Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Флуда требуют наши сердца!

3BEPO3ABP

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Fizzika сказал:

Тётка поступила в больницу с двухсторонней полисегментарной пневмонией. 5 дней провела на ивл. Умерла.

В заключении написали сердечную недостаточность. Хорошая, эффективная медицина. Главное цифры и статистика, а не люди.

А потом в спорах различные чуваки будут говорить о эффективности этой системы, ссылась на эту нарисованную статистику. Спасибо, не надо.

Я каждый день в нашей городской группе читаю,как многие чуть ли не с пеной у рта доказывают обратное...Типа чуть ли не каждому умершему готовы ставить причину смерти корону...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fizzika сказал:

Претензия в том

т.е. у тебя есть заключение и реальность, а что ответила Прокуратура?

или ты не обратился?

Поделиться сообщением

1 minute ago, Guard_of_world said:

Тут смотреть надо, а не панику разводить. Возраст и другие заболевания известны? Просто если ей 80 лет, и у неё например астма с тахикардией- ничего удивительного, и не надо во всём корону обвинять.

По-моему мне лучше видно, чем тебе с дивана. Понятно, что и возраст, и какие-то возможные заболевания повлияли на итоговый летальный исход. Сама претензия в том, что государство нарисовало "сердечную недостаточность", чтобы не портить статистику. Это типичное последствие жестокой диктаторской вертикали власти, когда с низа боятся докладывать реальные цифры, чтобы не прилетело по шапке.

Кстати, человек, которые с ней продолжительно контактировал, сейчас в инфекционке с такой же тяжелой пневмонией. Вызванной сами знаете чем.

2 minutes ago, lnl said:

т.е. у тебя есть заключение и реальность

Да

2 minutes ago, lnl said:

а что ответила Прокуратура? 

А зачем туда обращаться? Что ты докажешь? И зачем всё это? Смерть уже не изменишь, равно как и эту систему.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lnl сказал:

т.е. у тебя есть заключение и реальность, а что ответила Прокуратура?

или ты не обратился?

пашу понесло  ...

Поделиться сообщением

5 minutes ago, CBoeBoJIbHa9I said:

Типа чуть ли не каждому умершему готовы ставить причину смерти корону...

Ну я в другой стране живу. Да и я думаю, что такая практика может от города к городу может разниться.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Пашка, своё толстое трололо можешь оставить при себе. Претензия в том, что в стране подрисовывается наглым образом статистика, а не в том, что ковидные больные умирают. Они везде блин умирают.

Но ты же не живешь в этой стране, тебе-то какое до нашей жизни дело? :oo:

Ты беспокоишься что меня насчет какой-то тетки какой-то патологоанатом обманул? Блин, да его даже не спрашивал, мне до лампочки, один хрен её не воскрешу.

Или ты на американский гранд рассчитываешь? Да. Есть такая тема. Там чет вышло что здорово лоханулись в американской медицине и, чтобы это компенсировать, решили выделить 250к грина тому, кто обосрет какую-нибудь чужую медицину, например российскую.

Это советский подход, когда всё кругом в капиталистическом мире загнивает, поэтому у нас хорошо, несмотря на пустые полки магазинов. Только почему-то в Америке. Пошло видимо оттого, что много советских эмигрантов упилило в штаты, стало работать на госдеп, ну и работают как умеют, точнее что умеют то и делают. А поскольку не умеют они ровным счетом ничего, кроме как что-то или кого-то обсирать - ну они и принялись за своё... И мне на эту мельницу воду лить - нет никакого смысла. Будь я даже гражданином Америки, я и то бы не стал, а я (тем более) гражданин России.  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fizzika сказал:

И зачем всё это?

тогда и незачем, действительно. лучше о вертикали.

я только не очень понял, народ-низы подделывает статистику, но при этом глава государства начинает признавать проблему. как?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Fizzika сказал:

Пашка, своё толстое трололо можешь оставить при себе. Претензия в том, что в стране подрисовывается наглым образом статистика, а не в том, что ковидные больные умирают. Они везде блин умирают.

