Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, rm-rf сказал:

А она и не сможет, пока импортное выгоднее. А оно и будет выгоднее, потому что все "свое" производство развалилось )) Вот эти вот вялые подергивания с производством эльбрусов, отечественного ПО, электроники и с последующим навязыванием произведенного — это не только распилы (хотя я раньше тоже так думал), это как раз попытки реабилитации внутреннего производства, потому что если этого не делать вообще и сдавать позиции импорту без сопротивления, будет хуже и хуже.

Правильно. Пока импортное выгодное, пока оно технологично, и пока оно есть. Но в этих и многих других сферах отечественного производства вообще нет, или оно настолько убогое, что над них потешается весь мир. Достаточно вспомнить недавнюю разработку - НОВЫЙ фотоаппарат ЗЕНИТ, стоимостью почти полмиллиона рублей, у которого нет даже автофокуса! xD Я уже не говорю о профессиональных цифровых кинокамерах, аудиооборудовании и т.д. Развалили все, что только можно развалить. У большинства производственных предприятий владельцы - зарубежные компании, которые не стремятся их возродить, дабы не создавать себе же конкуренцию. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

и живет в другой стране!

ууу, а твою то он что, забыл развивать? ты его там родил, вырастил, обучил в тч и за госсредства = средства всех граждан, а он теперь работает на развитие другой страны и там же и тратит. Ну плоть от плоти, что сказать, а стране конец.

Поделиться сообщением

Ну и , конечно же, кадры, которые решают все. Все более-менее классные специалисты и ученые давно перебрались в те места, где их труд востребован и хорошо оплачивается.

5 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Не станет - он специалист в другой области и живет в другой стране!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Раньше, получая зарплату, человек не чувствовал таких ограничений в своих возможностях, как сейчас. Даже на какие-то 120 рэ можно было преспокойно прожить, не задумываясь о то, что ему не хватит денег до следующей зарплаты.

Такое есть и сейчас в Финляндии, например. И в других странах с низким коэффициентом Джини.

Поделиться сообщением

Да тут некоторые гордятся, что самый ценный ресурс, причем часть семьи - валит. Воспитание делает свое дело. Государству тут бестолку уму разуму учить

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lnl сказал:

Ну плоть от плоти, что сказать, а стране конец

Мне как то чихать на государство в котором я живу! Я эгоцентричен и думаю о себе и своих близких и их здоровье, благополучии! А думать о кучке жуликов и воров мне не хватает времени и сил!

Да тут некоторые гордятся, что самый ценный ресурс, причем часть семьи

Сережу Брина  знаешь? Кем бы он тут стал?

Поделиться сообщением

Мне как то чихать на государство в котором я живу! 

А думать о кучке жуликов и воров мне не хватает времени и сил!

а чем ты отличаешься от этой кучки? =) такой же эгоцентрик и против своей страны) ты не оттуда, с ник связан? тогда ясно все) ичр печален

Поделиться сообщением

Только что, B.u.JI.K.A сказал:

Какая же скукотень... Во что тему превратили..

Марш на кухню женщина- не видишь сурьезные дяденьки за жисть калякают! 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

18 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Ну справедливости ради стоит отметить что разницы в зарплатах были не велики, но существовало такое понятие как привилегии, спец распределители, спецнаборы, спецмагазины и прочая и вот они с лихвой компенсировали небольшую дельту в заработных платах руководства и персонала

Да все эти спец привилегии ну просто децкий лепет в ясельках по сравнению с приходами правящей ныне ОПГ.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Мне как то чихать на государство в котором я живу! Я эгоцентричен и думаю о себе и своих близких и их здоровье, благополучии! А думать о кучке жуликов и воров мне не хватает времени и сил!

К сожалению, они о нас не забывают, постоянно придумывая новые способы контроля за людьми и их финансами, недопущении свободы слова, отъема части заработка, пенсий и т.д. 

2 минуты назад, B.u.JI.K.A сказал:

Какая же скукотень... Во что тему превратили..

На тебе снеговика :snegovik:

Поделиться сообщением

а чем ты отличаешься от этой кучки? =) такой же эгоцентрик и против своей страны) ты не оттуда, с ник связан? тогда ясно все) ичр печален

Отличаюсь тем что не ворую, даже если есть такая возможность! На страну  государство мне - еще раз повторюсь - чихать, тем местом которое у тебя подгорает!

2 минуты назад, tupist сказал:

Да все эти спец привилегии ну просто децкий лепет в ясельках по сравнению с приходами правящей ныне ОПГ.

Ну вот опять Коха прав! Даже армянские цеховики не мечтали о таких масштабах!

4 минуты назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

На тебе снеговика :snegovik:

И эльфа и Санту!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Когда-то, когда советская власть накрылась медным тазиком (я тогда был безобразно йун, но основные концепции помню хорошо) была очень популярна теория, что все беды от того что денег мало плотют.. типа как почтальон Печкин который был фиговый, потому что велика у него не было.

Ну так вот это все просто наивная материалистическая лабуда.. потому что желание делать полезное и соблюдать законы, зависит от менталитета, воспитания и прочих подобных штук.. скажем так на 9/10. А все остальное просто инфантильные отговорки )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне как то чихать на государство в котором я живу!

Да на него всем чихать, и именно поэтому оно постепенно опускается глубже и глубже. И лично тебя в итоге это все тоже касается, косвенным образом, например в таком виде, в каком я на прошлой странице описал (про лавинообразное уничтожение цепочек, сокращение рынков, падение зп во всех сферах).

