Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, rm-rf сказал:

Да необязательно сверхтехнологии изобретать. Достаточно хотя бы развивать то, что пока еще шевелится. Но суть в том, что да, направление должно быть именно в сторону высокотехнологичных отраслей. Надо объяснять, почему?

Опять же возвращаемся к тем, от кого это зависит. Они уже сделали, что могли - абсурдный научный городок, который занимается только тем, что тягает бабло из бюджета на бредовые разработки.

Да и сама власть уже ничего не стесняется и не скрывает своё похабное отношение к народу. 

Изменено пользователем BECEJIbIU_BETEP
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, rm-rf сказал:

@Potulumbasu Касательно китайских телефонов и прочего — штука в том, что государство все-таки должно хоть что-то производить/экспортировать. Если рынок полностью захватят более качественные и дешевые импортные товары, то все внутренние производственные цепочки сдохнут окончательно (причем смерть одной отрасли потянет за собой и остальные, этакая лавина). Это все сократит и количество рабочих мест, и размеры зарплат, и объемы рынка, и вообще будет весело и прикольно.

Общество вообще не умеет решать свои проблемы, потому что каждая сторона пытается решать их только для себя, а не для всех.

Дорогой ты мой человечище, хоть что-то производить не нужно ... У мну как то была минутная слабость ... ну или временное помрачение сознание ... крче вместо проверенных спортивных брендов типа ультимат нутришенс или юниверсал приобрел я протеин сывороточный от фирмы отечественной (питерской вроде). Из сырья высококачественного, произведенного с применением технологий инновационных (так на упаковке было написано). В общем закинулся я им перед сном ... и вместо того шоб спокойно почивать да гормон роста вырабатывать я запарился на дальняк носиться. И это не фига не единичный случай. Все кто повелся на низкую цену и затарился этой шляпой имели примерно такие же последствия. Вот таких вот производителей и их поделки я очень сильно дом труба.

Я с удовольствием куплю любой качественный, отечественный товар. Но покупать всякую шляпу, шо бы типа кого то там поддержать, я не буду. Я ж не совсем идиот. 

И мне очень интересно, вот ты например, насколько активно юзаешь отечественные бренды?

Вот lnl по любому ездит на приоре, чатится с йотафона, носит глорию и отдыхает в Крыму ) Потому шо это правильно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Опять же возвращаемся к тем, от кого это зависит. Они уже сделали, что могли - абсурдный научный городок, который занимается только тем, что тягает бабло из бюджета на бредовые разработки.

А кто тягает? Те, от кого это зависит, или все-таки те, кто запрыгивает в этот поезд, то есть все-таки несколько другие люди? А почему они этим занимаются? Возвращаемся к тому, что проблемы от людей, которые гоняются за сиюминутной выгодой для себя на всех уровнях.

Поделиться сообщением

4 часа назад, lnl сказал:

....... и кто дает, и кто берет. 

а кто больше виноват и как должно быть?

иногда вымогают ... и сутуейшин такой что если не дать то можно пострадать сильнее ... намного сильнее 

Поделиться сообщением

40 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

Не вижу я слишком больших различий нашей элиты от остального народа. Большинство обычных людей, если им удается залезть наверх, начинают вести себя точно таким же образом.

Вполне возможно многие так и делают, но дело здесь не в менталитете, а в том, что так построена СИСТЕМА. Что даже самые хорошие вынуждены будут приспосабливаться. А воспитание здесь на третьем плане.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rm-rf сказал:

Возвращаемся к тому, что проблемы от людей, которые гоняются за сиюминутной выгодой для себя на всех уровнях.

И в том числе и от населения, ага. От такого, которое ищет как повыгоднее и как бы обмануть и не дать денег ворам (а деньги на больницы-дороги в таком случае откуда будут браться вообще? из воздуха?).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

Вполне возможно многие так и делают, но дело здесь не в менталитете, а в том, что так построена СИСТЕМА. Что даже самые хорошие вынуждены будут приспосабливаться. А воспитание здесь на третьем плане.

Систему строят люди. То есть путем влияния на воспитание (и измненением общего менталитета) добиться ее улучшения все-таки можно. Собственно, других вариантов и нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минуту назад, rm-rf сказал:

А кто тягает? Те, от кого это зависит, или все-таки те, кто запрыгивает в этот поезд, то есть все-таки несколько другие люди? А почему они этим занимаются? Возвращаемся к тому, что проблемы от людей, которые гоняются за сиюминутной выгодой для себя на всех уровнях.

Все тягают. Думаю, сама идея создания подобного цирка подразумевала обогащение заказчиков/исполнителей  на всех уровнях - чтобы каждый получил свою долю. 

Те, кто сидят на самом верху - уже создали такую систему, которая способна приносить баснословные барыши, те, кто на местах - дербанят кормушку до тех пор, пока их не заменят на других, которые продолжат заниматься тем же. 

Изменено пользователем BECEJIbIU_BETEP

Поделиться сообщением

1 час назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Я на свое месте делаю то, за что мне не стыдно, и стараюсь делать это лучше других

кадры решают все. Все более-менее классные специалисты и ученые давно перебрались в те места, где их труд востребован и хорошо оплачивается.

так ты специалист или они свалили, а ты не специалист?

Правильно. импортное выгодное, оно технологично, оно есть. 

тогда почему я должен нанять/заплатить тебя, если ты мне рекламируешь импорт? кого посоветуешь вместо себя - немца (он же наверняка лучше тебя) или молдована (он дешевле, выгоднее, не так ли) ? )) что с тобой станет, уже не мое(или государства) дело, правильно? я ж только о себе должен думать?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rm-rf сказал:

Систему строят люди. То есть путем влияния на воспитание (и измненением общего менталитета) добиться ее улучшения все-таки можно. Собственно, других вариантов и нет.

