Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Может и далеко, зато обвинять кого-то квалификации хватает. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Мику, не опускайся до нашего уровня, те нельзя)

Спорить не начну)) Просто, например, если я не разбираюсь, в автомобилях, я не буду делать громких заявлений в отношении их качества.

Поделиться сообщением

Just now, Miku said:

зато обвинять кого-то квалификации хватает

Кого? Покажи, где я обвинял врачей или каких-то других в врачебной квалификации? Я подвергаю критике методы лечения?

Речь идёт о том, что поступала тётка в больницу с двухсторонней полисегментарной пневмонией, диагностированной по кт, причём снимок своими глазами видела моя мама, которая является медработником (раз уж ты начала говорить про диванных специалистов).

Кроме того, президент нашей страны заявлял, что ведётся учёт не только ковид-положительных, но и всех людей с пневмониями такого рода.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fizzika сказал:

Кого? Покажи, где я обвинял врачей или каких-то других в врачебной квалификации? Я подвергаю критике методы лечения?

Речь идёт о том, что поступала тётка в больницу с двухсторонней полисегментарной пневмонией, диагностированной по кт, причём снимок своими глазами видела моя мама, которая является медработником (раз уж ты начала говорить про диванных специалистов).

Кроме того, президент нашей страны заявлял, что ведётся учёт не только ковид-положительных, но и всех людей с пневмониями такого рода.

Мама медработник, дядя главврач...ты не врач, но поставил под сомнение окончательный диагноз без элементарного понимания специфики работы. Смысла спорить не вижу, у нас совершенно разный уровень понимания ситуации.

3 минуты назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Зря! По поводу некоторых марок можешь смело делать, это почти всегда беспроигрышный вариант))

Ты хочешь это обсудить?:D

Поделиться сообщением

1 minute ago, Miku said:

Мама медработник, дядя главврач

Про главврача я ничего не говорил.

1 minute ago, Miku said:

, но поставил под сомнение окончательный диагноз без элементарного понимания специфики работы

Мне непонятно, почему у человека, поступившего с пневмонией и загрузившегося на ивл в заключении о смерти не указано ничего связанного с дыхательной недостаточностью / пневмонией, etc.

Если ты можешь это как-то адекватно объяснить как специалист-патологоанатом? Я не пытаюсь как-то спорить с тобой на медицинскую тематику, я хочу услышать твою структурированную позицию, раз ты уже включилась в эту тему, только и всего.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Fizzika сказал:

Если ты можешь это как-то адекватно объяснить как специалист-патологоанатом? Я не пытаюсь как-то спорить с тобой на медицинскую тематику, я хочу услышать твою структурированную позицию, раз ты уже включилась в эту тему, только и всего.

Не как патологоанатом, но все же. Причина смерти- это то, что объективно привело к смерти, а не то, что человек перенес до или во время.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Fizzika сказал:

Мне непонятно, почему у человека, поступившего с пневмонией и загрузившегося на ивл в заключении о смерти не указано ничего связанного с дыхательной недостаточностью / пневмонией, etc.

Откровенно говоря, в медицине есть только две причины смерти: остановка сердца или остановка дыхания.

Все остальные пропричины приводят к этим двум.

Я, правда, не совсем согласен с данным утверждением, но тут необходимо дискутировать с врачами вербально, а не на форуме.

Поделиться сообщением

7 часов назад, PING997 сказал:

Разговор папы с сыном.

Сынок видишь на небе семь звёзд? Это медведица. А видишь восемь? Это медведь!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, a-e-r-o-navig сказал:

Разговор папы с сыном.

Сынок видишь на небе семь звёзд? Это медведица. А видишь восемь? Это медведь!

Оператору повезло, что то была скрытая камера (фотоловушка)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Giskard сказал:

А как "объективно" можно умереть от коронавируса? Получается, допустим, тромб образовался из-за коронавируса, оторвался и попал в сердце/мозг. И причина смерти будет "эмболия"?

Это как получить кучу ножевых, и вроде как причина смерти будет вполне очевидна, но при вскрытии окажется, что ножевые-то были получены, но вот после случился инфаркт, от которого человек и умер. Грубо, но разница ясна.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Giskard сказал:

А как "объективно" можно умереть от коронавируса? Получается, допустим, тромб образовался из-за коронавируса, оторвался и попал в сердце/мозг. И причина смерти будет "эмболия"?

