается".

2 minutes ago, Giskard said:

Это, вообще, не очень нормальные рабочие условия. И все равно врачей узких специальностей не хватает. "Избыток", о котором я сказал, на самом деле просто позволит врачам нормально работать с больными и не жертвовать при этом собственным здоровьем. 

Речь идёт о чрезвычайных ситуациях, а не о текущем состоянии медицины и нагрузки на врачей-медсестёр на участках.

Грубо говоря, в обычный период времени всё ОК, нагрузка на систему здравоохранения более-менее одинаковая, сезонные всплески заболеваний прогнозируются и могут быть амортизированны.

Но вот наступает час П, нагрузка на систему возрастает во много раз, люди вынуждены перерабатывать (а иначе и никак), и ты не призовёшь из воздуха новых врачей, чтобы облегчить работу уже существующим. Нагрузка возрастёт в любом случае намного, и она непредсказуема.

И вот я возращаюсь к вопросу, как ты собираешься компенсировать различия в интенсивности труда и платить за переработки. Которые могут (и будут) возникать не только в медицине. Мир не идеален и часто непредсказуем. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Giskard сказал:

А интересно, чем сейчас занимаются пожарные и спасатели, когда нет пожаров и ЧС? Козла забивают? И им за это деньги платят? Ай-ай-ай!

Одно дело - заниматься этим на работе, зная, что если что-то случиться, то сразу на выезд и другое - заниматься этим, зная, что если что-то случиться, то и дальше этим заниматься, так как поедут другие, а мы в "запасе")

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...