10 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Я бы мог дать пространный ответ- но забанят, отвечу кратко - воруют!

Не совсем. Каждый думает только о себе. И СССР поэтому сгнил, и сейчас все разваливается окончательно. Проблема не только в тех, кто ворует, а во всех. С подходом большинства населения вроде "надо отсюда валить" или с верой в то, что виноват конкретный правитель, а не глубокие проблемы экономики (ага, поменяй чуваков во главе и все станет замечательно) ничего хорошего тут и не будет.

Ненавижу обсуждения политики, кстати. Непонятно, какого черта я в это лезу...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rm-rf сказал:

Да на него всем чихать, и именно поэтому оно постепенно опускается глубже и глубже. И лично тебя в итоге это все тоже касается, косвенным образом, например в таком виде, в каком я на прошлой странице описал (про лавинообразное уничтожение цепочек, сокращение рынков, падение зп во всех сферах).

Не совсем. Каждый думает только о себе. И СССР поэтому сгнил, и сейчас все разваливается окончательно. Проблема не только в тех, кто ворует, а во всех. С подходом большинства населения вроде "надо отсюда валить" или с верой в то, что виноват конкретный правитель, а не глубокие проблемы экономики (ага, поменяй чуваков во главе и все станет замечательно) ничего хорошего тут и не будет.

Ненавижу обсуждения политики, кстати. Непонятно, какого черта я в это лезу...

Видишь, далеко не у всех, у кого есть желание что-то делать в этой стране, есть возможности. Если наверху никого не интересует возрождение производства, то жить впроголодь и пытаться сводить концы с концами, изобретая сверхтехнологии, мало кто пожелает. Поэтому и меняют жалкое существование на обеспеченную жизнь в других странах. Да и вспомните сколковский городок - сколько миллиардов было выделено на новые нанотехнологии... А в результате? Смартфон, о котором уже никто не помнит? Это такое лицемерие, что в голове не укладывается. Учитывая то, что параллельно с этим обдирают пенсионеров, и закрывают больницы по всей стране.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 минут назад, G_r_e_e_n сказал:

потому что желание делать полезное и соблюдать законы, зависит от менталитета, воспитания и прочих подобных штук.. скажем так на 9/10

Такое желание не зависит от менталитета и от воспитания мало зависит - в основном оно зависит от правящих элит, в странах которые исповедуют: Друзьям все, врагам закон, законы даже самые луДшие работают ниочинь!

11 минуту назад, rm-rf сказал:

глубокие проблемы экономики (ага, поменяй чуваков во главе и все станет замечательно) ничего хорошего тут и не будет.

А глубокие проблемы экономики откуда растут?

Поделиться сообщением

12 минуты назад, rm-rf сказал:

Да на него всем чихать, и именно поэтому оно постепенно опускается глубже и глубже

Почитай на досуге Ли Куан Ю, я думаю многое тебе покажется интересным!

Поделиться сообщением

Только что, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Такое желание не зависит от менталитета и от воспитания мало зависит - в основном оно зависит от правящих элит, в странах которые исповедуют: Друзьям все, врагам закон, законы даже самые луДшие работают ниочинь!

Не вижу я слишком больших различий нашей элиты от остального народа. Большинство обычных людей, если им удается залезть наверх, начинают вести себя точно таким же образом.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, G_r_e_e_n сказал:

Не вижу я слишком больших различий нашей элиты от остального народа. Большинство обычных людей, если им удается залезть наверх, начинают вести себя точно таким же образом.

Варягов звать надобно- Рюриковичей хоть!

33 минуты назад, rm-rf сказал:

Как думаешь, почему у нас страна такая нищая?

И еще раз прочитай Ли Куан Ю

Поделиться сообщением

5 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

А глубокие проблемы экономики откуда растут?

Из тех времен, когда население начало особенно активно преследовать личную выгоду в ущерб стране. Из предразвального СССР и 90-х, то есть. До этого страна могла производить много крутых штук (и были развитые производственные цепочки внутри, поэтому и было все в целом неплохо).

Поделиться сообщением

8 минут назад, MOLDOBAH_B_TAHKE сказал:

Варягов звать надобно- Рюриковичей хоть!

Больше они к нам не поедут.. слишком большие культурные отличия накопились.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rm-rf сказал:

Из тех времен, когда население начало особенно активно преследовать личную выгоду в ущерб стране. Из предразвального СССР и 90-х, то есть. До этого страна могла производить много крутых штук (и были развитые производственные цепочки внутри, поэтому и было все в целом неплохо).

Опять повторюсь - не население правит страной, а элиты,  ну а в целом все беды тянутся с октября 17 года - когда  началось планомерное и долговременное уничтожение цвета нации, который и привел к развалу страны в конце концов! А Орех-рак достойный продолжатель дела "Загогулины четырехпалой"

Поделиться сообщением

21 минуту назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Если наверху никого не интересует возрождение производства, то жить впроголодь и пытаться сводить концы с концами, изобретая сверхтехнологии, мало кто пожелает.

Да необязательно сверхтехнологии изобретать. Достаточно хотя бы развивать то, что пока еще шевелится. Но суть в том, что да, направление должно быть именно в сторону высокотехнологичных отраслей. Надо объяснять, почему?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...