Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Fizzika сказал:

О, плохие буржуи с их недемократическими выборами, не то что у нас

Рассказать тебе о пылкий вьюнош о демократических выборах. в обстановке полного плюрализьма в одной маленькой банановой солнечной  республике? Как менялись правительства от коммунистов до праволибералов (ну это тока назавния партий), как из полунищей страны с населением менее 3 миллионов скоммуниздили миллиард(прописью) долларов. И ведь эта страна одной ногой в могиле Евросоюзе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Giskard сказал:

Но коммерциализация медицины так или иначе ее, медицину, развращает.

А в бюджетных типа все врачи прям обижаются, когда им хотят денег дать?) Да они сами намекают на "благодарность". Не все конечно такие, но всё же. И ты думаешь, а если не дам, как он меня будет лечить? Я тебе скажу, что пофигу, какая медицина, всё зависит от человека.

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

Не понимаю, зачем тут нужен целый год))

А через два года он заплывёт жирком, посёрбывая пивко на диване

Как будто там готовят каких-то специалистов. В срочной службе, ага.

нужно хотя бы два...мож и заплывёт, но мужиком останется почти наверняка...каждый даже рядовой по увольнению на дембель получает во-уч специальность

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fizzika сказал:

Как будто там готовят каких-то специалистов. В срочной службе, ага.

Слова - картографиический привязчик, буссоль, репера я узнал именно в армии, на срочной службе.

Поделиться сообщением

5 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

В бесплатных не намного лучше. Зависит от того, куда попал и на какой персонал. Да и бесплатные они только на словах, на деле всё наоборот.

Согласна.У меня мама недавно попадала в больницу.Я была наслышана,что там халатное отношение к пациентам.Оказалось наоборот.. В приемном покое врач хороший оказался,и в отделении  медсестры ,врачи.Уж не знаю,повезло так ей попасть на таких или может наговаривать еще могут..

Поделиться сообщением

8 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

А ещё когда-то было 25 лет, вот были же прекрасные времена)

Испокон веков называли  "воинской повинностью" провожали в рекруты - плакали, ибо знали, что вряд ли его еще когда нибудь увидят.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

А в бюджетных типа все врачи прям обижаются, когда им хотят денег дать?) Да они сами намекают на "благодарность". Не все конечно такие, но всё же. И ты думаешь, а если не дам, как он меня будет лечить? Я тебе скажу, что пофигу, какая медицина, всё зависит от человека.

Сестра рожала,в платной палате лежала,а когда рожать повезли,так врач сказала.."Мне без разницы,платные вы или бесплатные.Для меня тут вы все равны".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

Так это следствие общей коммерциализации жизни, да и медицина у нас не совсем некоммерческая (см. выше).

От этого никуда не деться. Просто, когда ты платишь за что-то (услуги или товар), ты должен точно знать, что ты получаешь за свои деньги. И что тебе не впаривают ненужные услуги. А бесплатная медицина, как ты говорил выше, она действительно условно. Только вот в таком виде её оплачивают условно все, а пользуются каждый по разному, а кто-то может вообще не пользуется, но оплачивает её. Это как бы тоже не очень справедливо...

5 минут назад, CBoeBoJIbHa9I сказал:

Согласна.У меня мама недавно попадала в больницу.Я была наслышана,что там халатное отношение к пациентам.Оказалось наоборот.. В приемном покое врач хороший оказался,и в отделении  медсестры ,врачи.Уж не знаю,повезло так ей попасть на таких или может наговаривать еще могут..

Вот я и говорю, что многое зависит от персонала. И если вдруг пришлось лечь в больницу или положить туда родных, то даже в бюджетной приходится за что-то платить. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Испокон веков называли  "воинской повинностью" провожали в рекруты - плакали, ибо знали, что вряд ли его еще когда нибудь увидят.

Ушёл в 18, жена беременна. Пришёл в 43 и узнал, что 7 лет назад в армию ушёл твой сын. Ещё через 18 он вернулся, а тебе уже 61 и вы первый раз увидели друг друга...

5 минут назад, CBoeBoJIbHa9I сказал:

Сестра рожала,в платной палате лежала,а когда рожать повезли,так врач сказала.."Мне без разницы,платные вы или бесплатные.Для меня тут вы все равны".

Это ещё раз подтверждает, что важно не какая медицина, а какой врач по человеческим качествам.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Вот я и говорю, что многое зависит от персонала. И если вдруг пришлось лечь в больницу или положить туда родных, то даже в бюджетной приходится за что-то платить. 

Вот тут не знаю,мама меньше суток провела в больнице.Провели обследование,назначили лекарства и выписали.Так что не платили ничего там.

Поделиться сообщением

Все эти вопросы решаются полностью только в социалистическом государстве.

Это утопия, в нынешних реалиях такого государства просто не построить, людей таких не наберётся достаточно.