Тромб не может образоваться от короны..Корона просто осложняет имеющиеся заболевания.Вот у нас по области 22 человека умерло от короны,но при этом они имели эндокринные заболевания или сердечно-сосудистые..Но в заключении значит написано ,что причина коронавирус на фоне сопутствующих заболеваний..Хотя кто его знает,сколько бы они прожили с этими заболеваниями еще бы,если б не подхватили этот вирус...

Поделиться сообщением

1 minute ago, Miku said:

Причина смерти- это то, что объективно привело к смерти

В заключении о смерти несколько пунктов для причин. Да, сердечная недостаточность может рассматриваться как непосредственная причина смерти, но неужели в двух других пунктах нету места для пневмонии?

Spoiler

tIelzFY.png

Вот, к примеру, свидетельство о смерти где она непосредственно указана

Spoiler

QRrjqmR.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, Miku сказал:

Это как получить кучу ножевых, и вроде как причина смерти будет вполне очевидна, но при вскрытии окажется, что ножевые-то были получены, но вот после случился инфаркт, от которого человек и умер. Грубо, но разница ясна.

Это типа как у нас в городе сожитель убил женщину...Вот там как раз описана вся нелепость ..3 дня ее мучал,такие ужасные травмы нанес,а заключение о смерти:захлебнулась содержимым желудка..И все,он на свободе

Изменено пользователем CBoeBoJIbHa9I

Поделиться сообщением

7 минут назад, Miku сказал:

Это значит что у эксперта очень хорошие отношения с адвокатами. Теперь главное быстрее похоронить с почестями чтобы гнилостные изменения не позволили перепроверить выводы:D

Поделиться сообщением

5 минут назад, Giskard сказал:

Ну, знаешь, судить-то будут за причинение смерти

Умер от естественной причины. Судить будут, но почему сразу за причинение смерти? Он мог бы вполне выжить, если бы не случился инфаркт.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Это значит что у эксперта очень хорошие отношения с адвокатами. Теперь главное быстрее похоронить с почестями чтобы гнилостные изменения не позволили перепроверить выводы:D

Ну о честности правосудия я не рассуждаю, тебе тут явно виднее будет)) Просто показательный пример, который первый в голову пришел, не более того.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Miku сказал:

Не как патологоанатом, но все же. Причина смерти- это то, что объективно привело к смерти, а не то, что человек перенес до или во время.

Т.е смертность по ковиду вообще дутая? От ковида как такого не умирают?

Поделиться сообщением

Только что, Giskard сказал:

А инфаркт был спровоцирован конфликтом и раненеями? Ну ладно, это слишком сложно.

Ты мою фантазию сейчас проверяешь?)) А раны куда были нанесены? А каким предметом? А под каким углом?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Giskard сказал:

А инфаркт был спровоцирован конфликтом и раненеями? Ну ладно, это слишком сложно.

Ну так перенервничал,все-таки несколько раз ножом получил...вот сердце и не выдержало..Так что сам виноват,выходит,надо было таблеточки  сердечные пить...Бред бредом....

• Хаха 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Что значит объективная причина смерти? Разве не должны указывать, в результате чего, что привело к смерти? Так ведь можно вообще написать, что причина смерти - умер.

Так и написали причину. Умер- не причина.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Miku сказал:

Так и написали причину. Умер- не причина.

Какую?инфаркт повлекший за собой ножевые ранения или все-таки ножевые ранения приведшие к остановке сердца?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Potulumbasu сказал:

Статистика очень не точная.

2 минуты назад, CBoeBoJIbHa9I сказал:

Какую?инфаркт повлекший за собой ножевые ранения или все-таки ножевые ранения приведшие к остановке сердца?

Во-первых, он спрашивал о другом, во-вторых, тот пример был мной придуман для наглядности, хотя и такое бывает, ничего смешного не вижу.

Поделиться сообщением

А, я понял, Мику считает что острая сердечная недостаточность никак не связана с нахождением больного в течении 3 дней в крайне тяжелом состоянии, вызванном пневмонией. Ну то есть это совпадение такое, два независимых события :rolleyes:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Miku сказал:

Статистика очень не точная.

Во-первых, он спрашивал о другом, во-вторых, тот пример был мной придуман для наглядности, хотя и такое бывает, ничего смешного не вижу.

Так я читала о чем он спрашивал и не смеюсь.Просто из данного примера мне интересно,какую же все-таки причину смерти могут написать  в таком случае?Если были ножевые,произошел инфаркт..то что будет в заключение?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...