Люди никакого отношения к системе не имеют вообще. И скажем так, что только в последнее десятилетие люди в некоторых странах во всём мире приблизились к тому, чтобы непосредственно самим влиять на систему. Но таких стран пока мало и Россия к ним не относится, но когда-нибудь и мы будем в том числе.

Пока вся история последних 100 лет говорит о том, что есть небольшая элита и она всегда и всё решает. Но не люди.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, a-e-r-o-navig сказал:

дело здесь не в менталитете, а в том, что так построена СИСТЕМА.

А систему казачки засланные выстраивают? Почему у одних система выстроена правильно, а у других нет?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, G_r_e_e_n сказал:

А систему казачки засланные выстраивают? Почему у одних система выстроена правильно, а у других нет?

Любая система построена узкой группой людей называемых элитой. Люди в элиту не входят. У кого элита менее гнилая там будет супергуд (относительно многих других).

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

но это был первый шаг к нему

скорее прыжок, тк на самом деле был фальшив(кроме всего части периода с мощной общей целью и испытанием). мы перепрыгнули эволюцию сознательной поддержки друг друга (когда она не вынужденная, на краю гибели), заменив ее партийными заповедями, верой в соотв строй, т.е. ослепнув. сегодня мы вернулись назад и оказались на моменте пропущенного шага(капит-зм с чел лицом, т.е. сознательный). сделаем его, пойдем и далее, уже без фальши(соц-зм скандинаск типа), не сделаем - алчность сожрет нас изнутри и уничтожит нас.

5 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

называемых элитой. Люди в элиту не входят

мне кажется, ты путаешь сам смысл этого слова. на выборах я изучаю и задаю вопросы, я выбираю лучших из нас, которые мыслят хотя бы чуть шире и дальше - элита

Поделиться сообщением

11 минуту назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

22:23 Онлайн в ТО

ну как, придумал, почему лучше нанять тебя вместо рекламируемого тобой импорта?

Поделиться сообщением

16 минут назад, a-e-r-o-navig сказал:

Пока вся история последних 100 лет говорит о том, что есть небольшая элита и она всегда и всё решает. Но не люди.

Очень интересно, про элиты, классы, капитализм рассказывает Клим Жуков. У него много интересных тем можно послушать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, a-e-r-o-navig сказал:

Любая система построена узкой группой людей называемых элитой. Люди в элиту не входят. У кого элита менее гнилая там будет супергуд (относительно многих других).

Система выстраивается не случайным образом.. она адаптируется под местный менталитет, чтоб быть жизнеспособной. С элитами вопрос спорный. Западная элита действительно имеет мало общего со своим народом.. у них  этот социальный лифт практически не работает. Наше же элита, вполне себе народная, по сравнению с ними.. то есть гораздо ближе соответвует остальному народу по менталитету.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lnl сказал:

мне кажется, ты путаешь сам смысл этого слова. на выборах я изучаю и задаю вопросы, я выбираю лучших из нас, которые мыслят хотя бы чуть шире и дальше - элита

Мне кажется ты плохо читаешь посты, ты на меня плохо влияешь и запускаешь у меня процессы полураспада мозга, я начинаю деградировать и приближаться сам знаешь к кому. Мне доктор не разрешает с тобой разговаривать, свободен.

2 минуты назад, ROYAL_LION сказал:

Очень интересно, про элиты, классы, капитализм рассказывает Клим Жуков. У него много интересных тем можно послушать.

Посмотрю потом для расширения кругозора

Поделиться сообщением

Только что, a-e-r-o-navig сказал:

Мне кажется ты плохо читаешь посты, ты на меня плохо влияешь и запускаешь у меня процессы полураспада мозга, я начинаю деградировать и приближаться сам знаешь к кому. Мне доктор не разрешает с тобой разговаривать, свободен.

ну если тебе проще опускать себя до уровня, на котором ищут виноватых, или уповают, не отождествляя себя со своим порождением, то конечно, извиняй)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ROYAL_LION сказал:

Еще очень познавательно послушать вот этого человека:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, G_r_e_e_n сказал:

Система выстраивается не случайным образом.. она адаптируется под местный менталитет, чтоб быть жизнеспособной. С элитами вопрос спорный. Западная элита действительно имеет мало общего со своим народом.. у них  этот социальный лифт практически не работает. Наше же элита, вполне себе народная, по сравнению с ними.. то есть гораздо ближе соответвует остальному народу по менталитету.

Каким образом ты, я можем повлиять на систему (в первую очередь следует читать законы)? Думаю напрямую мы это сможем сделать если например какие-то важные законы будут выноситься на референдум и приниматься самими людьми (при условии что никаких подтасовок не будет), так да, возможно влиять.

Выбры это фикция, нет на них влияния народа по факту. Митинги - хрень бесполезная. Люди как могут повлиять на систему?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, B.u.JI.K.A сказал:

Какая же скукотень... Во что тему превратили..

ваше вилочество не гневайтесь на рабов своих 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Еще очень познавательно послушать вот этого человека:

Возможно, но там эмоций побольше.

Клима приятно слушать, да и глубина знаний с умением разбираться в материале дискуссии. У него много исторических роликов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, a-e-r-o-navig сказал:

Выбры это фикция, нет на них влияния народа по факту

хватит врать, хоть раз стань наблюдателем. хоть раз сверь данные по своему участку и общие цифры. потом перед собой извинишься за клевету.

кстати, есть забавные примеры))) https://www.kp.ru/daily/26432.5/3304307/ как и масса молодых мэров, даже студент

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...