3 минуты назад, Giskard сказал:

Но если перевести медицину на коммерческие рельсы полностью, то мы будем умирать даже от такой простой болезни, как аппендицит.

Нужна золотая середина, так как полностью бесплатной хорошая медицина в наших условиях тоже быть не может. Все хотят хорошо покушать, одеться, отдохнуть, жить в более-менее нормальных условиях и врачи в том числе. А когда размер их зарплаты будут определять чиновники, которые живут в совершенно других реалиях, то ничего хорошего точно не будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 minute ago, Giskard said:

ведет к тому, что в платных клиниках есть стимул "выжимать" пациентов

Ты так описываешь, будто это неоспоримая истина для любых платных клиник. И что там только и смотрят, как бы все бабки выжать из пациента. А потом может и кинуть сразу.

Вообще часто в частные клиники обращаются вполне себе по конкретному вопросу и с конкретным диагнозом, типа нужно сделать коррекцию зрения, полечить один зуб или сделат какую-то операцию, которую в гос. клиниках сделать не могут по определённым причинам. Ну или пройти определённое обследование на дорогущем оборудовании.

Ты не сделаешь все медицинские услуги бесплатными и доступными всему населению. Взять ту же лазерную коррекцию зрения. Стоит дорого, нуждающихся много, но она не является необходимостью для биологического выживания человека. Надел очки - и ходи.

Проблема конечности ресурсов тут встаёт довольно остро

1 minute ago, MOLDOBAH_B_TAHKE said:

Слова - картографиический привязчик, буссоль, репера я узнал именно в армии, на срочной службе. 

И для этого нужен целый год)) Знаешь, сколько можно новых слов узнать за один день?)

А чо тебе дадут эти слова, когда кинут на передовую в окопы?

19 minutes ago, K.R.A.S.N.O.D.A.R said:

каждый даже рядовой по увольнению на дембель получает во-уч специальность 

В бумажках можно что угодно написать. Только все знания без постоянного подкрепления просто забываются.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Giskard сказал:

Сына бы не забрали, там система была.

Да? Может не знал или забыл, повезло сыну)

2 минуты назад, CBoeBoJIbHa9I сказал:

Вот тут не знаю,мама меньше суток провела в больнице.Провели обследование,назначили лекарства и выписали.Так что не платили ничего там.

Я не говорю, что всем, но такие случаи есть и они не единичны.

2 минуты назад, Giskard сказал:

В частной клинике, какой бы врач ни был, от него могут просто-напросто требовать назначать определенный минимум анализов, процедур и т.п. А врач, даже самый хороший, тоже работу терять не хочет.

Тоже верно, значит руководство клиники такое. Но точно такое же может быть и в бюджетной. А ещё, в бюджетной у врача может быть маленькой зарплата, а дома семья. И как бы ему не было противно, но приходится иногда выборочно намекать на помощь. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizzika сказал:

И для этого нужен целый год)) Знаешь, сколько можно новых слов узнать за один день?)

А чо тебе дадут эти слова, когда кинут на передовую в окопы?

Дурашка - я не только узнал их но и научился ими пользоваться, А окопы на передовой мне не страшны - ВУС не позволит кинуть в окопы. И все же я думаю что каждый должен заниматься своим делом - контрактный набор  лучше воинской повинности.

Поделиться сообщением

Поживем – увидим.

Боюсь, я не доживу)

2 минуты назад, Giskard сказал:

Так как ты ее себе представляешь? 

Ну для начала хотя бы сделать официальный перечень платных и бесплатных услуг для бюджетных клиник. Так и так за некоторые берут деньги, только "под столом" или на "добровольных началах".

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Так называемые бюджетники в стране с капиталистической экономикой... 

Так сейчас почти все страны по своей сути такие, даже если называют по другому.

Поделиться сообщением

Так называемые бюджетники в стране с капиталистической экономикой всегда будут получать маленькие деньги (кроме, возможно, чиновников) и, соответственно, профессии эти будут низкостатусные. С соответствующими последствиями для мотивации

Так он есть, наверное.

Во всех странах со "страховой" медециной есть перечень услуг входящих в встраховку - "бесплатных" и не входящих- за деньги.

Поделиться сообщением

7 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

А когда размер их зарплаты будут определять чиновники, которые живут в совершенно других реалиях, то ничего хорошего точно не будет.

Вот ты сам и подошёл к корню зла.

Не про проблемы в бесплатной медицине надо разговаривать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, P_woland сказал:

Вот ты сам и подошёл к корню зла.

Не про проблемы в бесплатной медицине надо разговаривать.

К сожалению, этого "корня зла" сейчас очень много и порой он маскируется под "корень добра", а когда "прорастает" - то понимаешь, что это снова "зло". Очень трудно сделать правильный выбор. Но зачастую "добра" даже нет в перечне на выбор....