не переживай. стату от таракана все равно никто всерьез не воспринимает 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pasha838 сказал:

Но ты же не живешь в этой стране, тебе-то какое до нашей жизни дело? :oo:

Ты беспокоишься что меня насчет какой-то тетки какой-то патологоанатом обманул? Блин, да его даже не спрашивал, мне до лампочки, один хрен её не воскрешу.

Или ты на американский гранд рассчитываешь? Да. Есть такая тема. Там чет вышло что здорово лоханулись в американской медицине и, чтобы это компенсировать, решили выделить 250к грина тому, кто обосрет какую-нибудь чужую медицину, например российскую.

Это советский подход, когда всё кругом в капиталистическом мире загнивает, поэтому у нас хорошо, несмотря на пустые полки магазинов. Только почему-то в Америке. Пошло видимо оттого, что много советских эмигрантов упилило в штаты, стало работать на госдеп, ну и работают как умеют, точнее что умеют то и делают. А поскольку не умеют они ровным счетом ничего, кроме как что-то или кого-то обсирать - ну они и принялись за своё... И мне на эту мельницу воду лить - нет никакого смысла. Будь я даже гражданином Америки, я и то бы не стал, а я (тем более) гражданин России.  

Паша, ты какую- то ересь пишешь, чесслово...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Fizzika сказал:

По-моему мне лучше видно, чем тебе с дивана. Понятно, что и возраст, и какие-то возможные заболевания повлияли на итоговый летальный исход. Сама претензия в том, что государство нарисовало "сердечную недостаточность", чтобы не портить статистику. Это типичное последствие жестокой диктаторской вертикали власти, когда с низа боятся докладывать реальные цифры, чтобы не прилетело по шапке.

Кстати, человек, которые с ней продолжительно контактировал, сейчас в инфекционке с такой же тяжелой пневмонией. Вызванной сами знаете чем

Т.е. при жесткой диктаторской вертикали власти можно преспокойно контактировать с теткой, которая на карантине, не рискуя получить китайский сачок на голову и лицом в пол? Мило )

Какая-то недожесткая и недодиктаторская вертикаль получается ))) Больше на крайнюю степерь либерализма смахивает, что-то такое, кха-кхм, скандинавское.

Поделиться сообщением

1 minute ago, lnl said:

я только не очень понял, народ-низы подделывает статистику, но при этом глава государства начинает признавать проблему. как? 

Статистику подделывают мелкие чиновники на местах, как я думаю. Не уверен, какая статистика идёт Лукашенко на стол, реальная или нарисованная.

Высказывания Лукашенко о короне широко известы, и меры, принимаемые в стране, тоже. И они намного слабее, чем в РФ. Экономические и политические причины этого понятны, а средства, которыми достигается спокойствие населения, просто омерзительны. Впрочем, как и вся политика

2 minutes ago, Pasha838 said:

Но ты же не живешь в этой стране, тебе-то какое до нашей жизни дело

Я говорю о своей стране. Остальной поток сознания я комментировать не буду)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KOT_B_MELLJKE сказал:

Паша, ты какую- то ересь пишешь, чесслово...

Зайди на сайт госдепа, поищи. Там 250к дадут тому, кто разоблачит страсти-мордасти в чужой медицине. Скорее всего этот грант еще не потерли и не спрятали. В открытом доступе всё.

Т.е. берешь, роешь землю, находишь "скандалы, интриги, расследования" и добрый госдеп (если выберет тебя из кучи других соискателей, т.е. надо обсирать свою медицину лучше чем остальные, красочней и страшнее) даст бочку варенья и корзину печенья 250к грина.

Смысл этого в том, что американский обыватель недоволен тем, что меры не были своевременно приняты, ну и надо списать, дескать у нас не плохо, а плохо кругом, мы не накосячили, мы молодцы, а вот в рашке - там мрак и ужас ))

Это стандартная агитка, ей уж тысячи лет, ей все пользуются, у кого нелады с управлением собственной страной и наведением порядка.

Поделиться сообщением

Только что, Pasha838 сказал:

Зайди на сайт госдепа, поищи. Там 250к дадут тому, кто разоблачит страсти-мордасти в чужой медицине. Скорее всего этот грант еще не потерли и не спрятали. В открытом доступе всё.

Т.е. берешь, роешь землю, находишь "скандалы, интриги, расследования" и добрый госдеп (если выберет тебя из кучи других соискателей, т.е. надо обсирать свою медицину лучше чем остальные, красочней и страшнее) даст бочку варенья и корзину печенья 250к грина.

Смысл этого в том, что американский обыватель недоволен тем, что меры не были своевременно приняты, ну и надо списать, дескать у нас не плохо, а плохо кругом, мы не накосячили, мы молодцы, а вот в рашке - там мрак и ужас ))

Это стандартная агитка, ей уж тысячи лет, ей все пользуются, у кого нелады с управлением собственной страной и наведением порядка.

У тя паранойя, как и у таких же как ты) Причём тут Америка, госдеп и прочая ерунда?) Везде заговор, все хотят нашей смерти)) Ты весь этот бред приплёл совсем не в тему того сообщения, на которое отвечал) Соберись, Паша!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizzika сказал:

Статистику подделывают мелкие чиновники на местах, как я думаю. Не уверен, какая статистика идёт Лукашенко на стол, реальная или нарисованная.

Высказывания Лукашенко о короне широко известы, и меры, принимаемые в стране, тоже. И они намного слабее, чем в РФ. Экономические и политические причины этого понятны, а средства, которыми достигается спокойствие населения, просто омерзительны. Впрочем, как и вся политика

Т.е. если ты наведешь панику, то это принесет обществу и государству пользу, сделает людей богаче, счастливее, защищеннее и вот это всё? xD

"поток сознания" - термин, используемый в срачах чтобы относительно красиво уйти от сложного вопроса, на которого нет возможности дать ответ.

Поделиться сообщением

27 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

ну да, а потом весь мир гадает почему в рашке низка смертность от  короны 

не все так просто

стата не только по выявленным и умершим но еще и по выздоровевшим ... те у кого подтвердился попадают в стату по выявленным а те кто из выявленных умер типа не по причине коронавируса в стату по выздоровевшим никак не смогут попасть. рано еще статистики анализировать 

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Pasha838 said:

Т.е. при жесткой диктаторской вертикали власти можно преспокойно контактировать с теткой, которая на карантине

Какой карантин, Пашка? Ты что курил?

У нас вся страна работает и никаких ограничительных мер нету. Даже экзамен я сегодня очно сдавал, сидя в 30 сантиметрах от пожилого преподавателя.

5 minutes ago, Giskard said:

а мрут-то от него в самых разных системах

Спасибо, я в курсе. Вопрос тут стоит не бинарный, а количественный. 

А когда статистику скрывают для политических целей, ничем хорошим для такой системы как здравоохранение это не заканчивается. Я за прозрачность практически любой системы, будь то здравоохранение или выборы.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fizzika сказал:

....

Ты вообще напрасно это затеял. В смысле, с примера смерти родственника. Для тебя это эмоционально и близко, для всех остальных - нет. Но конечно, это исключительно твое дело.

Поделиться сообщением

1 minute ago, Pasha838 said:

"поток сознания" - термин, используемый в срачах чтобы относительно красиво уйти от сложного вопроса, на которого нет возможности дать ответ.

Ты уже слился с "чужой страной", так что не позорься дальше. И да, заканчиваю тебя кормить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fizzika сказал:

Статистику подделывают мелкие чиновники на местах, как я думаю

не понял, т.е., а кто заключение то нарисовал?

6 минут назад, Fizzika сказал:

И они намного слабее, чем в РФ.