Поделиться сообщением

Just now, Giskard said:

Так как ты ее себе представляешь? 

Я могу ответить вполне реальными примерами.

У человека начало стремительно ухудшаться зрение. В гос. клинике сказали, что что-то странное, и нужно обследование на сложном оборудовании. Очередь на бесплатное обследование в гос. клинике растянута на полгода. Но ждать долго нельзя, поэтому за грошы обследование это проводится в какой-то частной клинике. С результатами уже идут в государственную, там назначают уколы, проходится лечение опять таки в гос. больнице бесплатно.

У пожилого человека также начало стремительно ухудшаться зрение. Глаукома/катаракта, не важно, возраст уже, 91 год. Операцию в гос. клинике делать никто не хочет - ты, бабка, уже пожила, да и очередь у нас. Да и выдержать ты её врядли сможешь, мало кто захочет взяться.

Завезли её в областной город в частную клинику к какому-то известному глазному хирургу, попроходили тесты, операцию резрешили. В итоге хотя бы боковое зрение созранилось, хотя там грозила полная слепота.

Про то, чтобы сходить и проверить зрение, не стоя в гигансткой очереди и не записываясь заранее, или сдать анализ крови в тяжелый вирустный период, не рискуя подхватить кучу всего от очереди больних и чихающих людей, я уже и не говорю.

Да вот то же платное тестирование на ковид. Делать всем желающим бесплатно - это был бы какой-то полный треш. Спрос бы просто во много раз перевесил предложение, выражаясь проклятыми буржуйскими терминами.

4 minutes ago, Giskard said:

Вопрос приоритетов государства. Почему, например, эта лазерная коррекция стоит так дорого

Наверное буржуи просто задрали цену и выкачивают бабло у народа. А за всем этим стоит заговор частных клиник, которые устроили монополистический картель))

2 minutes ago, MOLDOBAH_B_TAHKE said:

Дурашка - я не только узнал их но и научился ими пользоваться

Молодец))) Надейся что это старьё ещё не списали)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Fizzika сказал:
16 минут назад, Giskard сказал:

Вопрос приоритетов государства. Почему, например, эта лазерная коррекция стоит так дорого

Наверное, буржуи просто задрали цену и выкачивают бабло у народа. А за всем этим стоит заговор частных клиник, которые устроили монополистический картель))

Вот и именно!

Поделиться сообщением

58 минут назад, Giskard сказал:

Ты не профессионал, ты же не знаешь наверняка, нужны тебе эти анализы или  нет. Тебе могут мозги запудрить или просто сказать, что мы вас лечить не будем, пока вы эти анализы не сделаете. Типа не можем.

Ну, если относиться к медицине как к шаманизму тогда да, ситуация безвыходная. Я всю жизнь хожу только в платные клиники. Левые анализы не сдаю. Пока ни разу не выгнали. Сомневаешься, можешь спросить что и для чего назначают и сделать выводы. Если я пришел с сыпью на лице, очевидно, что проверка уровня холестерина, печени и почек просто развод на деньги. Прием 2000. Анализы5000. Простая арифметика. 

Изменено пользователем Volodia2015Kaliningr

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

У людей может быть призвание у этому делу, как бы это пафосно не звучало)

Знаком с одной тян, очень умный человек, победила на республиканской олимпиаде по физике, перед ней были открыты двери всех технических вузов страны с самыми модными айти-направлениями.

Поступила в итоге в педагогический университет, где с проходными баллами было всё прям совсем грустно, туда обычно идут от безысходности уже. Декан как узнал, какая девушка у них учится, лично встретился и руку пожал) Она всегда хотела учить детей, проводила постоянно интерактивы в школе, наш препод по физике, в попытке отговорить, давал ей порулить проблемным классом, и не, не отпугнуло :rolleyes: Вот и пошла воплощать свою мечту в жизнь.

Сейчас уже работает учительницей физики, работе рада, постоянно что-то креативит и придумывает. Ну и пофиг ей на эту низкую зарплату и на то, что на учителей большинство сейчас смотрят как на обслуживающий персонал.

Хотя со временем может всякое измениться, пока молодой, сил много, и можно бороться с бюрократией и идиократией в образовании, а вот чёрт его знает, что будет лет через 5.

Талантливых людей в природе мало, девушке повезло что она такая классная, большинство идёт как ты сказал от безысходности и почти все будут как-то жить)

Согласен, лет через 5 возможно образование и медицина станет лучше благодаря новому поколению, тут ты прав

Изменено пользователем PECTAPT_TO

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

Мне не очевидно. Откуда мне знать, от чего может быть сыпь на лице?

Да перестань. Сейчас в интернете можно всё узнать и придти к врачу уже со своим вердиктом и ещё его учить))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...