у нас самоцентрализация народа до крайней глупости жесткая, поэтому.

вот тут бы я сам практику СССР с расселением по стране применил, иначе пруть в мск и спб, вывозя из регионов капитал, бросая их развитие(в виде лишения рынка) и ставя гос-во перед жесткими рисками, хоть удобства распространения вирусной, хоть 2 бомбы и пятой части населения страны нет.

Поделиться сообщением

Только что, KOT_B_MELLJKE сказал:

У тя паранойя, как и у таких же как ты) Причём тут Америка, госдеп и прочая ерунда?) Везде заговор, все хотят нашей смерти)) Ты весь этот бред приплёл совсем не в тему того сообщения, на которое отвечал) Соберись, Паша!

Притом, что даром сидя в Беларуси сидеть дразнить и подъелдыкивать Лукашенко никто не будет, за это же можно и огрести. Соответственно такая "инфа" проплачена, ну и надо искать концы - кем проплачена и зачем.

Мне их президент как управленец - искренне импонирует, он адекватен и выбирает из двух зол меньшее. Если он сейчас закроет работы в сельском хозяйстве - то страна значительно обеднеет, и жертв (голода или бунта) будет значительно больше.

Хотя россиян он скорее всего не сильно-то любит и мне с ним не по пути. Но как ИХ лидер он вполне годнота, а не отстой. Вот и всё.

На этом политосрач предлагаю закончить, пока не явилась Дабл Воробьянинов с дежурным набором банов и бананов ))

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fizzika сказал:

меры, принимаемые в стране, тоже

просто непонятен смысл что-то рисовать, если гос-во ничего не скрывает и признает проблему. хотя поначалу напоминало замалчивание уровня чаэс.

Поделиться сообщением

может коронавирус  сделает и  " доброе " дело тоже ?)   ему ведь плевать кто перед ним 

А там — рысцой, и не стонать!

Небось картошку все мы уважаем, Когда с сальцой её намять.

--------------------------------------------------------------------

Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные,

Земле — ей всё едино: апатиты и навоз.

Поделиться сообщением

У нас вся страна работает и никаких ограничительных мер нету. Даже экзамен я сегодня очно сдавал, сидя в 30 сантиметрах от пожилого преподавателя.

Ну я не знаю, у нас в районе есть, например, туберкулезный диспансер, и туда ложат с пневмонией. Вне зависимости от того, корона там или туберкулез, или еще что - территория обнесена забором и шастать туда посторонним и целоваться с больными - не разрешается.

Подобные же меры применяются при гриппе и прочих легких простудах. Так принято - заболел человек, сидит дома на больничном и не бродит где попало как тень отца гамлета. Один хрен он неработоспособен, чего ему на работе делать?

Но это не значит, что вот он один заболел, давайте все всё закроем и сядем дома в танчики сутками напролет играть )))

Чего, у вас там разве официальные больничные запретили что ли? Прям вот все как солдат всегда здоров, и заболеющий не имеет права дома или в больнице отлежаться? )) Прям как сейчас вижу, кто-нить ногу сломал, ему наспех её отрезали и отправили с костылем на работу в тот же день )))) Быть такого не может.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fizzika сказал:

надо было ему сказать, что ты  чихал на этот экзамен, :D

Поделиться сообщением

6 минут назад, Fizzika сказал:

Ты уже слился с "чужой страной", так что не позорься дальше. И да, заканчиваю тебя кормить

Ты сам слился. С Россией Беларусь не сравнивай - у нас 80% продуктов - ввозные. Здесь можно людей хоть на год в квартиры закрыть, никто с голоду  не умрет, нефть качай да парагвайскую говядину кушай.

В Беларуси ситуация другая, вот и всё. Там такое сделать нельзя,  там кто не работает тот и не ест, и соответственно действия Лукашенко верны, хоть и непопулярны, а то и жестоки.

В прочем мне-то всё равно, делайте чо хотите, я в ваши дела не вмешиваюсь.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...